психология и психиатрия связаны как авто и автокресло. Одно-в-другом. ИМХОшно :) а почему? - а потому что если психология противоречивая, идеи/взгляды конфликтуют внутри и трутся друг о друга как сельди в банке - то рано или поздно и банка страдает. проще: психика не выдерживает и даёт сбой. поэтому психология и психика связаны как одна матрёшка в другой. но психология конечно первична. она внутри. если конечно не было точечного удара по психике снаружи: через спец. препараты, экологию и прочее... психология - раздражитель, психика - это реакция. :)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Требуется врач-психиатр
Свернуть
X
-
Сообщение от Gulnara77 Посмотреть сообщениеГалицкая Антонина Сергеевна.Ведет прием на Бурова.Последний раз редактировалось Цветана; 11-03-2015, 03:03 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Koza Посмотреть сообщениеМне лечение невролога помогло. И книга Курпатова в инете нашла, было это лет 5 назад.
Сейчас наконец-то дожила до отпуска и думаю к другому сходить. Посещаю психолога.
Но пока как-то не отпускает((( (уже 2 месяца...)
А книга как называется?
Сейчас читаю по совету подруги "Женщины, которые любят слишком сильно", но так тяжело она у меня идёт... До 6 главы за 2 мес еле-еле дошла((
Мне вот интересно. Орхан правильную тему затронул, все ответы в нашем мозгЕ.
Но с какого момента (если человек в принципе понял всё то, что так свербило) начинает отпускать?Последний раз редактировалось Крыска; 03-27-2016, 04:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеПочитала про панические атаки, в общих рекомендациях прослеживается комплексное обследование у других специалистов.
Это - кардиолога, эндокринолога, невропатолога? С чего начинать?
А стационарно у нас такое лечат?
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение...часто ли приступы (может как раз это имеет периодический характер, связанный с ПМС...) ...
Я б сказала, до нескольких раз в день. Но, я ещё пока в уме, чтоб дать себе оценку, что я сейчас путаю эмоции) Поэтому - хз.
Вечером навязчивые страхи появляются стабильно.
А про не болезнь - да я вроде знаю, но пока не в том состоянии, чтоб это знать прям "знать")))
Када начинает трясти, эти ужасные мысли как заезженная пластинка...... ну как не болезнь? Она самая.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Вечером навязчивые страхи появляются стабильно.
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение, ну и источник стресса ликвидировать как можно быстрее. Помогло; т-т-т, 5 лет не возвращается эта напасть.
Комментарий
-
Средство от ВСД, вроде бы она. А вообще в тот момент прошла всех врачей перечисленных Вами кроме эндокринолога, 10 дней капали актовегин вроде бы, уколы, таблетки и относительное спокойствие. Плюс к этому убрала Ок. У меня с детства ВСД стоит, пока училась в школе, каждый год получала "лечение"- витамины, массаж, электрофорез , а потом...10 лет ни как и после огромного стресса " накрыло". За 2 недели полегчало, потом пару приступов было, тогда и начала читать книгу и анализировать. Справилась и как только чувствовала что опять начинается начинала вспоминать про книгу и витамины в уколах.
У каждого своя история и способ избавится, всё зависит от человека.
Кстати невролог предлагал сменить профессию, не мой вариант- нравится моё дело.Последний раз редактировалось Koza; 03-27-2016, 05:21 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеА если источник стресса, допустим - муж, свекровка и т.д.? Что с ними делать? Просто интересно.
Я вообще чуть не разревелась, когда про этот самый источник речь зашла, бо у нас по всем направлениям была перманентная "ж...": на работе дурдом, в долги залезли, ремонт в разгаре, у мужа неприятности. Там реально проще было мне убицца ап стену, чем стресс ликвидировать. )) Но вот как-то рассосалось само потихоньку...
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеэти ужасные мысли как заезженная пластинка...... ну как не болезнь? Она самая.
Комментарий
-
Сообщение от Koza Посмотреть сообщениеСредство от ВСД, вроде бы она. А вообще в тот момент прошла всех врачей перечисленных Вами кроме эндокринолога, 10 дней капали актовегин вроде бы, уколы, таблетки и относительное спокойствие. Плюс к этому убрала Ок. У меня с детства ВСД стоит, пока училась в школе, каждый год получала "лечение"- витамины, массаж, электрофорез , а потом...10 лет ни как и после огромного стресса " накрыло". За 2 недели полегчало, потом пару приступов было, тогда и начала читать книгу и анализировать. Справилась и как только чувствовала что опять начинается начинала вспоминать про книгу и витамины в уколах.
У каждого своя история и способ избавится, всё зависит от человека.
Кстати невролог предлагал сменить профессию, не мой вариант- нравится моё дело.
А они только в ср.классах проявились - бешеные головные боли, сутками, ничем неснимающиеся. Долго лечилась, потом с учёта сняли, в 10-11 кл. уже не помню, чтоб в неврику ходила.
На меня "надавил" постоянный недосып в течении года + большая ответственность (ну как же без неё) + сопуствующие неприятные мелкие ситуации (воспринимаемые крайне глобально). И плюс то, что по каким-то для себя (недавно) скрытым причинам особо стрессовые ситуации, которые были восприняты организмом в целом, мною (сознательным я) игнорировались.
А т.к. я человек чрезвычайно энергичный, то организм вначале сработал в переход на режим "откл., движемся по инерции", а т.к. меня такой вариант не устраивал, и я его продолжала добивать, то на сегодня я имею то, что имею.
Хочу научиться жить в гармонии сама с собой.
Комментарий
Комментарий