• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сколько стоит дом построить?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Хде про дешевизну-то?! Я прям изнемогаю уже - жду доказательств.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщение
    Если честно, 99% строителей – зажравшиеся жопорукие сволочи (дада, строить самостоятельно я начал далеко не по зову сердца). Поэтому за работу они могут потребовать столько же, сколько затрачено на материалы… А также попросить аванс 100 000 и уйти в запой) Но самый писк - это когда стройка находится где-нить за 30 км от города, в горах. Дорога - ахтунг. Ты им пять раз звонишь, спрашиваешь чего привезти. Приезжаешь, а они тебе говорят: "Слушай, у нас саморезы закончились. Привези ещё штук 100". И тут ты понимаешь, что монтировка вот она, место глухое, почва мягкая, копать не глубоко...
    :biggrin::good2:

    Комментарий


      #17
      Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщение
      Что-то заглохла тема. Будем спасать (заодно моск разомнем и строительные навыки вспомним).
      И так. Будем строить дом 6*6 метров с верандой 6*2 (нормальный такой, чисто для отдыха). Три комнаты, одна – кухня/столовая (6*3), две других (3*3) – спальни. Планировка буквой «Т». Материал стен – бревно оцилиндрованное, диаметр – 16 мм. Строить надо из дерева, ибо это красиво, кошерно и не дорого (ща докажу).
      1. Фундамент. Делаем столбчатый монолитный фундамент, средняя высота колонны 0,5 метра, колонна 0,4*0,4 м. Треба нам 12 колонн. Итого объем бетона 0,4*0,4*0,5*12 = 0,96 м3. Ценник на бетон – в зависимости от способа и места изготовления. Если нанимать строителей со своим оборудованием и материалами, то удовольствие обойдется в 40 000 – 60 000 тг. Если делать самим – можно в 25 уложиться. Сюда же внести корректировку на доставку (смотря куда).
      2. Стены. Как уже говорилось, строим из оцилиндрованного бревна Д 16. Ценник на изготовление таких колеблется в районе 35 000 за 1 м3 в районных конторах. Есть координаты в Малеевске и Риддере (Не реклама, чисто для души). Итак, высоту берем из расчета 2,5 метра. Тогда высота потолка в доме будет 2,2 - что вполне норм. Периметр стен – 33 метра. 33*2,5*0,16 = 13,2 м3 + 10% на веранду. Итого 14,52 м3 * 35 000 = 508 200. Это ценник БЕЗ ДОСТАВКИ!! Куда вам доставлять – хз. Работа по возведению сруба – как договоритесь. Я лично собирал сам, ничего мудреного в этом нет.
      3. Крыша. Самый бюджетный вариант кровли – металлочерепица. Ценник – в районе 1 000 тг/м2. С учетом наклона кровли, нам потребуется 6*9*2 = 108 м2 *1 000 тг/м2 = 108 100 тг. Работа – хз)))
      4. Пиломатериал. Это различные лаги, стропила, брус на расшивку и т.д. Покупается это все там же, в деревянной конторе. Потребуется этого добра довольно много – 6-8 м3. Ценник на пиломатериал – 30 000 тг/м3. Бюджет – 240 000 тенге.
      5. Окна. Пластиковые, само собой. 5 окон по 50 000 каждое – 250 000 тенге.
      6. Двери. Одна входная, две межкомнатные 45 000 тенге на все.
      7. Вагонка. Ей придется расшивать потолок и фронтон. 18 м2 – фронтон + 36 м2 потолок. 54 * 1200 = 64 800 тенге.
      8. Полы. В пиломатериале заложена доска для пола. Но она там мегабюджетная, и для очистки совести поверх можно бросить ламинат. 36 м2 * 1500 = 54 000.
      9. Утепление. Утеплять нада будет пол и потолок. Ценник на каменную вату уже и не упомню, понадобиться 36*2*0,1 = 7,2 м3. Пусть денег будет 30 000.
      10. Электроснабжение. Длину провода считать не буду, но в 30 000 уложиться удастся.
      11. Итого по материалам – 1 390 100 + 10% неучтенных расходов.
      ИТОГО БЮДЖЕТ 1 529 100 тенге.
      Со строителями и транспортниками – как договоритесь.
      При толщине оцилиндровки 16см, с учетом чашки нужно брать 13-14 см полезной высоты, отсюда немного другой расчет, нужно ещё добавить 10-15% на кубатуру, да и в деревянный дом окна нужны деревянные, однозначно .

