• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замена отопления в квартире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Моя история. Первый этож. 10 лет Т зимой +18. Меняем чугунные батареи на аллюминевые. Т +18. Меняем окна на пластиковые, Т +24. В этом году КСК "открыли по-сильнее", Т +26. Вывод, менять батареи бестолку. Исключаю варианты, когда половина батареи занимает осадок.
    Последний раз редактировалось L&M; 01-30-2016, 07:41 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
      Моя история. Первый этож. 10 лет Т зимой +18. Меняем чугунные батареи на аллюминевые. Т +18. Меняем окна на пластиковые, Т +24. В этом году КСК "открыли по-сильнее", Т +26. Вывод, менять батареи бестолку. Исключаю варианты, когда половина батареи занимает осадок.
      Ух тыш. Классная инфа. *Всегда считала чугунные самыми лучшими (как-то надежней)

Комментарий

Дело всё в подаче отопления. Если хреначат, то хоть убирай батарею, будет тепло. Если подают Т воды 60-70 градусов, то хоть всю хату облепи супер батареями, толку не будет. Есть ещё варианты, когда стояки в усмерть забиты, но и это следствие того, что давление не дают.
        Последний раз редактировалось L&M; 01-30-2016, 07:59 PM.

Комментарий

Алексей, а последнее окно тоже заменили?! Кому доверились? )
          Или с одним незамененным окном температура всё-таки выросла?
          Последний раз редактировалось Доктор окон; 02-01-2016, 07:26 PM.

Комментарий

Вячеслав, пока не поменяли, и так нормально стало и вроде как острая надобность отпала. А к окнам я только тебя подпущу )

Комментарий

Вячеслав, пока не поменяли, и так нормально стало и вроде как острая надобность отпала. А к окнам я только тебя подпущу )
              Благодарю! :pioneer:
              Последний раз редактировалось Доктор окон; 02-01-2016, 08:30 PM.

Комментарий

Лучше нанять как сантехник говорю. Так как с исполнителей спрос есть и они знают то что делают. Если что звоните прокансультирую. Если надо будет и установим

Комментарий

Как то раз понадобилось менять отопление в одной квартире. Батарею в комнате и в ванной. Стали звонить по объявлениям. Из всех объявлений (а их нашли в разных газетах десятка полтора) 80% сказали что сварочных работ не проводят. А без них было никак, надо менять часть труб подводящих. Предложили обрезать трубы и в нужных местах муфтами наколхозить. Были посланы лесом, и найдены те, кто без проблем согласились провести сварочные работы. Дороже, но качественнее.

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                    Как то раз понадобилось менять отопление в одной квартире. Батарею в комнате и в ванной. Стали звонить по объявлениям. Из всех объявлений (а их нашли в разных газетах десятка полтора) 80% сказали что сварочных работ не проводят. А без них было никак, надо менять часть труб подводящих. Предложили обрезать трубы и в нужных местах муфтами наколхозить. Были посланы лесом, и найдены те, кто без проблем согласились провести сварочные работы. Дороже, но качественнее.
                    Скажу вам так сварочные работы не всех устроят так как у кого-то то дорогой ремонт. А нержавеющая гофрированая труба допустим надежна и фитинги хорошего качества (не все зависит от фирмы производителя). И такой водо либо отопительный провод наилучший вариант. Сколько раз монтирования за пять лет не было ни одного звонка с просьбой что то исправить лишь звонили пару раз промыть батарее

Комментарий

Причем тут устроят или не устроят? Я звоню по объявлению о ремонте и прошу оказать определенные услуги - мне НУЖНЫ сварочные работы. Кому не нужны - дело их хозяйское. Вопрос в том, что большинство дающих объявления о ремонте сантехники не готовы проводить сварочные работы, не хотят попросту. Если уж взялся за оказ услуг - готовься оказать их по максимуму а не "мы только на резьбу самопальную батареи крутим".

Комментарий

Причем тут устроят или не устроят? Я звоню по объявлению о ремонте и прошу оказать определенные услуги - мне НУЖНЫ сварочные работы. Кому не нужны - дело их хозяйское. Вопрос в том, что большинство дающих объявления о ремонте сантехники не готовы проводить сварочные работы, не хотят попросту. Если уж взялся за оказ услуг - готовься оказать их по максимуму а не "мы только на резьбу самопальную батареи крутим".
                        про муфту Гебо не слышали? ничего нарезать не надо.

Комментарий

Посмотрел. Это вариант опять же для тех кому не нужна по каким либо причинам сварочная работа. Лично я за традиционные старые добрые муфты с резьбой. Причин навалом я вижу тут могут найти, чтобы только не проводить этих работ. И массу альтернатив предложат. Но клиент всегда прав, не забывайте об этом. Я заявляю фронт работ, указываю как я желаю чтобы эти работы были проведены. Остальное уже не ваше дело. Не можете - говорите нет и расходимся. Вот в чем весь смысл.

Комментарий

Посмотрел. Это вариант опять же для тех кому не нужна по каким либо причинам сварочная работа. Лично я за традиционные старые добрые муфты с резьбой. Причин навалом я вижу тут могут найти, чтобы только не проводить этих работ. И массу альтернатив предложат. Но клиент всегда прав, не забывайте об этом. Я заявляю фронт работ, указываю как я желаю чтобы эти работы были проведены. Остальное уже не ваше дело. Не можете - говорите нет и расходимся. Вот в чем весь смысл.
                            Согласен с Вами - кто платит, тот и танцует. Может просто технологии уже немного другие и люди от них отходят, т.к. раньше все было только со сваркой, а сейчас есть выбор.
                            Главное чтобы сделано было на совесть и красиво!

Комментарий

Сообщение от Amorkin Посмотреть сообщение
                              Согласен с Вами - кто платит, тот и танцует. Может просто технологии уже немного другие и люди от них отходят, т.к. раньше все было только со сваркой, а сейчас есть выбор.
                              Главное чтобы сделано было на совесть и красиво!
                              Поддерживаю! Работая в этой сфере и сделав не один объект, могу подтвердить,что новые материалы нисколько не уступают традиционным способам, да и увеличивают срок службы тех же систем отопления и водоснабжения.
                              Однако все дело в совести!

Комментарий

Сообщение от deggion
                                И что это даже касается и труб? У меня например нет желания ставить традиционные металлические трубы. Я уже "обжегся" на этом. Если делать водопровод, то только пластиковые признаю. Мне советы опытных людей очень помогли.
                                Традиционные железные трубы давно ушли в прошлое - если только это не бесшовные трубы.
                                Сейчас лучшим решением(мое мнение) на рынке - это гофрированная нержавейка. Дома себе делал - монтаж настолько прост, что я наверно сам бы сделал запросто. Ничего паять не надо, варить не надо, как лего - собрал и все. И почитав много информации понял, что для нашего города с нашими температурами и давлениями - это лучшее решение. А так же красиво.

Но как говориться каждому свое - но нужно все взвесить, потому что после того как затопишь пару этажей начинаешь думать, а как сделать так чтобы быть уверенным на 100%.
                                Плюс те, кто мне делал дали гарантию 5 лет на работу и материал. Причем гарантия от себя, а не от завода. Так что вслучае чего буду претензии им выставлять.
                                Если нужны контакты, могу помочь.

Комментарий

Обработка...