Сообщение от Еленка 78
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прививки
Свернуть
X
-
Девочки, а меня вот такой вопрос интересует, хочу знать на будущее: а возможно в роддоме договориться, чтоб прививки (БЦЖ, гепатит и что там еще?) ставили не в первые дни после рождения, а когда ребенку месяц-два исполнится? Или там такая самодеятельность не приветствуется и никто мнения мамы спрашивать не будет?
Комментарий
-
маленькие?!:lol2: мы в 10 мес были 7900 и 71см. сказали - стройная, но в пределах нормыСообщение от SileethУх как я в тему про прививки)) Мы токо из больнички, 67 см 8000гр, нам сказали что мы маленькие)) уж чего совсем не ожидала, смотря на наши хомячьи щечки и 2 подбородка)) сказали насильно докармливать, что естественно делать не буду. Кто помнит нашу истории с прививками и упадком тромбоцитов, вы уж так сильно не горячитесь на девушку) их надо ставить но с умом, нам вот не повезло( теперь будем ставить инфандрикс в 9 мес. Кстати Васильева меня добила седня) сказала что наши тромбоциты упали по причине того, что я перестала кормить грудью.. я спросила, а как же выписка гематолога? где черным по белому: из-за прививки.. Ответ: а ты там пробел рядом видела? Это для еще одной причины, из-за того что грудью не кормишь, просто ее печатать не стали)) я в ауте пошла к выходу)))
кстати: кто-нибудь сушку давал деткам сосать в нашем возрасте??
вам дадут бумагу подписать перед прививкой на согласие. не подпишите - не поставят. хотя, конечно, повозмущаются)))Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеДевочки, а меня вот такой вопрос интересует, хочу знать на будущее: а возможно в роддоме договориться, чтоб прививки (БЦЖ, гепатит и что там еще?) ставили не в первые дни после рождения, а когда ребенку месяц-два исполнится? Или там такая самодеятельность не приветствуется и никто мнения мамы спрашивать не будет?
Комментарий
-
А мне кажется, до полугода у ребёнка наоборот отличный иммунитет, за счёт материнских антител. Поэтому большинство прививок и ставят в это время. Чем больше привитых людей, тем лучше - болезням негде жить. А они не дремлют.
Аня, хорошо, что мы не у вашего врача наблюдаемся - 65 и 6300. Нас бы там цепями приковали и докармливали. Наша Кунчинова ничего не говорит по поводу веса, рост и так в норме.
Комментарий
-
Гость
Не могу промолчать в теме про прививки. Ставить их или не ставить своему ребенку это сугубо личное дело родителей, которые лучше всех знают своего ребенка. Я до некоторых пор была ярой защитницей прививок и старшей дочери ставила все по календарю и младшему сыну до года тоже почти все проставила. Но совершенно внезапно в нашу семью пришла беда, ребенку в школе поставили прививку БЦЖ (ревакцинация причем) и случился сбой в иммунитете, т.к. никто не обследовал ребенка толком перед прививкой. Не буду сыпать медицинскими терминами, но в общем дочь перестала ходить и обслуживать себя, называется это вялый паралич. Что мы пережили, только нам одним известно. Слава Богу, прогноз благоприятный, проходим реабилитацию. Но теперь я иначе смотрю на вопрос вакцинации и на младшего пока написала отказ от дальнейшей вакцинации. Почитала очень много литературы и хочу сказать, что все очень индивидуально. Прививать можно только абсолютно здорового ребенка, не имеющего аллергических реакций, да и то лучше сто раз подумать. Кстати, многие врачи (нормальные) в приватной беседе не советуют до года прививать деток. Так, что вопрос это серьезный и подходить к нему надо очень и очень взвешенно. Не всегда стоит слушать участковых педиаторов, надо и самим быть подкованными в этих вопросах, жалею, что раньше мало уделяла внимания этой теме, по принципу надо так надо. Все таки фармацевтические компании зарабатывают на вакцинах огромные деньги не зря, там где бизнес превыше всего, остальное уже не важно. Всем нам ставят БЦЖ и сколько народу болеет туберкулезом! Так ли уж эффективны прививки, как нас убеждают?! Решаем сами. Здоровья вам и вашим деткам! Прошу не закидывать меня тапками, это просто мое мнение, т.к. очень больная для меня тема.
