Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мы - граждане России!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Helg
    Экологическое удостоверение не действует (Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ) http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...074078662631#0 г. Усть-Каменогорска нет в списке пострадавших населённых пунктов (действующее распоряжение правительства Российской Федерации от 15 марта 1995 г. № 356-р) http://zakonbase.ru/content/base/46653/

Возмещение коммунальных услуг малоимущим тоже все неоднозначно, так как предоставление субсидий относится к полномочиям субъекта, сумма возмещения соответственно будет отличаться http://zhkrf.ru/159

Налоговую льготу можно получить и по другой категории http://www.consultant.ru/document/co...e928dfbe027c6/ Налоговый вычет по истечении любого срока (нет срока давности). Декларацию можно подавать за три истекших года. https://www.nalog.ru/rn77/taxation/t.../nalog_vichet/ на налоговый вычет главное предоставить справку от работодателя 2НДФЛ, неважно какая форма собственности у юр.лица.
    После получения паспорта гр. РФ и ИНН, желательно сразу получить в ИФНС логин/пароль для личного кабинета налогоплательщика https://lkfl.nalog.ru/lk/ (пять минут по времени занимает) Очень удобно, как собственнику контролировать свои расчеты.

Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/ полезны в плане информации по ПФР, ГИБДД, для записи в МФЦ. Экзамен в ГИБДД обязателен, у кого ВУ другого государства (все на камеру пишется, обмануть, дать на ‘’лапу’’ не удастся)
    Для записи в поликлинику сначала получают полис ОМС http://www.mgfoms.ru/chastnye-lica/poluchenie-polisa на каждого члена семьи, затем через систему ЕМИАС http://emias.info/ запись на прием.
    Здравствуйте.
    Я проживала под Семипалатинском. В удостоверении указана "максимальная" зона риска (Жанасемейский район). При этом, если смотреть перечень населённых пунктов, подвергшихся радиационному воздействию http://zakonbase.ru/content/base/46653/ , Жанасемейский район упоминается во всех трёх случаях с разной дозой облучения. Как я могу узнать (где посмотреть) полученную мной дозу облучения? В удостоверении её не нахожу. Или же "максимальная зона риска" автоматически предполагает превышение 25 сЗв? Есть ли смысл претендовать на: 1) освобождение от имущественного налога; 2) выплаты?
    Последний раз редактировалось lisena; 02-07-2017, 09:49 AM.

Комментарий

Сообщение от Helg
      Экологическое удостоверение не действует (Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ) http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...074078662631#0 г. Усть-Каменогорска нет в списке пострадавших населённых пунктов (действующее распоряжение правительства Российской Федерации от 15 марта 1995 г. № 356-р) http://zakonbase.ru/content/base/46653/
      Чего-то я запуталась. Не действует в плане выплат и налога или только в плане выплат, а по налогу имущественному льгота есть?

Хорошая тема, спасибо за информацию.

Комментарий

Сообщение от lisena Посмотреть сообщение
        Здравствуйте.
        Я проживала под Семипалатинском. В удостоверении указана "максимальная" зона риска (Жанасемейский район). При этом, если смотреть перечень населённых пунктов, подвергшихся радиационному воздействию http://zakonbase.ru/content/base/46653/ , Жанасемейский район упоминается во всех трёх случаях с разной дозой облучения. Как я могу узнать (где посмотреть) полученную мной дозу облучения? В удостоверении её не нахожу. Или же "максимальная зона риска" автоматически предполагает превышение 25 сЗв? Есть ли смысл претендовать на: 1) освобождение от имущественного налога; 2) выплаты?
        http://povolgie16rus.ru - здесь есть полезная информация

Комментарий

Сообщение от lisena Посмотреть сообщение
          Здравствуйте.
          Там разные годы ядерных испытаний, в вашем случае лучше всего обратится в Комитет социальной защиты населения, там вам все подробно расскажут (очень удивлюсь, если вы проживали на территории Жанасемейского района в 1949 году )) если нет, то 25 Бэр у вас не будет.)

