Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замена жёсткой кровли.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы теплое с мягким путаете.... дайте ссылку на испытания сего чуда. Не верю я в лохокраски.
    да ради бога, применяем уже давно, но немного для другого...http://www.isollat.ru/documents/
    Вообще могли и погуглить, не сложно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
    На самом деле у меня родственник еще года 3-4 назад использовал теплозащиту подобную у себя в частном доме, в помещении где установлен тепловой насос и бойлер. Окрашены были стены и трубы. Эффект конечно неплохой, особенно на трубах. Но и ценник конский. Самый большой + действительно в том что можно просто покрасить. в остальном же преимущество все же у традиционных материалов для теплоизоляции.
    ваш родственник наверное ак-терм применял, есть тоже на рынке, почти тоже самое, но изолат все-же получше. Стоит порядка 2500 тг. ла литр. Я считала как-то для себя дом утеплить изнутри, где-то получалось 7 тыс/кв.м. это только материал.

Комментарий

Данный вид "лохокраски" можно применять в котельных, на трубах, чтобы не обжечься, остальное все от лукавого.

Мадам Ирина5, может дом изнутри, конечно, залить. Но, вообще, могли и погуглить, не сложно.... как правильно дома утепляют. Удачи вам, и всего хорошего!

Комментарий

Данный вид "лохокраски" можно применять в котельных, на трубах, чтобы не обжечься, остальное все от лукавого.

Мадам Ирина5, может дом изнутри, конечно, залить. Но, вообще, могли и погуглить, не сложно.... как правильно дома утепляют. Удачи вам, и всего хорошего!
        Вот хотя-бы для интереса можно было на соседнюю вкладку перейти в объекты применения, а не писать что попало http://www.isollat.ru/objects/
        Вы сами советовали применить экструзионный пенополистерол (пеноплекс), а для внутренних работ его применять не рекомендуется, он относится к токсичным при горении и выделяет ядовитые вещества, так что в ваших познаниях я очень сомневаюсь.
        Именно для кровли минплиты с параизоляционной пленкой, а изоллат унгиверсальный утеплитель и он выручает например при мостиках холода, где нужно сохранить площадь и т.д. и да ИринаВ, а не 5.

Комментарий

А кто может что-то сказать об OSP в качестве "подложки" под металлочерепицу?

Комментарий

Сообщение от Vlad_M_K Посмотреть сообщение
            А кто может что-то сказать об OSP в качестве "подложки" под металлочерепицу?
            А вы для чего собственно хотите их использовать? Обычно обрешетку делают под металлочерепицу из досок 20х100 или бруса 50х50 с шагом под черепицу, тут еще шуруп кровельный маленький проблемма купить, так что не получится красиво гладко изнутри, шурупы как ершик торчать будут, а так можно и ОСП использовать. Сейчас эти ОСП везде используют) Ну дело то хозяйское. ОСП хорошо под шинглас конечно.

Комментарий

А как же гидрофобность?
              Насколько я знаю к данному типу утеплителей можно отнести экструзионный пенополистирол и пеностекло, все остальное теряет свои свойства при намокании.
              Волокна "Изовера" влагу практически не впитывают. А про гидро-пароизоляцию упоминать не стал, так как это технология производства работ, это априори делать необходимо. Я использовал мембрану Тайвек и в подстилающем и в укрывающем слоях. Считаю, что разумный человек, собравшийся делать себе кровлю, как минимум, должен почить соответствующую литературу и ознакомиться с технологией, в том числе ходя бы для того, чтоб его потом продавалы или исполнители работ не "обули". Тем более в наши дни в читальный зал библиотеки идти для этого нет необходимости.
              Пеностекло не мокнет, но и совершенно паронепропускной материал- то есть дом с ним не "дышит", в гражданском строительстве используется редко вроде.
              ЭПП- горюч (чтобы там продавцы не говорили), концераген, под ним шикарно растет грибок и плеснь и хороший дом для грызунов и летучих мышек. Использовал его только для утепления фундамента.
              Последний раз редактировалось Denya; 07-25-2016, 02:30 PM.

