• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Асфальт.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Асфальт.

Добрый день! Нужно закатать небольшой участок дороги. Нужны специалисты в частном порядке.

Сообщение от Jane_86 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужно закатать небольшой участок дороги. Нужны специалисты в частном порядке.
    у нас иностранных специалистов хватает в этой области)))вон их сколько возле оптовки сидят...

Комментарий

А сколько планируете платить?

Комментарий

Товарищи. Здрасте, всем! Поделитесь, пожалуйста опытом). Мне необходимо в ближайше-кратчайшие сроки залить на даче стояночку для автомобиля. Но не асфальтом, конечно, а бетоном.
        Интересует вот что. 1. Какая должна быть толщина бетона, чтобы вся эта песня не потрескалась со временем и не поплыла.
        2.Нужна ли какая-то арматура? Если да, то какая и где её раздобыть по приемлемой цене.
        3.Какая марка бетона самая надёжная для этой цели?
        Да вот наверное и всё...
        Мне нужны ответы тех, у кого забетонированная площадка под автомобиль стоит невредимая несколько лет). Спасибо!

Комментарий

Купить в "Меркурии" https://www.google.kz/search?q=%D1%8...w=1280&bih=709 и заказать машину с бетоном с растворного узла. Сколько? Сколько не жалко денег. Минимум - длинная сторона спичечного кробока.

Проще - заровнять щебенкой.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
            Товарищи. Здрасте, всем! Поделитесь, пожалуйста опытом). Мне необходимо в ближайше-кратчайшие сроки залить на даче стояночку для автомобиля. Но не асфальтом, конечно, а бетоном.
            Интересует вот что. 1. Какая должна быть толщина бетона, чтобы вся эта песня не потрескалась со временем и не поплыла.
            2.Нужна ли какая-то арматура? Если да, то какая и где её раздобыть по приемлемой цене.
            Да вот наверное и всё...
            Мне нужны ответы тех, у кого забетонированная площадка под автомобиль стоит невредимая несколько лет). Спасибо!
            Золотая стоянка выйдет. Лучше уж действительно щебнем засыпать или тротуарной плиткой выложить. Плитка к тому же и красивее будет. Бетон со временем все равно выкрашиваться начнет. Ну а если все же бетоном, то армировать обязательно. Площадку также предварительно подготовить нужно.
            1. Снять грунт.
            2. Сделать подушку из щебня или гравия хотя бы.
            3. Уложить арматуру
            4. Привезти и залить бетон.

Слой я думаю не менее 100 мм, лучше больше. 100 мм это самый бюджетный вариант.

А вообще все легко гуглится: http://www.navigator-beton.ru/articl...-i-priemy.html

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
              Купить в "Меркурии" https://www.google.kz/search?q=%D1%8...w=1280&bih=709 и заказать машину с бетоном с растворного узла. Сколько? Сколько не жалко денег. Минимум - длинная сторона спичечного кробока.

Проще - заровнять щебенкой.
              Отлично, в Меркурии, гляну. А по размерам арматуры, надеюсь, продавцы подскажут.
              Щебень не вариант. Мне нужна капитальная стоянка, а не сопельки))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
              Золотая стоянка выйдет. Лучше уж действительно щебнем засыпать или тротуарной плиткой выложить. Плитка к тому же и красивее будет. Бетон со временем все равно выкрашиваться начнет. Ну а если все же бетоном, то армировать обязательно. Площадку также предварительно подготовить нужно.
              1. Снять грунт.
              2. Сделать подушку из щебня или гравия хотя бы.
              3. Уложить арматуру
              4. Привезти и залить бетон.

Слой я думаю не менее 100 мм, лучше больше. 100 мм это самый бюджетный вариант.

