Есть кто из земельного комитета? Требуется некоторая информация. Прошу в ЛС.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Все о земельных вопросах...
Свернуть
X
-
Дворовая парковка.
Какому фонду принадлежит? Земля жилого фонда или земля автомобильного транспорта?
Как классифицируется (согласно СНиП Градостроительство) - автостоянка для постоянного хранения или парковка легковых автомобилей посетителей? Где прописана эта классификация.
Могут ли законно жильцы дома заполучить эту парковку в собственность и огородить ее заборами с замками?
Заранее признателен за ответы!
Комментарий
-
На сколько я знаю раньше для того чтобы организовать парковку во дворе необходимо было собрать комиссию из представителей ЖКХ, земельщиков и т.д., а то вдруг там где вы хотите организовать парковку проходят какие-нибудь коммуникации или опять по каким либо нормативам не положена парковка.... Если не права, пусть меня поправят.Сообщение от Betmen Посмотреть сообщениеДворовая парковка.
Какому фонду принадлежит? Земля жилого фонда или земля автомобильного транспорта?
Как классифицируется (согласно СНиП Градостроительство) - автостоянка для постоянного хранения или парковка легковых автомобилей посетителей? Где прописана эта классификация.
Могут ли законно жильцы дома заполучить эту парковку в собственность и огородить ее заборами с замками?
Заранее признателен за ответы!
Комментарий
-
Я Вас, наверное, не правильно поняла, я думала вы житель дома и хотите организовать парковку.....Сообщение от Betmen Посмотреть сообщениеДворовая парковка существующая. Она там всегда была. Но тут жильцы решили что она их личная. Навтыкали заборов и навесили замков. Я хочу эти заборы снести!
Комментарий
-
Подскажите как решить проблему. Мы живем в частном секторе, у нас между нашим и содедским хоз.блоком была дорога (незнаю как правильно она называется) для пожарной техники в случае пожара,для выгона скота в табун, и т.д. Дело в том что соседи убрали свой забор захватили в свое пользование эту дорогу, на этой территории поставили деревяный туалет,а наш забор и ворота которые выходили на эту дорогу загородили высоким шифером. Теперь мы не можем выйти с этой стороны чтобы утеплить наш хоз.блок. Законно ли это? И куда нам лучше обратиться?
Комментарий
-
В территориальный отдел земельных отношенийСообщение от *Солнышко* Посмотреть сообщениеПодскажите как решить проблему. Мы живем в частном секторе, у нас между нашим и содедским хоз.блоком была дорога (незнаю как правильно она называется) для пожарной техники в случае пожара,для выгона скота в табун, и т.д. Дело в том что соседи убрали свой забор захватили в свое пользование эту дорогу, на этой территории поставили деревяный туалет,а наш забор и ворота которые выходили на эту дорогу загородили высоким шифером. Теперь мы не можем выйти с этой стороны чтобы утеплить наш хоз.блок. Законно ли это? И куда нам лучше обратиться?
Комментарий
-
Светлана51
Подскажите к кому обратиться для разметки участка земли.Документы есть,все оформленно.Нужно на месте разметить участок,определить границы.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
в архитектуру обратитесь.Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщениеПодскажите, пожайлуста, куда обратиться. Нужно повесить вывеску-указатель вдоль дороги, какие нужны докуметы для этого. Центр города.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Светлана51;951416]Подскажите к кому обратиться для разметки участка земли.Документы есть,все оформленно.Нужно на месте разметить участок,определить границы.
В НПЦзем или любую частную фирму занимающиеся землеустройством и выносом границ в том числе.
Комментарий
-
Спасибо, вопрос задавался год назад))).Сообщение от SALVADOR Посмотреть сообщениев архитектуру обратитесь.
Комментарий
-
Добрый вечер! "Землеустроитель"- Еременко Лилия Яковлевна ул. Казахстан 27А, пристройка на автоуправлении в здании Рейтинга, там же "Жер проект" сидит рядом! хоть туда хоть туда, они вам все хделают. по цене тоже только они скажут, там все зависит от того какие докумены у Вас на руках есть, а вообще долгий и муторный этот процесс дележки на 2 самостоятельных)))Сообщение от Zaza Посмотреть сообщениеПосоветуйте, знающие люди фирму, которая разрабатывает землеустроительные проекты, нужно выполнить раздел земельного участка (1.участок находится под магазином 2. по ИЖС (частный дом) и подскажите по ценам может кто сталкивался?
Комментарий
-
Гуля2301
Скажите,кто знает,начали ли опять выдавать землю?Перед Новым годом давали,а после Нового года пришла на Кирова33,сказали,что сейчас приостановили выдачу земли
Комментарий
Комментарий