      Комментарий


        #18
        Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщение
        ...... да и в деревянный дом окна нужны деревянные, однозначно .
        У меня пластик стоит , отлично стоит , ни шума ни пыли , отлично смортится с кованными решЁточками , функционально и удобно !

        Комментарий


          #19
          Сообщение от Шахтёр Посмотреть сообщение
          Хде про дешевизну-то?! Я прям изнемогаю уже - жду доказательств.
          Ой, за живое задеваете)
          Мое личное отношение к пенобетону, как к материалу, сугубо положительное. Но строить из него я бы не стал по следующим причинам:
          1) То, что производят у нас – это говнобетон. Не бьет ни по плотности, ни по прочности. Геометрические размеры также оставляют желать лучшего. Плотность в рамках ОДНОЙ партии гуляет +/- 200 кг/м3, а это весьма существенно. Иными словами – брак.
          2) Блоки из пенобетона являются штучными изделиями. Монолит я вообще-вообще не рассматриваю. Вообще. Так вот. Сразу же встает вопрос с фундаментом. У вас на выбор 3 варианта:
          - ленточный фундамент. Геморрой размером с кулак, работы и бабла сожрет немерено.
          - столбчатый фундамент со стяжкой. Геморрой чуть поменьше. Придется использовать несъемную опалубку из профлиста h-75, а также несметное количество бетона. Заливать придется участок 3*3 метра. На досуге подумайте, чем будете разравнивать бетон в центре.
          - столбчатый фундамент со швеллером по периметру. Геморрой неоперабельный. Ибо швеллер придется брать 200 мм, весит он – мама не горюй. Без крана – не поднять. Работа крана за 1 день обойдется в копеечку.
          3) Кладку из пеноблоков необходимо доверить профессионалам. Ибо укладывается он на клей, а не на раствор. С учетом того, что геометрия блоков страдает косиной, чайнику лучше не браться.
          4) Стены из пеноблоков, в отличие от деверева, нуждаются в дополнительной гидроизоляции и отделке. Иными словами, штукатурить необходимо вкруговую. Либо изнутри штукатурить, а снаружи закрывать сайдингом. Нормальная штукатурша (а чайник хорошо не сделает) берет 1000 тг за квадрат+материалы. Сайдинг стоит столько же.
          5) Эксплуатация. Задача – повесить полку на стену. Дерево – берешь саморез и вкручивает. Пенобетон – сгебаешься и шуруешь искать специальный крепеж, чтобы шкаф вместе с куском стены нахрен не выпал))))))))))))
          В сухом остатке стены из пеноблока получаются дешевле: 33*2,5*0,2 = 16 500 * 20 000 (хз сколько он сейчас стоит) = 330 000 тенге. Но с учетом удорожания строительства за счет вышеуказанных статей, разница в 170 тысяч исчезнет ооочень быстро.

          Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщение
          При толщине оцилиндровки 16см, с учетом чашки нужно брать 13-14 см полезной высоты, отсюда немного другой расчет, нужно ещё добавить 10-15% на кубатуру.
          Принимается. Расчет сий выполнен "на коленке". За более точным - к изготовителям срубов)))

          Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщение
          да и в деревянный дом окна нужны деревянные, однозначно .
          У меня пластик, смотрится вполне кошерно. По деревянным окнам у нас специалистов не осталось. НУ НЕ МОГУТ они изготовить окна, из которых бы не дуло, которые бы закрывались и открывались В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, и в которые бы комары не залетали даже не складывая крылья.... А те, что удовлетворяют указанным требованиям, стоят от 500 USD(((
          Последний раз редактировалось Sweet Dreamer; 07-24-2013, 04:10 PM.

          Комментарий


            #20
            А как у современных домов из брёвен обстоят дела с пожароопасностью? Ну, с гниением, наверное можно подстраховаться - построить из листвяги. Насколько она сейчас дорога? Кстати, кто из какого дерева строил?
            А с живностью как ситуация: древоточец и мыши? Сожрать бревно целиком или нагрызть в нём нор несколько проще, чем проделать то же самое с пено/шлакоблоком и кирпичом. Про кирпич тут ничего не сказали. Наверное это самый дорогой вариант?

            Sweet Dreamer, если уж Вы столкнулись с этим на практике, подскажите каких диаметров брёвна продают эти "деревянные фирмочки"?
            Последний раз редактировалось ; 07-24-2013, 05:21 PM.

