Сообщение от 008
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
замена эл.счетчиков Шыгыса на новые
Свернуть
X
-
Если счетчик стоит в железном ящике, передача данных не нарушится? Или вообще без связи электричество не дадут?Сообщение от петруха Посмотреть сообщениерэк меняет счетчики. меняют их на дистанционные. должны по крайней мере на такие менять. чтобы по хрену было,где они стоят. и чтобы дистанционно отключать электричество неплательщикам
Комментарий
-
У нас новый забрали при замене) Я думала, так и надо...Сообщение от ZhannaT Посмотреть сообщениеКозлы эти Шыгыс!!! Сначала заставили счетчик новый купить и поменять в прошлом году. Сегодня пришли и заменили на свой. При чем наш хотели с собой забрать! Специально в будни днем ходят, когда дома никого нет.
Комментарий
-
Она самая. Ставят в доме на вводе электроэнергии узел, собирающий эти данные со всех счетчиков, а уж с него по интернет-каналу отсылаются данные на сервер учета. Нету интернетов - нету и данных)Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениенасколько знаю там PLC технология применяется
ниже данные из вики
если коротко то связь через электрический провод по которому подается и напряжение в квартиру и прибор учета данные передает
Комментарий
-
Новый какой? Марка? Кто за него платил?Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеУ нас новый забрали при замене) Я думала, так и надо...
Комментарий
-
Сначала стоял черный старинный - брутальный) Прислали предписание - установить новый. Я купила новый, кажется "Меркурий" (могу ошибаться) за цену в пределах 3000 тенге + установка 1000 тенге (электрику). Прошел год! Явились "люди в черном", установили счетчик нового образца и сперли новый (годовалый). Другим словом это назавать нельзя) Дело провернули днём, когда дома никого не было. Записку не оставили. Ни-че-го.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеНовый какой? Марка? Кто за него платил?
Между прочим, я бы его на дачу поставила. А так пришлось новый покупать, точно такой же - "Меркурий" (если я не ошибаюсь) )
Комментарий
-
Кто-то хвалился ловкими ручками)) и умненькой головкой ?Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеСначала стоял черный старинный - брутальный) Прислали предписание - установить новый. Я купила новый, кажется "Меркурий" (могу ошибаться) за цену в пределах 3000 тенге + установка 1000 тенге (электрику). Прошел год! Явились "люди в черном", установили счетчик нового образца и сперли новый (годовалый). Другим словом это назавать нельзя) Дело провернули днём, когда дома никого не было. Записку не оставили. Ни-че-го.
Между прочим, я бы его на дачу поставила. А так пришлось новый покупать, точно такой же - "Меркурий" (если я не ошибаюсь) )
Два проводка подвести и два вывести.И за это 1000 платить?Мдаауужж...:angel:
А у нас Меркурии переписали и со списком квартир отдали в КСК.Жильцы потом забирали по вечерам.
Комментарий
Комментарий