Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

чай

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    В прошлом году покупала смесь разных трав полевых в магазине Пчёлка (если не ошибаюсь в названии), около диагностического центра, не запомнила откуда точно :angel:, но заценили все ))
    А еще вот тут http://uk-supermarket.kz/napitki/chay/ подарочный чай, разный состав, упаковочки прикольные, недешевый, конечно, ну он, видимо и не на каждый день. Я правда, только "Для настоящих леди" пробовала, ну О-О-Очень понравился!

    Комментарий


      #17
      Вчера побывала на настоящей чайной церемонии у Мастера чайного дела, который учился непосредственно у китайских мастеров и сам лично ездит в Китай ко сбору урожая и наблюдает за процессом сбора чайных почек и листиков коллекционных сортов, за сушкой .... Признаюсь, как кофеман со стажем, очень скептически относилась к этим всяким элитным сортам.

      Что могу сказать теперь? Я полный ноль в чайном деле и чаях...и никогда не знала ничего о настоящем чае и как надо его заваривать, как и в чем подавать, какие сорта есть, какое действие и влияние оказывает каждый на организм.

      Процесс чайной церемонии это, оказывается, целая философия передающаяся из поколения в поколение чайными мастерами и начинается она с места произрастания чайного дерева.
      Представьте себе процесс сушки неферментированного чая: собранные почки тонким слоем укладываются над тлеющими углями, на угли посыпается слой пепла определенной толщины и в течении 72 часов мастера гусиными перьями машут над пеплом, чтобы поддерживать всегда одну и ту же его толщину, чтобы почки не пересушились или не досушились...
      Или, оказывается, чтобы раскрыть аромат чая перед его дегустацией, надо правильно уметь его нюхать, и тогда вся гамма запахов становится различимой....
      Заваривая определенные сорта, можно вызвать релакс, или наоборот активизацию тонуса, или запустить процессы очистки печени или получить эффект действия виагры))) и т.д.
      А можно даже мир в семью привнести или влиять на процесс деловых переговоров. И такие есть сорта есть.

      В общем поразительно все. Мое отношение к чаю поменялось в корне.
      Но, согласна, что таких мастеров надо искать.

      ЗЫ: элитные и коллекционные сорта хранятся только при определенных температурах ( от минус 10 до 0) и срок жизни такого чая не более года (если старше, то все свойства теряются.) В массовом количестве такой чай и в Китае редок. Его продают только на аукционах в малых количествах.

      Комментарий


        #18
        Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
        Вчера побывала на настоящей чайной церемонии у Мастера чайного дела, который учился непосредственно у китайских мастеров и сам лично ездит в Китай ко сбору урожая и наблюдает за процессом сбора чайных почек и листиков коллекционных сортов, за сушкой .... Признаюсь, как кофеман со стажем, очень скептически относилась к этим всяким элитным сортам.

        Что могу сказать теперь? Я полный ноль в чайном деле и чаях...и никогда не знала ничего о настоящем чае и как надо его заваривать, как и в чем подавать, какие сорта есть, какое действие и влияние оказывает каждый на организм.

        Процесс чайной церемонии это, оказывается, целая философия передающаяся из поколения в поколение чайными мастерами и начинается она с места произрастания чайного дерева.
        Представьте себе процесс сушки неферментированного чая: собранные почки тонким слоем укладываются над тлеющими углями, на угли посыпается слой пепла определенной толщины и в течении 72 часов мастера гусиными перьями машут над пеплом, чтобы поддерживать всегда одну и ту же его толщину, чтобы почки не пересушились или не досушились...
        Или, оказывается, чтобы раскрыть аромат чая перед его дегустацией, надо правильно уметь его нюхать, и тогда вся гамма запахов становится различимой....
        Заваривая определенные сорта, можно вызвать релакс, или наоборот активизацию тонуса, или запустить процессы очистки печени или получить эффект действия виагры))) и т.д.
        А можно даже мир в семью привнести или влиять на процесс деловых переговоров. И такие есть сорта есть.

        В общем поразительно все. Мое отношение к чаю поменялось в корне.
        Но, согласна, что таких мастеров надо искать.