            Комментарий


              #21
              Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
              А как у современных домов из брёвен обстоят дела с пожароопасностью?
              Для очистки совести можно пропитать бревна специальными составами. Данный вопрос действительно волнует многих потенциальных владельцев деревянных домов. Как говорит один знакомый доктор «Коктейль Молотова поджигает даже стальные танки!» Иными словами, если ваш дом захотят сжечь, его сожгут. В остальном – не поскупитесь на проводку и не оставляйте включенных бытовых приборов. Это же относится и кирпичным домам. Толку-то, если все-равно во ремя пожара на кирпичные стены упадет металлическая крыша (которая на деревянных стропилах держалась)? Восстанавливать такой горельник – мероприятие сомнительное.


              Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
              Насколько она сейчас дорога? Кстати, кто из какого дерева строил?
              Я строил из пихтача, ценник указан соответственно на него. На рынке есть ещё сибирская сосна, но ценник значительно выше. Листвягу даже не встречал…

              Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
              А с живностью как ситуация: древоточец и мыши?
              Плюс деревянного дома с вышеуказанной толщиной бревен в том, что эксплуатировать его можно только в относительно теплое время года (с апреля по ноябрь). Зимой он напрочь промерзает, соответственно, всякие твари его как жилище не рассматривают. По крайней мере, за 5 лет замечены не были.

              Сообщение от Челентано Посмотреть сообщение
              Про кирпич тут ничего не сказали. Наверное это самый дорогой вариант?
              Дороже золота, в нынешних условиях…

              Комментарий


                #22
                Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщение
                Я строил из пихтача, ценник указан соответственно на него. На рынке есть ещё сибирская сосна, но ценник значительно выше. Листвягу даже не встречал…


                Плюс деревянного дома с вышеуказанной толщиной бревен в том, что эксплуатировать его можно только в относительно теплое время года (с апреля по ноябрь). Зимой он напрочь промерзает, соответственно, всякие твари его как жилище не рассматривают. По крайней мере, за 5 лет замечены не были.
                А почему не клееный брус?

                Комментарий


                  #23
                  Вставлю свои пять копеек, ибо строитель, и даже проектировщик.
                  По материалу стен могу сказать следующее: газобетон и прочая кладка из мелкоштучных элементов очень чувствительная к неравномерным осадкам фундамента, проще говоря ей нужен хороший фундамент (ленточный или даже плита- зависит от грунтов), иначе вся трещинами пойдет, и завалится может.
                  Если нужен легкий домик, который малотребователен к конструкции фундамента, то это каркасно-щитовой дом вот ссылка:http://www.forumhouse.ru/threads/53884/.
                  Приемущества: Малый вес, легкость в изготовлении (это те самые дома в которых живут фины, и зимы у них будь здоров), малая усадка материала (что не скажешь про дом из бруса, который дает усадку от 3 до 12 месяцев- он трещит по мере высыхания сырых бревен, из которых сделан),и самое главное ему подойдут самые простые столбчатые фундаменты, или винтовые сваи из труб ( в нашем городе, да и стране таких пока не видел).
                  По цене я думаю что сравним с бревенчатым ( в Петербурге такие дома под ключь стоят на 20-30% дешевле бревенчатых).
                  Вопрос гниения и огнезащиты решается антисептиками и антипиренами.
                  P.S. Встречал подобные каркасно-щитовые дома в Красноярске, люди в них живут уже более 60-ти лет, правда утеплитель там солома и камышь

                  Комментарий


                    #24
                    Сообщение от Orion777 Посмотреть сообщение
                    Вставлю свои пять копеек, ибо строитель, и даже проектировщик.
                    По материалу стен могу сказать следующее: газобетон и прочая кладка из мелкоштучных элементов очень чувствительная к неравномерным осадкам фундамента, проще говоря ей нужен хороший фундамент (ленточный или даже плита- зависит от грунтов), иначе вся трещинами пойдет, и завалится может.
                    Если нужен легкий домик, который малотребователен к конструкции фундамента, то это каркасно-щитовой дом вот ссылка:http://www.forumhouse.ru/threads/53884/.
                    Приемущества: Малый вес, легкость в изготовлении (это те самые дома в которых живут фины, и зимы у них будь здоров), малая усадка материала (что не скажешь про дом из бруса, который дает усадку от 3 до 12 месяцев- он трещит по мере высыхания сырых бревен, из которых сделан),и самое главное ему подойдут самые простые столбчатые фундаменты, или винтовые сваи из труб ( в нашем городе, да и стране таких пока не видел).
                    По цене я думаю что сравним с бревенчатым ( в Петербурге такие дома под ключь стоят на 20-30% дешевле бревенчатых).
                    Вопрос гниения и огнезащиты решается антисептиками и антипиренами.
                    P.S. Встречал подобные каркасно-щитовые дома в Красноярске, люди в них живут уже более 60-ти лет, правда утеплитель там солома и камышь
                    Ниф-Ниф и Наф-Наф нервно курят в сторонке...
                    А как кухонный шкаф или полку в комнате на этот ОСП повесить?
                    А утеплитель между стен? Это же уже готовые гнёзда для мышей.
                    Кстати, клееный брус вообще усадки не даёт. Усаживается только профилированный. И стоит клееный брус в 1,5 раза дешевле того же бревна.

