Здрасте.подскажите на велосипеде с Язевого до Кокколя можно добраться?А то времени в обрез,а расстояние,смотрю,км 30 вроде как.Стоит ли его, вообще, тащить в такую даль?Мне-почти 2000 км.ответьте,кто в курсе,пожалуйста.Самое главное-разговор про лето.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
на велосипеде с Язевого до Кокколя
Свернуть
X
-
Ну там вроде 57 км, до Сейсенбая точно на себе тащить велик, тк по дороге погранцы не пускают, а тропа Турсунхана по болотам и разбита лошадьми. Оттуда до Кок-Коля километров 10 наверно проехать можно, а может поболее, но всяко тащить на себе придется полпути. Хотя видел следы мотоциклов вроде в 2009 году, там какие-то россияне на моциках проезжали, говорят опытные, подготовленные были. ИМХО быстро-лошадьми, утром с Язевого, вечером в нижнем лагере. Поправьте, я последний раз был в 2010, может что изменилось.
-
Лучше у них спроситьСообщение от костян Посмотреть сообщениеЗдрасте.подскажите на велосипеде с Язевого до Кокколя можно добраться?А то времени в обрез,а расстояние,смотрю,км 30 вроде как.Стоит ли его, вообще, тащить в такую даль?Мне-почти 2000 км.ответьте,кто в курсе,пожалуйста.Самое главное-разговор про лето.
Клуб Велопехотинец-велосипедные и лыжные походы.Фотогалерея.Отчеты с походов.Азбука велотуризма от A13.kz, полезные ссылки, велофорум.Велопоходы в Казахстане.Велотуризм в Усть-Каменогрске. Туризм У-Ка. Туристы. Отчеты туристов.Походы на Сибины, Таинты, Бухтарму. Походы в Казахстане. Туризм в Казахстане.
Комментарий
-
Да тут мы ))Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеЛучше у них спросить
http://velopehota.kz/hiking/bikehiki...pasha2012.html
В общем был я там прошедшим летом. Однозначно не советую этот маршрут на велосипеде ехать (хотя мысль у некоторых велопехотинцев была). Там действительно только тропинка, которая ежедневно разбивается лошадями, и ехать/нести на себе вел не вижу смысла. По километражу около 30 км., с постоянным набором высоты. Пешком и с рюкзаками от нижнего лагеря до Язового озера мы шли весь день (это на понижение высоты!). Если пойдете пешком, обязательно запасайтесь водой (и петардами! мишек отгонять). Оптимальный вариант- заранее договориться с Сейсенбаем о лошадях. Стоит около 7 000тг в одну сторону + его коня тоже оплатить придется. Удачи!
Комментарий
-
Время самое минимальное:
У-Ка - Язевое - 1день
Язевое-Нижний лагерь (на лошадях) - 1 день
На месте радиальные маршруты- Озеро Равновесия+Осмотр водопада-1 день, Камень Рериха -1день, Верхний лагерь-1день, Итого 3 дня
возврат до У-Ка - 2 дня
Итого совсем без запаса времени, без отдыха, бегом 7дней. По факту еще дня 3 и более накинуть.
Турсунхан-житель р-она, который с семьей проводит лето на зимовье Сейсенбай. Держит стада КРС, лошадей. Оказывает (не безвозмездно) помощь в доставке туристов на лошадях по маршруту оз.Язевое-Нижний лагерь.
Комментарий
-
Смотрю на фотки-почти везде относительная равнина и старая дорога(с рудника,наверное,),а тропа,протоптанная лошадьми,ддля горного лисапеда вроде не особо страшна,главное-задницу приучить.Все-таки думаю рискнуть-лошади чего-то дороговато.Или выбросить эту затею раз и навсегда(про вел).Посоветуйте.Я рассчитывал на пару дней,даже меньше.
Комментарий
-
На оз. Язевом построены гостевые домики, там можно разместиться. Банька. Только предварительно договориться и проплатить этот сервис в конторе КГПН (Катон-Карагайский Государственный природный парк) в Береле или в Катон-Карагае. По-любому с егерями контачить придется и платить за посещение зоны рекреации. А на Рахманы предварительно путевки покупают. На месте может не получиться договориться или деньги большие.
Сапоги-это хорошо))). Плащ надо тоже, дождь и грозы там регулярно.
Ночью холодно. Заморозки, снег бывает. Горы...
Про вел велопехота знает о чем говорит, еще раз прочитайте.
Фото 24.07.2009 г.Последний раз редактировалось YriY; 02-28-2013, 09:53 PM.
Комментарий
-
ДА УЖ...А днем тепло?Пропуск в погранзону обязателен?Просто я с Костаная,поэтому столько вопросов.Что брать,что не брать,на сколько дней рассчитывать и тд.Вообще я думал дня за 4-5 турне-УК-Язевое-Кокколь-староавстрийка-Маркаколь-Киин-кериш-Казнаковка-и домой.На сколько я ошибаюсь-скажите?
Комментарий
-
Без Кокколя и Рахманов за 5 дней управитесь. Но очень плотный график. За Киин-Киришем лучше проехать к Шакельмесу, там заночевать на Зайсане, потом вдоль берега выезд к Курчуму. Машина позволит проехать Староавстрийку? На OSM карте для навитела всю дорогу прорисовал. http://www.gps-club.kz/index.php?sho...380&start=1380
Комментарий
-
Вы круто ошибаетесь! (Это если не на вертолете лететь) В направлении Маркаколя пропуск обязательно, проверять будут обязательно, могут и несколько раз. Если задержат, все мероприятие испортят! С такими сжатыми сроками лучше проработать одно из направлений: либо Маркаколь+Староавстрийка, либо Кокколь. Лично я бы выбрал второе, так как само озеро Маркаколь летом представляет из себя жалкое зрелище (вся тина сбивается к берегу Урунхайки, и пахнет сероводородом), ускуч летом не ловится вообще. Староавстрийка конечно всегда заслуживает внимания, Кара Коба - неповторимая, завораживающая река, на которой стоит остановиться хотя бы на денек, и погулять! В общем на Маркаколь -весной/осенью - идеальный вариант! На Кокколь летом самое оно! С велосипедом (хоть трижды горным) Вы конечно погорячились! Хотя, если Вас не пугает пол пути его с багажом на себе нести в гору, дерзайте! (там кони ноги ломают)Сообщение от костян Посмотреть сообщениеДА УЖ...А днем тепло?Пропуск в погранзону обязателен?Просто я с Костаная,поэтому столько вопросов.Что брать,что не брать,на сколько дней рассчитывать и тд.Вообще я думал дня за 4-5 турне-УК-Язевое-Кокколь-староавстрийка-Маркаколь-Киин-кериш-Казнаковка-и домой.На сколько я ошибаюсь-скажите?
Комментарий
Комментарий