Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дороги У-Ка в зимнее время

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Komsomolec Посмотреть сообщение
    Есть 1 максимально эффективный и простой способ не вылететь с дороги - Нужно просто снижать скорость до минимума, вот и все.
    И ложить на едущих сзади, не стесняться ехать очень медленно, если это дает вам 100% уверенность в том что вы контролируете свое ТС.
    Еще при царе горохе, когда в У-Ка было машин 20 в правилах был пункт: в условиях гололеда скорость движения не должна превышать 30 км/час. И это при нулевой интенсивности! А сейчас запредельная интенсивность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    Сегодня в районе Пермитина довелось проехать. Меня вырубил на этом участке не тот факт, что на дороге каша (она везде сегодня), а то, что один умник, расчищающий тротуар, кидал снег на проезжую часть! Вот морда!
    Штрафовать надо эту морду.

Комментарий

Я в какой-то теме уже проходился, неоднократно был в Новосибе и Томске два года назад, аккурат зимой, и был просто в афиге от состояния их дорог. Думал такого не бывает. В ту пору мэр Томска предлагал жалующимся на дороги чистить их самим. Однако и до нас докатилось. Можно долго проклинать чинушей, доведших до такого состояния наши дороги, однако это не поможет. А если нужно ехать - придется набраться терпения и медленно, но верно это делать, с максимальной осторожностью. Мне очень жаль человека, угробившего свой мерс под трамваем, но даже оказавшись в такой ситуации, я бы не стал обвинять во всем дорожников. Я же видел дорогу, я видел колею, я знаю последствия езды по колее. Единственный способ избежать таких последствий - ехать медленней. Не зря в ПДД есть пункт, за который цепляются сами гаишники - дословно не приведу, но смысл таков: "не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожной ситуации"... Хотя да, соврал, есть еще способ - не ехать вообще.
      Все вышеизложенное является моим личным мнением, и может не совпадать с мнением других...

Комментарий

с 5 утра до 8 утра сгонял до Васильевской лужи, а оттель до всадника нашего, новоявленского

около десятка аварий

фигасе как день жестянщика на второй месяц перевалил

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Сейчас народ в Ватсапе проклинает липу.
          Ну не то чтобы прямо проклинаем. Подшучиваем скорей. Просто больше напрягаемся. В принципе еще ни разу из колеи не выбросило и в несанкционированный занос не бросило.
          Конечно приходится больше осторожничать чем на шиповке, по большей частью с дистанцией и скоростным режимом на поворотах и в колее.
          Хотя колея для всех одинакова коварна? Вон в соседней теме Андрейка удивлялся как это его на жипе и шиповке из колеи выбросило и развернуло на 180 град.
          Похолодает сразу легче станет.

Комментарий

Сообщение от altviser Посмотреть сообщение
            Мне очень жаль человека, угробившего свой мерс под трамваем, но даже оказавшись в такой ситуации, я бы не стал обвинять во всем дорожников. Я же видел дорогу, я видел колею, я знаю последствия езды по колее. Единственный способ избежать таких последствий - ехать медленней. Не зря в ПДД есть пункт, за который цепляются сами гаишники - дословно не приведу, но смысл таков: "не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожной ситуации"...
            То есть это завуалированный намек на то, что парень сам нарвался? Насколько я помню из видео, и из его объяснений, он вынужден был перестраиваться из-за полицейского УАЗика, который стоял в первой полосе. От дорожных неприятностей никто не застрахован, даже самые опытные.

Комментарий

Ну что товарищи, одевем коньки)) Лед на дорогах шо аж пипец... Дождик, лужи, каша... можно было щетками чистить, но нет... ни одной уборочной техники замечено не было, даже площадь у акимата пипец...

