Да Виноградный рынок.... там большой павильон, и там оооочень много всяких цветочков и для цветочков)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
Сообщение от Amnezia Посмотреть сообщениеВ Гаере брала,там около 400 тенге,мне надо штук 7,поэтому дороговато выходит) А больше у вас нет каттлей?)Там на фотке с каттлюхой неподалеку чтото еще красивое бело-розовое у вас...)А та прежняя пахла? и размер цветка какой был? а цвет такой же как на фото или ярче? мне прям яркую-яркую охото.Завалила вас вопросами)
Комментарий
-
Сообщение от Amnezia Посмотреть сообщениеВ Гаере брала,там около 400 тенге,мне надо штук 7,поэтому дороговато выходит) А больше у вас нет каттлей?)Там на фотке с каттлюхой неподалеку чтото еще красивое бело-розовое у вас...)А та прежняя пахла? и размер цветка какой был? а цвет такой же как на фото или ярче? мне прям яркую-яркую охото.Завалила вас вопросами)
Комментарий
-
Шла мимо,не сдержалась)теперь у меня есть Каттлея.......и сынуле пушистика)название не знаюIMG_1483.jpgIMG_1484.jpg
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛ С ПРАЗДНИКОМ!)
653143.jpgПоследний раз редактировалось Amnezia; 03-09-2013, 06:31 PM.
Комментарий
-
ДВ. Недавно мне подарили орхидею фаленопсис. розовую..)
Изображение 038.jpgИзображение 039.jpgИзображение 049.jpg
знатоки орхидей, подскажите, надо ли сразу ее пересаживать или ждать пока отцветет? за неделю нахождения у меня распустился один новый бутон и собирается еще один. пока еще лампу не купила для освещения орхидеи. стоит цветок около окна, если распускаются бутоны означает ли это что света достаточно и лампа не нужна? опрыскиваю листья каждый день несколько раз, поливала сверху пока 1 раз в неделю. или для полива лучше опускать в емкость с водой? (сколько по времени тогда держать в емкости?) из горшка торчат несколько корней наружу и кончики у них суховатые что делать с этими корнями? спс за ответ.
Комментарий
-
Сообщение от olуа Посмотреть сообщениеДВ. Недавно мне подарили орхидею фаленопсис. розовую..)
[ATTACH=CONFIG]94440[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]94441[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]94442[/ATTACH]
знатоки орхидей, подскажите, надо ли сразу ее пересаживать или ждать пока отцветет? за неделю нахождения у меня распустился один новый бутон и собирается еще один. пока еще лампу не купила для освещения орхидеи. стоит цветок около окна, если распускаются бутоны означает ли это что света достаточно и лампа не нужна? опрыскиваю листья каждый день несколько раз, поливала сверху пока 1 раз в неделю. или для полива лучше опускать в емкость с водой? (сколько по времени тогда держать в емкости?) из горшка торчат несколько корней наружу и кончики у них суховатые что делать с этими корнями? спс за ответ.
Отдам Маранту
Комментарий
-
Сообщение от olуа Посмотреть сообщениеДВ. Недавно мне подарили орхидею фаленопсис. розовую..)
