Добрый день! Нужно закатать небольшой участок дороги. Нужны специалисты в частном порядке.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Асфальт.
Свернуть
X
-
у нас иностранных специалистов хватает в этой области)))вон их сколько возле оптовки сидят...Сообщение от Jane_86 Посмотреть сообщениеДобрый день! Нужно закатать небольшой участок дороги. Нужны специалисты в частном порядке.
-
Товарищи. Здрасте, всем! Поделитесь, пожалуйста опытом). Мне необходимо в ближайше-кратчайшие сроки залить на даче стояночку для автомобиля. Но не асфальтом, конечно, а бетоном.
Интересует вот что. 1. Какая должна быть толщина бетона, чтобы вся эта песня не потрескалась со временем и не поплыла.
2.Нужна ли какая-то арматура? Если да, то какая и где её раздобыть по приемлемой цене.
3.Какая марка бетона самая надёжная для этой цели?
Да вот наверное и всё...
Мне нужны ответы тех, у кого забетонированная площадка под автомобиль стоит невредимая несколько лет). Спасибо!
Комментарий
-
Купить в "Меркурии" https://www.google.kz/search?q=%D1%8...w=1280&bih=709 и заказать машину с бетоном с растворного узла. Сколько? Сколько не жалко денег. Минимум - длинная сторона спичечного кробока.
Проще - заровнять щебенкой.
Комментарий
-
Золотая стоянка выйдет. Лучше уж действительно щебнем засыпать или тротуарной плиткой выложить. Плитка к тому же и красивее будет. Бетон со временем все равно выкрашиваться начнет. Ну а если все же бетоном, то армировать обязательно. Площадку также предварительно подготовить нужно.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеТоварищи. Здрасте, всем! Поделитесь, пожалуйста опытом). Мне необходимо в ближайше-кратчайшие сроки залить на даче стояночку для автомобиля. Но не асфальтом, конечно, а бетоном.
Интересует вот что. 1. Какая должна быть толщина бетона, чтобы вся эта песня не потрескалась со временем и не поплыла.
2.Нужна ли какая-то арматура? Если да, то какая и где её раздобыть по приемлемой цене.
Да вот наверное и всё...
Мне нужны ответы тех, у кого забетонированная площадка под автомобиль стоит невредимая несколько лет). Спасибо!
1. Снять грунт.
2. Сделать подушку из щебня или гравия хотя бы.
3. Уложить арматуру
4. Привезти и залить бетон.
Слой я думаю не менее 100 мм, лучше больше. 100 мм это самый бюджетный вариант.
А вообще все легко гуглится: http://www.navigator-beton.ru/articl...-i-priemy.html
Комментарий
-
Отлично, в Меркурии, гляну. А по размерам арматуры, надеюсь, продавцы подскажут.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеКупить в "Меркурии" https://www.google.kz/search?q=%D1%8...w=1280&bih=709 и заказать машину с бетоном с растворного узла. Сколько? Сколько не жалко денег. Минимум - длинная сторона спичечного кробока.
Проще - заровнять щебенкой.
Щебень не вариант. Мне нужна капитальная стоянка, а не сопельки))
- - - Добавлено - - -
Пусть золотая, я морально к этому готова. Будем заливать больше 100 мм, раз лучше) Гуглила. Опыт тех, кто живёт в том же регионе, что и я должен идти в довесок к инфе в гугле. Всегда перед каким-то новым делом испытываю лёгкую робость, а советы и мнения людей очень мне помогают преодолеть её. Спасибо!Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеЗолотая стоянка выйдет. Лучше уж действительно щебнем засыпать или тротуарной плиткой выложить. Плитка к тому же и красивее будет. Бетон со временем все равно выкрашиваться начнет. Ну а если все же бетоном, то армировать обязательно. Площадку также предварительно подготовить нужно.
1. Снять грунт.
2. Сделать подушку из щебня или гравия хотя бы.
3. Уложить арматуру
4. Привезти и залить бетон.
