Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Иван-чай, сбор и заготовка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Сообщение от ruslan Посмотреть сообщение
    Настоящий ферментированный ИВАН ЧАЙ можно приобрести в УК заказав по телефону +77055200017
    Благодарю!!!

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Luss Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]226646[/ATTACH] вот красавчик Иван-чай или кипрей.Собирали вчера за Ушановским.Пока перебирала листья,посмотрела несколько роликов о приготовлении капорского чая.Очень интересно.
    Вот здорово! Я вам уже завидую) Пора отправляться на поиск)
    Человеку, который не слушает советы, невозможно помочь.

    Комментарий


      #17
      Иван чай

      Добрый день. Мы занимаемся травами. У нас есть Иван чай. Весь товар сертефицирован. Все травы из Горного Алтая. Большой список чаев и травянных сборов. +77055056665
      Последний раз редактировалось ; 07-12-2016, 09:13 AM.

      Комментарий


        #18
        Отчитываюсь о проделанной работе: Чай капорский собственного приготовления.Просмотрела несколько роликов,написала шпаргалку,как делала я.Возни,конечно,много,но получился вот такой травяной напиток с приятным ароматом.Зимой очень даже пойдет с медои и молоком.
        Рецепт изготовления:1.Сбор сырья. Берем листья со средней части растения. Стебель немного встряхиваем, чтобы смахнуть букарашек, затем сверху вниз по стеблю одним движением срываем листья. Верхнюю часть растения, если нам не нужны цветы, оставляем в сохранности – пчелам на радость да и семена созреют и развеются по окрестностям. Из молодых растений, которые только зацветают получается напиток с карамельным ароматом. Для экономии времени листья сразу собираем в емкость, в которой они будут ферментироваться, можно в полиэтиленовую или в пакеты. Набиваем очень плотно и закрываем.
        2.Держим в емкости сутки, можно на солнце, закрыв от прямых лучей темной тканью. Листья станут мягкими ,может выделиться сок.
        3.Сырье достаем, кладем порциями на разделочную доску и скалкой катаем, чтобы появился сок. Затем полученную из листьев пластинку скатываем в сигару и складываем в тазик плотно. Сырье получается влажным и липким. Сверху накрываем влажной салфеткой, кладем груз и оставляем на 8 часов. Салфетка не должна пересыхать.
        4.Достаем сигарки и режем ,крупно или мелко, как захотим, при этом разбирая комочки из листьев.
        5.Раскладываем заготовку и сушим. По времени зависит от температуры и влажности воздуха. Затем готовый продукт складываем в х/б мешок и оставляем подвешенным еще на сутки - досыхать, затем собираем в банку.
        Из двух ну очень набитых,утрамбованных листьями 2-х литровых банок заполнились продуктом эти же банки.
        Вложения
        Последний раз редактировалось Luss; 07-17-2016, 01:29 PM.

        Комментарий


          #19
          в середине 90-х мы такой дома делали)
          При виде аббревиатуры ПНХ каждый мыслит в меру своей испорченности...
          продам детские вещи http://yk.kz/forum/album.php?albumid=1514

          Комментарий


            #20
            Сегодня ехали через перевал Умыш - Иван-чая немеренно, все ложбинки и склоны в цветах. Красота!

            Комментарий


              #21
              Благодаря информации добрых форумчан насобирал и я свой иван-чай) Тоже, насмотревшись роликов, сделал копорский чай. Правда немного схалтурил, не было времени крутить листья вручную, использовал мясорубку без ножей. Немного непонятно сколько времени ферментировать обработанные листья - информации много и разной, пришлось делать по ощущениям. Для эксперимента один противень сушил в духовке, остальную партию при комнатной температуре. Параллельно душицы набрал. Хотелось бы зизифору собрать, но видел только на картинке.. Спасибо всем кто откликнулся, дал совет и поделился информацией! Интересно, а что можно собирать сейчас в конце июля-начале августа?
              Человеку, который не слушает советы, невозможно помочь.

