Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АПАЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от osis Посмотреть сообщение
    Как можно не видеть разницы между ошибся/перепутал и вот этим?!
    Решил в очередной раз погарцевать на дохлой лошади?))

Ну, я поняла о чем ты, по - ня - ла.

Однажды захожу в солидный магазин. Там на каждом столе висит лист А4 с надписью, большими буквами...
    вот сейчас будет больно глазам, Осис, приготовься))))
    "НЕ ЗАБУДЬТЕ ОДЕТЬ МАСКИ"
    Это уже даже не ошибка, это лингвомутоген какой-то (новое слово придумала, вот, пожалста)..
    90% народа говорит криво, включая людей из сферы образования.

Еще момент. Как сейчас обстоят дела с т.н. редакторами?
    Разве не их обязанность отслеживать и отфильтровывать всякого рода ляпы?
    Самое смешное, что и эти люди не блещут стопроцентной грамотностью.
    Выход?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение

Апачи, ну, всё, Вы доигрались. У дверей библиотеки им. Ленина, меня приняли компетентные люди, при идентификации пытались оторвать усы, а в камере жестоко пытали, заставляя читать книгу «Устье моего сердца» на казахском языке. Как оказалось, Унылый и Безгрешный, перехватил Вашу инициативу, и за недостаток запятых подал на меня в Интерпол.
    Умоляю, бросьтесь Елику в ножки, может быть его горячее сердце и замороженное всё остальное, проникнется горючими слезьми и меня с кичи, под белы руки, снова водрузят на форум.
    Бью челом. Ваш автор, попавший в бедственное положение, дерзнувший искать у Вас защиты.
    Меня очень трудно разжалобить.
    Ибо свое сердце держу в латах, по привычке.
    И в ножках Elka я валяться не собираюсь, сами разберетесь)

Юрь Николаич, лучше скажите, где вы черпаете силы на всю эту работу?
    Что вас вдохновляет?
    Какие убеждения вами движут?
    Столько критики в ваш адрес, а вы не сдаетесь.
    Последний раз редактировалось АПАЧИ; 11-29-2020, 09:07 PM.

Прокомментировать:

• osis
    Участник ответил
    Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    Я даже у самых грамотных грамотеев, которые на замечания изошли, нахожу ошибки.
    Как можно не видеть разницы между ошибся/перепутал и вот этим?!
    — Что Гаврила? Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я написал о Кавказе.

— А вы были на Кавказе?

— Через две недели поеду.

— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!

— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе неядовитые! После этого ответа все насторожились.

— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?

— Да знаю я, отстаньте!

— Ну, скажите, если знаете!

— Ну, такие... В форме змеи.

— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.

— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались ему всучить такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести, Ляпсус, почему вы

пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!

— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.

— Почему в стихотворении «Скачки на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?

— Видел.

— Ну, скажите, какая она?

— Оставьте меня в покое. Вы псих.

— А облучок видели? На скачках были?

— Не обязательно всюду быть, — кричал Ляпис, — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.

Прокомментировать:

• Юрий Николаевич
    Участник ответил
    Моргана. Уже отчаялся найти в широтах наших Палестин человека деятельного, тем более что-то на форуме предлагающего. Менталитет гражданина ВКО – читай, но не высовывайся. По моему предположению, в нашей с Вами родной местности Вы уже не живёте, приобретя характер индивидуума деятельного.
    Вашу протянутую руку с почтением принимаю, популяризация собственных идей творческому процессу не помешает.
    Вычисление любимого стихотворения завело в глубокие раздумья. До Вашего предложения этот выбор как то не озадачивал.
    Остановиться решил на следующем. У меня уже готовы или находятся в работе шесть книг, касающихся малой Родины. С Вашего позволения, выберу из каждой по произведению, и Вы, по своему усмотрению, можете ими распорядиться.
    Первое стихотворение из сборника «Мифы нашего Отечества», открывает занавес происхождения села Предгорного. Это даже, фактически, не миф, а правдивое повествование заселения диких Иртышских берегов.
    Второй образчик моего творчества, из уже напечатанной книги «Устье моего сердца».
    Зарисовка, называющаяся «Лебеди на Иртыше», показывает взаимоотношения, которые и в человеческом быту, если бы их можно было перенять, были бы весьма желательны.
    Оставшиеся произведения в следующих номерах.
    Желаю осуществления Ваших планов и успехов в делах личных.
    Юрий Николаевич.

Миф о бережке торном – селе Предгорном

Шла Иртыша фарватером
    Баржа, к какой-то матери,
    Да, знаем мы к чьей матери
    Шла старая баржа.
    На ней сплавлялись женщины,
    Они в правах повержены,
    И грубы и не сдержаны –
    Тюрьмы их съела ржа.