Слой я думаю не менее 100 мм, лучше больше. 100 мм это самый бюджетный вариант.
А вообще все легко гуглится: http://www.navigator-beton.ru/articl...-i-priemy.html
Комментарий
-
Поддержу. На щебенку насыпать слой КЗ и ваще прелесть будет. Бетон поливать 28 суток для набора крепости, впрочем если гуглили то знаете. Для арматуры пойдет любой металлолом длинномерный. Трубы старые, прутки и пр. Сварочник куплен? Есть хороший повод поиграться с ним. :gamer1:Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеВодичкой потом еще поливать бетон, чтоб схватился нормально.
Одно точно неясно - нафига такая стоянка на даче? Щебенкой проще.
Комментарий
-
Ну а какая у вас нагрузка будет?) легковой авто или фура?)) у нас знаете-ли что угодно увидишь.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеТоварищи. Здрасте, всем! Поделитесь, пожалуйста опытом). Мне необходимо в ближайше-кратчайшие сроки залить на даче стояночку для автомобиля. Но не асфальтом, конечно, а бетоном.
Да вот наверное и всё...
- подушка из ПГС -200мм. (ПГС трамбуем проливаем, от вашей утрамбовки все и зависеть будет)
- подготовка из бетона кл.3,5 - 100мм (нужна чтобы отсечь плиту, можно заменить проливкой битумом или гидроизоляционным материалом)
- плита 150-200мм из бетона кл.В12-15, армированная арматурой 8AIII ш.200х200. ( и арматуру не просто бросаете на голый ПГС, а обязательно защитный слой 30-50мм.
- плиту через сутки поливаем 7 дней.
- - - Добавлено - - -
Как вариант брусчатка дешевле выйдет.
Комментарий
-
Может в перспективе на фуру планирует пересесть. Сваркой же планирует заняться. )))Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЛегковушка у нее.
Комментарий
-
А вот и не проще, бе-бе-бе )))Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
Одно точно неясно - нафига такая стоянка на даче? Щебенкой проще.
- - - Добавлено - - -
О, конструктив пошел! Сварочник куплен! Маска куплена, первого класса безопасности) - хамелеон. Площадка заливается и для ведения сварки, кстати, иначе негде шалить))Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеБетон поливать 28 суток для набора крепости, впрочем если гуглили то знаете. Для арматуры пойдет любой металлолом длинномерный. Трубы старые, прутки и пр. Сварочник куплен? Есть хороший повод поиграться с ним. :gamer1:
- - - Добавлено - - -
Две. Ну и Субарик может иногда из гостеприимства там стоять, а он тяжеленький.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЛегковушка у нее.
- - - Добавлено - - -
Я мечтаю на погрузчике поработать) Почему-то О_0Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеМожет в перспективе на фуру планирует пересесть.
- - - Добавлено - - -
Ирина, вы всегда по делу) Чётко, без эмоций, с номерками и цыферками. Спасибо.Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеНу а какая у вас нагрузка будет?) легковой авто или фура?)) у нас знаете-ли что угодно увидишь.
- подушка из ПГС -200мм. (ПГС трамбуем проливаем, от вашей утрамбовки все и зависеть будет)
- подготовка из бетона кл.3,5 - 100мм (нужна чтобы отсечь плиту, можно заменить проливкой битумом или гидроизоляционным материалом)
- плита 150-200мм из бетона кл.В12-15, армированная арматурой 8AIII ш.200х200. ( и арматуру не просто бросаете на голый ПГС, а обязательно защитный слой 30-50мм.
- плиту через сутки поливаем 7 дней.
- - - Добавлено - - -
Как вариант брусчатка дешевле выйдет.
Комментарий
-
1) 1600-1700 с барахлом и челдобонами))Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеТяжеленький? Взвешивала? В цифрах сколько?
Вести сварку не на площадке нельзя?
2) Может быть кому-то и можно, а мне нельзя! Фсё.
Комментарий
Комментарий