Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

чай

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В прошлом году покупала смесь разных трав полевых в магазине Пчёлка (если не ошибаюсь в названии), около диагностического центра, не запомнила откуда точно :angel:, но заценили все ))
    А еще вот тут http://uk-supermarket.kz/napitki/chay/ подарочный чай, разный состав, упаковочки прикольные, недешевый, конечно, ну он, видимо и не на каждый день. Я правда, только "Для настоящих леди" пробовала, ну О-О-Очень понравился!

Комментарий

Вчера побывала на настоящей чайной церемонии у Мастера чайного дела, который учился непосредственно у китайских мастеров и сам лично ездит в Китай ко сбору урожая и наблюдает за процессом сбора чайных почек и листиков коллекционных сортов, за сушкой .... Признаюсь, как кофеман со стажем, очень скептически относилась к этим всяким элитным сортам.

Что могу сказать теперь? Я полный ноль в чайном деле и чаях...и никогда не знала ничего о настоящем чае и как надо его заваривать, как и в чем подавать, какие сорта есть, какое действие и влияние оказывает каждый на организм.

Процесс чайной церемонии это, оказывается, целая философия передающаяся из поколения в поколение чайными мастерами и начинается она с места произрастания чайного дерева.
      Представьте себе процесс сушки неферментированного чая: собранные почки тонким слоем укладываются над тлеющими углями, на угли посыпается слой пепла определенной толщины и в течении 72 часов мастера гусиными перьями машут над пеплом, чтобы поддерживать всегда одну и ту же его толщину, чтобы почки не пересушились или не досушились...
      Или, оказывается, чтобы раскрыть аромат чая перед его дегустацией, надо правильно уметь его нюхать, и тогда вся гамма запахов становится различимой....
      Заваривая определенные сорта, можно вызвать релакс, или наоборот активизацию тонуса, или запустить процессы очистки печени или получить эффект действия виагры))) и т.д.
      А можно даже мир в семью привнести или влиять на процесс деловых переговоров. И такие есть сорта есть.

В общем поразительно все. Мое отношение к чаю поменялось в корне.
      Но, согласна, что таких мастеров надо искать.

ЗЫ: элитные и коллекционные сорта хранятся только при определенных температурах ( от минус 10 до 0) и срок жизни такого чая не более года (если старше, то все свойства теряются.) В массовом количестве такой чай и в Китае редок. Его продают только на аукционах в малых количествах.

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
        Вчера побывала на настоящей чайной церемонии у Мастера чайного дела, который учился непосредственно у китайских мастеров и сам лично ездит в Китай ко сбору урожая и наблюдает за процессом сбора чайных почек и листиков коллекционных сортов, за сушкой .... Признаюсь, как кофеман со стажем, очень скептически относилась к этим всяким элитным сортам.

Что могу сказать теперь? Я полный ноль в чайном деле и чаях...и никогда не знала ничего о настоящем чае и как надо его заваривать, как и в чем подавать, какие сорта есть, какое действие и влияние оказывает каждый на организм.

Процесс чайной церемонии это, оказывается, целая философия передающаяся из поколения в поколение чайными мастерами и начинается она с места произрастания чайного дерева.
        Представьте себе процесс сушки неферментированного чая: собранные почки тонким слоем укладываются над тлеющими углями, на угли посыпается слой пепла определенной толщины и в течении 72 часов мастера гусиными перьями машут над пеплом, чтобы поддерживать всегда одну и ту же его толщину, чтобы почки не пересушились или не досушились...
        Или, оказывается, чтобы раскрыть аромат чая перед его дегустацией, надо правильно уметь его нюхать, и тогда вся гамма запахов становится различимой....
        Заваривая определенные сорта, можно вызвать релакс, или наоборот активизацию тонуса, или запустить процессы очистки печени или получить эффект действия виагры))) и т.д.
        А можно даже мир в семью привнести или влиять на процесс деловых переговоров. И такие есть сорта есть.

В общем поразительно все. Мое отношение к чаю поменялось в корне.
        Но, согласна, что таких мастеров надо искать.

ЗЫ: элитные и коллекционные сорта хранятся только при определенных температурах ( от минус 10 до 0) и срок жизни такого чая не более года (если старше, то все свойства теряются.) В массовом количестве такой чай и в Китае редок. Его продают только на аукционах в малых количествах.
        Требую подтверждения крутости чая слепым чаяпитиям :whistle3:

Комментарий

Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
          Требую подтверждения крутости чая слепым чаяпитиям :whistle3:
          Эффект плацебо))) Ну и цена за "просто чай" и "чай с церемонией" разная.
          Кукарача, в Колодце дракона были?

Комментарий

Меня пока приобщили к пяти сортам:

DSC_0017.jpg Шу Пуэр "Ладони Девственности" Редкий сорт черного пуэра из Сишу Банньна
            пуэрные головы (3).jpg Шу Пуэр "Лао Ча Тоу" Старые головы Дракона
            DSC_0001.jpg Императорский Шу Пуэр "Золотой Дракон" фабрика: Мэнхай
            женшеневый улун (2).jpg Женьшеневый улун
            DSC_0065.jpg Обжаренный улун

Видов и сортов у него около ста.
            Пока не пробовала коллекционные за 50000 - 20000$ за кг)) Оно и к лучшему) Чо добро переводить на дилетантку))
            Чтобы прочувствовать вкус и эффект этого чая, погрузиться в действо, конечно же надо сходить к Мастеру...
            Приезжайте к нам. Познакомлю. Крутость сами определите.