Те бабы не отёсаны,
    За преступленья сосланы,
    Они властями посланы
    Сюда не без причин.
    Ведь на Алтае – Батюшке
    Вцепились в землю братушки.
    А в чём же здесь не ладушки?–
    Нет женщин у мужчин.

А баржа с каторжанками.
    Грозится быть подарком им.
    Она страстями яркими
    Манит: – жениться каб.
    А телеграф у берега
    Зовёт открыть Америку,
    И гонит он истерику:
    «Нам власти дали баб!»

Баржа на Устье целится.
    Ужо, в тот камень, вцепится,
    Да, капитан не телится
    Ведь очень старый бот.
    А мужики по бережку
    Сулят конвою денежку:
    «Эй, выбери мне девушку,
    Швырни одну за борт!»

«Тебе, какую? Рыжую?
    Скромнягу иль бесстыжую?»
    «Да, всё равно, я выживу,
    Скорей меня утешь.
    А я её, болезную,
    Хоть пьяную, хоть трезвую
    Вмиг сделаю любезною –
    В хозяйстве баба – вещь!»

Но, вдруг! Баржа от старости
    И общей захудалости,
    И дряхлости до крайности
    Пустила в трюме течь.
    Команда растерялася,
    По барже заметалася.
    Ей только и осталося
    С посудины убечь.

Кто выжил в том крушении,
    Те, приняли решение,
    Без криков, и без прения
    На этом месте жить.
    Удобно им на бережке,
    Здесь можно и без денежки,
    (Ведь каждому по девушке),
    Нисколько не тужить.

И каторжанки с парнями
    Распределились парами,
    Домами и амбарами
    Обзаводились тут.
    Топтали место торное
    Те жители упорные,
    Ну, а село – Предгорное,
    Все звали и зовут.
    16.12.2016.

Лебеди на Иртыше

Среди прочей пернатой челяди
    Как из прочно забытых снов,
    На Иртыш опустились лебеди
    Из-за облачно-мглистых краёв.

Птицы точно в немой кинохронике
    Выбирали привал не спеша,
    В королевско-лебяжьем облике,
    Примиряясь на трон Иртыша.

Она – томная пава усталая
    Окунала головку в волну.
    И легонько, и плавно так плавая,
    Отстранялась, а лебедь к ней льнул.

Он так нежно её охорашивал,
    Клёкотал в напряжённую тишь,
    У неё снисхожденье выспрашивал,
    И шумел изумлённый камыш.

Апачи, ну, всё, Вы доигрались. У дверей библиотеки им. Ленина, меня приняли компетентные люди, при идентификации пытались оторвать усы, а в камере жестоко пытали, заставляя читать книгу «Устье моего сердца» на казахском языке. Как оказалось, Унылый и Безгрешный, перехватил Вашу инициативу, и за недостаток запятых подал на меня в Интерпол.
    Умоляю, бросьтесь Елику в ножки, может быть его горячее сердце и замороженное всё остальное, проникнется горючими слезьми и меня с кичи, под белы руки, снова водрузят на форум.
    Бью челом. Ваш автор, попавший в бедственное положение, дерзнувший искать у Вас защиты.

Прокомментировать:

• АПАЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Ошибаться могут все. Не все потом толковый словарь под себя перекраивают.
    Отправила фоторобот ЮНа на электронные адреса всех библиотек РФ и РК.
    Приложила сообщение с пометкой "критический уровень опасности", приблизительно следующего содержания:

"Уважаемые архивариусы!

Если у входа в библиотеку вы увидите данного мужчину, будьте бдительны!
    Ни при каких условиях не давайте ему в руки толковый словарь!
    Под предлогом изучения словаря, злоумышленник (усыпив бдительность сотрудников библиотеки), перекраивает его под себя!
    Совершив содеянное, в особо изощренной форме, он скрывается в неизвестном направлении!
    Особые отметки*
    Осторожно!!!
    Может приклеить усы!
    Разрешается на фотороботе их нарисовать фломастером, для простоты визуального восприятия преступника!"

Всё, Elk, теперь можешь расслабиться))
    Я сделала всё возможное, чтобы тебе жилось гораздо более лучше, чем жилось до этого момента..

Прокомментировать:

• Моргана
    Участник ответил
    Во дела! Всё смешалось в доме Юэнских: кони, люди, милашки, тарелки... Здравствуйте))
    Юрий Николаевич, у меня к Вам не очень деловое предложение. Напишите сюда свой самый (по Вашему мнению) лучший стих. Самый любимый. А я опубликую его на большой площадке с парой миллионов читателей. В соответствующей рубрике, естественно, в поэтической. Там есть возможность плюсовать/минусовать, комментировать. Обещаю потом сюда скриншот с результатами выложить.
    Публиковать буду от Вашего имени под тегом "моё" - так лучше воспринимается людьми. С Вашего позволения, конечно. Согласны?