Кстати, есть документ где указан перечень городов и населенных пунктов, а не районов, вот там более полная информация.

Нашла вроде бы его

Перечень населенных пунктов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне

(в редакции распоряжения правительства РФ от 08.02.2002 № 156-р)

I. Населенные пункты, население которых получило вследствие ядерного испытания 29 августа 1949 г. суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв

Локтевский район: Жигули, Земерово, Локоть, Партизан.

Рубцовский район: Арык, Антаевка, Бугры, Веселоярск, Ветлевка (Ветневка), Вишневка, Вишневская РТС, Дальний, Зеленый Клин, Зерно, Казанка, Казарма 10-й км, Казарма 519-й км, Казарма 527-й км, Казарма 538-й км, Казарма 545-й км, Колос, Локоть, Московка, Новоалександровка, Новониколаевка, Новоматвеевка, Половинкино, Поповка, Потеряевка, Путь к коммунизму, Разъезд 37-й км (Колос, Новоалександровский сельсовет), Разъезд 543-й км (Казарма 543-й км), Романовка, Самарка, Саратовка, Шестаковский.

Угловский район: Беленькое, Борисовка, Зинковский кордон, Калининский совхоз, Лаптев Лог, Наумовка, Тополинский лесхоз, Топольное.

II. Населенные пункты, население которых получило вследствие ядерного испытания 29 августа 1949 г. суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения больше 5 сЗв, но не более 25 сЗв

Змеиногорский район: Белянинское, Березовая Сопка (Березовая Горка), Варшава, Горновский, Давыдовский (Давыдовск), Кавказ, Капустино, Кузьминка, Локоток, Локтевка, Миловановский, Никольское, Новоникольск, Новохарьковка, Октябрьский, Ольшанка, Отрада, Петроград, Плахинский, Предгорное, Просвет, Рассыпуха, Саввушка, Северный, Старая Деревня, Степной, Таловка, Тушканиха 1,Тушканиха 2,Утка, Щелчиха

Краснощековский район: Акимовка, Краснощеково, Малая Суетка, Мурзинка, Чарышский (Парижская Коммуна).

Курьинский район: Батун, Волчиха, Горновка, Горновский, Добряковка, Ивановка, Имени ЦК КПСС, Калмацкий, Каменский, Каменный Колодец, Краснознаменка, Краснознаменский, Кузнецово, Курья, Михайловка, Наумовка, Новознаменка, Новый, Подзаймище, Путь к социализму, Славгород, Трусово, Усть-Таловка, Хамутино, Хутор Каменский.

Локтевский район: Красный Октябрь, Красное Раздолье, Луговской, Новомихайловка, Подгорный, Покровка, Ремовский, Слободка, Советский Путь.

Поспелихинский район: Степнобугринский, Тюмень.

Рубцовский район: Алебастровый завод, Верхняя Устьянка, Видный, Восточный, Вторая ферма совхоза "Рубцовский", Второе отделение совхоза "Рубцовский", Захарово, Зеленая Дубрава, Казарма 512-й км, Казарма 515-й км, Калиновка, Красная Речка, Красный Октябрь, Куйбышево, Малая Чебуриха, Мириное, Надеждинка, Назаровка, Нововознесеновка, Новосклюиха, Новый, Первая ферма совхоза "Рубцовский", Первое отделение совхоза "Рубцовский", Подсобное хозяйство завода "Алтайсельмаш", Подсобное хозяйство госплемстанции, Подсобное хозяйство Рубторга, Племенной совхоз "Рубцовский", Пушкино, Рождественский, Северный, Старая мастерская, Степной Сухой Лог, Тайга, Третье отделение совхоза "Рубцовский", Третья ферма совхоза "Рубцовский", Троинка, Ударник, Чайка, Чебуриха, Черемушки, Имени VI Конгресса Коминтерна, Элитный, Ясное Солнце.

