Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сложно Павел
    Участник ответил
    Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Пару примеров можно?
    Ну я не готов лопатить все это в поисках жемчужин, но вот первое попавшееся:
    И закроются ставни заснеженных гор,
    В птичьих гнёздах свернётся задиристый ветер
    Это весьма поэтично: образы, все дела. Я так, например, не смогу. Ровные строчки без ляпов могу, а вот такое - вряд ли. И бывает первые стихи строфы у ЮН хороши, а потом в небрежных попытках подогнать размер и рифму в окончании строфы и возникают те самые ляпы и "И" через слово.
    Умение рифмовать, подбирать размеры - это в первую очередь техника или усидчивость, а талант в этом деле опционален. Стихи ведь бывают вообще без рифм (белые) и даже без размера (верлибр). Поэзия, она как раз в образах, метафорах... Есть талант рифмовать - напишешь за 5 минут, нет - за час. А если нет той самой поэтической жилки никакой талант рифмовать не поможет: будут не стихи, а просто хорошо рифмованый текст. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед.

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    Сообщение от Сложно Павел Посмотреть сообщение
    У ЮНа есть неплохие строки. Даже мне нравятся.
    Пару примеров можно?
    У него есть просто ровные. За которые не зацепится глаз при чтении какого-нибудь средненького сборника стихов. Где не перемешаны современный сленг и церковнославянский язык. Где рифма чуть сложнее чем "стрелков / Стрелков", а ритм не скачет, как "стрелка осциллографа". Но у данного автора таких, явное меньшинство.
    Но, блин, они тонут в потоке... Ему бы время, что тратится на написание нового, потратить на вычитку-доводку... Чтоб ботфортов сапога не было и топящихся в ночи печей.
    Так неоднократно ему на это указывали. Во вполне тактичной форме. Но нет, "Я художник, я так вижу".

Прокомментировать:

• KCN
    Участник ответил
    Сообщение от osis Посмотреть сообщение
    Пойти на поводу у хейтеров-невежд и потерять самого себя? На это ЮН никогда не пойдёт. Не дождётесь!!!
    Согласен, Скревно Павлик ,как обычно,мысль автора уводит в свои хейтера.

Хотя есть злопыхатели-ёлк,рфп,-ну это зависти...
    Последний раз редактировалось KCN; 12-07-2020, 11:53 PM.

Прокомментировать:

• osis
    Участник ответил
    Чтоб ботфортов сапога не было и топящихся в ночи печей.
    Пойти на поводу у хейтеров-невежд и потерять самого себя? На это ЮН никогда не пойдёт. Не дождётесь!!!

Прокомментировать:

• KCN
    Участник ответил
    Весьма неподвижный путь какой-то получается тогда.
    Хотя признаю, что это не самый плохой образец творчества представленного здесь.
    Например:

А вам нравится? Так, положа руку на сердце?
    Елк претендует на звание второго Соседова?
    Воот. Что и требовалось доказать.
    У ЮНа есть неплохие строки. Даже мне нравятся. Чтоб ботфортов сапога не было и топящихся в ночи печей.
    А еще было поветрие писать стихи только об цветочках,бабочках и ...
    Ю.Н. правду-матку режет о жизни !

Прокомментировать:

• Сложно Павел
    Участник ответил
    Воот. Что и требовалось доказать.
    У ЮНа есть неплохие строки. Даже мне нравятся. Но, блин, они тонут в потоке... Ему бы время, что тратится на написание нового, потратить на вычитку-доводку... Чтоб ботфортов сапога не было и топящихся в ночи печей.

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    Это, видимо, аллюзия на "из варяг в греки".
    А зимой эта гладь не водичка, а лёд.

А зимой это твердь, из казах в океан.
    Весьма неподвижный путь какой-то получается тогда.
    Например:
    Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
    Наш порох промок и стрельбе каюк.
    А из-за кустов показался лук.
    А вам нравится? Так, положа руку на сердце?

Прокомментировать:

• Сложно Павел
    Участник ответил
    Листайте начало темы, там ее обсуждали.
    Дык мне ваше, как самого маститого ЮНоведа, интересно мнение...

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    Листайте начало темы, там ее обсуждали. Я на тот момент еще не открыл для себя сей кладезь словесности.

Прокомментировать:

• Сложно Павел
    Участник ответил
    Елк, а чем вам строчка "из казах в океан" не понравилась? Это, видимо, аллюзия на "из варяг в греки". Если в этом контексте рассматривать - вполне норм строфа... Надо было бы, конечно "океаны" по доброму-то, но на фоне...
    Последний раз редактировалось Сложно Павел; 12-07-2020, 05:07 PM.