Прокомментировать:

• Alexandraisaeva
    Участник ответил
    Приезжайте, ЮН, пообщаемся) Если тарелочку подарите, как Кержаку, я не обижусь))

Прокомментировать:

• Юрий Николаевич
    Участник ответил
    Уба – игристое шампанское

Бежит Уба с вершин побеленных,
    Спешит туда, где долы зелены.
    Она и Белая, и Чёрная,
    Иртышским водам наречённая.

С Карагужихой взявшись за руки,
    Сестрицы вниз в опасном ялике,
    Кружась, порожьими замётами
    Движеньем бешеным замотаны.

Уба, с верхов спустившись, тешится.
    У Шемонаихи поплещется,
    И разольётся, и расслабится –
    Под мост пройдёт и с ним расстанется.

Ну, а на нём, удрав от маменьки,
    Мальцы пускают в путь кораблики.
    Ведут их думы капитанские
    В большие воды океанские.

Они, средь этой скромной местности
    Мечтают о своей известности.
    В отличии от их родителей,
    В них навыки судьбы водителей.

Стремит к Убинке вод движение.
    Река, добро и наваждение –
    Напоит, а быть может, вымочит,
    Разлившись, местный люд повымучит.

Вновь, возвратясь в свой стан извилистый,
    В земле оставит след свой илистый.
    И возрастёт трава до пояса –
    Клади коса сенцо на полосу.

А острова здесь робинзонные –
    Телятам выпасы сезонные.
    Затоны – лузы биллиардные,
    А вод потоки бриллиантные.

До Иртыша Уба-Форпостного
    Она характера несносного –
    Дочурка рода атаманского.
    Уба – игристое шампанское.
    12.06.2018.

Драматические дебаты наших антиподов, далеко зашедших в своём неприятии друг – друга, безмерно накалившись, остыли, так и не выявив истины.
    Один утверждает: раз предал Родину значит изменил присяге. Второй, сказался гражданином Земли и всё, что творится в вашем захолустье, его больше не трогает.
    Дорогие друзья, сошлюсь на свой опыт.
    Жизнь выдалась совсем не простой но весьма обильной на события, творчество, работу, детей, теперь уже внуков и многочисленные посещения уголков – городов и весей в разных частях, как оказалось, не такого уж большого шарика.
    Подспудно, всегда знал, что я – уроженец Иртыша, но ностальгия начала доставать к пятидесяти. На Родину потянуло неимоверно. Вот тогда и зародилась идея отдать малому Отечеству долги, сделать для него, исходя из сил и талантов, что-то полезное и значимое.
    По мере выхода моих книг в нашей области (а я их выпущу обязательно), может быть появятся и читатели, которые захотят моими глазами посмотреть на нашу Землю – Матушку.
    Кто на ней осмыслил свой факт рождения, тот будет с этой стороной до последнего дыхания, но в то же время, товарищ Ошац высказал (опять же, по моему) очень зрелую мысль: «Я переехал, чтобы создать для жены, детей и, конечно себя, благоприятные для жизни условия».
    Трудно упрекать человека в том, что он нашёл место, где ему лучше, а вот с тезисом, что я человек Земли и ваши Каменогорские трудности меня теперь не касаются, не соглашусь. Покинутая мать так на всю жизнь и останется матерью, даже если ты на неё в обиде.
    У нас с Наташей есть друзья в Майами. В русской общине семейные праздники привлекают в ресторан большие компании. Как правило, разговор о Раше, она плохая, но всё равно слёзы капают, о бабках, там это мерило всего, и о новостях, как вы думаете откуда? Из московского телевиденья.
    Чужбина Родину не отрицает, а делает её восприятие острее. Зачастую, уехавшие, сделали для области больше, чем многие в ней живущие, поэтому, призываю, сменивших место жительства, этого факта не стыдиться и не скрывать. Все мы, здесь родившиеся, ВКОшники, и от этого уже никуда не деться. Кстати, нас настолько мало, что пора заносить в Красную книгу, а не в серпентарий, как это делают некоторые присутствующие на форуме.
    Кто патриот, а кто нет – рассудит жизнь, и для этого не стоит возводить в большую заслугу то, что ты местный.
    Граждане, мнящие себя Цицеронами, тот тон, в котором Вы вели дискуссию, для нормальных мужчин (извините за моветон) просто западло. Не надо в ярости касаться того, от чего Вы далеки. Пусть меньшинства благостно живут своей жизнью, не навязывая её нам, у нас и без них своих проблем хватает.
    Вы, двое брутальных парней, знающих своё мужское предназначение и этого достаточно, чтобы тему, которая Вас мало касается, не трогать.
    Не призываю жить дружно, но уважать, в первую очередь себя – стоит.
    Очень бы хотел собраться со всеми: посидеть в дружеском кругу с гитарой, увидеть сына Апачи, чтобы приобщить к доброму, к сожалению, ничего нет вечного, конечно, если получится, встретиться с запропавшей Норд и Александрой Исаевой. Увидеться с КСН не с аббревиатурой, а с человеком, и усадить его вместе с Павлом. Поздороваться: «Шалом аллейкум», с Кочевником и подарить ему книгу. В этот же личный форум пригласить РФП, думаю, на распиновку кворума он посягать не будет, и всем согласиться, что проблемы, которые Вы хотите исчерпать, звероподобными методами не решаются.
    Вот такие планы, а там жизнь покажет.
    Всем здоровья (такова суровая реальность) терпения и дружелюбия.
    Ю. Стрелков

