Ну так и написано: "...демонтаж внутренних несущих...", "не предназначенных для восприятия сейсмических нагрузок". Перегородка - по определению не несущая конструкция, не воспринимающая никаких нагрузок. К тому-же, в нашем городе не много крупнопанельных зданий (лично я не знаю ни одного), есть каркасно-панельные и крупноблочные, а это совсем другой конструктив.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Перепланировка
Свернуть
X
-
Здравствуйте! Нужно еще фото потолка с окном на заднем фоне (желательно, чтобы на потолке было видно швы между плитами перекрытия); фото перегородки/стены, которую хотите снести в месте дверного проема (если нет дверного проема, то не надо); на второй странице техпаспорта посмотрите из чего сделано здание (напишите из чего стены и перекрытия), если нет данных из чего стены и перекрытия - фото здания снаружи (просто отойдите шагов на 20 и сфоткайте подъезд и что поместится над ним). Всего три картинки, можно сюда, можно в личку
Комментарий
-
Спасибо. Уже выяснили. Можно сносить только между 3 и 2 комнатами до вентиляционной шахты. Все остальное несущие. Там даже проем расширить нельзя. Хотя на плане все выглядят одинаково. И кстати на второй странице вообще ни слова о том из чего построено. Из чего перегородки и перекрытия. Все перегородки по факту одинаковой толщины. А вот одна оказалась из кирпича.Последний раз редактировалось MNOM; 12-03-2015, 09:18 AM.
Комментарий
-
А если не секрет, кто и на основании чего сделал такой вывод?Сообщение от MNOM Посмотреть сообщениеМожно сносить только между 3 и 2 комнатами до вентиляционной шахты. Все остальное несущие.
Комментарий
-
Обманула я вас еще между последними снести можно. Вывод сделан экспертной организацией и причем ни одной, а целыми двумя) (одним не поверила сходила к еще одним) на основании плана квартиры, плана этажа, нашли в архиве изначального заказчика(дом при совке начинали строить) нашли проэкт, узнали даже, что в первые был такой применен в Семее. Дом у нас литой там все единым целым. Кроме вот этих двух кирпичных пррегородок, кирпич причем на торец выложен. Гипсовых вообще нет. Хотя глядя на план все думают, что они там все из гипса.
Комментарий
-
Вот думаю до боли знакомая планировка) Как раз пару лет назад участвовал в достройке таких же двух домов в Семске. Между 5-4 и 4-1 - таки перегородки. В санузлах тоже можно все полностью разбиратьСообщение от MNOM Посмотреть сообщениеОбманула я вас еще между последними снести можно.
Новый рисунок.JPGПоследний раз редактировалось Archer2112; 12-03-2015, 12:28 PM.
Комментарий
-
Можно соединить, просто проект нужно делать. Потом еще согласие соседей получить, так как затрагивается несущая конструкцияСообщение от MNOM Посмотреть сообщениеА я хотела зал с коридором соеденить..а оказалось никак
Комментарий
-
Добрый день! Может кто-нибудь знает достоверную информацию, подскажите, пожалуйста. Купили квартиру 2,5 года назад с перепланировкой, она не узаконена. Хотели в следующем году заняться этим вопросом, потому что через пару лет хотим купить квартиру по-больше, эту продать, и вдруг возникнут проблемы с продажей. Знакомая сказала, что после нового года нельзя будет узаконить перепланировку, что-то типа вплоть до того, что скажут стены обратно ставить. Правда ли это, уж не знаю, бежать что ли щас подавать документы или не беспокоиться и заняться уже после нового года этим.
Комментарий
Комментарий