Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Операция "Колодец"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

**** Выезжая со (из) двора - колодец ниже уровня асфальта.

здесь виден простой ход решения, необходимо нарастить высоту обечайки на которую ложится люк, а пространство которое образуется между обечайкой о асфальтным полотном залить раствором бетона( его можно приготовить прям на месте, смешав цемент+ гравий 1:3) . Вопрос где взять деньги..., обечайку может изготовить любая контора по металообработке, потянет примерно тысяч на 9(девять), плюс раствор на сумму около 4000 тенге. А вот колодец с гидрантом в котором нет люка, нужно ставить люк полимерный, он и стоит дешевле, да и старателям металлолома он не интересен.
    Последний раз редактировалось superrnik; 04-05-2016, 07:24 AM.

Комментарий

Довелось мне на днях прогуляться пешком на треньки, т.к. машина была благополучно оставлена на мойке. Что бы такого, казалось, в этой прогулке, но путь мой лежал мимо психушки, которая на КШТ находится. Данный участок славится своей непролазной грязью в это время года (кто в теме, тот поймет). Так вот, насчитала я там, как минимум, 3 колодца без крышек. Один из них, правда, был любовно задекорирован доской, типа мостик.
      Возникает вопрос: какие мои действия? Я должна мчаться в Водоканал доложить о "находке"? Собственноручно закамуфлировать колодцы подручными средствами?
      Короч, не завидую я тем, что решится на променад в темное время суток по этому району.

Пысы. Тому, кто реально собирается бороться с проблемой путем информирования работников Водоканала, предлагаю также доложить и о найденных мною крышках. Фото не сделала, но официальность заявления гарантирую.
      Последний раз редактировалось ТатьянаОк; 04-05-2016, 07:43 AM.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        А если во дворе жилого многоэтажного дома? КСК отвечает? И, этот акт разграничения сетей, он в открытом доступе где-то есть? ***
        Если во дворе жилого дома- отвечает Водоканал. Актов разграничений в открытом доступе естественно нету, по жалобе уже непосредственно в Водоканале они поднимаются..Но вот общие правила по разделению сетей : "Правила пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов" параграф 2...http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010658

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщение
          Так вот, насчитала я там, как минимум, 3 колодца без крышек. Один из них, правда, был любовно задекорирован доской, типа мостик.
          Возникает вопрос: какие мои действия? Я должна мчаться в Водоканал доложить о "находке"? Собственноручно закамуфлировать колодцы подручными средствами?
          Короч, не завидую я тем, что решится на променад в темное время суток по этому району.
          Вот, видите, какое недоумение, страх и ужас испытывает человек, после такой находки?) Советы давать не имею права, но я в таких случаях ищу подручные материалы, как ненормальная))). В Водоканал идти не обязательно - можно просто сделать звонок. Сообщить свое имя, при необходимости, и адрес места обнаружения этого безобразия. Если вдруг окажется, что колодцы не водоканальские, то они сразу вам сообщат чьи они. И можно смело звонить в ту организацию, под чьим они "пристальным" вниманием находятся (к примеру ЖКХ). В течении дня или двух на место выедет бригада - посмотреть, что, да как.

*** Вся фишка в том, чтобы люди не молчали, а звонили, звонили, звонили. Так коммунальщики будут расторопней. И звонок гражданина будет уже не единичным случаем, а тенденцией. Хронические звонки - это тенденция. Тенденция - основа для выделения средств на это из бюджета. Ведь звонки регистрируются! Если мы не звоним - значит всё отлично), ремонтировать ничего не надо))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от superrnik Посмотреть сообщение
          **** Выезжая со (из) двора - колодец ниже уровня асфальта.

здесь виден простой ход решения, необходимо нарастить высоту обечайки на которую ложится люк, а пространство которое образуется между обечайкой о асфальтным полотном залить раствором бетона( его можно приготовить прям на месте, смешав цемент+ гравий 1:3) . Вопрос где взять деньги..., обечайку может изготовить любая контора по металообработке, потянет примерно тысяч на 9(девять), плюс раствор на сумму около 4000 тенге. А вот колодец с гидрантом в котором нет люка, нужно ставить люк полимерный, он и стоит дешевле, да и старателям металлолома он не интересен.
          Вы так аппетитно всё описАли, что мне захотелось самой всё это слепить)) Оказалос, что "мой" колодец находится под присмотром ЖКХ (люк ливневой канализации). Позвонила, представилась, назвала свой адрес проживания и адрес колодца. Мне ответили, что люди приедут посмотрят, но денег на подобные процедуру бюджет не выделил. Как только быделят - возможно сделают)) Но мою просьбу зарегистрировали(хочется в это верить).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Proectant Посмотреть сообщение
          Если во дворе жилого дома- отвечает Водоканал. Актов разграничений в открытом доступе естественно нету, по жалобе уже непосредственно в Водоканале они поднимаются.
          В ЖКХ сегодня мне сказали, что во дворах за всяческие колодцы (кроме Казахтелекома ,естестно), головой отвечают КСК. Я спросила о том, как заставить этих негодников шевелиться? Мне сказали, что они ДОЛЖНЫ и точка - вы платите в КСК, пусть будут любезны)*** Люди должны настаиватьна своём, и всё!

Комментарий

это не слепить, а провести монтажные работы)), а то что Вы захотели сами "слепить", это говорит о Вашем трудолюбии, берегите это качество!;)

Комментарий

Одно время в городе какая-то сволочь "занималась" крышками на ливневой канализации - на тех колодцах , которые на краю проезжей части. Я тогда довольно успешно ездил через них на велике т.к. знал, что у них отверстия ориентированы поперек дороги. Пока кто-то не начал их ложить вдоль. Это довольно страшно - только вчера ты ехал, все как обычно, а сегодня - ты летишь кувырком и ещё сзади -машина. Т.к я умудрился остаться живым - стал наблюдать - крышки в городе методично разворачивали вдоль полотна.

Комментарий

Сообщение от китаец Посмотреть сообщение
                Это довольно страшно - только вчера ты ехал, все как обычно, а сегодня - ты летишь кувырком и ещё сзади -машина. Т.к я умудрился остаться живым - стал наблюдать - крышки в городе методично разворачивали вдоль полотна.
                Интересно! Никогда не замечала этой детали. А как должно быть по правилам?

Комментарий

На вот, для общего развития:

Комментарий

А у нас на Прохладной- люки закрыли открытые- много было. А вот территория за домами утыкана бетонными трубами- шириной с метр, и глубиной- хз сколько. Это что такое?? В них тоже бежит вода.

Комментарий

Люк сегодня "вывернутый" заметила возле Пиццы на Казахстане. Крайний правый ряд

Комментарий

Сообщение от Владимировна Посмотреть сообщение
                        Люк сегодня "вывернутый" заметила возле Пиццы на Казахстане. Крайний правый ряд
                        В ЖКХ звонить надо, если ситуация не меняется. Хотя, сейчас много дорожных уборщиков - они должны сообщить начальству (хочется в это верить). Я однажды заметила тоже открытый люк на проезжей. Позвонила В ЖКХ соответствующего района, мне сказали, что уже этот вопрос решается. Оперативно работают, молодцы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                        А у нас на Прохладной- люки закрыли открытые- много было. А вот территория за домами утыкана бетонными трубами- шириной с метр, и глубиной- хз сколько. Это что такое?? В них тоже бежит вода.
                        Радует) В КСК можно поинтересоваться.
                        Последний раз редактировалось АПАЧИ; 05-06-2016, 07:15 PM.

Комментарий

Обработка...
                        X