Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

домашние сады

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да Виноградный рынок.... там большой павильон, и там оооочень много всяких цветочков и для цветочков)

Комментарий

Немножко "странных" по случаю весны
      Вложения

Комментарий

Сообщение от Amnezia Посмотреть сообщение
        В Гаере брала,там около 400 тенге,мне надо штук 7,поэтому дороговато выходит) А больше у вас нет каттлей?)Там на фотке с каттлюхой неподалеку чтото еще красивое бело-розовое у вас...)А та прежняя пахла? и размер цветка какой был? а цвет такой же как на фото или ярче? мне прям яркую-яркую охото.Завалила вас вопросами)
        Рядом фалик. У каттлеи цветок был см4 в диаметре, цвет как на фото, по-моему не пахла. Больше нету, не дружу я с ними)))4

Комментарий

В Гаере брала,там около 400 тенге,мне надо штук 7,поэтому дороговато выходит) А больше у вас нет каттлей?)Там на фотке с каттлюхой неподалеку чтото еще красивое бело-розовое у вас...)А та прежняя пахла? и размер цветка какой был? а цвет такой же как на фото или ярче? мне прям яркую-яркую охото.Завалила вас вопросами)
          Амнезия, были горшки прозрачные в Нарыне на первом этаже, месяц назад примерно видела, может еще остались.

Комментарий

Сегодня подарили)))
            IMG_1431.jpgIMG_1459.jpg

Комментарий

Шла мимо,не сдержалась)теперь у меня есть Каттлея.......и сынуле пушистика)название не знаюIMG_1483.jpgIMG_1484.jpg
              ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛ С ПРАЗДНИКОМ!)

653143.jpg
              Последний раз редактировалось Amnezia; 03-09-2013, 06:31 PM.

Комментарий

ДВ. Недавно мне подарили орхидею фаленопсис. розовую..)
                Изображение 038.jpgИзображение 039.jpgИзображение 049.jpg
                знатоки орхидей, подскажите, надо ли сразу ее пересаживать или ждать пока отцветет? за неделю нахождения у меня распустился один новый бутон и собирается еще один. пока еще лампу не купила для освещения орхидеи. стоит цветок около окна, если распускаются бутоны означает ли это что света достаточно и лампа не нужна? опрыскиваю листья каждый день несколько раз, поливала сверху пока 1 раз в неделю. или для полива лучше опускать в емкость с водой? (сколько по времени тогда держать в емкости?) из горшка торчат несколько корней наружу и кончики у них суховатые что делать с этими корнями? спс за ответ.

Комментарий

Сообщение от olуа Посмотреть сообщение
                  [ATTACH=CONFIG]94440[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]94441[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]94442[/ATTACH]
                  знатоки орхидей, подскажите, надо ли сразу ее пересаживать или ждать пока отцветет? за неделю нахождения у меня распустился один новый бутон и собирается еще один. пока еще лампу не купила для освещения орхидеи. стоит цветок около окна, если распускаются бутоны означает ли это что света достаточно и лампа не нужна? опрыскиваю листья каждый день несколько раз, поливала сверху пока 1 раз в неделю. или для полива лучше опускать в емкость с водой? (сколько по времени тогда держать в емкости?) из горшка торчат несколько корней наружу и кончики у них суховатые что делать с этими корнями? спс за ответ.
                  Это не Орхидея, а Фаленопсис. Его не нужно столько опрыскивать, и ему не нужна лампа. Если цветет - значит, света достаточно вполне. Пересаживать, пока не отцветет - ни в коем случае!

Отдам Маранту

Комментарий

[ATTACH=CONFIG]94440[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]94441[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]94442[/ATTACH]
                    Фаленопсис-это орхидея) Если у окна и бутоны распускаются,значит ему и светло и комфортно,иначе бы он бутоны отсушил.Сейчас в квартирах еще отопление,правильно что опрыскиваете,но лучше тогда не на листья,а воздух вокруг,то есть немного выше поднимаете пульверизатор и прыскаете,а капельки будут на него осядать и внутрь листика вода не попадет,иначе чревато загниванием шейки.То,что торчат корни из горшка это не страшно,это воздушные корни,вот на них непосредственно прыскать можно.Поливать сверху-это вовсе не поливать,там кора,а она моментально пропускает воду не задерживая,вашему цветку влаги доставать не будет.Возьмите тазик или кашпо,налейте воды и замочите на пару часов,кора напитается и будет вашему цветку счастье)Можно устраивать теплый душ,поливаете и в горшок и на листики.После душа промокаете салфеткой листики у основания куда попала вода,из сердцевинки верхнего листа можно выдуть водичку или также аккуратно салфеткой промокнуть.Как определить следующий полив: по весу горшка,если совсем легкий,то полить либо смотрите,если конденсат на стенках еще сохраняется(капельки)то поливать пока не нужно.Если плохо поливать-цветы и бутоны отвалятся и цветонос засохнет,к влаге они более чувствительны нежели к свету,без влаги или при переизбытке её загнётся быстрее.Но уж лучше недолить ,чем перелить.Её можно не пересаживать,зачем?Ктому же я так понимаю,что у вас опыта общения с ними не было, поэтому при плясках с бубном вокруг неё без опыта она погибнет.Перевалите её в больший горшок на след год.Корни я смотрю все хорошие поэтому обрезка и пересадка ей не требуется.
                    Последний раз редактировалось Amnezia; 03-15-2013, 10:22 PM.