Угловский район: Горькое, Круглое, Куйбышево, Первые Коростели.

Рубцовск.

Залесовский и Заринский районы исключены распоряжением правительства РФ от 08.02.2002 №156-р.

III. Населенные пункты, население которых получило вследствие ядерного испытания 7 августа 1962 г. суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения больше 5 сЗв,

но не более 25 сЗв (введен распоряжением правительства РФ от 08.02.2002 № 156-р)

Залесовский район: Борисово.

Заринский район: Воскресенка, Хмелевка.

Перечень населенных пунктов бывшей Казахской ССР, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне 29 августа 1949 г. и 7 августа 1962 г.

(утвержден распоряжением правительства Российской Федерации от 15 марта 1995 г. № 356-р)

1. Населенные пункты, подвергшиеся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне 29 августа 1949 г.:

а) населенные пункты, население которых получило суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв

Семипалатинская область.

Бескарагайский район: Алгобас (Алгабас), Бодене (Буденя), Долонь, Жана-Куш (Жанакуш), Канонерка, Карабаш, Комсомольский, Кордон Беркаин, Кордон Вышка, Кордон Встречный, Кордон Новый, Подорел, Сольпром, Ферма Планке, Чаган, станция Чаган, Черемушка.

Бородулихинский район: Алексеевка, Верхняя Жайма, 2-е отделение (бригада) совхоза Коростелевский, Жайма, Казбек, Коростели, Разъезд № 39, Семеновский, Степановка, Тарск (Тарский), Толумгожа.

Жанасемейский район: Байтанат, Кордон Бугорок, Кордон Ерусалик, Кордон Литовченковский, Кордон Теплый Угол, лесничество Тюмень, Мещанка (Мещанский), Оторвановка;

б) населенные пункты, население которых получило суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения больше 5 сЗв, но не более 26 сЗв

Семипалатинская область.

Бескарагайский район: Бестерек, Известковый, Карамурза (Карамырза), Кара-Тагай, Кордон Гилик, Кордон Джемур, Мости.

Бородулихинский район: Ивановский, Киякпай (Сарбас).

Жанасемейский район: Зыряновский, Кордон Дальний, Кордон Пограничный, Курмангужа.

2. Населенные пункты, подвергшиеся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне 7 августа 1962 г., население которых получило суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения больше 5 сЗв, но не более 25 сЗв

Павлодарская область.

Майский район: Кызылкудук.

Семипалатинская область

Бескарагайский район: Кордон Тополька.

Жанасемейский район: Молдары (Курчатов), станция Конечная.
          С казахстанским экологическим удостоверением, все могут попытаться оформить льготу по имущественному налогу.

Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщение
          Чего-то я запуталась. Не действует в плане выплат и налога или только в плане выплат, а по налогу имущественному льгота есть?
          С казахстанским экологическим удостоверением, все могут попытаться оформить льготу по имущественному налогу, но выплат дополнительных из бюджета не будет, для того, чтобы эти выплаты были, надо подавать документы в суд и доказывать, что город Усть-Каменогорск (либо другой населенный пункт, не включенный в перечень), тоже относится к населенному пункту подвергшимся радиационному воздействию.
          Последний раз редактировалось Medvedeva; 02-08-2017, 12:58 AM.

Комментарий

.....

Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
            Хотел узнать насчет диплома,кто-нибудь делал подтверждение или типо того?Нужно оно вообще если не медик ,преподаватель,и т.д?
            "СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ И ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И ЗВАНИЯХ" (Заключено в г. Москве 24.11.1998 г. , договаривающиеся стороны Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) :

Статья 6.
            Дипломы о неполном высшем образовании, выдаваемые в Кыргызской Республике и Российской Федерации, признаются Сторонами при продолжении высшего образования на территориях государств Сторон.