                    //Дример, так почему не клееный брус был использован всё таки, а бревно?

                    Комментарий


                      #25
                      Сообщение от Шахтёр Посмотреть сообщение
                      //Дример, так почему не клееный брус был использован всё таки, а бревно?
                      Вот чо прикопаля то ? ))

                      Комментарий


                        #26
                        Сообщение от Satvamax Посмотреть сообщение
                        Вот чо прикопаля то ? ))
                        Сомнения гложуть. Хочу шоб убедил/разубедил ктонить.
                        А у Дримера очень хорошо как раз получается, доступно.
                        Если всё слишком здорово про этот клееный брус - это значит где-то что-то я пропустил.
                        Последний раз редактировалось ; 07-25-2013, 09:05 AM.

                        Комментарий


                          #27
                          Сообщение от Шахтёр Посмотреть сообщение
                          Ниф-Ниф и Наф-Наф нервно курят в сторонке...
                          А как кухонный шкаф или полку в комнате на этот ОСП повесить?
                          А утеплитель между стен? Это же уже готовые гнёзда для мышей.
                          Кстати, клееный брус вообще усадки не даёт. Усаживается только профилированный. И стоит клееный брус в 1,5 раза дешевле того же бревна.

                          //Дример, так почему не клееный брус был использован всё таки, а бревно?
                          соглашусь про щитовой - повесить что-нить проблема и про мышей... (я не спорю, может и есть какие-то причиндалы для этих целей)
                          у меня предбанник обшит ОСП плитой (стены, потолок, пол) - смотрится норм)

                          а бревно всё же красивше (кошернее, как говорица) выглядит нежели клееный брус, кмк
                          Последний раз редактировалось Magistr22; 07-25-2013, 09:28 AM.

                          Комментарий


                            #28
                            Сообщение от Шахтёр Посмотреть сообщение
                            Ниф-Ниф и Наф-Наф нервно курят в сторонке...А как кухонный шкаф или полку в комнате на этот ОСП повесить? А утеплитель между стен? Это же уже готовые гнёзда для мышей.Кстати, клееный брус вообще усадки не даёт. Усаживается только профилированный. И стоит клееный брус в 1,5 раза дешевле того же бревна.//Дример, так почему не клееный брус был использован всё таки, а бревно?
                            Чувствуется рука бывалого тролля, если не вдумываться в суть вопроса, то ты не только полку повесть не сможешь, ты и стул поставить на пол с первого раза не сможешь.Качественный клееный брус стоит в 2,5-3 раза дороже сырого ( именно сырого, так-как высушенный брус гораздо дороже) оцилиндрованного бревна, что продают у нас.Вопрос с грызунами снимается обработкой спец веществами, вопрос кашерности решается отделкой блок хаусом.

                            Комментарий


                              #29
                              Сообщение от Orion777 Посмотреть сообщение
                              Чувствуется рука бывалого тролля, если не вдумываться в суть вопроса, то ты не только полку повесть не сможешь, ты и стул поставить на пол с первого раза не сможешь.Качественный клееный брус стоит в 2,5-3 раза дороже сырого ( именно сырого, так-как высушенный брус гораздо дороже) оцилиндрованного бревна, что продают у нас.Вопрос с грызунами снимается обработкой спец веществами, вопрос кашерности решается отделкой блок хаусом.
                              В итоге получаем щитовой дом с закосом под бревенчатый по цене дороже, чем сам бревенчатый дом.

                              Комментарий


                                #30
                                Мона такой вариант и теплый и сносу нет. Не один мыш не зайдет без разрешения.Изображение 005.jpgИзображение 031.jpgИзображение 088.jpgИзображение 089.jpg

                                Комментарий

                                Обработка...