• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покупка фонаря

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
    а чего шутник то? реально всепогодный фонарег!
    В машину бросить, чтобы в поле светить отличный вариант. А для обычного таскания тяжелый. Ну и реально дальнобой, свет начинается от тебя в двух метрах, а до них темнота. Если под ноги направить, ослепнешь.
    зарядка для лития и никеля (универсалка) nitecore i2 у меня, но она медленная в силу своей универсальности, 0.5 ампера на акк максимум
    Мне Nitecore D4 понравилась внешне, но 375mA на канал при 4-х акб, что то не хочется )
    Я пожалуй закажу проверенный ML-102, пока не определюсь с универсальной зарядкой, всё равно фонарь будет на одном аккумуляторе.
    налобник облизательно брать с линзой и регулировкой фокуса, оченнама удобная весчь!
    Уже искал, но зумы редкость, в основном добротные налобники идут в лучшем случае на ТИР оптике, а обычно на рефлекторе.
    Последний раз редактировалось L&M; 06-16-2015, 11:39 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
      У srt5 регулировка хромает, у srt7 свд синюшный, возможно srt6 нормальный будет, у него должен быть нейтральный свд. А так любопытно, но не бюджетно как то )

Шутник )
      ps а ты литий чем заряжаешь? Запас 18650 можно сказать неиссякаемый благодаря ноутбучным акб ) Но вопрос с зарядкой актуален.
      Зарядку для 18650 там же можно взять.

А какие проблемы у SRT-5 с регулировкой? SRT-6 уже много. Я между Srt-3 и Srt-5 смотрю. В идеале взял бы Srt-3 и экстендер на 18650.

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
        а чем кетайцы со Старта плохи? В двух словах - чтоб тот форум не лопатить.
        Да это просто фэйки слепленные из "того что было"... Это как оригинальный самсунг и самАсунг в Старте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
        А какие проблемы у SRT-5 с регулировкой? SRT-6 уже много. Я между Srt-3 и Srt-5 смотрю. В идеале взял бы Srt-3 и экстендер на 18650.
        Помню что кольцо тугое, даже когда разболтается, одной рукой тяжело крутить, приходится левой помогать. Это про Srt-5. На Srt-7 магнитное кольцо, вот его хвалят. Srt-3 и Srt-6 я не смотрел. Возможно, что и новые версии фонарей уже есть, такое часто бывает, улучшают так сказать. Инногда не в лучшую сторону ) Надо обзоры читать, без них вообще никуда.
        Последний раз редактировалось L&M; 06-17-2015, 12:11 AM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
          Помню что кольцо тугое, даже когда разболтается, одной рукой тяжело крутить, приходится левой помогать. Это про Srt-5. На Srt-7 магнитное кольцо, вот его хвалят. Srt-3 и Srt-6 я не смотрел. Возможно, что и новые версии фонарей уже есть, такое часто бывает, улучшают так сказать. Инногда не в лучшую сторону ) Надо обзоры читать, без них вообще никуда.
          AFAIK они все магнитные. Более того все которые с плавной регулировкой - все магнитные(Sunwayman V11-20-25 и прочие).
          Я не думаю что там уж очень все туго, народ писал что решаемо все.

У SRT-6-7 кольцо с насечкой(ребрами), типа как гайка. А у SRT-3-5 просто рифленое. Может поэтому.

Лично я для себя альтернативы пока не вижу. Sunwayman V11-V20 как вариат разве что. На фонаревке и www.candlepowerforums.com можно мои топики найти на этот вопрос.