А вообще все легко гуглится: http://www.navigator-beton.ru/articl...-i-priemy.html
              Пусть золотая, я морально к этому готова. Будем заливать больше 100 мм, раз лучше) Гуглила. Опыт тех, кто живёт в том же регионе, что и я должен идти в довесок к инфе в гугле. Всегда перед каким-то новым делом испытываю лёгкую робость, а советы и мнения людей очень мне помогают преодолеть её. Спасибо!

Комментарий

Водичкой потом еще поливать бетон, чтоб схватился нормально.

Одно точно неясно - нафига такая стоянка на даче? Щебенкой проще.

Комментарий

Водичкой потом еще поливать бетон, чтоб схватился нормально.

Поддержу. На щебенку насыпать слой КЗ и ваще прелесть будет. Бетон поливать 28 суток для набора крепости, впрочем если гуглили то знаете. Для арматуры пойдет любой металлолом длинномерный. Трубы старые, прутки и пр. Сварочник куплен? Есть хороший повод поиграться с ним. :gamer1:

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                    Да вот наверное и всё...
                    Ну а какая у вас нагрузка будет?) легковой авто или фура?)) у нас знаете-ли что угодно увидишь.

- подушка из ПГС -200мм. (ПГС трамбуем проливаем, от вашей утрамбовки все и зависеть будет)
                    - подготовка из бетона кл.3,5 - 100мм (нужна чтобы отсечь плиту, можно заменить проливкой битумом или гидроизоляционным материалом)
                    - плита 150-200мм из бетона кл.В12-15, армированная арматурой 8AIII ш.200х200. ( и арматуру не просто бросаете на голый ПГС, а обязательно защитный слой 30-50мм.
                    - плиту через сутки поливаем 7 дней.

- - - Добавлено - - -

Как вариант брусчатка дешевле выйдет.

Комментарий

Легковушка у нее.

Комментарий

Легковушка у нее.
                        Может в перспективе на фуру планирует пересесть. Сваркой же планирует заняться. )))

Комментарий

А вот и не проще, бе-бе-бе )))

- - - Добавлено - - -

Бетон поливать 28 суток для набора крепости, впрочем если гуглили то знаете. Для арматуры пойдет любой металлолом длинномерный. Трубы старые, прутки и пр. Сварочник куплен? Есть хороший повод поиграться с ним. :gamer1:
                          О, конструктив пошел! Сварочник куплен! Маска куплена, первого класса безопасности) - хамелеон. Площадка заливается и для ведения сварки, кстати, иначе негде шалить))

- - - Добавлено - - -

Легковушка у нее.
                          Две. Ну и Субарик может иногда из гостеприимства там стоять, а он тяжеленький.

- - - Добавлено - - -

Может в перспективе на фуру планирует пересесть.
                          Я мечтаю на погрузчике поработать) Почему-то О_0

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
                          Ну а какая у вас нагрузка будет?) легковой авто или фура?)) у нас знаете-ли что угодно увидишь.

- подушка из ПГС -200мм. (ПГС трамбуем проливаем, от вашей утрамбовки все и зависеть будет)
                          - подготовка из бетона кл.3,5 - 100мм (нужна чтобы отсечь плиту, можно заменить проливкой битумом или гидроизоляционным материалом)
                          - плита 150-200мм из бетона кл.В12-15, армированная арматурой 8AIII ш.200х200. ( и арматуру не просто бросаете на голый ПГС, а обязательно защитный слой 30-50мм.
                          - плиту через сутки поливаем 7 дней.

- - - Добавлено - - -

Как вариант брусчатка дешевле выйдет.
                          Ирина, вы всегда по делу) Чётко, без эмоций, с номерками и цыферками. Спасибо.

Комментарий

Тяжеленький? Взвешивала? В цифрах сколько?

Вести сварку не на площадке нельзя?

Комментарий

Тяжеленький? Взвешивала? В цифрах сколько?

Вести сварку не на площадке нельзя?
                              1) 1600-1700 с барахлом и челдобонами))
                              2) Может быть кому-то и можно, а мне нельзя! Фсё.

Комментарий

Обработка...