Статья 7.
            Дипломы о высшем образовании с присвоением квалификации по специальности с нормативным сроком обучения 4 года, выдаваемые в Республике Казахстан и Кыргызской Республике, признаются Сторонами при продолжении высшего образования на территориях государств Сторон, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании.

Статья 8.
            Дипломы бакалавра, выдаваемые в Республике Казахстан и Кыргызской Республике, и диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый в Российской Федерации и свидетельствующий о присвоении степени бакалавра, признаются Сторонами при продолжении высшего образования и при поступлении на работу на территориях государств Сторон, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании.

Статья 9.
            Диплом о получении высшего образования, выдаваемый в Республике Беларусь и свидетельствующий о присвоении квалификации специалиста, специалиста с углубленной подготовкой,
            диплом о высшем образовании, выдаваемый в Республике Казахстан и свидетельствующий о присвоении соответствующей квалификации специалиста,
            диплом о высшем образовании с присвоением квалификации по специальности с нормативным сроком обучения не менее 5 лет, выдаваемый в Кыргызской Республике,
            диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый в Российской Федерации и свидетельствующий о присвоении соответствующей квалификации специалиста,
            признаются Сторонами и эквивалентны при продолжении образования, в том числе в аспирантуре, и при поступлении на работу в соответствии с указанными в них специальностью и квалификацией, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании.

Статья 10.
            Диплом о присвоении степени магистра, выдаваемый в Республике Беларусь,
            диплом о присвоении квалификации специалиста с академической степенью магистра, выдаваемый в Республике Казахстан,
            диплом о присвоении квалификационной академической степени магистра, выдаваемый в Кыргызской Республике,
            диплом о высшем профессиональном образовании, выдаваемый в Российской Федерации и свидетельствующий о присвоении степени магистра,
            признаются Сторонами и эквивалентны при продолжении образования в аспирантуре и при поступлении на работу в соответствии с указанными в них областью подготовки и специализацией, если учреждения образования, которые выдали их, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании.

Комментарий

Мой отец родился в 1947 году. У него доза облучения, подтвержденная документально, более 25 сЭв....

Комментарий

Сообщение от Dart_Uk Посмотреть сообщение
                Я гражданин Казахстана, проживающий в РФ. Дважды воспользовался возвратом НДФЛ.
                Первый раз. Когда приезжаешь в Россию, то 180 дней являешься налоговым нерезидентом и с дохода берут налог 30%. Через 180 дней становишься налоговым резидентом и разницу 30%-13% можно вернуть. Для этого в налоговую подается заявление на возврат с приложением 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.
                Второй раз. Вычет по приобретению недвижимости. Возвращают с суммы не более 2 млн. рублей - т.е. 2 млн*13% = 260 тыс. Сумму можно возвращать несколько лет, пока не вернешь всю.
                Очень удобно пользоваться личным кабинетом. В 2015 г. сдавал документы лично (у меня еще не было ИНН), в прошлом году все отправлял через сайт. Кое-какие документы налоговая попросила отправить по почте в бумажном виде, отправил. Если начинать заниматься вопросом в апреле, то в конце августа, в начале сентября налоговая выполняет перечисление средств.
                Удачи.
                Добрый день! А можете подробней рассказать про имущественный вычет. Я немного недопоняла по нему. Квартиру приобретали в 2012 году, заработная плата официальная минимальная. То есть НДФЛ удерживается небольшой. Возможно воспользоваться в 2017 году имущественным вычетом, по недвижимости приобретенной в 2012 году, и вернут я так понимаю не все 260 000.00, а только сумму НДФЛ которая будет указана в справке 2 НДФЛ. в моем случае 13 500 рублей в год.

Комментарий

Здравствуйте, граждане России!) У меня вопрос к тем, кто перевозил родителей-пенсионеров (не по программе). Оформляли ли выезд на ПМЖ? Как переводили пенсию? Когда начали получать пенсию? Поделитесь, у кого есть такой опыт.

