• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лечение травами

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Iren252525 Посмотреть сообщение
    А кто что посоветует для лечения травами, сборами Хронического гастродуоденита?
    Желаю Вам познакомиться с видео/книгами-брошюрами Анатолия Ефимовича Алексеева. Он рассказывает об оздоровлении, и к тому же отвечает на вопросы как и что делать при конкретных недугах и какие травы/бады использовать и как комбинировать.
    З.Ы. Передача "Помоги Себе Сам" была раньше. А сейчас его программа "Семейный Доктор" и другие. Так же, насколько я знаю, программа - если сейчас идёт - то до сих пор принимает звонки и письма от зрителей.
    P.P.S. одна из последний оздоровительных передач А.Е. Алексеева http://www.youtube.com/watch?v=9dW9cVcb670
    Последний раз редактировалось orkhan; 10-24-2013, 08:11 PM.

Комментарий

Очень хотелось бы заготовить иван-чай, в прошлом году собирали его в Горной ульбинке, родственница знает как он выглядит. В этом году приехал на то же место, стоят одни лопухи то ли рано еще, а может и не узнал растение. В инете фото я нашел, когда он цветет не спутаешь ни с чем. Подскажите пожалуйста кто знает - где у нас растет и когда собирать?

Комментарий

Уверую только в подорожник, от остальных мало эффекта как по мне, разве что беременным подойдет, хотя поправьте меня если я жестоко ошибаюсь.

Комментарий

Сообщение от urgen Посмотреть сообщение
          Очень хотелось бы заготовить иван-чай, в прошлом году собирали его в Горной ульбинке, родственница знает как он выглядит. В этом году приехал на то же место, стоят одни лопухи то ли рано еще, а может и не узнал растение. В инете фото я нашел, когда он цветет не спутаешь ни с чем. Подскажите пожалуйста кто знает - где у нас растет и когда собирать?
          - Иван чай или кипрей растет в нашей области практически во всех лесных районах.Зацветать начинает с начала июля,немного позднее в горах,где снег лежал дольше.Можно начинать собирать.Мои подруги делают из него капорский чай по рецепту с Ютуба.Вкус получается разный,то просто травяной,иногда с каким то другим ароматом..Лушче добавлять немного трав с приятным запахом - дущицу,мелиссу,лабазник,листья смородины. Кому какой нравится.Июль самое благодатное время для сбора трав.Сейчас собираем зверобой,чабрец,пустырник,лабазник,шалфей (с ним не могу разобраться,уж слишком много у него разновидностей), цветки медвежьих ушек,тысячелистник,подорожник,зацветает душица.Ище настоящую ромашку,лекарственную; и ,к огромному сожалению,не набрала липового цвета - дерево,что на Басовой заимке в этом году не цвело.Обязательно прочитайте о травах,которые будете заваривать, чтобы были не во вред.И не собирайте очень много,часто заготавливают охапками,а потом выкидывают.Берегите то,что дает нам природа.
          Последний раз редактировалось Luss; 07-07-2016, 08:01 AM.

Комментарий

Сообщение от Luss Посмотреть сообщение
            - Иван чай или кипрей растет в нашей области практически во всех лесных районах.Зацветать начинает с начала июля,немного позднее в горах,где снег лежал дольше.Можно начинать собирать.Мои подруги делают из него капорский чай по рецепту с Ютуба.Вкус получается разный,то просто травяной,иногда с каким то другим ароматом..Лушче добавлять немного трав с приятным запахом - дущицу,мелиссу,лабазник,листья смородины. Кому какой нравится.Июль самое благодатное время для сбора трав.Сейчас собираем зверобой,чабрец,пустырник,лабазник,шалфей (с ним не могу разобраться,уж слишком много у него разновидностей), цветки медвежьих ушек,тысячелистник,подорожник,зацветает душица.Ище настоящую ромашку,лекарственную; и ,к огромному сожалению,не набрала липового цвета - дерево,что на Басовой заимке в этом году не цвело.Обязательно прочитайте о травах,которые будете заваривать, чтобы были не во вред.И не собирайте очень много,часто заготавливают охапками,а потом выкидывают.Берегите то,что дает нам природа.
            Огромное спасибо за информацию!!! А можете поконкретнее места сбора у нас тут поблизости иван-чая подсказать ? очень уж он мне понравился да и полезный очень. Душицу помню еще со времен пионерских лагерей, а как сейчас выглядит и не вспомню..

- - - Добавлено - - -

Может кто-нибудь пригласит за компанию собирать иван-чай, душицу или др. травы, я на колесах, к тому же в отпуске, буду рад предложениям!) Вижу здесь есть знающие в травах толк люди))

Комментарий

Здравствуйте! Прошу помощи знатоков лекарственных трав. Что за растение:
              IMG_1116.jpg

И вот это:
              IMG_1145.jpg
              Последний раз редактировалось v_gull; 07-09-2016, 11:07 AM.

Комментарий

на первом фото - курильский чай или лапчатка ,второе - крестовник.

Комментарий

на первом фото - курильский чай или лапчатка ,второе - крестовник.
                  Спасибо! Сегодня нашел места их произрастания. Буду изучать полезные/вредные свойства.

Комментарий

- цветки чая курильского заварите,попробуйте на вкус.А я поеду посмотрю как там иван-чай..
                    Последний раз редактировалось Luss; 07-09-2016, 11:49 AM.

Комментарий

- цветки чая курильского заварите,попробуйте на вкус.
                      Сегодня же вернусь к месту, где сделал фото, сорву и попробую. Засушить сначала?
                      Могу ли я впредь на форуме пытать Вас подобными вопросами? Заинтересовался свойствами растений, ведь вокруг их произрастает великое множество...
                      Последний раз редактировалось v_gull; 07-09-2016, 11:50 AM.

Комментарий

Сообщение от v_gull Посмотреть сообщение
                        Сегодня же вернусь к месту, где сделал фото, сорву и попробую. Засушить сначала?
                        Могу ли я впредь на форуме пытать Вас подобными вопросами? Заинтересовался свойствами растений, ведь вокруг их произрастает великое множество...
                        - можно заваривать как свежим ,так и засушенным. Будут вопросы - обращайтесь,если знаю,то помогу.Я тоже любитель,врачеванием не занимаюсь,травы собираю для себя.
                        Последний раз редактировалось Luss; 07-10-2016, 06:43 AM.

Комментарий

Luss - наш учитель))

Комментарий

- ...Будут вопросы - обращайтесь,если знаю,то помогу....
                            Еще несколько экземпляров для опознания: )))
                            20160714_062523.jpg20160714_062919.jpg20160714_064033.jpg20160714_064103.jpg20160714_064201.jpg20160714_064547.jpg

Комментарий

1, пустырник
                              2, иван чай
                              3 подорожник
                              4
                              5
                              6

Комментарий

Сообщение от v_gull Посмотреть сообщение
                                Еще несколько экземпляров для опознания: )))
                                [ATTACH=CONFIG]226862[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]226863[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]226864[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]226865[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]226866[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]226867[/ATTACH]
                                1.есть несколько похожих растений,не могу определить,что это,но точно не пустырник.(Хорошо бы делать снимки листьев и цветков,тогда лучше определяется) ;
                                2. Иван-чай,он же кипрей;
                                3. Подорожник;
                                4.Лютик луговой;
                                5.Дербенник;
                                6.Похоже на разновидность растения "коровяк" или народное название медвежьи ушки.Очень красив коровяк с крупными желтыми цветками,но есть и такой вид.

Комментарий

Обработка...