Вот это оно!!! Брво! Сразу чувствуется ритм (безупречный), сопровождение, настроение... Оно живет. Для определенного круга, но оно живое.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стихи местных авторов
Свернуть
X
-
И что характерно, четко передает муки неудовлетворенца )))Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеВот это оно!!! Брво! Сразу чувствуется ритм (безупречный), сопровождение, настроение... Оно живет. Для определенного круга, но оно живое.
Комментарий
-
Соглашусь ) Стишок даже трогателен в своей простоте.Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеКакие бы муки автор не передавал, важно как он это отдает (не передает). Он сделал это и откровенно, и грамотно.
Комментарий
-
Гость
У личности каждой, считаю я
Взгляд на искусство - сумма слагаемых.
И самое важное среди них -
Что человек вокруг видеть привык.
Так, например, в натюрморте кондитер -
В первую очередь булочку видит
Видит маляр на холсте виды красок
Ну, а гончар, разумеется, вазу.
Это во всех проявляетcя людях
Собственно, в этом и нет их вины
Просто понятно должно стать с чего же.
Индейцу в подушке лишь перья видны;)
Хик)
Комментарий
-
Можно немного классики?
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.
Б. Пастернак
ФЕВРАЛЬ1.jpg
- - - Добавлено - - -
Блин, перехвалила... Вот в этом полное отсутствие ритма (гласные считай, если умеешь), об орфографии вообще плачу... А что такое "виды красок"? Поди покурил чего?Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеУ личности каждой, считаю я
Что человек вокруг видить привык.
Так, например, в натюрморте кондитер -
В первую очередь булочку видит
Видит маляр на холсте виды красок
Ну а гончар, разумеется, вазу.
Это во всех проявляетмя людях
Собственно, в этом и нет их вины
Просто понятно должно стать с чего же.
Индейцу в подушке лишь перья видны;)
Хик)
Комментарий
-
Гость
Считать надо не гласные, а икты) Виды красок - это всего лишь виды красок - ничего более. А насчет похвал... Единственное мое достоинство как поэта - не страдаю графоманией))Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеБлин, перехвалила... Вот в этом полное отсутствие ритма (гласные считай, если умеешь), об орфографии вообще плачу... А что такое "виды красок"? Поди покурил чего?
Комментарий
-
А при чем тут графомания? Не нужно путать понятия. Главное в любом произведении (поэтическом, музыкальном) - гармония, если то, которое я похвалила, было гармоничным (смысл+текстовое содержание+ритм), то, следующее полный разлад. Если желаешь припарирую:
У личности каждой, считаю я
Что человек вокруг видить привык.
Тут даже обсуждать сложно... каких слагаемых? Не "Что видеть", а в данном случае - "То, что видеть" (ну это грамотность). Ну и так далее, бред какой тоПоследний раз редактировалось surikata; 02-06-2015, 11:59 PM.
Комментарий
-
Гость
хе-хе. Ну графомания подразумевает веру в непогрешимость.. ну да ладно.Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеА при чем тут графомания? Не нужно путать понятия.
А давай!) Забавно будет.Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеЕсли желаешь препарирую построчно и дословно
Комментарий
-
Гость
Это опечатка) Я её поправил, как и в "проявляетмя". Когда пишешь быстро легко таких наделать... "припарирую", м?:) - Не аргумент, короче)Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеЧто человек вокруг видить привык.
Тут даже обсуждать сложно... каких слагаемых? Не "Что видеть", а в данном случае - "То, что видеть" (ну это грамотность). Ну и так далее, бред какой то
А каких слагаемых? Ну, а как же "смысл+текстовое содержание+ритм"? Как видишь, ты и сама знаешь каких. И личное восприятие действительно важнейшее из этих слагаемых. А оно субъективно.
- - - Добавлено - - -
Актуальны для академических од) В наш век постмодернизма хореем писать... не модно чтоль? Ну и плюс требует на порядок больше времени, если ты не Пушкин.Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеА что забавного в том, что игнорируется грамотность? Элементарные правила стихосложения?
Нууу... Это субъективная оценка) Мне вот из последних двух больше нравится второе. По общему впечатлению. Там я весьма тонко нахамил, а никто и не заметил)Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеНу иногда получается же не плохо? Получается! Почему так отличается одно от другого?
Комментарий
-
Олег, не ершись. Правила стихосложения никто не отменял (ну как привила ГИБДД), но никто и не запрещает грамотно их обходить, согласись, главное не допустить хаоса. Маяковский бросил вызов "академическим одам", Пушкину и иже с ними, НО КАК? Гениально, гармонично, но по-своему. Я любое стихотворение прочитываю, но когда в нем то кочка, то колдобина, прости, дорогой, не согласнаПоследний раз редактировалось surikata; 02-07-2015, 12:26 AM.
Комментарий
-
Гость
Да упаси боже ершиться) Неудачное стихотворение да и бог с ним) Его ж не сдавать дифф. зачетом)Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеОлег, не ершись.
А как же слом размера в качестве художественного приёма?;) У нас вообще разный подход к оценке качества стихов, видать.Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеНо когда в нем то кочка, то колдобина, прости, дорогой, не согласна
Моё любимое "из классики", например - это Гумилева:
Ну-ка как тут с правилами, а?)В ночном кафе мы молча пили кьянти,
Когда вошел, спросивши шерри-бренди,
Высокий и седеющий эффенди,
Враг злейший христиан на всем Леванте.
И я ему заметил: «Перестаньте,
Мой друг, презрительного корчить денди,
В тот час, когда, быть может, по легенде
В зеленый сумрак входит Дамаянти».
Но он, ногою топнув, крикнул: «Бабы!
Вы знаете ль, что черный камень Кабы
Поддельным признан был на той неделе?»