Я практически попробовал закладку из чистейшей пшенички, и делал закладку из фуражной. Так вот результаты от заброда и до получения готового продукта отличается как небо и земля. На фуражной и закваска получилась очень быстро, на третий день была готова, брожение шло 4 дня до готовности, выход как и положено литр с кг сахара, качество определяли знакомые и отзывы на отлично. А вот с качественной пшеничкой вышло намного хуже. Проращивание шло 4 дня, закваска также 4 дня, а брожение длилось почти 11 дней. Выход тоже был такой же, но при перегоне запашок был, почему то не хлебный. Вообщем вывод: пшеничку надо использовать фуражную, причем не "моложе" года. Другие сорта, типа ржи, ячменя ещё не пробовал, не попадались, но как только найду, испытаю.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Самогон, самогоноварение и все что с этим связанно.
Свернуть
X
-
Сообщение от diogen Посмотреть сообщениеТак вот результаты от заброда и до получения готового продукта отличается как небо и земля.
Спасибо за бесценный опыт! Применяли царгу при втором перегоне? Очистку производили активированным углём? Как добились отличного качества? Есть ли сивушный запах? Или только пшеничный, как у водки ?
Комментарий
-
Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеОднако, продегустировал и помер.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Константин; 12-21-2017, 03:05 PM.
Комментарий
Комментарий