Да нет, не важно курсы то либо университет(моя языковая школа имела хорошую репутацию). Я имел ввиду именно бюрократию, сбор кучи документов, сложность с попаданием в очередь затем очень много бюрократии будет с нострификацией, подачей документов в университет и так далее. Но это все преодолимо так что дерзайте)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обучение в Чехии
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось nusik; 04-14-2015, 10:20 AM.
Комментарий
-
Не слабо)) Мы видели условия проживания в Волге-мне понравилось. Нам с доками помогают курсы. Нострификация, процедура зачисления и устройство в общежитие тоже с их помощью. Надеемся, что все получится. Сейчас задача-получить школьный аттестат. А какой на Ваш взгляд оптимальный путь от нас до Праги?
Комментарий
-
По своему опыту могу сказать: в общежитии намного дешевле, просто нужно нормальную общагу искать. С квартирой много проблем, риеэлтору платите в размере месячной стоимости аренды, надо будет залог оставлять за квартиру опять же в размере месячной стоимости аренды, причем его чаще всего не возвращают, потом там отдельные заморочки с интернетом, комуслуги дорогие. В общаге легче и голова ни за что это не болит. У Карлова университета куча общежитий, цены варьируются, самые страшная это Хвезда, в ней зато всегда места есть ))) Хорошая комната с удобствами выходит где то 40-45, живут там всего двое, эта цена включает и инет и уборку, даже холодильник внутри. На жизнь тыщ 50 хватает за глаза, кушать в обед можно в столовой универа или общаги, стоит копейки при наличии айсика, что то вроде 400 тенге, вполне сносно кормят. Вообще в Праге жизнь дешевая, НО! Очень много наших мажориков, а остальные на них смотреть начинают и забывают про свою основную цель - учебу.Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщениеОплата за проживание в общаге и съёмной квартире сильно отличается?
Комментарий
-
Не за что, будут вопросы - обращайтесь. По билетам, я вот по делам летала в Чехию этой осенью. Покупала на chocotravel всего за 115000 на Lufthansa через Франкфурт. И стыковка по времени маленькая, загорать в аэропорту не надо, ну и качество обслуживания Lufthansa конечно супер. Это вам не через Пулково росавиалиниями лететь. Писец, конечно, самый страшный аэропорт в мире. Через Украину тоже обычно ждать много приходится. Вы лучше поглядывайте на choco, бывают хорошие билеты. Или Turkish еще рекомендую, правда там обычно подороже, зато все цивильно.Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщениеСпасибо огромное за подробную инфо!!!
Комментарий
Комментарий