              Комментарий


                #22
                Сообщение от urgen Посмотреть сообщение
                Благодаря информации добрых форумчан насобирал и я свой иван-чай) Тоже, насмотревшись роликов, сделал копорский чай. Правда немного схалтурил, не было времени крутить листья вручную, использовал мясорубку без ножей. Немного непонятно сколько времени ферментировать обработанные листья - информации много и разной, пришлось делать по ощущениям. Для эксперимента один противень сушил в духовке, остальную партию при комнатной температуре. Параллельно душицы набрал. Хотелось бы зизифору собрать, но видел только на картинке.. Спасибо всем кто откликнулся, дал совет и поделился информацией! Интересно, а что можно собирать сейчас в конце июля-начале августа?
                - еще можно собрать лабазник,растет по берегам ручьев,в сырых местах.Очень хорош в чай - медовый запах и зимой пить как противопростудное.Очень хочется собрать листья бадана,но до него надо еще добраться.

                Комментарий


                  #23
                  По берегам речушки Сибинка видела Аир. Его корневища очень ароматны, некоторые вместо "антиполицая" используют, а вообще является прекрасным желудочным средством, а также имеет прекрасные антибактерицидные свойства. Рекомендуется тем, у кого больные десна и запах изо рта, причем причина не имеет значения в этом случае, т.к. подлечит и десна и желудок. Также в это время неплохо набрать зеленых сосновых шишек, засыпать сахаром, а зимой будет отличное противопростудное средство, лечит все легочные и бронхиальные заболевания, отлично очищает дыхательную систему. Еще сейчас самое время заготовить березовые веники. Баня отлично оздоравливает весь организм! Также по берегам речушек и ручейков встречается мята, очень ароматное добавление в чай, особенно в вечернее время, сон будет безмятежным. А я набиваю мятой холщевый мешочек и вешаю его у изголовья ребетенку, тоже прекрасное средство для спокойной ночи. А еще можно корни солодки накопать, прекрасно очищает весь организм, в детстве мы ели её в качестве лакомства. Да много еще чего можно насобирать. Край наш богат. Но советую также не принебрегать дачными лекрственными растениями, как укроп, петрушка, смородина и прочее. Будьте здоровы!
                  Последний раз редактировалось ЭЛГА; 07-24-2016, 10:03 PM.

                  Комментарий


                    #24
                    Информация для тех, кто хотел посмотреть на зизифору. Между ТД Император и ЦУМом имеется небольшая клумба с дорожками и лавочками. Так вот в цетральном пятиугольнике (или шестиугольнике, как то не посчиталось) по краям растет зизифора. Сухонькая совсем, но для наглядности сойдет
                    Последний раз редактировалось ЭЛГА; 07-25-2016, 02:56 PM.

                    Комментарий


                      #25
                      Сообщение от Luss Посмотреть сообщение
                      - еще можно собрать лабазник,растет по берегам ручьев,в сырых местах.Очень хорош в чай - медовый запах и зимой пить как противопростудное.Очень хочется собрать листья бадана,но до него надо еще добраться.
                      Спасибо, а как готовить лабазник, какую часть собирать?
                      Человеку, который не слушает советы, невозможно помочь.

                      Комментарий


                        #26
                        Сообщение от urgen Посмотреть сообщение
                        Спасибо, а как готовить лабазник, какую часть собирать?
                        -заготавливаем стебли с цветками и листьями,я их просто сушу,затем немного измельчаю. Сейчас она уже отцветает, но в местах, где позже сошел снег, еще можно найти. Есть видео с хозяйкой медвежьего уга,как она себя называет, где она подробно рассказывает о ферментации растений.Она отдельно сушит цветки,литья и стебли.Посмотрите https://new.vk.com/videos-88762474?z...l_-88762474_-2

                        Комментарий


                          #27
                          иван чай сегодня спокойно можно купить в интернете

                          Комментарий


                            #28
                            я на даче насобирал, буду зимой попивать...

                            Комментарий


                              #29
                              Мы пока покупаем, но планируем со следующего года сами заготавливать. Напиток просто уникален относительно полезных качеств.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X