• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Требуется сварщик

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Заварку еще. Если пользоваться хамелеоном - все будет норм. А вот если маской с черным стеклом - то да, гарантированы "зайчики"
    Не знаю, зайчиков не ловил. С обычной маской все норм. перчатки кожаные использую, брательник подарил как-то. Правда на левой уже дыра есть, но работать можно. У нас в магазах смотрел, не меньше 5000 такие стоят:

перчатки.jpg

Комментарий

Ну значит у тебя норм маска. Я учился с такой, в которую видно когда дуга есть. Вот пока прицеливаешься и нахватался.

Комментарий

Вот пока прицеливаешься и нахватался.
        Я пробовал хамелеоном пользоваться, может привыкнуть просто надо или настроить как-то, вобщем не понравилось мне. Приспособился при необходимости фонариком подсвечивать обычным, и днем и в тени все нормально видно, вот жду, когда держак с подсветкой на электрод изобретут, типа как у шуруповертов :)

Комментарий

Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
          Я пробовал хамелеоном пользоваться, может привыкнуть просто надо или настроить как-то, вобщем не понравилось мне. Приспособился при необходимости фонариком подсвечивать обычным, и днем и в тени все нормально видно, вот жду, когда держак с подсветкой на электрод изобретут, типа как у шуруповертов :)
          Днем и на солнце отлично видно. Надо только сидеть спиной к солнцу.

Комментарий

С фонариком как-то не догадался)
            По поводу маски хамелеон, вещь отличная, но надо настроить нормально (степень затемнения, скорость затемнения) и будет счастье)
            На производствах хамелеоны много где применяется сварными.
            А так для дома конечно она нафиг не нужна, у меня обычный щиток:
            w__1_20110928_1142034311.jpg

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
              Круто! Вот я тоже считаю, что это интересная игруха. Рычаг если полетит на атомобиле или педаль отвалится какая-нибудь...)
              Скво-Это ж как надо на мафынке кататься,чтоб такое???)):to_become_senile:
              Последний раз редактировалось KCN; 07-05-2017, 10:19 PM.

Комментарий

Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
                Скво-Это ж как надо на мафынке кататься,чтоб такое???)
                Усталость материала (металла)— в материаловедении — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время. + качество дорог + темперамент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                Электроды ESAB, самые нормальные. Есть ещё Мценские МГМ-50, если найдёте в городе, то обязательно берите. Электроды огонь! Шов идеальный. Металл плавят как пластилин, ржавый, в краске, пофиг им.
                Ничего себе. А вот про зачистку никто ничего не сказал. Чем кто зачищает место предполагаемой сварки, с простенькими электродами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
                Джинса, у нас сварные на работе в ней двигают.
                Ок, джинса есть

- - - Добавлено - - -

Приспособился при необходимости фонариком подсвечивать обычным, и днем и в тени все нормально видно
                Не поняла с фонариком. На каком расстоянии фонарик? И где? На голове? Или где?

Комментарий

Ничего себе. А вот про зачистку никто ничего не сказал. Чем кто зачищает место предполагаемой сварки, с простенькими электродами.

В особо ржавых случаях я маленькой шлифовальной машиной с металлической щеткой чищу. А фонариком это я уже для удобства пользуюсь, чтоб маску туда-сюда не дергать.

Комментарий

Щётка-молоток типа такого:
                    05130127.jpg
                    Конечно там где совсем ужасный металл, то дрель/болгарка с металлической щеткой.

Фонарик просто подсвечивать когда в маске не снимая, в ней же не видать ничего)

Комментарий

В особо ржавых случаях я маленькой шлифовальной машиной с металлической щеткой чищу. А фонариком это я уже для удобства пользуюсь, чтоб маску туда-сюда не дергать.
                      Теперь понятно. *** Фотографии у Вас добрые. Особенно тыковки понравились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
                      Щётка-молоток типа такого:
                      [ATTACH=CONFIG]241061[/ATTACH]
                      Батюшки, ещё и такие в природе существуют...

Комментарий

Вопрос про сварочный аппарат думаю надо задавать в теме про сварщика)) Логично? Логично.
                        Люди. Какой сварочный аппарат можно купить в личное пользование? Чтобы надёжно, удобно, рационально. Нифигашечки в них
                        не понимаю)) У кого какой? Что как? Какой точно не брать и т.д. Или вообще его иметь не выгодно. Полезна вся инфа. Спасибо, откликнувшимся!
                        А, да, на случай вопроса - "зачем он тебе сдался этот аппарат?!". Сразу отвечу - "ну дак железки сваривать всякие разные)))"
                        Ахринеть - не встать .
                        Читаю и за сердце хватаюсссс
                        Апачи, Вы б сперва лекции по технике безопасности попросили у кого , что ли..
                        Сварка- это ж не иголкой штопать ...
                        ))

ПыСы. Если уж на то пошло , могу курсы посоветовать, муж ходил учиться чисто для себя, остался очень доволен

ПыПыСы. В личном пользовании у мужа- китайский полуавтомат, модель не помню, но могу спросить. Вещь нужная , используется довольно часто (ворота на гараже, даче, заборы, трубопровод на даче, и т.д.)
                        Последний раз редактировалось Буся; 07-07-2017, 10:43 AM.
                        правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Марин, ну Скво же взрослый человек, понимает небось что к чему, куда тыкать можно а куда низя)
                          Полуавтомат для чуть более продвинутых "начинающих сварщиков", ибо посложнее им чем простой дуговой сваркой.
                          Да еще и углекислота нужна, проволока сварочная, расходники на рукаве летят...

Комментарий

ПыСы. Если уж на то пошло , могу курсы посоветовать, муж ходил учиться чисто для себя, остался очень доволен
                            [/QUOTE]

Чо там про курсы?
                            Последний раз редактировалось Dinamo; 07-07-2017, 02:42 PM.

Комментарий

Заварку еще. Если пользоваться хамелеоном - все будет норм. А вот если маской с черным стеклом - то да, гарантированы "зайчики"
                              на мызы покупали маску-хамелеон за 4000, муж у меня газоэлектросварщик, так вот взяли для себя на дачу очень удобная вещь

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                                Ахринеть - не встать .
                                Читаю и за сердце хватаюсссс
                                Апачи, Вы б сперва лекции по технике безопасности попросили у кого , что ли..
                                Сварка- это ж не иголкой штопать ...))
                                Скво скоро создаст тему-Как штопать иголкой)):angel:
                                И советы посыплются...)))как обычно от мужчин....))
                                Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                                ПыПыСы. В личном пользовании у мужа- китайский полуавтомат, модель не помню, но могу спросить. Вещь нужная , используется довольно часто (ворота на гараже, даче, заборы, трубопровод на даче, и т.д.)
                                А педальки в машинке как часто привариваются???
                                Последний раз редактировалось KCN; 07-07-2017, 07:45 PM.

Комментарий

Обработка...