Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перепланировка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Какие процедуры нужны для "узаконивания" перепланировки, если были убраны встроенные шкафы. В плане эти шкафы есть.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
      Какие процедуры нужны для "узаконивания" перепланировки, если были убраны встроенные шкафы. В плане эти шкафы есть.
      Звоня, смотри. Шкафы - это площадь не жилая. Если, они находились, к примеру, в корридоре, то когда переделаешь тех. паспорт, просто уберут шкафы и жилая площадь не изменится. Соответственно, нужно будет лишь зарегистрировать снос в ЦОНе. Если же шкаф стоит в комнате и ты его снесла, то тут уже меняется жилая площадь (увеличивается за счет площади шкафа). Тогда, алга по инстанциям.

Комментарий

Сообщение от Link Посмотреть сообщение
        Звоня, смотри. Шкафы - это площадь не жилая. Если, они находились, к примеру, в корридоре, то когда переделаешь тех. паспорт, просто уберут шкафы и жилая площадь не изменится. Соответственно, нужно будет лишь зарегистрировать снос в ЦОНе. Если же шкаф стоит в комнате и ты его снесла, то тут уже меняется жилая площадь (увеличивается за счет площади шкафа). Тогда, алга по инстанциям.
        Пичальбида(( В комнате шкаф был.
        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
          Пичальбида(( В комнате шкаф был.
          Посылаю тебя в ЦОН. За новым техпаспортом. Делать его будут неделю. Готовь где-то тысячи 3, для аванса за техпаспорт. Там назначат дату выезда, нужно будет, чтобы кто-то был дома в течении дня. Как получишь техпаспорт, так озвучишь, что в заключении напишут.

Комментарий

Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
            день добрый-возник вопрос-хотим прорубить арку в доме, из кухни в зал, где узнать несущая ли стена или нет?
            в техпаспорте (плане квартиры посмотреть) - должно быть видно какие несущие стены, какие нет

Комментарий

Люди добрые, подскажите, пожалуйста кто знает - насколько сложно и затратно из двух квартир сделать одну официально-документально? Соседи продают квартиру, а мы расшириться давно хотели, вот теперь думаем стоит ли заморачиваться?

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                в техпаспорте (плане квартиры посмотреть) - должно быть видно какие несущие стены, какие нет
                Тут немного не соглашусь! Бывают стены не несущие, показаны как вы предполагаете на плане тоньше других, но они могут являться диафрагмами жесткости здания и по сему их трогать нельзя!

- - - Updated - - -

Сообщение от *АлАл* Посмотреть сообщение
                Люди добрые, подскажите, пожалуйста кто знает - насколько сложно и затратно из двух квартир сделать одну официально-документально? Соседи продают квартиру, а мы расшириться давно хотели, вот теперь думаем стоит ли заморачиваться?
                Не так и затратно! Если будите сами оформлять объединение квартир - то около 100 тыщ. Если через фирму - 150 тыщ + - (расценки на данное время, но ситуация меняется))))

Комментарий

Сообщение от Link Посмотреть сообщение
                  Если стены в квартире, остались на месте, а перенесли только дверь, то сменить, нужно будет, лишь технический паспорт. Узаканивать, ничего не придется.
                  Скажите, пожалуйста, вы сами сталкивались с этим? У нас вот тоже дверь перенесена в стене, сегодня в архитектуре насчитали 55 тысяч за узаконивание и штрафы за перепланировку, чувствуется подвох какой-то.

Комментарий

Сообщение от Natalik Посмотреть сообщение
                    Скажите, пожалуйста, вы сами сталкивались с этим? У нас вот тоже дверь перенесена в стене, сегодня в архитектуре насчитали 55 тысяч за узаконивание и штрафы за перепланировку, чувствуется подвох какой-то.
                    что-то дорого. Нам 60 вышло за всю квартиру, а стен перенесли и выломали немеряно. Правда несущие не трогали.