        ЗЫ: элитные и коллекционные сорта хранятся только при определенных температурах ( от минус 10 до 0) и срок жизни такого чая не более года (если старше, то все свойства теряются.) В массовом количестве такой чай и в Китае редок. Его продают только на аукционах в малых количествах.
        Требую подтверждения крутости чая слепым чаяпитиям :whistle3:

        Комментарий


          #19
          Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
          Требую подтверждения крутости чая слепым чаяпитиям :whistle3:
          Эффект плацебо))) Ну и цена за "просто чай" и "чай с церемонией" разная.
          Кукарача, в Колодце дракона были?

          Комментарий


            #20
            Меня пока приобщили к пяти сортам:

            DSC_0017.jpg Шу Пуэр "Ладони Девственности" Редкий сорт черного пуэра из Сишу Банньна
            пуэрные головы (3).jpg Шу Пуэр "Лао Ча Тоу" Старые головы Дракона
            DSC_0001.jpg Императорский Шу Пуэр "Золотой Дракон" фабрика: Мэнхай
            женшеневый улун (2).jpg Женьшеневый улун
            DSC_0065.jpg Обжаренный улун

            Видов и сортов у него около ста.
            Пока не пробовала коллекционные за 50000 - 20000$ за кг)) Оно и к лучшему) Чо добро переводить на дилетантку))
            Чтобы прочувствовать вкус и эффект этого чая, погрузиться в действо, конечно же надо сходить к Мастеру...
            Приезжайте к нам. Познакомлю. Крутость сами определите.

            - - - Добавлено - - -

            Мате уругвайский хочу обязательно попробовать. Любопытный чаек по действию. Правильно заваривать его только в калебасе и пить можно только через трубочку. Но у Мастера закончился.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
            Эффект плацебо))) Ну и цена за "просто чай" и "чай с церемонией" разная.
            Спасибо, что открыла глаза)) Тебе, канеш, виднее. Все остальные идиоты. Вместо того, чтобы просто и дешево покупать чай, таскаются по всяким чайным церемониям, а другие, чтобы их отлохотронить полжизни учатся, трача сотни тысяч долларов на обучение.

            Комментарий


              #21
              Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
              Мате уругвайский хочу обязательно попробовать. Любопытный чаек по действию.
              Был и пил. Даже подсел ненАдолго на эту траву. Накупил всякой посуды сопутствующей. Потом понял не мое, гонять горячий травяной настой через почки, когда в этом настое даже коки нет. Напиток с чрезвычайно малым терапевтическим эффектом, не вставляет, чай грузинский и то круче. Вернулся к истокам-водке и ничуть не жалею. Мда...(с) Раф.
              Последний раз редактировалось oxotnik1963; 05-02-2018, 08:11 PM.

              Комментарий


                #22
                Охотник, учитывая, что я водку ваще не употребляю, да в последнее время к спиртному абсолютно равнодушна, то мне интересны эксперименты с качественными горячими безалкогольными напитками)

                Комментарий


                  #23
                  Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                  Эффект плацебо))) Ну и цена за "просто чай" и "чай с церемонией" разная.
                  Я как то на гурманов на др насмотрелся, пока все были трезвые достал 3 бутылки коньяка номад, казахстанский и хенеси, и предложил кто считает что хеннеси хороший коньяк методом слепого пития определить где этот самых хенесси из 2 стопок. В итоге 3 человека пили, ни один не выбрал хенесси.

                  - - - Updated - - -

                  Сообщение от Кукарача
                  Прелесть какая:lol2:

                  Все забываю, шо у нас на форуме есть ахренительные эксперДы, которые дальше Томска не бывали нигде, но знают ВСЁ обо ВСЕМ и обо ВСЕХ))
                  Так держать))
                  просто думаю взрослые люди начали понимать в этой жизни одну простую весч. Если взять чай принцесса нури за 200 тенге и чай с магазина "Наташа" за 700 тенге то разница в качестве будет процентов 30. Если взять чай за 1500 с магазина "Наташа" и крутой чай собранный руками гватымальский девственниц за несколько тыс зелени, то прирост качества будет 5-10%, и надо еще иметь многолетний опыт дегустирования, что бы врубиться в эти 5-10%.
                  С другой стороны ни кто не мешает взять чай нури, вложиться в интерьер чаёвни, делать красивые па руками и качество напитка возрастет в разы))