Комментарий

Да ваш Китай рядом не стоял с челябинскими прожекторами http://kolesa.kz/a/show/23222850

Комментарий

Сообщение от ford transit Посмотреть сообщение
              Да ваш Китай рядом не стоял с челябинскими прожекторами http://kolesa.kz/a/show/23222850
              Очень элегантное решение. Понравилось как сделана изоляция на клеммах. Возьму в качестве EDC

Комментарий

Сообщение от VladimirX Посмотреть сообщение
                На сайте lumen.kz есть хорошие фирменные фонари с гарантией. Сам у них покупал Fenix E21 и пользуюсь уже года 2 или 3, нареканий нет.
                Был сегодня в Тибре на Ушанова. Фениксы однозначно вызываю уважение. Разница в цене фениксов на люмен и в тибре примерно 22%. Ну и доставка. Остаётся примерно 15%.
                Просто информация )
                Лично я для себя альтернативы пока не вижу...
                SRT Фонари хорошие, в любом случае. Ну и хорошо, что выбрал подходящий, большая часть дела сделана )
                Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                а чем кетайцы со Старта плохи? В двух словах - чтоб тот форум не лопатить.
                Заехал сегодня в Старт и в Цум. Ценник на китайцев 2000-3000-4000. Пока ничего про них не скажу, потерплю, дождусь заканный Convoy M1 за 5000 со всеми допами.
                Последний раз редактировалось L&M; 06-17-2015, 09:19 PM.

Комментарий

Очень элегантное решение. Понравилось как сделана изоляция на клеммах. Возьму в качестве EDC
                  Хороший прожектор однако еще можно заводить автомобиль и поджигать костры! для рыбаков самое то

Комментарий

среди зарядок эфест люк неплохие ещё, пила, литокала, и хтар, найткор и4 на 4 акка да, заряжает дооолго, по этому у меня компромисный вариант на 2 акка, 0.5 ампера, всё собираюсь себе что то двухамперное прикупить для шустрой зарядки но пока чёт дальше сборов дело не идёт) ну и опус с вентилятором тож хорошая зарядка, как вариант акки и зарядки можно брать на nkon.nl

Комментарий

Пришли подопытные: Китаец UltraFire E17, породистый Китаец Convoy S2+ и брендовый налобник skilhunt H02.

1.jpg

Ну и вместе с кандитатами в помойку

2.jpg

ps особо испытаний пока не проводил, но общее впечатление о фонарях уже сложилось. Сегодня выезд на природу, можно будет погонять и оценить.
                      Последний раз редактировалось L&M; 07-10-2015, 08:40 AM.

Комментарий

Есть возможность заказать аккумы Sanyo Eneloop AA и ААА по выгодной цене. Можно скооперироваться, примерно 1500 выходят 4 батарейки. У нас около 4500 стоят.

Комментарий

Сообщение от Андрей Каз
                          По аккумуляторам интересное предложение до какого числа действительно?
                          Да фиг знает, пока не решусь сделать заказ )
                          Здесь никакого секрета то нет, заказывать планирую здесь: http://ru.nkon.nl/
                          Просто при цене 6,6 евр за АА и 5,2 евр за ААА, доставка 1 упаковки выходит 4 евр. Доставка же 9 упаковок выходит 8,5 евр. Поштучно заказывать не выгодно.
                          Там же и фонари есть любопытные, например наключник Tank 007 - E09 NKON logo

Комментарий

Думаю, нужны ли мне такие акб...

А наключник у меня есть, устраивает.

Комментарий

Да я вот тоже думаю )
                              АА я бы для вспышки взял, ААА для наключников.
                              Китайские АКБ имеют 10-20% от тех значений, что на них написанны. А стоят в 2-3 раза дешевле. И выдыхаются быстро. Eneloop же с SLD. При не сильном юзаньи лет 5 проходят )

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                              А наключник у меня есть, устраивает.
                              Какой?
                              Последний раз редактировалось L&M; 07-15-2015, 09:36 AM.

Комментарий

энелуп тоже не айс даже по сравнению с китайским литием, у меня в фонареге как раз 3 штуки энелупа ААА формата, были, заменил их проставкой и одним 18500 эфест 1100мах, ли-он и светит отлично и на дольше хватает

Комментарий

Обработка...