Комментарий

Сообщение от Komsomolec Посмотреть сообщение

А еще лучше, пока поставить машину в гараж и не ездить вовсе. Если сть такая возможность конечно.
                А я сегодня на работу в автобусе поехала. Хорошо, тепло, весело. На знаки смотреть не надо, сидишь себе ни за что не отвечаешь, пешеходов не пропускаешь, не напрягаешься... Можно глаза даже закрыть! А за рулём фиг их закроешь))

Комментарий

А я сегодня на работу в автобусе поехала. Хорошо, тепло, весело. На знаки смотреть не надо, сидишь себе ни за что не отвечаешь, пешеходов не пропускаешь, не напрягаешься... Можно глаза даже закрыть! А за рулём фиг их закроешь))
                  Совсем другое настроение, когда прождешь автобус в течение часа и опоздаешь везде.

Комментарий

Сообщение от propulus Посмотреть сообщение
                    То есть это завуалированный намек на то, что парень сам нарвался?...
                    Ну а кто? Может вы на себя хотите ответственность взять?
                    Сообщение от propulus Посмотреть сообщение
                    ...Насколько я помню из видео, и из его объяснений, он вынужден был перестраиваться из-за полицейского УАЗика, который стоял в первой полосе...
                    Ну нифига себе... А как же другие водители перестраиваются по сто раз на дню?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    Совсем другое настроение, когда прождешь автобус в течение часа и опоздаешь везде.
                    Ну и совсем другое настроение, когда машину расхе..чишь и опоздаешь везде.
                    Последний раз редактировалось L&M; 12-05-2016, 06:22 AM.

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
                      Ну что товарищи, одевем коньки)) Лед на дорогах шо аж пипец... Дождик, лужи, каша... можно было щетками чистить, но нет... ни одной уборочной техники замечено не было, даже площадь у акимата пипец...
                      Да хватит уже, поди? Вчера в трех местах видел сразу по несколько единиц техники. Да и дороги были местами свежеподсыпаны.
                      На мой взгляд это нивелируется необходимостью ехать на работу. В воскресенье. :)

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                        Да хватит уже, поди? Вчера в трех местах видел сразу по несколько единиц техники. Да и дороги были местами свежеподсыпаны.
                        Нет, не хватит. Даже по новостям видно как "подсыпали". В и без того редкие автобусы не влезть, хорошо хоть детей не было, занятия отменили. Автобусов половины просто нет. Техники не, не видела, вот пол города проехала не видела.

Комментарий

В не видели, я видел. Все это как-то повлияло на ситуацию?

Комментарий

В не видели, я видел. Все это как-то повлияло на ситуацию?
                            Я могу сказать, что народ на пределе и это будет влиять. У нас же праздник "великий" на носу, а погоде плевать)) 6го телемост с Назарбаевым и конечно у нас "все хорошо", а вот бы приехал сейчас, хоть может дорогу до его резиденции почистили нормально. А вы предлагаете молчать? Тогда можно просто мимо пройти. Петицию за Костенко же подписали уже более 9тыс человек, это же что-то значит.

Комментарий

вот именно вчера...
                              Сегодня с 7 утра, маршрутка 262 прогресс -БСМП, подсыпано только на пешеходном в районе Прогресса.Ни одной единицы техники не видела. Водителю маршрутки респект, грамотно, спокойно, размеренно, плавно.Во все остановки заехал аккуратно , нигде не остановился как попало.
                              Михаэлиса вся в колее, там ее явно не срезали.
                              Коллега с 8-10 до 9-10 на Крылова ждала автобус №10, уехали на такси.
                              Трамвай с Ворошилова ждала 30 минут. Умудрилась замерзнуть.
                              Самое интересное -маршрутка полная, трамвай тоже.Наш народ ничто не остановит, даже плохая погода. И ведь пенсионеры тащатся куда-то, не берегут себя.

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
                                Петицию за Костенко же подписали уже более 9тыс человек, это же что-то значит.
                                Пока это значит, что извели бумагу и чернила. Не более.

Комментарий

Обработка...
                                X