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    БН, вы превзошли сами себя! Разразились тирадой без предварительной подготовки!
    Только ни на один заданный вопрос не ответили...

Прокомментировать:

• Юрий Николаевич
    Участник ответил
    НеумЕлик. Вашими неистовыми оправданиями наш форум просто наслаждается, а когда читателям хорошо, и я доволен и спокоен. Так цветисто на «Культуре» ещё никто не выражался. Вы большой забавник. На насмешки не обращайте внимания, все великие (а Вы, несомненно, среди них) простому люду кажутся экстравагантными.
    Желаю здоровья, особенно душевного. Оно бы Вам очень пригодилось.
    Ваш кумир, за которым Вы неустанно следуете.
    Юрий Николаевич.

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    Еличка, извиняюсь спросить, у Вас хоть когда-то бывает хорошее настроение? Вы хоть изредка улыбаетесь?
    Ну что же вы так? Чтение ваших пафосных потоков сознания меня тоже развлекает, не скрою.
    Ещё раз разъясняю. В предисловии книги «Мифы нашего Отечества» специально для не пробиваемых сказано, что главное слово МИФЫ.
    То есть это:
    Первое стихотворение из сборника «Мифы нашего Отечества», открывает занавес происхождения села Предгорного. Это даже, фактически, не миф, а правдивое повествование заселения диких Иртышских берегов.
    не вы писали? Опять ваша дочь хулиганит, воспользовавшись вашим кратковременным отсутствием?
    Еще раз разъяснить, почему вы Брехло Николаевич?
    У меня дочь спрашивает: «Неужели ещё есть такие дремучие люди?»
    Да куда уж нам сиволапым... Зато мы отличаем кранец от банки и слова "примЕряться" и "примИряться".
    если я напишу, что завтра из вод Иртышских выйдет Афродита, Вы поспешите, бросившись как на амбразуру, описать это явление, по своему вымучив вывод, что это создание Вас не стоит.
    Если вы напишите, что это исторический факт и вы лично это видели, я посоветую вам обратиться в соответствующее лечебное учреждение.
    Милый Елик. Сделайте вид, что я - самый дорогой Вам человек.
    А еще, что вы - светило русской поэзии. Но извините, я не употребляю наркотики
    А теперь главное – четвёртое стихотворение из серии «Избранное», предназначенное стать бессмертным в ряду мировых шедевров.
    Да, помнится, вы этой строчкой:
    порвали форум. Увековечили свое имя на форуме.
    Я увидел, с лихвой, экзотических стран,
    Но хочу только ту, где небесная тишь,
    Где крадётся меж сопок разбойник Иртыш.
    Скажите, БН, а что вам мешает поселиться где-нибудь в Предгорном? Созерцать каждый день гладь Иртыша, а зимой не водичку, а лед? А то маетесь, страдаете там в своей Москве...
    Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции».

Прокомментировать:

• Юрий Николаевич
    Участник ответил
    Еличка, извиняюсь спросить, у Вас хоть когда-то бывает хорошее настроение? Вы хоть изредка улыбаетесь? Бываете ласковым с детьми? А жене Вы тоже в хмуром запале желаете присесть на кол? Да снимите же с себя ботинки, которые постоянно жмут, выньте из ушей беруши, вставьте недостающий зуб, улыбнитесь!
    Заходя во «Взгляд» Вы опять ничего не поняли. Ещё раз разъясняю. В предисловии книги «Мифы нашего Отечества» специально для не пробиваемых сказано, что главное слово МИФЫ. Вам эту книгу читать просто противопоказано, по причине абсолютного неприятия афоризмов, юмора, шутки, и вообще всего, что делает жизнь разнообразной и вкусной.
    Вы сами выбрали тяжёлую и скучную судьбину и пропагандируете мелочную суету на нашем форуме, хотя, по моему разумению, мало кто согласится на жизнь, посвящённую придиркам к ближнему.
    Принимая каждый пустячок всерьёз, Вы распаляетесь, раздражаетесь, думая, что на всё надо реагировать. Со стороны выглядит забавно. У меня дочь спрашивает: «Неужели ещё есть такие дремучие люди?» Выходит есть, и, если я напишу, что завтра из вод Иртышских выйдет Афродита, Вы поспешите, бросившись как на амбразуру, описать это явление, по своему вымучив вывод, что это создание Вас не стоит.
    Милый Елик. Сделайте вид, что я - самый дорогой Вам человек. Расправьте мимические морщины, расслабьте ступоры, задушите фобии. Получилось?
    Теперь Вам жить будет гораздо легче.
    За нахождение ошибки обязан поблагодарить, только я, если у кого-то что-то исправляю, то делаю это без кичливости.
    Вечно Ваш кумир, Юрий Николаевич.
    Апачи, по Вашей просьбе открываю свой главный секрет об убеждениях и вдохновениях. Он заключается в том, что никакого секрета нет. Живу в удовольствие, но, что могу, то делаю.
    Насчёт якобы удушающей критики. А где она, критика? С десяток не совсем оформившихся умов предлагают посадить на кол, так это их досада на себя, за то, что их талант до такой степени не дорос, чтобы недруги желали этого посаждения.
    Люди, постоянно находящиеся в злобе и стрессе – обиженная богом часть человечества, и относиться к ним надо с жалостью. Я так и делаю, а, исходя из того, что каждый творческий человек желает, чтобы затеянная им каша варилась, я изредка подбрасываю этой борзой кучке пьянящий их материал, и готово шоу. Елики наживку заглатывают, возбуждаются, желчный вместе с мочевым пузыри раскаляются настолько, что вся орава ходит кипятком, народ наслаждается. Материал «Взгляда» получается разнообразным. Как во всяком уважающем себя издании серьёзное перемежается анекдотами, так и у нас, своя местная забава. Нам не нужны даже битвы гладиаторов, местные хмурики сами себя уничтожают. За рекламу не платим, а польза от хейтеров налицо.
    Если не ошибаюсь, такая постановка дела называется харизматичным менеджментом.
    Нехитрый спрос человечества на хлеб и зрелища у нас достаточно удачно воплощается в жизнь.
    И ещё, у меня на Вас досада, что не я по отношению к участию на форуме употребил изречение: «Мы здесь не канат тяжело перетягиваем, а играем в снежки».
    Это и моё мироощущение. Точнее не скажешь. Вам аплодисменты.
    А теперь главное – четвёртое стихотворение из серии «Избранное», предназначенное стать бессмертным в ряду мировых шедевров.

