Сообщение от OlgaMerkS
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
С чего начинается Родина?
Свернуть
X
-
Тоже верно. А еще, не помню кто сказал, но мне понравилось - "Родина, это там где попа в тепле")Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеДля меня- с моей семьи. Там где семья- там и Родина. География значения не имеет.
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеВот вот. За что воевать или стоять горой? Чьи интересы отстаивать? Чьи идеи? Тоже интересно стало. Кто и какие идеи готов тут отстаивать?
А здесь интересно много таких? Которых серьезно беспокоит судьба этой страны?
Оно и заметно. Судя потому что очереди в миграционке на выезд заполнены на год вперед. Прямо патриоты родины толпятся за бумажками на выезд.
А то что эта родина тебя же и готова при любом удобном случае ограбить, опустить, опозорить, оштрафовать посадить за решетку без вины - это не считается? И вы после всего этого продолжите настаивать что надо оберегать эту "родину"?
Всегда бежали и будет бежать в другие страны крича, что тут плохо и так далее. Всегда есть люди, которые найдут себе "родину" по-лучше.
Многие подростки часто желают себе других родителей, что у других они по богаче, менее придирчивы, многое разрешают. Это тоже самое.
У многих из нас Родина - это СССР, в котором мы родились, росли, ковали характер. И для нас конечно многие вещи не понятны и не для нас.
Но для молодежи, это своя страна, своя Родина и они ее любят и гордятся ею.
Вот если молодежь воспитывать правильно, с правильным отношением к стране, людям и прочее, то и Родина будет лучшей.Последний раз редактировалось Magistr22; 10-20-2017, 01:29 PM.
Комментарий
-
Ну ежу ж понятно что слово "родина" по разному можно истолковывать и интерпретировать. Ну вот разные фломастеры на вкус и цвет, раз-ные)
Лично для меня родина это то географическое место, где родился и не важно что той страны, к которой моя родина относилась, нет и не будет.
С Охотычем согласен и солидарен.
На аля риторический вопрос "с чего начинается родина" можно ответить примерно так: откройте своё свидетельство о рождении и увидите с чего она начинается)
Комментарий
-
Нет конкретного понятия у этого слова. Я Родину чувствую на уровне подсознания: меня всегда тянет в Устькаман, где бы я не находился. С моим образованием и опытом я мог бы давно за рубежом обосноваться, но вот не могу без своего города. Да, он грязный, да бесперспективный, дорогой, но для меня тут все свое, родное с детства. Детей постараюсь отправить куда-нибудь учиться и жить, но сам, скорее всего, уже никуда не двинусь отсюда. Не комфортно мне ни в России, ни в Алмате, ни в Европе. Пробовал. Наверное, это и есть мое понимание Родины.
Комментарий
-
Для меня начинается с счастливого детства. Оттуда все: и город, в котором каждая улочка знакома, и природа, когда дух захватывает, и люди, как оказалось, с совершенно особенным складом и менталитетом. Государство? Определенно нет, много что не нравится, но ведь и раньше, все было неидеально, но с позиции детского восприятия самое лучшее. Сейчас почти нет патриотов. Думаю, из-за перекосов значительных. По роду деятельности я работаю с детьми, так вот все время говорю, что сейчас мы воспитываем псевдопатриотов, потому что слишком много по указке, по принуждению, напоказ. В нашем советском детстве мы не пели гимн по понедельникам, а патриотами были больше, чем те, у которых 1 сентября классный час называется не "Здравствуй, школа", а "Я - гражданин" , причем много лет.
Комментарий
-
Родина там где о тебе заботятся...а ты отвечаешь взаимностью.Сообщение от vkoolga Посмотреть сообщениеДля меня начинается с счастливого детства. Оттуда все: и город, в котором каждая улочка знакома, и природа, когда дух захватывает, и люди, как оказалось, с совершенно особенным складом и менталитетом. Государство? Определенно нет, много что не нравится, но ведь и раньше, все было неидеально, но с позиции детского восприятия самое лучшее. Сейчас почти нет патриотов. Думаю, из-за перекосов значительных. По роду деятельности я работаю с детьми, так вот все время говорю, что сейчас мы воспитываем псевдопатриотов, потому что слишком много по указке, по принуждению, напоказ. В нашем советском детстве мы не пели гимн по понедельникам, а патриотами были больше, чем те, у которых 1 сентября классный час называется не "Здравствуй, школа", а "Я - гражданин" , причем много лет.
А надписи на горе,и акции сгоняемых студентов,увы патриотизм не воспитывают...
Комментарий
-
Свидетельство о рождении начинается с герба моей Родины, которой уже нет...Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеНу ежу ж понятно что слово "родина" по разному можно истолковывать и интерпретировать. Ну вот разные фломастеры на вкус и цвет, раз-ные)
Лично для меня родина это то географическое место, где родился и не важно что той страны, к которой моя родина относилась, нет и не будет.
С Охотычем согласен и солидарен.
На аля риторический вопрос "с чего начинается родина" можно ответить примерно так: откройте своё свидетельство о рождении и увидите с чего она начинается)
Комментарий
-
как все поют красиво, а 20... назад не нашлось ни кого на уровне полковника кто это свинство свернул бы.Сообщение от Strannik_75 Посмотреть сообщениеСвидетельство о рождении начинается с герба моей Родины, которой уже нет...
Комментарий
-
поддержу. это увы, временное местопребывание.Сообщение от землемер Посмотреть сообщениекак сказано в "киноклассике" - Родина там, где жопа в тепле.
Да, родина там, где о тебе заботятся, хоть как-то. А когда все из под палки, когда за малейший чих - штраф - это не родина, а временное место прибывания в поисках это самой Родины.
Комментарий
-
Не нравится- не слушайте... Значит- и полковники были заинтересованы в смене режима.Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениекак все поют красиво, а 20... назад не нашлось ни кого на уровне полковника кто это свинство свернул бы.
- - - Добавлено - - -
Прикройте, пожалуйста, эту скользкую темку...Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщениеа по вашему с чего начинается наша Родина?
Комментарий
-
а че им наши настроения - максимум объявят новую программу переселения южан на восток да на север. конокрадов, воров и убийц за счет бюджета будут сюда завозить. надо же "прирост" населения показать
---------
админы, может и правда тему снести? кому это говно на вентилятор нужно? уря-пацреоты тут толпами не сидят, дефирамбы никто петь не будетПоследний раз редактировалось землемер; 10-21-2017, 11:38 AM.
Комментарий
Комментарий