Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Кто подскажет, к кому идти с заболеванием кожи головы - аллерголог или трихолог?
У ребенка на голове корочки, доставляет массу неудобств.
В первую очередь необходимо обратиться к участковому педиатру. Как правило, он и назначает лечение или дает направление к узкому специалисту. Зачем голову ломать? Всё просто.
В первую очередь необходимо обратиться к участковому педиатру. Как правило, он и назначает лечение или дает направление к узкому специалисту. Зачем голову ломать? Всё просто.
Я знаю, что все просто. Только километровая очередь и сопливые дети на участке меня не устраивают. Поэтому и ищу путь еще легче)
Нет.
Я просто не хочу туда идти, без всяких предубеждений. Не ломайте себе голову.
Диалог окончен)
Кожа снаружи, но на ней вылазят проблемы внутренние. Бесполезно лечить кожу, она только отражение того, как организм работает.
Я бы к аллергологу с этим пошла. Нам и надо, тоже такая проблема, но она назначит анализ крови на иммуноглобулин Е, а он уколов боится. Подрастем и пойдём.
Кожа снаружи, но на ней вылазят проблемы внутренние. Бесполезно лечить кожу, она только отражение того, как организм работает.
Я бы к аллергологу с этим пошла. Нам и надо, тоже такая проблема, но она назначит анализ крови на иммуноглобулин Е, а он уколов боится. Подрастем и пойдём.
У нас с рождения. И аллергия тоже с рождения. Пищевая как бы ушла, а на голове осталась.
Почиталась, у нас под себорею не подходит. Волосы не ломкие, сильные, не жирные, не лоснятся.
Последний раз редактировалось Homyak; 11-21-2016, 09:11 PM.
Кто подскажет, к кому идти с заболеванием кожи головы - аллерголог или трихолог?
У ребенка на голове корочки, доставляет массу неудобств.
Была схожая проблема в прошлом году, появились у дочери на голове какие-то шершавые пятна, я их поначалу за лишай приняла, запаниковала. Знаю что есть платный дерматолог в диагностическом центре, сначала думали к ней сходить, но был вечер пятницы, а сил ждать до понедельника у меня не было.
В субботу с утра приехали к нашему дежурному врачу, она дала направление в поликлинику на Независимости (напротив парка Казахстан, в жилом доме), не могу вспомнить название, как отрезало..
Уже в понедельник ребенка там осмотрели, спросили про наличие аллергии на что-либо и отправили в соседний кабинет на соскоб (после которого появились внушительные такие лысины), чтобы грибок и лишай исключить. Еще направление на узи ЖКТ дали.
Соскоб был отриц, узи в норме, сказали что скорее всего это реакция на какой-то продукт, диагноз себорея кожи головы. прописали 5й стол, шампунь Кето+, с утра на очаги лосьон Бетасалин брызгать, на ночь метронидозоловую мазь. Лечение на месяц. Помогло. Лысины постепенно заросли.
Конечно, сидеть (а чаще стоять) там в очереди тоже то еще удовольствие. Я оставляла свой номер кому-нибудь в очереди и шли или в парк гулять, или в пицце сидели.
Комментарий