Комментарий
-
а сыночка отдали в садик? там у вас проблем не возникло или вы ему все прививки ставили???Сообщение от Марфа Васильевна Посмотреть сообщениеНе могу промолчать в теме про прививки. Ставить их или не ставить своему ребенку это сугубо личное дело родителей, которые лучше всех знают своего ребенка. Я до некоторых пор была ярой защитницей прививок и старшей дочери ставила все по календарю и младшему сыну до года тоже почти все проставила. Но совершенно внезапно в нашу семью пришла беда, ребенку в школе поставили прививку БЦЖ (ревакцинация причем) и случился сбой в иммунитете, т.к. никто не обследовал ребенка толком перед прививкой. Не буду сыпать медицинскими терминами, но в общем дочь перестала ходить и обслуживать себя, называется это вялый паралич. Что мы пережили, только нам одним известно. Слава Богу, прогноз благоприятный, проходим реабилитацию. Но теперь я иначе смотрю на вопрос вакцинации и на младшего пока написала отказ от дальнейшей вакцинации. Почитала очень много литературы и хочу сказать, что все очень индивидуально. Прививать можно только абсолютно здорового ребенка, не имеющего аллергических реакций, да и то лучше сто раз подумать. Кстати, многие врачи (нормальные) в приватной беседе не советуют до года прививать деток. Так, что вопрос это серьезный и подходить к нему надо очень и очень взвешенно. Не всегда стоит слушать участковых педиаторов, надо и самим быть подкованными в этих вопросах, жалею, что раньше мало уделяла внимания этой теме, по принципу надо так надо. Все таки фармацевтические компании зарабатывают на вакцинах огромные деньги не зря, там где бизнес превыше всего, остальное уже не важно. Всем нам ставят БЦЖ и сколько народу болеет туберкулезом! Так ли уж эффективны прививки, как нас убеждают?! Решаем сами. Здоровья вам и вашим деткам! Прошу не закидывать меня тапками, это просто мое мнение, т.к. очень больная для меня тема.
Комментарий
-
Гость
Сыночку еще только 1 год, поэтому вопрос с садиком еще не стоит. Теоретически не имеют права не взять в сад, но время покажет, сейчас главное вернуть в строй мою девочку.
Комментарий
-
Из тех кто ставил прививки, какая реакция была? какие подготовительные процедуры делали перед прививкой?? Просто скоро первую в 2 мес ставить, начиталась и боюсь теперь. И еще кто-нибудь в курсе можно ли у нас платно поставить, импортная вакцина с мертвыми бактериями (название точное забыла)?
Комментарий
-
Вам педиатр должна была сказать как к привикам готовиться,платно у нас не делают прививки.Сообщение от Nytta Посмотреть сообщениеИз тех кто ставил прививки, какая реакция была? какие подготовительные процедуры делали перед прививкой?? Просто скоро первую в 2 мес ставить, начиталась и боюсь теперь. И еще кто-нибудь в курсе можно ли у нас платно поставить, импортная вакцина с мертвыми бактериями (название точное забыла)?
Из еды убираем аллергенное дня за 2 (если ГВ то мамочке тоже лучше воздержаться), пьем антигистаминные препараты(ребенок) зодак-финистил(что педиатр назначит) 3 дня до прививки 3 дня после прививки, за полчаса-час до самой прививки ничего не давать пить ребенкуи есть, и полчаса после, домой приходите свечку в попу ,кормите и спаать.если хотите спокойной ночи то и на ночь тоже свечку панадола-эффералгана не дожидаясь температуры.
Комментарий
-
На сколько я знаю инфандрикс ставиться по показаниям, ну или по большому блату.Сообщение от Nytta Посмотреть сообщениеИз тех кто ставил прививки, какая реакция была? какие подготовительные процедуры делали перед прививкой?? Просто скоро первую в 2 мес ставить, начиталась и боюсь теперь. И еще кто-нибудь в курсе можно ли у нас платно поставить, импортная вакцина с мертвыми бактериями (название точное забыла)?
Комментарий
-
ВРЕД ПРИВИВОК
Дорогие мамочки, я хочу поделиться историей о вреде прививок. Когда я сидела на лавочке ждала мужа ко мне подошла женщина вся в слезах. И рассказывает что недавно схоронила внука. Поставили ему прививку БЦЖ и ему стало плохо, они обратились к врачам а они сказали что типичная простуда, мальчику становилось все хуже и хуже и он умер. Когда мать поговорила с патологоанатом та ей сказала что прививка была тем самым толчком в развитии менингита. Тогда она пошла к педиатру и сказала это, педиатр улыбнулась и говорит что бывает и такое....
Когда я узнала эту историю мне стало жутко и я начала капаться в интернете и искать что нибудь про прививки и когда я нашла я ужаснулась... В составе прививок РТУТЬ и ФОРМАЛЬДЕГИД. Задумайтессь... на пачках сигарет пишут что содержат формальдегид и что он вызывает РАК, а ртуть?! вспомните разбили градусник и сразу начинаем проветривать комнату и тчательно убирать, а тут мы сами разрешаем вводить ртуть нашим маленьким деткам.
Я отказалась от прививок и вижу огромную разницу от вакцинированных деток. Мамочки опомнитесь не ставьте прививки. Я очень много нашла всяческих видео о вреде и тд.
Комментарий
Комментарий