                  С другой стороны, если даже поверить Кукарачи, что её с чая штырит, можно задаться вопросом а почему? Т.е. если хороший чай и правильно приготовлен, то он будет отдавать больше эфирных масел, витаминов и полезных веществ. Допустим если обычный нормальный чай отдает их ноль целых хрен десятых, то этот будет отдавать в два раза больше. Т.е. ноль целых хрен десятых * 2. От сюда встает вопрос, а если выпить 2 чашки обычного чая, покроют ли они по витаминам и прочим веществам одну чашку хорошего чая? :beach:

                  Комментарий


                    #24
                    Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, SD.
                    Будешь в Алматы - приглашаю на бесплатную дегустацию. Не чайная церемония, но все же. Потом поделишься ощущениями.
                    Могу поспорить, что найдешь правильные ответы на свои вопросы.

                    Комментарий


                      #25
                      Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
                      Я как то на гурманов на др насмотрелся, пока все были трезвые достал 3 бутылки коньяка номад, казахстанский и хенеси, и предложил кто считает что хеннеси хороший коньяк методом слепого пития определить где этот самых хенесси из 2 стопок. В итоге 3 человека пили, ни один не выбрал хенесси.
                      Сложно представить, что нормальный коньяк можно с бормотухами номад и казахстанский спутать. То ли со вкусовыми и обонятельными рецепторами огроооомные проблемы, то ли хенесси паленый, из одной бочки))
                      Тут без вариантов иных.
                      Так же и с кофе.
                      И с чаем тем же)

                      Комментарий


                        #26
                        Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                        Представьте себе процесс сушки неферментированного чая: собранные почки тонким слоем укладываются над тлеющими углями, на угли посыпается слой пепла определенной толщины и в течении 72 часов мастера гусиными перьями машут над пеплом, чтобы поддерживать всегда одну и ту же его толщину, чтобы почки не пересушились или не досушились...
                        Или, оказывается, чтобы раскрыть аромат чая перед его дегустацией, надо правильно уметь его нюхать, и тогда вся гамма запахов становится различимой....
                        Заваривая определенные сорта, можно вызвать релакс, или наоборот активизацию тонуса, или запустить процессы очистки печени или получить эффект действия виагры))) и т.д.
                        А можно даже мир в семью привнести или влиять на процесс деловых переговоров. И такие есть сорта есть.
                        С сахаром хоть пить надо?)))
                        Я без сахара не люблю...

                        Комментарий


                          #27
                          Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
                          Я как то на гурманов на др насмотрелся, пока все были трезвые достал 3 бутылки коньяка номад, казахстанский и хенеси, и предложил кто считает что хеннеси хороший коньяк методом слепого пития определить где этот самых хенесси из 2 стопок. В итоге 3 человека пили, ни один не выбрал хенесси.
                          Забавно :)
                          когда мне говорят, что для того, чтобы почувствовать особый вкус нужно купить специальные чашечки, колбочки, ложечки, три раза обойти вокруг аналоя и произнести: "Ахалай-махалай", то вместо экзальтации я чувствую, что меня пытаются нае... ммм... обмануть)))
                          Я доверяю своим ощущениям, и если мне когда-нибудь понравится Принцесса Нури, то буду пить её))
                          Критерии крутости разные, да? ахах))

                          Комментарий


                            #28
                            Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                            для того, чтобы почувствовать особый вкус нужно купить специальные чашечки, колбочки, ложечки, три раза обойти вокруг аналоя и произнести: "Ахалай-махалай"
                            "А король-то голый!"
                            Последний раз редактировалось osis; 05-04-2018, 09:11 AM.

                            Комментарий


                              #29
                              Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                              ...
                              Я доверяю своим ощущениям...
                              Я тоже)) Но прежде чем что либо ощутить и сделать выводы, необходимо, что сделать?:lol2:

                              Иначе пустой базар ни о чем.

                              И это... Даже не знаю, чо так все возбудились? То, что я поделилась своими ощущениями, никак не мешает всем пить свои любимые напитки))
                              Таки тема "Чай" не только про принцессу Нури или Ассам))

                              Комментарий


                                #30
                                ?зі?ізге ?найтын бейнелер мен музыканы тамашала?ыз, т?пн?с?а контентті ж?ктеп салып, оны YouTube ар?ылы достары?ызбен, отбасы?ызбен ж?не б?кіл ?леммен б?лісі?із.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X