Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перепланировка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VIN Посмотреть сообщение
    эскизный проект требуется обязательно. если УЖЕ сделали перепланировку, то это штраф. так что делайте эскизник+техническое заключение о возможности перепланировки на основании которых вам дадут разрешение от архитектуры на перепланировку. ждете недельку-две (в которые вы как будто делаете ремонт и эту саму перепланировочку воплащаете в жизнь), идете в цон снова и подаете заявку на вызов мастера из БТИ (госпошлина 2500 с копейками). на следующий день сразу же приезжает техник, обмеряет вашу прекрасную новую с перепланировкой квартиру, рисует у себя там новый паспорт и выдает его вам в БТИ в обмен на квитанцию (каждая квартира оценивается специалистами БТИ по-своему...как нам объяснили зависит от масштаба перепланировки и площади квартиры)...стены трогали не несущие...
    с эскизным проектом могу помочь...)))
    1.Техническое заключение, эскизный проект кто делает?
    2. Есть нормы, правила по созданию эскизного проекта?
    3. ЦОН и техник БТИ вообще интересуются наличием разрешения у архитектуры?
    Последний раз редактировалось metiskz; 08-24-2016, 08:31 AM.

Комментарий

А если я не буду узаконивать перепланировку, а просто восстановлю кусок стены, который убран?...Возможен такой вариант?

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение
        спасибо,а в двушке у вас УЖЕ была сделана перепланировка...штраф?
        Да, сначала они получают разрешение на перепланировку, приходит с бти делает замеры, и потом уже сразу акт ввода. Штрафа не было.

Комментарий

А если я не буду узаконивать перепланировку, а просто восстановлю кусок стены, который убран?...Возможен такой вариант?
          абсолютно возможен! главное, чтоб по факту совпадал план с планом на квартиру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metiskz Посмотреть сообщение
          1.Техническое заключение, эскизный проект кто делает?
          2. Есть нормы, правила по созданию эскизного проекта?
          3. ЦОН и техник БТИ вообще интересуются наличием разрешения у архитектуры?
          1. тех.заключение и эскизный проект делают проектные организации (у которых есть лицензия на проектные работы), они же та печать ставят синюю.
          2. норм как таковых нет, можно сделать по-разному, но если спец делает, то он знает что должно быть отображено в этих документах.
          3. через ЦОН это самое разрешение оформляется и с ним уже едем в БТИ за техником. без разрешения пригласить техника не получится.

Комментарий

БТИ где сейчас находится?

Комментарий

Ребят,кто недавно самостоятельно узаконил перепланировку?сколько времени ушло?(можно и в деньгах отчетик....)

- - - Updated - - -

где-то на КШТ (мне так сказали,сама еще не была)

Комментарий

спасибо,а в двушке у вас УЖЕ была сделана перепланировка...штраф?
                Вы получили моё личное сообщение?

- - - Добавлено - - -

Ребят,кто недавно самостоятельно узаконил перепланировку?сколько времени ушло?(можно и в деньгах отчетик....)

- - - Updated - - -

где-то на КШТ (мне так сказали,сама еще не была)
                На КШТ

Комментарий

[QUOTE=VIN;1348827]Вы получили моё личное сообщение?

Да,получила.Но Вы,извините, опоздали,мы уже сделали.

Комментарий

[QUOTE=marinabel;1348946]
                    Вы получили моё личное сообщение?

Да,получила.Но Вы,извините, опоздали,мы уже сделали.
                    вообще не критично)))

Комментарий

Помогите пожалуйста. Как быстро узаконить перепланировку квартиры. Получили новый тех. паспорт и заключение об изменении технических характеристик. Что делать дальше?

Комментарий

эскизный проект требуется обязательно. если УЖЕ сделали перепланировку, то это штраф. так что делайте эскизник+техническое заключение о возможности перепланировки на основании которых вам дадут разрешение от архитектуры на перепланировку. ждете недельку-две (в которые вы как будто делаете ремонт и эту саму перепланировочку воплащаете в жизнь), идете в цон снова и подаете заявку на вызов мастера из БТИ (госпошлина 2500 с копейками). на следующий день сразу же приезжает техник, обмеряет вашу прекрасную новую с перепланировкой квартиру, рисует у себя там новый паспорт и выдает его вам в БТИ в обмен на квитанцию (каждая квартира оценивается специалистами БТИ по-своему...как нам объяснили зависит от масштаба перепланировки и площади квартиры)...стены трогали не несущие...
                        с эскизным проектом могу помочь...)))
                        Добрый день! Можете ответит на мои нес колко вопросов. Я убрал встроенный шкаф, и оставил как коридор.
                        Теперь чтобы узаконить как лучше сделать? Говорить что уже убрал шкаф или планирую убрать шкаф?
                        Если говорить что уже убрал то придется оплатить штраф, а эскизный проект все равно придется сделать?
                        Выше написали что можете помочь эскизным проектом, интересует сколько будет стоит и тд.

Заранее спасибо!

Комментарий

Сообщение от malish Посмотреть сообщение
                          Помогите пожалуйста. Как быстро узаконить перепланировку квартиры. Получили новый тех. паспорт и заключение об изменении технических характеристик. Что делать дальше?
                          а вы проект делали?...если есть на руках проект...берете все доки и идете на Кирова,33 (архитектура) - делаем акт ввода в эксплуатацию (цена 5000 тенге)

- - - Updated - - -

Сообщение от Aidaridze Посмотреть сообщение
                          Добрый день! Можете ответит на мои нес колко вопросов. Я убрал встроенный шкаф, и оставил как коридор.
                          Теперь чтобы узаконить как лучше сделать? Говорить что уже убрал шкаф или планирую убрать шкаф?
                          Если говорить что уже убрал то придется оплатить штраф, а эскизный проект все равно придется сделать?
                          Выше написали что можете помочь эскизным проектом, интересует сколько будет стоит и тд.

Заранее спасибо!
                          ничего не говорите,что уже сделали...начинайте с эскизного проекта (как будто еще не делали перепланировку)...Кстати а шкаф был в коридоре?или в зале(комнате)....Если в коридоре,то тут вроде кто-то отписывался,что узаконивание не требуется (но это надо уточнить)

Комментарий

Вообщем,кому интересно: узаконила перепланировку(убрана часть стены между залом и кухней) самостоятельно (без посредников) за месяц, по сумме уложилась в 25 тыс тенге....Не так уж страшен зверь,как его малюют....

Комментарий

Вообщем,кому интересно: узаконила перепланировку(убрана часть стены между залом и кухней) самостоятельно (без посредников) за месяц, по сумме уложилась в 25 тыс тенге....Не так уж страшен зверь,как его малюют....
                              Правоустанавливающие документы на соответствие площадям переделывать пришлось?

Комментарий

Сообщение от metiskz Посмотреть сообщение
                                Правоустанавливающие документы на соответствие площадям переделывать пришлось?
                                Это обязательно!

Комментарий

Обработка...
                                X