Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Заварку еще. Если пользоваться хамелеоном - все будет норм. А вот если маской с черным стеклом - то да, гарантированы "зайчики"
Не знаю, зайчиков не ловил. С обычной маской все норм. перчатки кожаные использую, брательник подарил как-то. Правда на левой уже дыра есть, но работать можно. У нас в магазах смотрел, не меньше 5000 такие стоят:
Я пробовал хамелеоном пользоваться, может привыкнуть просто надо или настроить как-то, вобщем не понравилось мне. Приспособился при необходимости фонариком подсвечивать обычным, и днем и в тени все нормально видно, вот жду, когда держак с подсветкой на электрод изобретут, типа как у шуруповертов :)
Я пробовал хамелеоном пользоваться, может привыкнуть просто надо или настроить как-то, вобщем не понравилось мне. Приспособился при необходимости фонариком подсвечивать обычным, и днем и в тени все нормально видно, вот жду, когда держак с подсветкой на электрод изобретут, типа как у шуруповертов :)
Днем и на солнце отлично видно. Надо только сидеть спиной к солнцу.
С фонариком как-то не догадался)
По поводу маски хамелеон, вещь отличная, но надо настроить нормально (степень затемнения, скорость затемнения) и будет счастье)
На производствах хамелеоны много где применяется сварными.
А так для дома конечно она нафиг не нужна, у меня обычный щиток: w__1_20110928_1142034311.jpg
Скво-Это ж как надо на мафынке кататься,чтоб такое???)
Усталость материала (металла)— в материаловедении — процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала за указанное время. + качество дорог + темперамент.
Электроды ESAB, самые нормальные. Есть ещё Мценские МГМ-50, если найдёте в городе, то обязательно берите. Электроды огонь! Шов идеальный. Металл плавят как пластилин, ржавый, в краске, пофиг им.
Ничего себе. А вот про зачистку никто ничего не сказал. Чем кто зачищает место предполагаемой сварки, с простенькими электродами.
Ничего себе. А вот про зачистку никто ничего не сказал. Чем кто зачищает место предполагаемой сварки, с простенькими электродами.
Не поняла с фонариком. На каком расстоянии фонарик? И где? На голове? Или где?
В особо ржавых случаях я маленькой шлифовальной машиной с металлической щеткой чищу. А фонариком это я уже для удобства пользуюсь, чтоб маску туда-сюда не дергать.
В особо ржавых случаях я маленькой шлифовальной машиной с металлической щеткой чищу. А фонариком это я уже для удобства пользуюсь, чтоб маску туда-сюда не дергать.
Теперь понятно. *** Фотографии у Вас добрые. Особенно тыковки понравились.
Вопрос про сварочный аппарат думаю надо задавать в теме про сварщика)) Логично? Логично.
Люди. Какой сварочный аппарат можно купить в личное пользование? Чтобы надёжно, удобно, рационально. Нифигашечки в них
не понимаю)) У кого какой? Что как? Какой точно не брать и т.д. Или вообще его иметь не выгодно. Полезна вся инфа. Спасибо, откликнувшимся!
А, да, на случай вопроса - "зачем он тебе сдался этот аппарат?!". Сразу отвечу - "ну дак железки сваривать всякие разные)))"
Ахринеть - не встать .
Читаю и за сердце хватаюсссс
Апачи, Вы б сперва лекции по технике безопасности попросили у кого , что ли..
Сварка- это ж не иголкой штопать ...
))
ПыСы. Если уж на то пошло , могу курсы посоветовать, муж ходил учиться чисто для себя, остался очень доволен
ПыПыСы. В личном пользовании у мужа- китайский полуавтомат, модель не помню, но могу спросить. Вещь нужная , используется довольно часто (ворота на гараже, даче, заборы, трубопровод на даче, и т.д.)
Последний раз редактировалось Буся; 07-07-2017, 10:43 AM.
Марин, ну Скво же взрослый человек, понимает небось что к чему, куда тыкать можно а куда низя)
Полуавтомат для чуть более продвинутых "начинающих сварщиков", ибо посложнее им чем простой дуговой сваркой.
Да еще и углекислота нужна, проволока сварочная, расходники на рукаве летят...
Ахринеть - не встать .
Читаю и за сердце хватаюсссс
Апачи, Вы б сперва лекции по технике безопасности попросили у кого , что ли..
Сварка- это ж не иголкой штопать ...))
Скво скоро создаст тему-Как штопать иголкой)):angel:
И советы посыплются...)))как обычно от мужчин....))
ПыПыСы. В личном пользовании у мужа- китайский полуавтомат, модель не помню, но могу спросить. Вещь нужная , используется довольно часто (ворота на гараже, даче, заборы, трубопровод на даче, и т.д.)
А педальки в машинке как часто привариваются???
Последний раз редактировалось KCN; 07-07-2017, 07:45 PM.
Комментарий