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    Ошибаться могут все. Не все потом толковый словарь под себя перекраивают.

Прокомментировать:

• АПАЧИ
    Участник ответил
    [ATTACH=CONFIG]249556[/ATTACH]
    Вот так выглядит стерх, неграмотное ты чмо.
    Уууу, если так рассуждать, батенька, то каждый первый будет считаться наичморейшим неграмотным чмом.
    Я даже у самых грамотных грамотеев, которые на замечания изошли, нахожу ошибки.
    Осис, тебе папа с мамой не говорили что-то вроде: "Не бойся ошибаться, сынуля!" и многое другое про принятие тебя не идеальным, а уникальным?))
    Если нет, то жаль тебя и таких как ты, и ваших детей..
    Последний раз редактировалось АПАЧИ; 11-19-2020, 11:16 PM.

Прокомментировать:

• Kochevnik
    Участник ответил
    Шалом аллейкум ЮН!
    Шалом аллейкум все!
    ЮН, мне нравиться читать Ваши труды, есть в них что-то!!

Прокомментировать:

• KCN
    Участник ответил
    Вот так выглядит стерх, неграмотное ты чмо..
    Прикинь ося многие люди могут перепутать соловья с воробьём...хотя бы внешне))А вот называть чмо людей ты научился у Павлина?Синдром толпы???
    Уважаемый Осис. Да, действительно, я – чмо.
    Юрий Николаевич.
    Чёт не верю в такой ответ ЮН.Поди Павлуша -гнилуша намастрячил???
    Последний раз редактировалось KCN; 11-18-2020, 11:22 PM.

Прокомментировать:

• KCN
    Участник ответил
    Павел, от Вас низкопробности не ожидал. Отвернитесь, пусть оно льётся, с Вас не убудет, а ассенизатора нашего форума, скорее всего, затопит.
    Тож не ожидал такой пошлости от Павлинчика...Затронул и жену и семью другого чела,в просто дискуссии.За неимением других аргументов.Поди захлебнулся от собственной диареевеличия))На неделю.
    Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
    Я вообще полон неожиданностей. В хорошую неделю "разочаровываю" до пяти человек!
    Отправил заявку на бан Ошаца.
    И вдруг, ну вдруг! Сагрится Экзот. Тот давно не макан. Даю себе бан на неделю. Если что - в личку пишите.
    Оказывается Не просто Павлик-а Павлик Морозов!
    Мож поэтому сурьёзные люди тебе и не отвечают?
    Последний раз редактировалось KCN; 11-18-2020, 07:32 PM.

Прокомментировать:

• Юрий Николаевич
    Участник ответил
    Уважаемый Осис. Да, действительно, я – чмо.
    Перепутает орлиных с журавлиными не каждый. За поправку и за то, что Вы внимательный читатель, благодарю.
    Всем завидного здоровья.
    Юрий Николаевич.

Прокомментировать:

• osis
    Участник ответил
    А над ними виснет гордый стерх,
    Он добычу ждёт из мелких птах.
    1488783922_0_395_3640_2460_600x0_80_0_0_5513b0169e18d7404a1c8f49e2d8d1ab.jpg
    Вот так выглядит стерх, неграмотное ты чмо.
    Это белый журавль, занесённый в Красную книгу. Эндемик северных территорий России.
    Какую, говоришь, добычу он там ждёт? И на чём он при этом виснет, тоже не совсем понятно.

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    А над ними виснет гордый стерх
    Да писали бы сразу "свисает", чего уж там.
    А они, Алтай призвать в оплот.
    Слов набор писать я, никто не разберет
    Кормчий, от усталости вздремнул,
    Лишь чуток вниманье притупил.
    Ветер неприкаянный подул
    И последний час их наступил.
    Ваш бы пафос, да в мирное русло.
    Объясняю термины.
    Мысль кончилась не начавшись?
    Для Вас, Еличка, я любим вдвойне, потому, что Вы не пропустили ни одного моего выступления.
    Вы себе льстите, Брехлишко Николаевич. Исключительно энтомологический интерес.

Прокомментировать:

Обработка...
X