Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

С чего начинается Родина?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Strannik_75 Посмотреть сообщение
    С картинки в твоём букваре....

Моей Родины не стало 1991... А это- так, местожительства...
    Аналогично. Совершенно то же положение, в котором ощущают себя многие, я надеюсь.

Сообщение от Franky Arts Посмотреть сообщение
    Вот такой сумбур про Родину. - многабукаф
    Горькая правда.

Комментарий

Сообщение от Нави Посмотреть сообщение
      Родина,это там где мама,бабушка,муж,дети,где в двух часах езды от города вторая Швейцария,в другой стороне водохранилище (два)))),Родина это не президент и не парламент который обваровывает народ и жертвует ради своего кармана целым городом и его населением в 400000,родина это там где Ты находишься здесь и сейчас ,где ты любишь и любима(любим),где есть те кто в тебе нуждается,и есть те в ком нуждаешься ты
      А теперь скажите за такую родину вы готовы постоять горой? Не сбежите, при первой же возможности?

Комментарий

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
        А теперь скажите за такую родину вы готовы постоять горой? Не сбежите, при первой же возможности?
        Не тупите!!!! Для меня Родина это моя семья,мой муж любимый,и та земля на которой я живу,если придется ,то до последнего по колено в крови за них стоять буду,и за животинка своих тоже кстати

Комментарий

Не тупите!!!! Для меня Родина это моя семья,мой муж любимый,и та земля на которой я живу,если придется ,то до последнего по колено в крови за них стоять буду,и за животинка своих тоже кстати
          За землю? Сами почитайте что пишете).
          Последний раз редактировалось Viktoriya; 10-20-2017, 07:54 AM.

Комментарий

Очень интересный вопрос))) Что здесь подразумевается под выражением "постоять горой"? Пойти на войну( В таком случае куда? С кем? За какие идеи?) Просто "за родину" не аргумент. Не 41й.
            Последний раз редактировалось Serёга; 10-20-2017, 08:21 AM.

Комментарий

Родина - это та страна, в которой человек родился, взрослел и к судьбе которой он небезразличен. Но в большинстве случаев значение слова «Родина» имеет более эмоциональный подтекст. Необязательно должна быть привязка к месту рождения. По существу Родина - это то место, в котором каждый человек ощущает себя маленькой частицей целого народа. Это та держава, в которую человек всегда стремится возвратиться, причем в независимости от своего возраста и обстоятельств. Родина – это тот райский уголок, который хочется сберечь, оборонить и охранять. Это то место, за которое человек готов постоять «горой» и, если придется, расстаться с жизнью. Родина – это там, где нам хорошо и вольно. Где мы всегда можем быть самими собой. Оберегать и любить Родину - это долг каждого настоящего человека.

Комментарий

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                Очень интересный вопрос))) Что здесь подразумевается под выражением "постоять горой"? Пойти на войну( В таком случае куда? С кем? За какие идеи?) Просто "за родину" не аргумент. Не 41й.
                Война не причем. Имеется ввиду что держит человека, кроме родных живущих здесь. И, если будет возможность, откажется ли он уехать в другую страну? Мне кажется в нашей стране мало кто патриот. А любовь к родине предполагает патриотизм.

Комментарий

За землю? Сами почитайте что пишете).
                  Вот конкретно твой случай шизофрении очень интересен,он напрямую переплетается с тупостью,отстань от меня,Конкретно в твоём случае,скажу так Ты от лукавого,и даже если ты упадешь и сломаешь себе две ноги,я не подойду и не помогу тебе.

Комментарий

Вот конкретно твой случай шизофрении очень интересен,он напрямую переплетается с тупостью,отстань от меня,Конкретно в твоём случае,скажу так Ты от лукавого,и даже если ты упадешь и сломаешь себе две ноги,я не подойду и не помогу тебе.
                    Да у вас, я смотрю, осеннее обострение). На "ты" никто не переходил. Ты-кайте в своих!

Комментарий

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                      Вот вот. За что воевать или стоять горой? Чьи интересы отстаивать? Чьи идеи? Тоже интересно стало. Кто и какие идеи готов тут отстаивать?

Сообщение от Amorkin Посмотреть сообщение
                      и к судьбе которой он небезразличен.
                      А здесь интересно много таких? Которых серьезно беспокоит судьба этой страны?