Комментарий

Сообщение от Славянка Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте, граждане России!) У меня вопрос к тем, кто перевозил родителей-пенсионеров (не по программе). Оформляли ли выезд на ПМЖ? Как переводили пенсию? Когда начали получать пенсию? Поделитесь, у кого есть такой опыт.
                    Поддержу вопрос. Насколько слышила и читала на форумах, пенсию начисляют по ВНЖ, оформляешь выезд на ПМЖ, только после этого отдают пенсионное дело. Но вся загвоздка в том , что в период ожидания решения по ВНЖ ( а это 6 месяцев) в КЗ пенсию УЖЕ не получаешь, а в РФ ЕЩЁ не получаешь. . Потрм вроде как можнно подать на возмещение пенсии за эти 6 месяцев, на основании штампа РВП, но это тоже достаточно сложно и хлопотно. В общих чертах так, хотелось бы подробно услышить от тех кто прошел это

Комментарий

А разве не минимальная пенсия начисляется для тех, кто гражданство поменял? у меня есть десятка 2 знакомых пенсионеров, которые уехали в Россию и оформили вид на жительство или просто раз в три месяца приезжают сюда, только из-за пенсии, потому как тут у них - около 90000, а там - минималка, 7-8000 рублей

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                        А разве не минимальная пенсия начисляется для тех, кто гражданство поменял? у меня есть десятка 2 знакомых пенсионеров, которые уехали в Россию и оформили вид на жительство или просто раз в три месяца приезжают сюда, только из-за пенсии, потому как тут у них - около 90000, а там - минималка, 7-8000 рублей
                        не у всех минималка, у меня у родственика 14 тыс насчитали по стажу СССР, раз в три мемяца тоже не вариант, хотелось бы оформится в РФ и получать пенсию КЗ, это только по РВП, РВП дают на 3 года а дальше что?? опять на рвп не факт, что его одобрят. А по ВНЖ нужно оформить выезд на ПМЖ, как только сделал выезд на ПМЖ то КЗ автоматом перестает начислять пенсию, если не права поправьте

Комментарий

Поэтому и спрашиваю конкретно тех, кто сам сталкивался с переводом пенсии. Тоже слышала, что многие не переводят в РФ, потому что сумма получается значительно меньше. Но ездить раз в 3 месяца за 5 тыщ километров нам вообще не вариант. Я переводила пенсию по потере кормильца на ребёнка. Забрала пенсионное дело в КЗ при оформлении выезда на ПМЖ. Здесь у меня приняли документы только после получения вида на жительство, но сделали перерасчёт за 6 месяцев, потому что после получения РВП я обращалась в пенсионный фонд и в журнале регистрации была отметка. Таким образом выпало у меня месяцев 8-9.

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                            не у всех минималка, у меня у родственика 14 тыс насчитали по стажу СССР, раз в три мемяца тоже не вариант, хотелось бы оформится в РФ и получать пенсию КЗ, это только по РВП, РВП дают на 3 года а дальше что?? опять на рвп не факт, что его одобрят. А по ВНЖ нужно оформить выезд на ПМЖ, как только сделал выезд на ПМЖ то КЗ автоматом перестает начислять пенсию, если не права поправьте
                            Обратитесь в пенсионный фонд россии, или как он там называется, ну и в местный, узнаете из первых рук, так сказать. думаю, большого количества вариантов не будет. Еще оформляют здесь перевод пенсии на карту сбербанка россии, но комиссии не гуманные

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                              А можно конкретнее, с какого периода при оформлении ВНЖ требуется выезд на ПМЖ из Казахстана?

Комментарий

Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
                                А можно конкретнее, с какого периода при оформлении ВНЖ требуется выезд на ПМЖ из Казахстана?
                                Не знаю, я по программе уезжала, там таких требований нет, а вот на общих основаниях по-моему требуется листок убытия при подаче доков на ВНЖ (опять же со слов и с форумов)

Комментарий

Обработка...
                                X