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
                А вы для чего собственно хотите их использовать? Обычно обрешетку делают под металлочерепицу из досок 20х100 или бруса 50х50 с шагом под черепицу, тут еще шуруп кровельный маленький проблемма купить, так что не получится красиво гладко изнутри, шурупы как ершик торчать будут, а так можно и ОСП использовать. Сейчас эти ОСП везде используют) Ну дело то хозяйское. ОСП хорошо под шинглас конечно.
                Догадываюсь, что OSB используют, что бы кровлю металлическую не было слышно внутри помещения при грозе и граде.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                  Догадываюсь, что OSB используют, что бы кровлю металлическую не было слышно внутри помещения при грозе и граде.
                  в принципе так и делают xolodnaya-krovlya.jpg
                  Последний раз редактировалось IrinaV; 07-25-2016, 03:17 PM.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                    Звуковые волны лучше всего поглощают пористые или волокнистые материалы (базальтовая вата или стекловолокно), которые укладывают между стропил либо на наружную часть потолочного перекрытия (+ гидро-пароизоляция само-сабой). ОСП имеет низкий индекс звукопоглащения, звуковые волны она не поглощает, а отражает. Поэтому как звукоизоляция она малоэффективна. Кроме того, чем меньше угол ската, тем выше уровень шума. Экономия на кровельных саморезах и кривая обрешетка так же ведут к увеличению шумности и резонированию.

Комментарий

Сообщение от Denya Посмотреть сообщение
                      Волокна "Изовера" влагу практически не впитывают. А про гидро-пароизоляцию упоминать не стал, так как это технология производства работ, это априори делать необходимо. Я использовал мембрану Тайвек и в подстилающем и в укрывающем слоях. Считаю, что разумный человек, собравшийся делать себе кровлю, как минимум, должен почить соответствующую литературу и ознакомиться с технологией, в том числе ходя бы для того, чтоб его потом продавалы или исполнители работ не "обули". Тем более в наши дни в читальный зал библиотеки идти для этого нет необходимости.
                      Пеностекло не мокнет, но и совершенно паронепропускной материал- то есть дом с ним не "дышит", в гражданском строительстве используется редко вроде.
                      ЭПП- горюч (чтобы там продавцы не говорили), концераген, под ним шикарно растет грибок и плеснь и хороший дом для грызунов и летучих мышек. Использовал его только для утепления фундамента.

Полностью согласен. Все поголовно зацикливаются на выборе утеплителей, не уделяя должного внимания паро и гидроизоляции. В итоге намокший утеплитель гниет за несколько лет. Появляются неприятные запахи и пропадает тепло. Строя дома не первый год, я сделал для себя вывод, что tyvek - это очень качественные мембраны. За всю мою практику именно на постройки, в которых мы использовали тайвек, не было нареканий вообще. А утеплители мы использовали самые разные. Вопрос больше в цене.

Комментарий

Хочу поменять шифер на метал. черепицу. Чтобы не возиться с добавлением обрешетки, да и меньше мороки с выравниванием по плоскости, думаю поверх существующей обрешетки настилить OSP. По длине шурупов... Да и хай с ними. Пусть торчат (все равно не за обрешетку). Пространство не жилое, чердачное. Спрашивал из интереса - нужно ли поверх OSP стелить гидроизоляцию?

Комментарий

Хочу поменять шифер на метал. черепицу. Чтобы не возиться с добавлением обрешетки, да и меньше мороки с выравниванием по плоскости, думаю поверх существующей обрешетки настилить OSP. По длине шурупов... Да и хай с ними. Пусть торчат (все равно не за обрешетку). Пространство не жилое, чердачное. Спрашивал из интереса - нужно ли поверх OSP стелить гидроизоляцию?
                          Только ради обрешетки OSB? Это же дорого.

Комментарий

Профлист брать и ничего переделывать не надо.

Комментарий

поверх ОСП гидроизоляцию не нужно, он в принципе влагостойкий достаточно.

Комментарий

поверх ОСП гидроизоляцию не нужно, он в принципе влагостойкий достаточно.
                                Вы своими "перлами" специально людей в заблуждение вводите?

Комментарий

Обработка...
                                X