ага, давайте ждать вместе, вдруг время быстрее пройдет )))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеага, давайте ждать вместе, вдруг время быстрее пройдет )))
Комментарий
-
Сообщение от Amnezia Посмотреть сообщениепро желтый я поняла)а вот цветонос то у какого сломался у того который с вареньем?)
Комментарий
-
Нэнси, выкладываю фото фикусов, пока что есть, есть еще с розовыми листьями, его выложу позднее, батарейка разредилась в неподходящий момент. Сильно не судите, я только начинаю заниматься комнатным цветоводством.
И еще, фикус на 4 фото, почти как и у Вас, только у Вас он уже очень большой вырос, а ствол один, так вот чтобы были боковые побеги и цветок стал более пышным нужно отщипнуть макушку, тогда он разрастется и станет более пышным и кустистым.
Комментарий
-
Привет, девочки...Да уж, с фаликами названия найти сложно, они и продаются то частенько без названия, а уж сколько похожих- просто тьма! Собственно с антуриумами та же беда. И хорошо, если у продавца есть фото цветения, уж хотя бы так.
Я, вообще, то не продаю фалики, у меня их всего то несколько штук. Это я так...собственную коллекцию чуть-чуть уменьшаю...Как представлю, как все это обратно везти, так и сразу хочется все продать... У меня один Амалфи-желтый, один Чемпион Бьюти Кинг- пятнистый, а парачка сюрпризов.
Один уже правда, вот-вот зацветет, а второй пока ни ухом ни рылом...миник, маленький совсем.
Я продаю фиалки,антуриумы, черенки пеларгоний и луки гиппеаструмов у меня есть лишние.
А Доску объявлений хочется, конечно. Удобно...зашел, посмотрел, загорелось что-то...Как насмотришься иногда- мамадарагая! И все хочется, хочется, ужас просто...
Миледи,
какие у Вас шикарные фикусы! Просто чудо! Очень их люблю, всех причем! Эх, жаль места мало, развернуться негде!Последний раз редактировалось Дашец; 05-18-2011, 06:34 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Viola Посмотреть сообщениеПривет девушки! У кого есть замиокулькас? Что-то мой в последнее время стал желтеть и чахнуть, притом активно. Думала заливаю, уменьшила полив, не помогает, что делать? Подскажите, а то жалко красавца...
Замиокулькас болеет и поражается вредителями редко. Это очень выносливое растение, но и его можно загнать неумелым уходом. Самая большая ошибка – чрезмерный полив. В этом случае начинают загнивать корни. Если такая беда произошла, надо растение вынуть из горшка, отделить загнившие части растения, а оставшуюся часть посыпать толчёным углем, подсушить и пересадить в новую почву, впредь поливать цветок очень умеренно.
Если у замиокулькаса желтеют листья, то это ещё не значит, что цветок болен. Замиокулькас хотя и медленно, но растёт, у него появляются новые листья, а старые желтеют и отмирают, при этом на стеблях могут появляться тёмные пятна. Если листья желтеют, но при этом растут новые побеги и тёмные пятна сухие, всё в порядке, растение здорово. Удалять желтеющие листья надо только после их полного засыхания.
Если замиокулькас желтеет, и при этом не растут новые побеги, то причины для беспокойства есть. Пожелтение листьев может вызвать резкая смена температур, сквозняки, недостаточный полив и поражение вредителями.
Замиокулькас может поражаться паутинным клещом, щитовкой, тлёй.
Источник: http://www.keepflowers.ru/zamioculcas/#ixzz1MfabTerO
Комментарий
-
Виола у меня растен замиокулькас, обожаю его. Выращиваю его уже лет 6. Желтеют листья у вашего это от перелива, его нужно поливать раз в 2 недели, ну это зависит еще от размера кустика, и опрыскивать сейчас тоже не нужно, только лишь протирать листья. Вам нужно его сейчас вынуть из горшка и посмотреть на состояние луковицы, возможно она от переливания начала загнивать. Он сам накапливает себе влагу в нижней части ствола, в утолшении бульб. Дайте сутки полежать ему без почвы, а потом пересадите в хороший субстрат. И еще если луковица в порядке, а желтеет листочки на одном стволике, то советую этот стволик срезать. И прямые лучи тоже ему не нужны. Раз в две недельки подкармливайте его. Выложите фото его посмотреть, советовать в слепую сложно.
Комментарий
Комментарий