Комментарий

Фаленопсис-это орхидея) Если у окна и бутоны распускаются,значит ему и светло и комфортно,иначе бы он бутоны отсушил.Сейчас в квартирах еще отопление,правильно что опрыскиваете,но лучше тогда не на листья,а воздух вокруг,то есть немного выше поднимаете пульверизатор и прыскаете,а капельки будут на него осядать и внутрь листика вода не попадет,иначе чревато загниванием шейки.То,что торчат корни из горшка это не страшно,это воздушные корни,вот на них непосредственно прыскать можно.Поливать сверху-это вовсе не поливать,там кора,а она моментально пропускает воду не задерживая,вашему цветку влаги доставать не будет.Возьмите тазик или кашпо,налейте воды и замочите на пару часов,кора напитается и будет вашему цветку счастье)Можно устраивать теплый душ,поливаете и в горшок и на листики.После душа промокаете салфеткой листики у основания куда попала вода,из сердцевинки верхнего листа можно выдуть водичку или также аккуратно салфеткой промокнуть.Как определить следующий полив: по весу горшка,если совсем легкий,то полить либо смотрите,если конденсат на стенках еще сохраняется(капельки)то поливать пока не нужно.Если плохо поливать-цветы и бутоны отвалятся и цветонос засохнет,к влаге они более чувствительны нежели к свету,без влаги или при переизбытке её загнётся быстрее.Но уж лучше недолить ,чем перелить.Её можно не пересаживать,зачем?Ктому же я так понимаю,что у вас опыта общения с ними не было, поэтому при плясках с бубном вокруг неё без опыта она погибнет.Перевалите её в больший горшок на след год.Корни я смотрю все хорошие поэтому обрезка и пересадка ей не требуется.
                      Спасибо за такой подробный ответ) воду для полива обязательно брать кипяченную или фильтрованную? (вычитала такое где то)... или можно просто отстоянную комнатной температуры? и еще вопросик- действительно ли цветущую орхидею нельзя переносить в др место и вообще тревожить растение- а то сбросит цветки...? и сколько примерно по времени цветет орхидея- от распускания до засыхания цветка?

Комментарий

Спасибо за такой подробный ответ) воду для полива обязательно брать кипяченную или фильтрованную? (вычитала такое где то)... или можно просто отстоянную комнатной температуры? и еще вопросик- действительно ли цветущую орхидею нельзя переносить в др место и вообще тревожить растение- а то сбросит цветки...? и сколько примерно по времени цветет орхидея- от распускания до засыхания цветка?
                        Незнаю в ваших условиях на сколько продолжится цветение,у меня месяц-полтора цвела.Я свои поливаю под душем,не отстаивала воду никогда,но лучше отстаивать)На счет того что переносить с места на место при цветении-эм.....тут любой цветок может закапризничать,орхидея особенно)Но если будущее место будет лучше предидущего ,то ничего страшного,но лучше оставить на месте.Я со своими таскалась ,как кошка с салом,то туда поставлю,то сюда,они меня терпят,у нас контакт налажен и цветы не сбрасывали)А у вас это новичек и вы друг к другу не привыкли,так что сильно с ней не носитесь,если хотите чтоб подольше поцвела)Если что,пишите,что знаю расскажу.

Комментарий

Переносить нельзя первые две недели после роспуска цветов, пока не окрепнет цветоножка. А потом можете ставить в другое место. У меня фалы цветут 3-6 месяцев. Я свои тоже душем поливаю )) главное хорошо просушивать потом, не на сквозняке.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                            Переносить нельзя первые две недели после роспуска цветов, пока не окрепнет цветоножка. А потом можете ставить в другое место. У меня фалы цветут 3-6 месяцев. Я свои тоже душем поливаю )) главное хорошо просушивать потом, не на сквозняке.
                            А какие у вас есть расцветки фалов?)Фото в студиююююю)

Комментарий

DSC01116.jpgDSC01119.jpgDSC01122.jpg
                              Ещё один однотонный темносиреневый, фото не нашла и 3 детки ещё не цвели))
                              DSC00621.jpg вот этот был самый долгоцветущий ( 6мес.) и самый многоцветковый (11 шт)...и повторно зацветал тоже быстро...
                              Последний раз редактировалось Pusha; 03-17-2013, 10:31 AM.

Комментарий

Девочки спасибо за ответы) Pusha такая красота у вас) еще у меня возник вопрос....) я тогда не пойму про полив...) если не надо переносить первое время после роспуска цветов и вообще не желательно... как вы поливаете душем (носите в ванну и поливаете из душа или как)? я чето даже горшок с цветком поворачивать побаиваюсь...) еще на веточках у меня несколько маленьких зеленых бутончиков размером с зернышко, а есть еще 2 коричневых подсохших бутончика таким же размером - наверно это уже отцвевшие цветки? их отрывать или они должны сами отпасть?

Комментарий

Обработка...
                                X