Моя история. Первый этож. 10 лет Т зимой +18. Меняем чугунные батареи на аллюминевые. Т +18. Меняем окна на пластиковые, Т +24. В этом году КСК "открыли по-сильнее", Т +26. Вывод, менять батареи бестолку. Исключаю варианты, когда половина батареи занимает осадок.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Замена отопления в квартире
Свернуть
X
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеМоя история. Первый этож. 10 лет Т зимой +18. Меняем чугунные батареи на аллюминевые. Т +18. Меняем окна на пластиковые, Т +24. В этом году КСК "открыли по-сильнее", Т +26. Вывод, менять батареи бестолку. Исключаю варианты, когда половина батареи занимает осадок.
Комментарий
-
Дело всё в подаче отопления. Если хреначат, то хоть убирай батарею, будет тепло. Если подают Т воды 60-70 градусов, то хоть всю хату облепи супер батареями, толку не будет. Есть ещё варианты, когда стояки в усмерть забиты, но и это следствие того, что давление не дают.Последний раз редактировалось L&M; 01-30-2016, 07:59 PM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеМоя история. Первый этож. 10 лет Т зимой +18. Меняем чугунные батареи на аллюминевые. Т +18. Меняем окна на пластиковые, Т +24. В этом году КСК "открыли по-сильнее", Т +26. Вывод, менять батареи бестолку. Исключаю варианты, когда половина батареи занимает осадок.
Или с одним незамененным окном температура всё-таки выросла?Последний раз редактировалось Доктор окон; 02-01-2016, 07:26 PM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВячеслав, пока не поменяли, и так нормально стало и вроде как острая надобность отпала. А к окнам я только тебя подпущу )Последний раз редактировалось Доктор окон; 02-01-2016, 08:30 PM.
Комментарий
-
Как то раз понадобилось менять отопление в одной квартире. Батарею в комнате и в ванной. Стали звонить по объявлениям. Из всех объявлений (а их нашли в разных газетах десятка полтора) 80% сказали что сварочных работ не проводят. А без них было никак, надо менять часть труб подводящих. Предложили обрезать трубы и в нужных местах муфтами наколхозить. Были посланы лесом, и найдены те, кто без проблем согласились провести сварочные работы. Дороже, но качественнее.
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеКак то раз понадобилось менять отопление в одной квартире. Батарею в комнате и в ванной. Стали звонить по объявлениям. Из всех объявлений (а их нашли в разных газетах десятка полтора) 80% сказали что сварочных работ не проводят. А без них было никак, надо менять часть труб подводящих. Предложили обрезать трубы и в нужных местах муфтами наколхозить. Были посланы лесом, и найдены те, кто без проблем согласились провести сварочные работы. Дороже, но качественнее.
Комментарий
-
Причем тут устроят или не устроят? Я звоню по объявлению о ремонте и прошу оказать определенные услуги - мне НУЖНЫ сварочные работы. Кому не нужны - дело их хозяйское. Вопрос в том, что большинство дающих объявления о ремонте сантехники не готовы проводить сварочные работы, не хотят попросту. Если уж взялся за оказ услуг - готовься оказать их по максимуму а не "мы только на резьбу самопальную батареи крутим".
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеПричем тут устроят или не устроят? Я звоню по объявлению о ремонте и прошу оказать определенные услуги - мне НУЖНЫ сварочные работы. Кому не нужны - дело их хозяйское. Вопрос в том, что большинство дающих объявления о ремонте сантехники не готовы проводить сварочные работы, не хотят попросту. Если уж взялся за оказ услуг - готовься оказать их по максимуму а не "мы только на резьбу самопальную батареи крутим".
Комментарий
-
Посмотрел. Это вариант опять же для тех кому не нужна по каким либо причинам сварочная работа. Лично я за традиционные старые добрые муфты с резьбой. Причин навалом я вижу тут могут найти, чтобы только не проводить этих работ. И массу альтернатив предложат. Но клиент всегда прав, не забывайте об этом. Я заявляю фронт работ, указываю как я желаю чтобы эти работы были проведены. Остальное уже не ваше дело. Не можете - говорите нет и расходимся. Вот в чем весь смысл.
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеПосмотрел. Это вариант опять же для тех кому не нужна по каким либо причинам сварочная работа. Лично я за традиционные старые добрые муфты с резьбой. Причин навалом я вижу тут могут найти, чтобы только не проводить этих работ. И массу альтернатив предложат. Но клиент всегда прав, не забывайте об этом. Я заявляю фронт работ, указываю как я желаю чтобы эти работы были проведены. Остальное уже не ваше дело. Не можете - говорите нет и расходимся. Вот в чем весь смысл.
Главное чтобы сделано было на совесть и красиво!
Комментарий
-
Сообщение от Amorkin Посмотреть сообщениеСогласен с Вами - кто платит, тот и танцует. Может просто технологии уже немного другие и люди от них отходят, т.к. раньше все было только со сваркой, а сейчас есть выбор.
Главное чтобы сделано было на совесть и красиво!
Однако все дело в совести!
Комментарий
-
Сообщение от deggionИ что это даже касается и труб? У меня например нет желания ставить традиционные металлические трубы. Я уже "обжегся" на этом. Если делать водопровод, то только пластиковые признаю. Мне советы опытных людей очень помогли.
Сейчас лучшим решением(мое мнение) на рынке - это гофрированная нержавейка. Дома себе делал - монтаж настолько прост, что я наверно сам бы сделал запросто. Ничего паять не надо, варить не надо, как лего - собрал и все. И почитав много информации понял, что для нашего города с нашими температурами и давлениями - это лучшее решение. А так же красиво.
Но как говориться каждому свое - но нужно все взвесить, потому что после того как затопишь пару этажей начинаешь думать, а как сделать так чтобы быть уверенным на 100%.
Плюс те, кто мне делал дали гарантию 5 лет на работу и материал. Причем гарантия от себя, а не от завода. Так что вслучае чего буду претензии им выставлять.
Если нужны контакты, могу помочь.
Комментарий
Комментарий