Чистый GPON только в алмате есть. Сомневаюсь что тут хоть один абонент будет подключен через GPON, ибо ETTH уже не есть православный гпон. Отсюда - энергозависимость 100%, мигнул где то свет в доме - получите зависшие свитчи на крышах\чердаках\подъездах. И сидите без интернетов соответственно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Алма ТВ - как кабельный оператор
Свернуть
X
-
Я не считаю, я знаю. Чистый гпон в ука есть только у КТ. Алма ТВ не строило в ука сети подобные массово, если конечно мы с вами об одном и том же говорим. Под чистым гпоном я подразумеваю полностью 100% оптическую разводку в доме\подъезде, без каких либо активных элементов вроде свитчей и оптический патчкорд к абоненту в квартиру. Это у нас имеется пока только в КТ и случаев подобного подключения алма тв у физлиц не было.
Комментарий
-
Какую именно разводку? Если не оптику то это уже не GPON получается а ETTH самый что ни на есть. Активка в таком случае или на чердаке будет или в коробке на стене подъезда. И оттуда уже ethernet потянут к абонентам.Сообщение от innoсеnt Посмотреть сообщениеЯ просто видел как они делают разводку по подъездам. Ровно так же, как КТ. Активки пока не видел. Возможно еще не поставили.
p.s. А если DOCSIS будет - закрывайте дверь и выключайте свет, что называется.
Комментарий
-
У насСообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеКакую именно разводку? Если не оптику то это уже не GPON получается а ETTH самый что ни на есть. Активка в таком случае или на чердаке будет или в коробке на стене подъезда. И оттуда уже ethernet потянут к абонентам.
p.s. А если DOCSIS будет - закрывайте дверь и выключайте свет, что называется.
Metro E. Т.е оптика до дома и дальше utp кабель. Доксис 3.0 в других городах
Комментарий
-
Отлично) постройка такая же сетки как и у полосатого 2дэй телекома? От дома к дому по цепочке, отвалился от сети первый дом и за ним рухнула вся цепь, не?Сообщение от мирвам Посмотреть сообщениеУ нас
Metro E. Т.е оптика до дома и дальше utp кабель. Доксис 3.0 в других городах
Комментарий
-
а сигнал всё также шифруется? или UDP/TCP?Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЭтот вариант не православный и не для домохозяек, посему его никто не рассматривает.
Комментарий
-
Не совсем понял о каком шифровании речь?Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеа сигнал всё также шифруется? или UDP/TCP?
Комментарий
-
кзт же шифрует вещание своего телелевидения.Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеНе совсем понял о каком шифровании речь?
АлмаТВ в цифре тоже шифрует или всем мультикаст вещает?
Комментарий
-
Естественно шифрует, стандарт у них DVB-C идет, требуется приставка с картой доступа. Это интернет только по UTP-5 кабелю, а если и есть там ТВ то однозначно зашифрованный multicast, та же приставка только подключаться будет через ethernet. Но что то про iptv речи не было никакой, посему по разным кабелям будет это дело, цифра ТВ как и прежде по коаксиалу, а надо инет - дотянут UTP в квартиру.Последний раз редактировалось HDHMETRO; 10-19-2015, 01:24 PM.
Комментарий
-
ВерноСообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЕстественно шифрует, стандарт у них DVB-C идет, требуется приставка с картой доступа. Это интернет только по UTP-5 кабелю, а если и есть там ТВ то однозначно зашифрованный multicast, та же приставка только подключаться будет через ethernet. Но что то про iptv речи не было никакой, посему по разным кабелям будет это дело, цифра ТВ как и прежде по коаксиалу, а надо инет - дотянут UTP в квартиру.
- - - Добавлено - - -
Нет. Такого нет и в биланеСообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеОтлично) постройка такая же сетки как и у полосатого 2дэй телекома? От дома к дому по цепочке, отвалился от сети первый дом и за ним рухнула вся цепь, не?
Комментарий
-
тогда немного не понимаю куда втыкать карту доступа в планшет/смарт. Ну и приложение для смартТВ тоже не светит видимо.Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеЕстественно шифрует, стандарт у них DVB-C идет, требуется приставка с картой доступа. Это интернет только по UTP-5 кабелю, а если и есть там ТВ то однозначно зашифрованный multicast, та же приставка только подключаться будет через ethernet. Но что то про iptv речи не было никакой, посему по разным кабелям будет это дело, цифра ТВ как и прежде по коаксиалу, а надо инет - дотянут UTP в квартиру.
- - - Добавлено - - -
или приставка после шифрования начинает открытый мульткаст в локальную сеть гнать? Н там уже вариантов много, upnp/dlna в самый раз будет. Тогда и на ТВ будет норм. У меня уже года 2-3 как на роутере udpxy крутится, в ТВ в списке входов появляется новый UPnP под ним плейлист. Сначала на зухеле лайте крутился, теперь на зухеле гига 2 вращается. Вполне удобно за одним минусом, другой канал только кнопкой взад и выбром канала из иконок каналов. А может я чего не разобрался.
Я так пару лет HD нахаляву смотрел, сейчас проще 100 рублей за ~20 хд каналов платить, тогда и приложение в ТВ работает, жене им удобней пользоваться. Ну и приложение для андроида есть, изредка включаю, но очень редко.Последний раз редактировалось vooov; 10-19-2015, 01:51 PM.
Комментарий
Комментарий