Сообщение от АПАЧИ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Требуется сварщик
Свернуть
X
-
Лет этак 6 назад брал КЕДР забыл какой номер 250амперный (по совету, кстати, кого-то здесь, кто уж пару лет до того кедром варил без проблем), сначала думал дома железки варить, берёг его, где-то через год у меня его потихоньку отжали в хозяйство где он в суровых условиях, каждый практически день, в грязи, пыли, под дождем и т.д. работает до сих пор. дисплей уже амперы не показывает, держаки горевшие меняные несколько раз. На тот момент не рекомендовали брать Ресанту, считалось самым говняным г. и потому дешевым. Сейчас, чтоб не бегать за своим(!) кедром в хозяйство постоянно когда мне сварка нужна, взял кедр компакт домой, тоже 250А. Выбирал по внешнему виду, можно сказать. Работал еще мало, но функции свои выполняет.
-
Поняла. Спасибо.Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеОднозначно инвертор найти брать
- - - Добавлено - - -
Действительно полезная информация. Кедр. Где они продаются? И по какой цене его брать? Они идут от 33000 до 400000 ) (согласно сайту). При выборе на что обратить внимание?Сообщение от Мороз Посмотреть сообщениеЛет этак 6 назад брал КЕДР забыл какой номер 250амперный (по совету, кстати, кого-то здесь, кто уж пару лет до того кедром варил без проблем), сначала думал дома железки варить, берёг его, где-то через год у меня его потихоньку отжали в хозяйство где он в суровых условиях, каждый практически день, в грязи, пыли, под дождем и т.д. работает до сих пор. дисплей уже амперы не показывает, держаки горевшие меняные несколько раз. На тот момент не рекомендовали брать Ресанту, считалось самым говняным г. и потому дешевым. Сейчас, чтоб не бегать за своим(!) кедром в хозяйство постоянно когда мне сварка нужна, взял кедр компакт домой, тоже 250А. Выбирал по внешнему виду, можно сказать. Работал еще мало, но функции свои выполняет.
И еще вопрос. Что именно Вы им сваривали? Какие железячки? Толщина, материал и т.д.
Комментарий
-
Да я то сам не сварщик, только из личного опыта могу подсказывать. Свой Кедр брал в Шемонаихе, мне тут ближе, да и цены процентов на 10-25 ниже чем в У-Ка. Компакт(кедр62512) мне достался за 30000тг. месяц назад. Цены на похожие по характеристикам +- 5-10 тысяч, дороже не смотрел. Выбрал, можно сказать, по внешнему виду. Варю всё, от тяпок-лопат до швеллеров. Электроды выбирать не приходится, сосед сварщик, чем в колхозе варят тем и я, а там 4 самые дешевые, покупал 3 - работать заметно легче но дороже :). Пытался я, конечно, вникнуть в тонкости сварочного дела, но там столько всего надо запомнить, какой с каким металлом какими электродами и т.д. и т.п., короче не заморачиваюсь, если надо что-то сварить - включаю аппарат и варю, для дома сойдёт.
Комментарий
-
Оно и хорошо! Да я то сама тоже далеко не сварщица)) Меня и интересует мнение любителей, которые справились с аппаратом и довольны результатом. На Кедр я конечно запала, но поколесив по городу, его не нашла. Не все магазины были вчера открыты.Сообщение от Мороз Посмотреть сообщениеДа я то сам не сварщик, только из личного опыта могу подсказывать.
*** Надеюсь его возможности позволят, к примеру, заварить трещину в велосипеде или приварить щеколду к металлической двери, грабельки подшаманить ) и т.д.
- - - Добавлено - - -
Эт хорошо. Авеко, можете перечислить что варили им ? И я отстала)) Вы тоже сварщик - любитель, как и Мороз или профи? Хотя, в любом случае обоим вам респект и уважуха!Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеЯ несколько лет назад сменил трансформаторного китайца на китайский же инвертор "Черный ворон". Со своими задачами справляется, ни разу не подвел. Для бытовых целей вполне норм. Обошелся в менее чем $100Последний раз редактировалось АПАЧИ; 07-03-2017, 02:20 PM.
Комментарий
-
Да все варил. Да, самостоятельно осваиваю помаленьку. Конечно не все получается, но интересно... Трещину на велосипеде сложно таким заварить, особенно любителю. Для этого либо профи нужно быть, либо полуавтоматом воспользоваться. Ну а если там еще и алюминий, то однозначно инвертором ничего не сделаете. А вот для всяких некритичных вещей на даче вполне хорошо. Большой плюс инвертора в низком потреблении электроэнергии (можно спокойно включать в розетку в квартире или на даче), маленький, легкий. Для редкого использования в бытовых целях нет смысла покупать дорогой аппарат.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеОно и хорошо! Да я то сама тоже далеко не сварщица)) Меня и интересует мнение любителей, которые справились с аппаратом и довольны результатом. На Кедр я конечно запала, но поколесив по городу, его не нашла. Не все магазины были вчера открыты.
*** Надеюсь его возможности позволят, к примеру, заварить трещину в велосипеде или приварить щеколду к металлической двери, грабельки подшаманить ) и т.д.
- - - Добавлено - - -
Эт хорошо. Авеко, можете перечислить что варили им ? И я отстала)) Вы тоже сварщик - любитель, как и Мороз или профи? Хотя, в любом случае обоим вам респект и уважуха!
PS. Последний раз варили буквально на днях веранду на даче, швеллер к трубам приваривали.