Иртыш

Я родился на очень красивой земле
    Здесь Господь проскакал на кауром коне –
    Обронил синий пояс заезжий дервиш,
    И его, не промедлив, заполнил Иртыш.

Эта тонкая лента спешит в океан.
    Я увидел, с лихвой, экзотических стран,
    Но хочу только ту, где небесная тишь,
    Где крадётся меж сопок разбойник Иртыш.

Эти вышки Алтая как праздничный флёр,
    С них орлы прилетают как с призрачных гор,
    Полотно Иртыша жжёт утюг – пароход
    И стремится вода в свой далёкий поход.

Та струя так похожа на воздуха синь.
    Солнце в небе встаёт как большой апельсин.
    Рыба в волнах реки нервно мошек клюёт,
    А зимой эта гладь не водичка, а лёд.

Это белое поле, что млечный туман.
    Это путь без моста, это лыжника след –
    Долго ждать от Вершителя майский декрет.

Но весна прилетит, учинять свой разор.
    Отсчитал уже срок февралю прокурор.
    Выстрел, трещина, вдруг, канонада грядёт –
    Льдины в дрейфе на север и мир оживёт.

Вновь июль и жарой ошарашен камыш
    И неспешно, как царь, протекает Иртыш.
    Много лет он мне снился искринкой в золе –
    Я родился на очень красивой земле.
    19.11.2008.

Прокомментировать:

• Elk
    Участник ответил
    Уже отчаялся найти в широтах наших Палестин человека деятельного, тем более что-то на форуме предлагающего.
    Ну почему же? Вон, предлагали же на кол посадить, например.
    Первое стихотворение из сборника «Мифы нашего Отечества», открывает занавес происхождения села Предгорного. Это даже, фактически, не миф, а правдивое повествование заселения диких Иртышских берегов.
    js0230.jpg

Сейчас нам будут лепить дичь "основанную на реальных событиях".
    Миф о бережке торном – селе Предгорном
    Какой такой форпост Красноярский? Какая деревня Красноярская? Зачем нам какая-то история? Лучше утопим очередную баржУ.
    В прошлый раз таким образом основали село Барашки, только теперь вместо баранов выплыли женщины. Вот и вся разница, очевидно. Где кто утонул или почти утонул - там и поселились.
    Среди прочей пернатой челяди
    Пернатая челядь. Крепостные насекомые, ага.
    Примиряясь на трон Иртыша.
    А что, лебеди с Иртышом поссорились? Зачем им примИряться?
    Он так нежно её охорашивал,
    Клёкотал в напряжённую тишь,
    У неё снисхожденье выспрашивал,
    И шумел изумлённый камыш.
    Уберите от ваших экранов детей, беременных женщин и камыш.
    У дверей библиотеки им. Ленина, меня приняли компетентные люди
    И правильно сделали. Что вам там делать? "Чукча не читатель, чукча - писатель!" (с)

Прокомментировать:

Обработка...
X