[ATTACH=CONFIG]94440[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]94441[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]94442[/ATTACH]
знатоки орхидей, подскажите, надо ли сразу ее пересаживать или ждать пока отцветет? за неделю нахождения у меня распустился один новый бутон и собирается еще один. пока еще лампу не купила для освещения орхидеи. стоит цветок около окна, если распускаются бутоны означает ли это что света достаточно и лампа не нужна? опрыскиваю листья каждый день несколько раз, поливала сверху пока 1 раз в неделю. или для полива лучше опускать в емкость с водой? (сколько по времени тогда держать в емкости?) из горшка торчат несколько корней наружу и кончики у них суховатые что делать с этими корнями? спс за ответ.Последний раз редактировалось Amnezia; 03-15-2013, 10:22 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Amnezia Посмотреть сообщениеФаленопсис-это орхидея) Если у окна и бутоны распускаются,значит ему и светло и комфортно,иначе бы он бутоны отсушил.Сейчас в квартирах еще отопление,правильно что опрыскиваете,но лучше тогда не на листья,а воздух вокруг,то есть немного выше поднимаете пульверизатор и прыскаете,а капельки будут на него осядать и внутрь листика вода не попадет,иначе чревато загниванием шейки.То,что торчат корни из горшка это не страшно,это воздушные корни,вот на них непосредственно прыскать можно.Поливать сверху-это вовсе не поливать,там кора,а она моментально пропускает воду не задерживая,вашему цветку влаги доставать не будет.Возьмите тазик или кашпо,налейте воды и замочите на пару часов,кора напитается и будет вашему цветку счастье)Можно устраивать теплый душ,поливаете и в горшок и на листики.После душа промокаете салфеткой листики у основания куда попала вода,из сердцевинки верхнего листа можно выдуть водичку или также аккуратно салфеткой промокнуть.Как определить следующий полив: по весу горшка,если совсем легкий,то полить либо смотрите,если конденсат на стенках еще сохраняется(капельки)то поливать пока не нужно.Если плохо поливать-цветы и бутоны отвалятся и цветонос засохнет,к влаге они более чувствительны нежели к свету,без влаги или при переизбытке её загнётся быстрее.Но уж лучше недолить ,чем перелить.Её можно не пересаживать,зачем?Ктому же я так понимаю,что у вас опыта общения с ними не было, поэтому при плясках с бубном вокруг неё без опыта она погибнет.Перевалите её в больший горшок на след год.Корни я смотрю все хорошие поэтому обрезка и пересадка ей не требуется.
Комментарий
-
Сообщение от olуа Посмотреть сообщениеСпасибо за такой подробный ответ) воду для полива обязательно брать кипяченную или фильтрованную? (вычитала такое где то)... или можно просто отстоянную комнатной температуры? и еще вопросик- действительно ли цветущую орхидею нельзя переносить в др место и вообще тревожить растение- а то сбросит цветки...? и сколько примерно по времени цветет орхидея- от распускания до засыхания цветка?
Комментарий
-
Сообщение от olуа Посмотреть сообщениеСпасибо за такой подробный ответ) воду для полива обязательно брать кипяченную или фильтрованную? (вычитала такое где то)... или можно просто отстоянную комнатной температуры? и еще вопросик- действительно ли цветущую орхидею нельзя переносить в др место и вообще тревожить растение- а то сбросит цветки...? и сколько примерно по времени цветет орхидея- от распускания до засыхания цветка?
Комментарий
-
Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеПереносить нельзя первые две недели после роспуска цветов, пока не окрепнет цветоножка. А потом можете ставить в другое место. У меня фалы цветут 3-6 месяцев. Я свои тоже душем поливаю )) главное хорошо просушивать потом, не на сквозняке.
Комментарий
-
DSC01116.jpgDSC01119.jpgDSC01122.jpg
Ещё один однотонный темносиреневый, фото не нашла и 3 детки ещё не цвели))
DSC00621.jpg вот этот был самый долгоцветущий ( 6мес.) и самый многоцветковый (11 шт)...и повторно зацветал тоже быстро...Последний раз редактировалось Pusha; 03-17-2013, 10:31 AM.
Комментарий
-
Девочки спасибо за ответы) Pusha такая красота у вас) еще у меня возник вопрос....) я тогда не пойму про полив...) если не надо переносить первое время после роспуска цветов и вообще не желательно... как вы поливаете душем (носите в ванну и поливаете из душа или как)? я чето даже горшок с цветком поворачивать побаиваюсь...) еще на веточках у меня несколько маленьких зеленых бутончиков размером с зернышко, а есть еще 2 коричневых подсохших бутончика таким же размером - наверно это уже отцвевшие цветки? их отрывать или они должны сами отпасть?
Комментарий
Комментарий