"Баллада о Матери" в исполнении Валентины Бирюковой особо выделилась для меня.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чтобы Помнили...
Свернуть
X
-
Сообщение от тиля Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеА у моего мужа дядя пропал там без вести... Не можем нигде найти данные о нем...
Но не отчаивайтесь, потихоньку, но рассекречивают
Комментарий
-
Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеА у моего мужа дядя пропал там без вести... Не можем нигде найти данные о нем...
Если знаете, через какой военкомат призывался или из какого города, то можно сделать запросы в соответствующий архив. Т.к. данные о выбытии должны приходить в военкомат.
Комментарий
-
Сообщение от starichok Посмотреть сообщениеА у меня дядя под Волгоградом погиб Азямов Николай Сергеевич. Поезд разбомбили, даже повоевать не сумел. Может слышал кто?
Комментарий
-
27 января является Днём воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).
Название Дня воинской славы изменено указом Президента РФ от 1 декабря 2014 года.
.......Она рассказывала, как во время бомбежки Девочка убежала из помещения детского сада и оказалась на ступеньках крыльца. Здание было полностью разрушено упавшей бомбой, все погибли, погребенные под развалинами. Лишь девочку нашли на чудом уцелевших ступеньках.
Она рассказала, как зимой 1942 года Девочка заболела воспалением лёгких. Детей такого возраста и с таким диагнозом даже не пытались лечить. Девочка должна была умереть.
А она осталась жива!
Разве это не Победа?!
Она осталась жива, и стала моей матерью.
Я не могу оставить в тарелке еду, я не могу выбросить хлеб. Это «ленинградская болезнь», которая как оказалось, даже передаётся по наследству. И которую мне совсем не хочется лечить.............
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщениеЯ не могу оставить в тарелке еду, я не могу выбросить хлеб. Это «ленинградская болезнь», которая как оказалось, даже передаётся по наследству. И которую мне совсем не хочется лечить.............
28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12 часов утра.
Бабушка умерла 25 января 1942-го, в 3 часа дня.
Лёка умер 17 марта в 5 часов утра в 1942 г.
Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи.
Дядя Лёша 10 мая в 4 часа дня.
Мама — 13 мая в 7.30 утра 1942 года.
Савичевы умерли.
Умерли все.
Осталась одна Таня.
Комментарий
-
Сообщение от NORD Посмотреть сообщение27 января является Днём воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).
Название Дня воинской славы изменено указом Президента РФ от 1 декабря 2014 года.
.......Она рассказывала, как во время бомбежки Девочка убежала из помещения детского сада и оказалась на ступеньках крыльца. Здание было полностью разрушено упавшей бомбой, все погибли, погребенные под развалинами. Лишь девочку нашли на чудом уцелевших ступеньках.
Она рассказала, как зимой 1942 года Девочка заболела воспалением лёгких. Детей такого возраста и с таким диагнозом даже не пытались лечить. Девочка должна была умереть.
А она осталась жива!
Разве это не Победа?!
Она осталась жива, и стала моей матерью.
Я не могу оставить в тарелке еду, я не могу выбросить хлеб. Это «ленинградская болезнь», которая как оказалось, даже передаётся по наследству. И которую мне совсем не хочется лечить.............
Комментарий
Комментарий