увы, больше таких не знаю...где-то они конечно есть, но не в моем окружении)))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
Гость
-
фикус
Господа знатоки домашних растений, помогите советом. Купила сегодня фикус Черный Принц, красивый такой! но, решила листья протереть, пригляделась и обнаружила на них мелкие желтые точки. Не знаете что это и нормально ли такое явление? так он выглядит вполне здоровым. Заранее спасибо)
Комментарий
-
Гость
сфотографируйте листик. Это может быть как хлорозтак и результат работы вредителей- вариантов много.
Комментарий
-
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщениеМилые хозяйки, подскажите, какие комнатные расстения можно содержать на прямых солнечых лучах, кроме герани и кактусов, на подоконнике в квартире?
гинура , гипоцитра , гиппеаструм , жасмин , зебрина , ирезина , кактусы и др.суккуленты ,
каллистемон , колеус , лантана , бальзамин ,
олеандр , пассифлора , пеларгония(герань) ,
роза , сансевьерия , хлорофитум , целозия ,
церопегия , цитрус .
У меня на южном окне растут кактусы , гиппеаструмы , нолина (бокарнея , слоновья нога).
Комментарий
-
Народ, просветите,а? У меня папоротник помер по непонятной мне причине. Поливала как надо, подкормила, стоял на достаточно освещенном месте (без прямых солнечных лучей). Тем не менее стал чахнуть, сохнуть, листуёчки опадать начали -и усё, финита. Читала, что папоротники крайне плохо переносят сквозняк - может ли это стать причиной безвременной кончины? =(
Насекомых никаких не обнаружила ни в почве ни на листве. Так что вредители отпадают ((
Комментарий
-
Гость
Ну.... это больше похоже на недополив если честно. Папоротники ООООООЧЕЕНЬ любят воду... я свои держу в больших глубоких мисках и постоянно туда подливаю воду, это кроме всяких там опрыскиваний и прочего. Не выкидывайте корень. Раскопайте,посмотрите живой или нет, не гнилой ли. Если живой то начинайте его ежедневно поливать чтобы земля постоянно была мокрой. Он даст новые побеги. Я так много папоротников "возродила"...теперь вот на работе растут...
Комментарий
-
Сообщение от Shara Посмотреть сообщениеНу.... это больше похоже на недополив если честно. Папоротники ООООООЧЕЕНЬ любят воду... я свои держу в больших глубоких мисках и постоянно туда подливаю воду, это кроме всяких там опрыскиваний и прочего. Не выкидывайте корень. Раскопайте,посмотрите живой или нет, не гнилой ли. Если живой то начинайте его ежедневно поливать чтобы земля постоянно была мокрой. Он даст новые побеги. Я так много папоротников "возродила"...теперь вот на работе растут...
Комментарий
-
Гость
хм.. перестановка места..Собственно сам этот факт может загубить растение. У меня так фикус один погиб, при чем.. я его даже не переставила а повернула... и все... понеслось - листья сохнут опадают, я его и так и сяк и об косяк и головой о стену.... не спасла..потооом мне уже опытные цветоводы сообщили что многие растения очень трепетно относятся к месту своего роста...
Комментарий
-
Сообщение от Shara Посмотреть сообщениехм.. перестановка места..Собственно сам этот факт может загубить растение. У меня так фикус один погиб, при чем.. я его даже не переставила а повернула... и все... понеслось - листья сохнут опадают, я его и так и сяк и об косяк и головой о стену.... не спасла..потооом мне уже опытные цветоводы сообщили что многие растения очень трепетно относятся к месту своего роста...
Комментарий
-
Гость
вода у меня аквариумная. поливаю в поддоны по мере ухода воды. Если пропустила момент впитывания то поливаю с верху и доливаю в поддон, ну..где-то раза три в неделю то же. Подкармливаю только зимой ибо аквариумная вода сама по себе уже обогащено. Стоят они у меня на возле западного окна летом и на южном зимой.
Комментарий
Комментарий