Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Добрый вечер форумчане.
Посоветуйте антивирус ,желательно с отзывом.
Если сидите на Мегалайне, то в личном кабинете имеется ссылка на Дохтура Веба. Четыре лицензии раздаются бесплатно. Причем, можно отписаться от любой действующей лицензии и подписаться на новую до 36 месяцев. Устанавливаете и забываете. Обновляется сам и регулярно.
Абсолютного антивирусника в природе не существует. И хваленый НОД пропускает вирусы только так. А вообще, есть принцип - "Не суй свой нос куда попало"...
Кроме антивируса, полезно иметь антишпионскую программу!
Вы наверняка ставили на свой компьютер свободно распространяемое программное обеспечение и наверняка не читали лицензионного соглашения. А зря. Некоторые производители честно предупреждают что вместе с программой на вашу машину будет дополнительно установлен шпионский модуль (adware-модуль). Мало того, что такой модуль будет воровать конфиденциальную информацию о вас, так он еще будет кушать часть ресурсов компьютера и замедлять скорость работы в интернете. Для удаления таких модулей можно воспользоваться след. бесплатными программами Ad-Aware SE Personal (программа больше не поддерживается производителем, работает только со старыми базами обновлений), Spybot - Search & Destroy (www.safer-networking.org/ru/), отличная программа, у меня именно она установлена, BPS Spyware Remover Adware Remover(этой не пользовался).
Принцип действия программ похож на работу антивирусов.
много лет пользуюсь авастом и все путем. переиодически ставлю другой так как не один антивирус не найдет 100 процентов вирусов. нортон классный но удалит даже все кряки. а вообще ставьте двух трех ядерные и защита гарантирована. хотя толи с авастом успокоился то ли вирусов больше не стало)))
Перепробовал кучу антивирусов. Сижу на Антивирусе Касперского, покупал ключик в складчину, недавно закончился, думаю еще раздобыть, пока сижу на пробной весрии :)
По существу опыт такой.
Из платных Касперский интернет секьюрити лучший, Версия по проще: "Антивирус Касперского" меня лично вполне устраивает. За всю жизнь пропустил один вирус, и то частично по моей вине.
Др. Вэб последнее время не очень, особенно в 64-х системах.
Нод 32 давно не использовал, хотя он самый шустренький из платных. Не использую с тех времен, как он на моих глазах благополучно жил в дружбе с вирусом на одном компе и в глаза его не видел, хотя Каспер ремув тул его тут же удалил.
Из бесплатных:
Аваст достаточно хороший, но он не очень понятен в управлении и настройках.
AVG по сравнению с ним ресурсов кушает меньше и намного шустрее. Но настройки так же сильно перегружены.
Но бесплатные не стоит ставить на зараженный комп, только на чистый. Они хороши, когда отлавливают вирусню в процессе появлени, а так, пролечить уже зараженный ПК, это для них сложно сильно.
Но если выбирать из бесплатных, я склоняюсь к AVG, он меньше ресурсов ест и шустрее работает. Из платных однозначно Касперский.
Вот самые у нас распространенные антивирусники.
Последний раз редактировалось [email protected]; 03-19-2013, 03:30 AM.
Привет народ!
Есть вопрос, а если отказаться от Касперского и поставить Аваст или AVG, а для большей уверенности еще и Kaspersky Virus Removal Tool для периодической проверки.
У меня сейчас стоит Kaspersky Internet Security, но сами понимаете он через н-ное к-во дней потребует денег.)))
Сами понимаете, халява есть халява.:russian_ru:
Последний раз редактировалось Маафир; 05-29-2013, 06:27 PM.
Комментарий