В 2015 году гараж к даче пристроили.
Гараж.jpgПоследний раз редактировалось Aveco; 07-03-2017, 03:10 PM.
Комментарий
-
Круто! Вот я тоже считаю, что это интересная игруха. Рычаг если полетит на атомобиле или педаль отвалится какая-нибудь, автомобильный диск к диску приварит или нет? Блиииин. Что-то меня понесло... Как в сказке про шапку и купца.Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеДа все варил. Да, самостоятельно осваиваю помаленьку. Конечно не все получается, но интересно... Трещину на велосипеде сложно таким заварить, особенно любителю. Для этого либо профи нужно быть, либо полуавтоматом воспользоваться. Ну а если там еще и алюминий, то однозначно инвертором ничего не сделаете. А вот для всяких некритичных вещей на даче вполне хорошо. Большой плюс инвертора в низком потреблении электроэнергии (можно спокойно включать в розетку в квартире или на даче), маленький, легкий. Для редкого использования в бытовых целях нет смысла покупать дорогой аппарат.
PS. Последний раз варили буквально на днях веранду на даче, швеллер к трубам приваривали.
- - - Добавлено - - -
Держите меня 0_0 !!! Да ладно!!! Беру, без всяких вопросов!!! Спасибо, Авеко! И идею подали с пристройкой. Всё, у меня нет слов... Жму руку )Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
В 2015 году гараж к даче пристроили.
[ATTACH=CONFIG]241042[/ATTACH]Последний раз редактировалось АПАЧИ; 07-03-2017, 03:18 PM.
Комментарий
-
Да на здоровье!Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеКруто! Вот я тоже считаю, что это интересная игруха. Рычаг если полетит на атомобиле или педаль отвалится какая-нибудь, автомобильный диск к диску приварит или нет? Блиииин. Что-то меня понесло... Как в сказке про шапку и купца.
- - - Добавлено - - -
Держите меня 0_0 !!! Да ладно!!! Беру, без всяких вопросов!!! Спасибо, Авеко! И идею подали с пристройкой. Всё, у меня нет слов... Жму руку )
Комментарий
-
-
У меня китаец Ergus A200, полет нормальный. В принципе в быту 200 ампер не нужны. Для дома можно брать самый маленький инвертор по амперажу (160 вроде). Варил забор, ворота, качелю, плюс по мелочи (первые разы с другом, потом сам). Я конкретный чайник))) хотя торговал сваркой лет 7, теорию знаю, а практики почти нет.
Так что бери Скво любой какой приглянется, ибо сча они из одного теста все)
И да, не каждый металл возьмет инвертор. Велосипед, автомобильный диск титановый и прочее это сплавы, тут полуавтомат нужен или ещё сложнее - аргонодуговая сварка, но это уже совсем другие истории....
Комментарий
-
Прям мысли мои читаешь.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Со сплавами, да, проблемка. Какую одежку надеваете при работе?Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеУ меня китаец Ergus A200, полет нормальный. В принципе в быту 200 ампер не нужны. Для дома можно брать самый маленький инвертор по амперажу (160 вроде). Варил забор, ворота, качелю, плюс по мелочи (первые разы с другом, потом сам). Я конкретный чайник))) хотя торговал сваркой лет 7, теорию знаю, а практики почти нет.
Так что бери Скво любой какой приглянется, ибо сча они из одного теста все)
И да, не каждый металл возьмет инвертор. Велосипед, автомобильный диск титановый и прочее это сплавы, тут полуавтомат нужен или ещё сложнее - аргонодуговая сварка, но это уже совсем другие истории....
Комментарий
-
Если что по-мелочи, то в том чём был.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеСо сплавами, да, проблемка. Какую одежку надеваете при работе?
Если что по-серьёзнее, плотные штаны/рубаха типа джинс, перчатки сварочные (продаются, с брезента что-ли), на ноги что-то старое, но не галоши, а то брызги метала могут залететь. Электроды ESAB, самые нормальные. Есть ещё Мценские МГМ-50, если найдёте в городе, то обязательно берите. Электроды огонь! Шов идеальный. Металл плавят как пластилин, ржавый, в краске, пофиг им.
Когда-то тестировали их на казцырке, все в шоке были) в цене конечно дороже чем просты МР.Последний раз редактировалось Magistr22; 07-04-2017, 11:33 AM.
Комментарий
-
Тоже специально ничем не защищаюсь, но варю в одной и той же одежде чтоб новых дырок не делать, перчатки, конечно желательно. Маску надо вместе с аппаратом сразу купить, я выбирал по форме чтоб нормальная была, уши закрывала, из дешевых, до 1000 тенге нормальные есть. Бывают маски для газорезчиков наверное, там стекло светлее, его можно заменить на то которое в комплекте со сварочником идет. Есть дорогие маски, хамелеоны кажется, называются, но мне не понравилось, для опытных уже.
Настоятельно рекомендую еще до первой ночи со сваркой приобрести в аптеке набор юного сварщика - новокаин и пипетку, куда и как применять природа подскажет.
Комментарий
-
Заварку еще. Если пользоваться хамелеоном - все будет норм. А вот если маской с черным стеклом - то да, гарантированы "зайчики"Сообщение от Мороз Посмотреть сообщениеНастоятельно рекомендую еще до первой ночи со сваркой приобрести в аптеке набор юного сварщика - новокаин и пипетку, куда и как применять природа подскажет.
Комментарий
Комментарий