Сообщение от alexU-Ka
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбалка на оз. Маркаколь
Свернуть
X
-
Крайние в очереди стоят, а рыбалка этой весной последняя была, все больше этой весны не будетСообщение от alvisalex Посмотреть сообщениеНе правильно говорить "на последней", правильно: "на крайней".
Комментарий
-
Последняя звучит мрачно при любом раскладе- лучше заключительнаяСообщение от alexU-Ka Посмотреть сообщениеКрайние в очереди стоят, а рыбалка этой весной последняя была, все больше этой весны не будет
Комментарий
-
Я глубоко не суеверный и мне все равно как она будет называтьсяСообщение от VVB Посмотреть сообщениеПоследняя звучит мрачно при любом раскладе- лучше заключительная
Комментарий
-
Всем привет! Были на Маркаколе с пятницы по субботу рыбачили, в воскресенье уехали домой. Что сказать... Маркаколь уже не тот:((( За два дня уловы от 5 до 10 шт. на человека. Причем у рыбаков по соседству тоже не фонтан... Ощущение, что рыбы стало меньше и она не голодная. Поездка уже себя не оправдывает, как в моральном плане так и в материальном, при том что сейчас на казнаковской переправе стоит патруль ДПС совместно с представителем прокуратуры и останавливает всех подряд, на предмет наличия ускуча... Порядка на озере так и нет, хотя при цивилизованном подходе, можно было бы наладить туристический бизнес, официально продавать лицензии, выделив небольшую акваторию для лова, чтобы любой желающий мог отдохнуть в тех местах, при этом не нанося урон природе. А вот урон все же на мой взгляд наносят как раз не приезжие рыбаки со спинингом, а местное население и приезжие браконьеры, имеющее доступ ставить сети, а что хуже всего занимающиеся тотальным уничтожением рыбы во время икромета и это печально... Вобщем пока ситуация не измениться, желания туда ехать нет.
P.S. Знакомые побывавшие там неделю назад, вернулись с таким же уловом и настроением... Всем удачи...
Комментарий
-
Как обстоят дела там с погодой?Говорят снег лежит и холодно,правда ли это?Сообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеВсем привет! Были на Маркаколе с пятницы по субботу рыбачили, в воскресенье уехали домой. Что сказать... Маркаколь уже не тот:((( За два дня уловы от 5 до 10 шт. на человека. Причем у рыбаков по соседству тоже не фонтан... Ощущение, что рыбы стало меньше и она не голодная. Поездка уже себя не оправдывает, как в моральном плане так и в материальном, при том что сейчас на казнаковской переправе стоит патруль ДПС совместно с представителем прокуратуры и останавливает всех подряд, на предмет наличия ускуча... Порядка на озере так и нет, хотя при цивилизованном подходе, можно было бы наладить туристический бизнес, официально продавать лицензии, выделив небольшую акваторию для лова, чтобы любой желающий мог отдохнуть в тех местах, при этом не нанося урон природе. А вот урон все же на мой взгляд наносят как раз не приезжие рыбаки со спинингом, а местное население и приезжие браконьеры, имеющее доступ ставить сети, а что хуже всего занимающиеся тотальным уничтожением рыбы во время икромета и это печально... Вобщем пока ситуация не измениться, желания туда ехать нет.
P.S. Знакомые побывавшие там неделю назад, вернулись с таким же уловом и настроением... Всем удачи...
Комментарий
-
Нам с погодой повезло, в пятницу-субботу днем солнечно, "+" температура, комфортно... В субботу вообще стоял штиль весь день. Ночью небольшой минус. Снег лежит, но немного, днем подтаивает, на перевале снег. Клевало на вертушки желтые, на шумовые колебалки и желтые колебалки с пятнышками, как обычно со дна. Очень много травы, зацепы практически на каждом забросе. На черепаново клевало хуже, чем в 200 метров от деревни. В воскресенье на воду сказали вообще ни кого не пустят, якобы будет летать вертушка и всех отлавливать...(кто-то пожаловался в прокуратуру)Сообщение от "А"рыбак Посмотреть сообщениеКак обстоят дела там с погодой?Говорят снег лежит и холодно,правда ли это?
Комментарий
-
Всё ясно спс за инфу.Сообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщениеНам с погодой повезло, в пятницу-субботу днем солнечно, "+" температура, комфортно... В субботу вообще стоял штиль весь день. Ночью небольшой минус. Снег лежит, но немного, днем подтаивает, на перевале снег. Клевало на вертушки желтые, на шумовые колебалки и желтые колебалки с пятнышками, как обычно со дна. Очень много травы, зацепы практически на каждом забросе. На черепаново клевало хуже, чем в 200 метров от деревни. В воскресенье на воду сказали вообще ни кого не пустят, якобы будет летать вертушка и всех отлавливать...(кто-то пожаловался в прокуратуру)
Комментарий
-
Гость
был. мне понравилось.Сообщение от Alexandr_K Посмотреть сообщение. Вобщем пока ситуация не измениться, желания туда ехать нет.
хотя погодка в понедельник-вторник - ад была
хорошо отдохнул. порыбачил в удовольствие.
вот лечиццо буду - простыл в хлам
Комментарий
-
А как на счет улова????фотки есть??Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщениебыл. мне понравилось.
хотя погодка в понедельник-вторник - ад была
хорошо отдохнул. порыбачил в удовольствие.
вот лечиццо буду - простыл в хлам
Комментарий
-
Гость
немного. вот так как Александр и написал
до блёсен самим пришлось доходить.
народ ещё на "светофоры" ловил
да мне никогда то убийство рыбы и не нравилось, что в дурнину творилось.
а тут - хорошая, трудовая рыбалка
Комментарий
-
http://www.zakon.kz/4665084-nezakonn...-na-ozere.html Незаконная ловля рыбы на озере Маркаколь обернулась гибелью браконьера
Комментарий
Комментарий