Комментарий

В декабре-январе делали перепланировку. Бегали сами. На всё про всё потратили 5 тысяч тенге. Какие 60, какие 55.
                      Порядок - идете в ЦОН, оставляете заявку на приезд техника, назначают дату. Далее едите за техником САМИ, на такси или на машине без разницы. Привозите его в вашу квартиру, он(а) делает замер по факту. Отвозим, и узнаём дату когда изготовится новый техпаспорт на квартиру.
                      В назначенную дату идете в ЦОН получаете техпаспорт, далее идете в архитектуру, на 1м этаже, оплачиваете около 5 тысяч тенге, там ставят роспись и бланк ввода в эксплуатацию. Указывают какие и где подписи надо собрать. Если на ошибаюсь ГАСК, Пожарная, СЭС. После всех подписей идёте в ЦОН, дальше не помню. Но эта часть заключительная.
                      60-55 это за штрафы вам сумму озвучивали?
                      Примерно на всё это ушло около 2-3 недель.
                      Но побегать придётся, ну а если не хотите бегать сами, то существуют различные заведения, сотрудники которых охотно это сделают за вас, за определённое вознаграждение.
                      Последний раз редактировалось iTL)nomak; 07-23-2015, 07:39 AM.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                        В декабре-январе делали перепланировку. Бегали сами. На всё про всё потратили 5 тысяч тенге. Какие 60, какие 55.
                        Порядок - идете в ЦОН, оставляете заявку на приезд техника, назначают дату. Далее едите за техником САМИ, на такси или на машине без разницы. Привозите его в вашу квартиру, он(а) делает замер по факту. Отвозим, и узнаём дату когда изготовится новый техпаспорт на квартиру.
                        В назначенную дату идете в ЦОН получаете техпаспорт, далее идете в архитектуру, на 1м этаже, оплачиваете около 5 тысяч тенге, там ставят роспись и бланк ввода в эксплуатацию. Указывают какие и где подписи надо собрать. Если на ошибаюсь ГАСК, Пожарная, СЭС. После всех подписей идёте в ЦОН, дальше не помню. Но эта часть заключительная.
                        Примерно на всё это ушло около 2-3 недель.
                        Но побегать придётся, ну а если не хотите бегать сами, то существуют различные заведения, сотрудники которых охотно это сделают за вас, за определённое вознаграждение.
                        Мы узаконивали перепланировку. Сначала сделали, что хотели, а потом по факту вызывали техника.

Комментарий

Сказали, что так как изменения в квартире небольшие, то со штрафами (за самовольную перепланировку) и их работой (это уведомление всех инстанций) выйдет вот как раз 55 тысяч.

Комментарий

Сообщение от Natalik Посмотреть сообщение
                            Сказали, что так как изменения в квартире небольшие, то со штрафами (за самовольную перепланировку) и их работой (это уведомление всех инстанций) выйдет вот как раз 55 тысяч.
                            Чьей работы то? :)
                            У меня изменения были офигеть какими большими, я снёс три стены, а еще одну построил) При этом узаконил я за 5 тысяч, но бегал сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
                            Мы узаконивали перепланировку. Сначала сделали, что хотели, а потом по факту вызывали техника.
                            аналогично

Комментарий

У меня изменения были офигеть какими большими, я снёс три стены, а еще одну построил) При этом узаконил я за 5 тысяч, но бегал сам.

- - - Добавлено - - -

аналогично
                              научите пж.... буду бегать сама
                              но перепланировка уже сделана , штраф точно будет

Комментарий

Тех людей, которые за меня будут бегать:) дорого, однако, выходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                                научите пж.... буду бегать сама
                                но перепланировка уже сделана , штраф точно будет
                                Первое, что вы делаете, идете в ЦОН за новым техпаспортом. На днях вот ходила. Предварительно берут с вас 2500 тенге и отправляют к вам техника, он приходит на следующий день и делает замеры вашей квартиры. Еще через день можно забирать техпаспорт, доплатив какую-то сумму, которая зависит от квадратуры квартиры. Мы сегодня сходили уже за техпаспортом, а его нет в ЦОНе))) не знаю, когда сделают и никто не знает)) сказали, звоните теперь, узнавайте.
                                У нас, я надеюсь, на этом этапе всё закончится, так как в колцентре ЦОНа сказали, что более с нашей перепланировкой делать ничего не требуется.

А если у вас какие-то кардинальные изменения в квартире, затрагивающие инженерные сооружения, то после этого делается Акт ввода помещения в эксплуатацию - приезжает специалист из архитектуры и составляет какой-то акт в вашей квартире. После этого акта начинается беготня по инстанциям - здесь не могу подсказать, всё что после ЦОНа - мне расписали в архитектуре и этого я не делала.

- - - Добавлено - - -

А штрафы вы кому-нибудь платили за перепланировку без проекта?

Комментарий

Обработка...
                                X