• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замена отопления в квартире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

да делали. нормальные ребята. правда цены слегка выше чем в других фирмах. а так вполне качественно и быстро.
    Сообщение от МИХ Посмотреть сообщение
    Ктонибудь делал В "Афоне" есть отзывы?

Комментарий

а я всем советую чугунные ставить. не прогадаете.

Комментарий

Подскажите пожалуйста какие радиаторы лучше ставить, собрались менять всю отопительную систему в частном доме.

Комментарий

Сообщение от Alexandra Посмотреть сообщение
          Подскажите пожалуйста какие радиаторы лучше ставить, собрались менять всю отопительную систему в частном доме.
          Вам подойдут и аллюминевые радиаторы если дом норм то надо еще насос и + котел (4 комнаты тен на 2 килловата(это для подкачки на всякий случай))могу дать телефон того кто может про консультировать и сделать правдо возможно обоидется не мало если много секций но это будет на долго 5 лет у меня и норм
          Последний раз редактировалось Svitoi; 05-09-2012, 09:32 AM.

Комментарий

Имейте в виду, если есть детки маленькие, лучше поставить чугунные, алюминиевый накаляются сильно, обжечься легко об них

Комментарий

У меня друг в четырёхкомнатную квартиру поставил корейские алюминивые батареи + гофра-нержавека. Делал "Добрыня". Уже перезимовал с ними всё ок. А чтобы дети не обжигались, поставте терморегуляторы. Есть с ручным управлением, а есть типо термостата. Последний сам заданную температуру в батарее держит. Я в этом году в кухне хочу поменять на пробу.

Комментарий

Тоже столкнулись со сменой батарей.

Нужно чтобы было эстетично и тепло))). Чугунные отпдадают сразу, по идее выбор остается между алюминиевыми и алюминиевыми??? Потому что сталь идет только для частных домов, для этажек они абсолютно не подходят, так мы поняли.

Во сколько обойдется это удовольствие для угловой комнаты, 18 квадратов? Кто-нибудь может подсказать? Без установки если, со всеми трубками и прочим.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  Тоже столкнулись со сменой батарей.

Нужно чтобы было эстетично и тепло))). Чугунные отпдадают сразу, по идее выбор остается между алюминиевыми и алюминиевыми??? Потому что сталь идет только для частных домов, для этажек они абсолютно не подходят, так мы поняли.

Во сколько обойдется это удовольствие для угловой комнаты, 18 квадратов? Кто-нибудь может подсказать? Без установки если, со всеми трубками и прочим.
                  Мы брали количество секций из расчета 1 секция на 2м2. Следовательно у Вас будет 9 секций по 2000 тенге (ориентировочно, в прошлом году так стоили). Но я думаю, что так будет сильно жарко. Мы в этом году вообще в зале перекрыли батарею на всю зиму. Жарко было. Так что Вам достаточно будет 7 или 8 секций. Для информации, установка стоила 5000 тенге, а вот трубки и т.д. и т.п. не помню сколько.

Комментарий

Мы прочитали где-то, что если квартира угловая, то там надо умножать на 1,7 количество выделяемого батареей тепла, надо будет еще и батареи с хорошей теплоотдачей искать.
                    Вот наверно стоит подумать о 5 или 4 секциях на каждую стену. Цена думаю увеличилась уже, может и незначительно, надо будет посмотреть))).

Установку сделает дядя, он ремонтами занимается, об этом не беспокоюсь даже. А вот насчет труб наверно надо уже будет прям на месте рассчитывать, сколько чего необходимо.
                    Последний раз редактировалось Homyak; 05-14-2012, 09:03 AM.

Комментарий

Подскажите, можно ли менять батареи в неотопительный сезон? Или уже ждать осени...

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                        Подскажите, можно ли менять батареи в неотопительный сезон? Или уже ждать осени...
                        Их НУЖНО менять в неотопительный сезон :)

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          Их НУЖНО менять в неотопительный сезон :)

Комментарий

Люди, ну почему такая проблема поменять стояки в квартире? Посоветуйте фирму, а? Надо быстро и качественно. Хотим обычные чугунные поставить, гофрированные боюсь ставить...

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                              Люди, ну почему такая проблема поменять стояки в квартире? Посоветуйте фирму, а? Надо быстро и качественно. Хотим обычные чугунные поставить, гофрированные боюсь ставить...
                              стояки чугунные????? может стальные тогда уж? ставьте гофрированную нержавейку не разочаруетесь!

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
                                стояки чугунные????? может стальные тогда уж? ставьте гофрированную нержавейку не разочаруетесь!
                                Конечно же нет, я перепутала с батареями)))
                                Гофрированную нержавейку сказали нет смысла ставить только нам, лучше сразу всем подъездом менять, а кому это надо? С другой стороны побаиваюсь я, что не выдержит она, начнет подтекать в местах стыков...

Короче, я вся в сомнениях... А время идет, надо что-то решать...

Комментарий

Обработка...