Сообщение от ziz
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
на велосипеде с Язевого до Кокколя
Свернуть
X
-
хочу добавить, что пропуск необходимо оформлять заранее (лучше за месяц до предполагаемой даты поездки) по месту Вашей прописки.Сообщение от Монах Посмотреть сообщениеВы круто ошибаетесь! (Это если не на вертолете лететь) В направлении Маркаколя пропуск обязательно, проверять будут обязательно, могут и несколько раз. Если задержат, все мероприятие испортят! С такими сжатыми сроками лучше проработать одно из направлений: либо Маркаколь+Староавстрийка, либо Кокколь. Лично я бы выбрал второе, так как само озеро Маркаколь летом представляет из себя жалкое зрелище (вся тина сбивается к берегу Урунхайки, и пахнет сероводородом), ускуч летом не ловится вообще. Староавстрийка конечно всегда заслуживает внимания, Кара Коба - неповторимая, завораживающая река, на которой стоит остановиться хотя бы на денек, и погулять! В общем на Маркаколь -весной/осенью - идеальный вариант! На Кокколь летом самое оно! С велосипедом (хоть трижды горным) Вы конечно погорячились! Хотя, если Вас не пугает пол пути его с багажом на себе нести в гору, дерзайте! (там кони ноги ломают)
Комментарий
-
раз на сюрфе проезжал, второй - на пыжике 4-м, там же проезжали ребята на раф4, правда без бампера..по неосторожности повредил порог.. там несколько бродов, но даже без шноркеля без проблем...сезон, правда сухой был...на чирке- то раздатка навороченная, проедет без проблем...Сообщение от Монах Посмотреть сообщениеТуда оптимально на УАЗике, но не на Чирке )) а лучше на лодке. Но на кой такие заморочки... В общем Костяну решать, что ему нужно то от этого турне.
- - - Добавлено - - -
когда едете?Сообщение от костян Посмотреть сообщениеНу вы,блин,настращали.Даже и не знаю,что теперь делать,вернее-куда ехать.Хочется всего.Пришел в Миграционку,спросил про пропуск-посмотрели на меня как на дурака.Но чтож,буду дальше их долбить.Кстати-никто не хочет составить компанию?
Комментарий
-
[QUOTE=КККК;715080]раз на сюрфе проезжал, второй - на пыжике 4-м, там же проезжали ребята на раф4, правда без бампера..по неосторожности повредил порог.. там несколько бродов, но даже без шноркеля без проблем...сезон, правда сухой был...на чирке- то раздатка навороченная, проедет без проблем...
- - - Добавлено - - -
Возможно Вы имеете в виду Староавстрийскую дорогу, а я в своем посте говорил о Северном береге Маркаколя, куда посоветовали ехать нашему герою "на пляжики" ))) Хотя все конечно зависит не только от машины. Просто лучше заранее дать человеку понять, что все не так то просто, и надо быть готовым к крутому бездорожью, грязям, промоинам, острым скалам и т.п.
Комментарий
-
Ну дак это я же и советовал, поскольку сам туда и ездил...Кстати, когда в первый раз ездили (на Сюрфах двух и ИксЭль7) - выкладывали видео, там можно посмотреть...Второй раз на северный берег (до Губы) - ездил один с семьей, буксанул в одном месте - лопата рулит)), ну и, как говорил - немного не рассчитал геометрию - порвал пластик на пороге...Ну у вообще, как я говорил, туда без проводника (на северный берег) - соваться не рекомендовал бы - все равно дорогу не найти, ну и еще броды через Тихушку...
Последний раз редактировалось МиМуХа; 03-04-2013, 07:48 PM.
Комментарий
-
По староавстрийской дороге, ИМХО, если придется где вброд проходить, весной не вариант. Кара Каба и другие речки разливаются, течение сильное. Как то раз на УАЗике целый день в Кабе сидели на середине реки, пока геологи(геодезисты) лебедкой ЗИЛа 131 не вытащили. Это в конце мая-начале июня было, точно не помню.Сообщение от Монах Посмотреть сообщениеВ общем на Маркаколь -весной/осенью - идеальный вариант! На Кокколь летом самое оно!
Комментарий
-
Доброго дня форумчане, очень хотелось бы узнать о тропе от Язевого до Кокколя подробнее от тех кто там сам побывал, планируем с женой на следующее лето туда съездить, но пока не решили как преодолеть этот участок, пешком вряд-ли получится, лошади под вопросом, а как на скутерах или мотоциклах? Или есть другой вариант через Рахманы?
Комментарий
Комментарий