Это та держава, в которую человек всегда стремится возвратиться, причем в независимости от своего возраста и обстоятельств.
                      Оно и заметно. Судя потому что очереди в миграционке на выезд заполнены на год вперед. Прямо патриоты родины толпятся за бумажками на выезд.

Оберегать и любить Родину - это долг каждого настоящего человека.
                      А то что эта родина тебя же и готова при любом удобном случае ограбить, опустить, опозорить, оштрафовать посадить за решетку без вины - это не считается? И вы после всего этого продолжите настаивать что надо оберегать эту "родину"?

Комментарий

Война не причем. Имеется ввиду что держит человека, кроме родных живущих здесь. И, если будет возможность, откажется ли он уехать в другую страну? Мне кажется в нашей стране мало кто патриот. А любовь к родине предполагает патриотизм.
                        Меня лично ничего не держит). Да и не понимаю как могут родные "держать". Собрался ехать - собирай всех кто тебе дорог и вперед). А не можешь/ не хочешь, сиди на Родине, и не придумывай себе оправдания типо "держат родные" или еще чего.
                        Возможность уехать есть всегда, в любой момент. Мне лично это не надо. Ехать так в дальнее зарубежье. Сибирь - так там казахов уже больше чем сибирян коренных). Единственная мысль когда то посещала - сделал бы Росс паспорт, только ради того что бы выдернуть пенсионные деньги, но геморно это шибко, их там не так много, что бы паспортами размениваться....
                        И да, я не патриот, но Родину люблю)
                        Последний раз редактировалось Serёга; 10-20-2017, 09:16 AM.

Комментарий

А любовь к родине предполагает патриотизм.
                          Или любовь к государству его предполагает ? И что такое патриотизм? Обязательно отождествлять место, где родился и вырос с государстенным устройством, во всяком случае в мирной жизни? А если мне березки нравятся, а государственный строй я хотел бы поменять (исключительно мирным путём)? Я не патриот? А если недостатков много на родине и я про них говорю и хочу, что бы их не было, я опять не патриот? А если я оленей хочу разводить, а на родине олени жить не смогут и я уехал разводить их в другом месте, то это попахивает предательством? Нужно ли было евреям уезжать из Германии в 1934-36 годах? Многие из них там родились и искренне считали ее своей родиной? А дворяне бежавшие из революционной России должны были остаться? Ну многие остались, были патриотами видимо, правильно поступили они? А люди невостребованные на родине, но любящие ее? Ну не нужны в Афганистане католические священники или космонавты, если они останутся и будут баранов пасти, они глупо поступают или патриотично?

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                            Или любовь к государству его предполагает ? И что такое патриотизм? Обязательно отождествлять место, где родился и вырос с государстенным устройством, во всяком случае в мирной жизни? А если мне березки нравятся, а государственный строй я хотел бы поменять (исключительно мирным путём)? Я не патриот? А если недостатков много на родине и я про них говорю и хочу, что бы их не было, я опять не патриот? А если я оленей хочу разводить, а на родине олени жить не смогут и я уехал разводить их в другом месте, то это попахивает предательством? Нужно ли было евреям уезжать из Германии в 1934-36 годах? Многие из них там родились и искренне считали ее своей родиной? А дворяне бежавшие из революционной России должны были остаться? Ну многие остались, были патриотами видимо, правильно поступили они? А люди невостребованные на родине, но любящие ее? Ну не нужны в Афганистане католические священники или космонавты, если они останутся и будут баранов пасти, они глупо поступают или патриотично?
                            Я не патриот - не знаю). Да, я люблю место где родилась: людей, природу, но...

Комментарий

Да у вас, я смотрю, осеннее обострение). На "ты" никто не переходил. Ты-кайте в своих!
                              Да, у меня круглосезонноеобострение)))) я на Вы называю только тех людей которые достоины уважения,в твоём случае увы,не попадаешь ты под эти критерии

Комментарий

Да, у меня круглосезонноеобострение)))) я на Вы называю только тех людей которые достоины уважения,в твоём случае увы,не попадаешь ты под эти критерии
                                Очень плохо, что вас плохо воспитали!)))

Комментарий

Обработка...
                                X