- - - Добавлено - - -

Мате уругвайский хочу обязательно попробовать. Любопытный чаек по действию. Правильно заваривать его только в калебасе и пить можно только через трубочку. Но у Мастера закончился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
            Спасибо, что открыла глаза)) Тебе, канеш, виднее. Все остальные идиоты. Вместо того, чтобы просто и дешево покупать чай, таскаются по всяким чайным церемониям, а другие, чтобы их отлохотронить полжизни учатся, трача сотни тысяч долларов на обучение.

Комментарий

Мате уругвайский хочу обязательно попробовать. Любопытный чаек по действию.
              Был и пил. Даже подсел ненАдолго на эту траву. Накупил всякой посуды сопутствующей. Потом понял не мое, гонять горячий травяной настой через почки, когда в этом настое даже коки нет. Напиток с чрезвычайно малым терапевтическим эффектом, не вставляет, чай грузинский и то круче. Вернулся к истокам-водке и ничуть не жалею. Мда...(с) Раф.
              Последний раз редактировалось oxotnik1963; 05-02-2018, 08:11 PM.

Комментарий

Охотник, учитывая, что я водку ваще не употребляю, да в последнее время к спиртному абсолютно равнодушна, то мне интересны эксперименты с качественными горячими безалкогольными напитками)

Комментарий

Я как то на гурманов на др насмотрелся, пока все были трезвые достал 3 бутылки коньяка номад, казахстанский и хенеси, и предложил кто считает что хеннеси хороший коньяк методом слепого пития определить где этот самых хенесси из 2 стопок. В итоге 3 человека пили, ни один не выбрал хенесси.

- - - Updated - - -

Сообщение от Кукарача
                  Прелесть какая:lol2:

Все забываю, шо у нас на форуме есть ахренительные эксперДы, которые дальше Томска не бывали нигде, но знают ВСЁ обо ВСЕМ и обо ВСЕХ))
                  Так держать))
                  просто думаю взрослые люди начали понимать в этой жизни одну простую весч. Если взять чай принцесса нури за 200 тенге и чай с магазина "Наташа" за 700 тенге то разница в качестве будет процентов 30. Если взять чай за 1500 с магазина "Наташа" и крутой чай собранный руками гватымальский девственниц за несколько тыс зелени, то прирост качества будет 5-10%, и надо еще иметь многолетний опыт дегустирования, что бы врубиться в эти 5-10%.
                  С другой стороны ни кто не мешает взять чай нури, вложиться в интерьер чаёвни, делать красивые па руками и качество напитка возрастет в разы))

С другой стороны, если даже поверить Кукарачи, что её с чая штырит, можно задаться вопросом а почему? Т.е. если хороший чай и правильно приготовлен, то он будет отдавать больше эфирных масел, витаминов и полезных веществ. Допустим если обычный нормальный чай отдает их ноль целых хрен десятых, то этот будет отдавать в два раза больше. Т.е. ноль целых хрен десятых * 2. От сюда встает вопрос, а если выпить 2 чашки обычного чая, покроют ли они по витаминам и прочим веществам одну чашку хорошего чая? :beach:

Комментарий

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, SD.
                    Будешь в Алматы - приглашаю на бесплатную дегустацию. Не чайная церемония, но все же. Потом поделишься ощущениями.
                    Могу поспорить, что найдешь правильные ответы на свои вопросы.

Комментарий

Я как то на гурманов на др насмотрелся, пока все были трезвые достал 3 бутылки коньяка номад, казахстанский и хенеси, и предложил кто считает что хеннеси хороший коньяк методом слепого пития определить где этот самых хенесси из 2 стопок. В итоге 3 человека пили, ни один не выбрал хенесси.
                      Сложно представить, что нормальный коньяк можно с бормотухами номад и казахстанский спутать. То ли со вкусовыми и обонятельными рецепторами огроооомные проблемы, то ли хенесси паленый, из одной бочки))
                      Тут без вариантов иных.
                      Так же и с кофе.
                      И с чаем тем же)

Комментарий

С сахаром хоть пить надо?)))
                        Я без сахара не люблю...

Комментарий

Забавно :)
                          когда мне говорят, что для того, чтобы почувствовать особый вкус нужно купить специальные чашечки, колбочки, ложечки, три раза обойти вокруг аналоя и произнести: "Ахалай-махалай", то вместо экзальтации я чувствую, что меня пытаются нае... ммм... обмануть)))
                          Я доверяю своим ощущениям, и если мне когда-нибудь понравится Принцесса Нури, то буду пить её))
                          Критерии крутости разные, да? ахах))

Комментарий

для того, чтобы почувствовать особый вкус нужно купить специальные чашечки, колбочки, ложечки, три раза обойти вокруг аналоя и произнести: "Ахалай-махалай"
                            "А король-то голый!"
                            Последний раз редактировалось osis; 05-04-2018, 09:11 AM.

Комментарий

...
                              Я доверяю своим ощущениям...
                              Я тоже)) Но прежде чем что либо ощутить и сделать выводы, необходимо, что сделать?:lol2:

Иначе пустой базар ни о чем.

И это... Даже не знаю, чо так все возбудились? То, что я поделилась своими ощущениями, никак не мешает всем пить свои любимые напитки))
                              Таки тема "Чай" не только про принцессу Нури или Ассам))

Комментарий

?зі?ізге ?найтын бейнелер мен музыканы тамашала?ыз, т?пн?с?а контентті ж?ктеп салып, оны YouTube ар?ылы достары?ызбен, отбасы?ызбен ж?не б?кіл ?леммен б?лісі?із.

Комментарий

Обработка...
                                X