Добрый день! Нужно закатать небольшой участок дороги. Нужны специалисты в частном порядке.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Асфальт.
Свернуть
X
-
Сообщение от Jane_86 Посмотреть сообщениеДобрый день! Нужно закатать небольшой участок дороги. Нужны специалисты в частном порядке.
-
Товарищи. Здрасте, всем! Поделитесь, пожалуйста опытом). Мне необходимо в ближайше-кратчайшие сроки залить на даче стояночку для автомобиля. Но не асфальтом, конечно, а бетоном.
Интересует вот что. 1. Какая должна быть толщина бетона, чтобы вся эта песня не потрескалась со временем и не поплыла.
2.Нужна ли какая-то арматура? Если да, то какая и где её раздобыть по приемлемой цене.
3.Какая марка бетона самая надёжная для этой цели?
Да вот наверное и всё...
Мне нужны ответы тех, у кого забетонированная площадка под автомобиль стоит невредимая несколько лет). Спасибо!
Комментарий
-
Купить в "Меркурии" https://www.google.kz/search?q=%D1%8...w=1280&bih=709 и заказать машину с бетоном с растворного узла. Сколько? Сколько не жалко денег. Минимум - длинная сторона спичечного кробока.
Проще - заровнять щебенкой.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеТоварищи. Здрасте, всем! Поделитесь, пожалуйста опытом). Мне необходимо в ближайше-кратчайшие сроки залить на даче стояночку для автомобиля. Но не асфальтом, конечно, а бетоном.
Интересует вот что. 1. Какая должна быть толщина бетона, чтобы вся эта песня не потрескалась со временем и не поплыла.
2.Нужна ли какая-то арматура? Если да, то какая и где её раздобыть по приемлемой цене.
Да вот наверное и всё...
Мне нужны ответы тех, у кого забетонированная площадка под автомобиль стоит невредимая несколько лет). Спасибо!
1. Снять грунт.
2. Сделать подушку из щебня или гравия хотя бы.
3. Уложить арматуру
4. Привезти и залить бетон.
Слой я думаю не менее 100 мм, лучше больше. 100 мм это самый бюджетный вариант.
А вообще все легко гуглится: http://www.navigator-beton.ru/articl...-i-priemy.html
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеКупить в "Меркурии" https://www.google.kz/search?q=%D1%8...w=1280&bih=709 и заказать машину с бетоном с растворного узла. Сколько? Сколько не жалко денег. Минимум - длинная сторона спичечного кробока.
Проще - заровнять щебенкой.
Щебень не вариант. Мне нужна капитальная стоянка, а не сопельки))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеЗолотая стоянка выйдет. Лучше уж действительно щебнем засыпать или тротуарной плиткой выложить. Плитка к тому же и красивее будет. Бетон со временем все равно выкрашиваться начнет. Ну а если все же бетоном, то армировать обязательно. Площадку также предварительно подготовить нужно.
1. Снять грунт.
2. Сделать подушку из щебня или гравия хотя бы.
3. Уложить арматуру
4. Привезти и залить бетон.
Слой я думаю не менее 100 мм, лучше больше. 100 мм это самый бюджетный вариант.
А вообще все легко гуглится: http://www.navigator-beton.ru/articl...-i-priemy.html
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеВодичкой потом еще поливать бетон, чтоб схватился нормально.
Одно точно неясно - нафига такая стоянка на даче? Щебенкой проще.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеТоварищи. Здрасте, всем! Поделитесь, пожалуйста опытом). Мне необходимо в ближайше-кратчайшие сроки залить на даче стояночку для автомобиля. Но не асфальтом, конечно, а бетоном.
Да вот наверное и всё...
- подушка из ПГС -200мм. (ПГС трамбуем проливаем, от вашей утрамбовки все и зависеть будет)
- подготовка из бетона кл.3,5 - 100мм (нужна чтобы отсечь плиту, можно заменить проливкой битумом или гидроизоляционным материалом)
- плита 150-200мм из бетона кл.В12-15, армированная арматурой 8AIII ш.200х200. ( и арматуру не просто бросаете на голый ПГС, а обязательно защитный слой 30-50мм.
- плиту через сутки поливаем 7 дней.
- - - Добавлено - - -
Как вариант брусчатка дешевле выйдет.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЛегковушка у нее.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
Одно точно неясно - нафига такая стоянка на даче? Щебенкой проще.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеБетон поливать 28 суток для набора крепости, впрочем если гуглили то знаете. Для арматуры пойдет любой металлолом длинномерный. Трубы старые, прутки и пр. Сварочник куплен? Есть хороший повод поиграться с ним. :gamer1:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеЛегковушка у нее.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеМожет в перспективе на фуру планирует пересесть.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеНу а какая у вас нагрузка будет?) легковой авто или фура?)) у нас знаете-ли что угодно увидишь.
- подушка из ПГС -200мм. (ПГС трамбуем проливаем, от вашей утрамбовки все и зависеть будет)
- подготовка из бетона кл.3,5 - 100мм (нужна чтобы отсечь плиту, можно заменить проливкой битумом или гидроизоляционным материалом)
- плита 150-200мм из бетона кл.В12-15, армированная арматурой 8AIII ш.200х200. ( и арматуру не просто бросаете на голый ПГС, а обязательно защитный слой 30-50мм.
- плиту через сутки поливаем 7 дней.
- - - Добавлено - - -
Как вариант брусчатка дешевле выйдет.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеТяжеленький? Взвешивала? В цифрах сколько?
Вести сварку не на площадке нельзя?
2) Может быть кому-то и можно, а мне нельзя! Фсё.
Комментарий
Комментарий