Со мной учился парнишка тоже с пороком сердца,говорили чтобы мы его не дергали ведь ему нельзя активно двигаться,но он был пендос какой подвижный - учетиля за голову хватались.В 5 классе переехал куда-го а Россию и я его из виду потерял.Год назад нашелся в одноклассниках:семья,двое детишек-жив-здоров.Ни какой операции не проводилось.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дети с врожденным пороком сердца
Свернуть
X
-
Marinka, главное никогда не опускайте руки и не унывайте (уныние есть смертный грех).
P.S.
Если вдруг нужно будет доставить какие-нибудь документы или лекарства туда-обратно в Новосиб, можем помочь (привезут рейсовым автобусом, только если там есть кому купить)...Чем можем, как говорится...
Комментарий
-
Наверное я ближе всех из ответов буду к вашему вопросу так как сам был в вашей ситуации. Сразу скажу тема очень серьезная и всякие светы типа все само по себе зарастет не должна успокаивать вас, так как это здоровье вашего ребенка прежде всего ваше решение и жить ему с ним либо лечиться дело тоже исключительно ваше. У нас была схожая ситуация, всю беременность все было хорошо, УЗИ ничего выявляло, первый тревожный звоночек был когда у ребенка при кормлении была отдышка, только в три месяца на плановом осмотре врачи услышали шумы в сердце и отправили на УЗИ серца и кардиограмму где и выявили ВПС ДМЖМ 10мм с какими то сопутствующими явлениями. Встали к г-же Сон М.С. на учет, при первой встрече она прямо сказала, нужна операция, так как деффект серьезный и без хирургического вмешательства будет только усугубляться. Про наши с супругой эмоции писать не буду, мягко говоря были в шоке и растерянности. Стали искать варианты что делать, точнее делать операцию или нет, зарастет не зарастет, будет ли ребенок жить полноценно или нет, выслушали множество мнений от разных людей. Первым этапом было то что оперировать решили (кстати то что операция как сказала Сон не сложная не совсем верно, операция на открытом сердце с искусственным кровообращением легкой быть изначально не может), хотели что бы был ребенок был здоров. Вторым вопросом было где, Астана и Алмата отпали сразу, даже не смотря на различные квоты и современное оснащение клиник, доверия к нашим кардиохирургам не было НИ-Ка-КО-го, причины здесь объяснять не буду. Остались Новосибирск и Томск, в силу разных причин выбор пал на Томск. Но это уже в другом посте, времени сейчас нет. Автору темы - если у вас есть вопросы пишите в личку, отвечу.Последний раз редактировалось VEYRON; 10-14-2012, 05:48 PM.
Комментарий
-
Спасибо большое за предложение,если нам что-нибудь будет нужно,будем иметь в виду.Сообщение от MadamV Посмотреть сообщениеMarinka, главное никогда не опускайте руки и не унывайте (уныние есть смертный грех).
P.S.
Если вдруг нужно будет доставить какие-нибудь документы или лекарства туда-обратно в Новосиб, можем помочь (привезут рейсовым автобусом, только если там есть кому купить)...Чем можем, как говорится...
Комментарий
-
У меня был ДМЖП, 0,5 см кажется. Оперировали в Новосибирске у Литасовой, еще в далекие советские времена.
Наблюдалась у Сон М.С., она просто замечательный доктор, очень рада , что работает до сих пор.
Могу сказать, что никогда не ощущала, что я не "полноценный человек", хоть и всегда говорили образ жизни должен быть стереотипный)
Терпения вам и удачи!У вас все образуется, и будете расти здоровенькими и счастливыми!
Комментарий
-
Ну мы вообще по Потанина на учет должны встать(еще ни разу у кардиолога не были),с Сон мы познакомились,когда в ОПН на КШТ лежали,там она нас наблюдала,теперь узнали что она в ФИТ принимает,туда и ходили,она нас запомнила,думаю теперь туда и будем ходить всегда.Живем в городе.А у Вас тоже порок?
Комментарий
-
в ФИТе! вот здорово! я не знала. Нас с рождения она наблюдала, а потом нам на КШТ отказали, сказали идти на Потанина к кардиологу. Она всех помнит кого наблюдает!Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеНу мы вообще по Потанина на учет должны встать(еще ни разу у кардиолога не были),с Сон мы познакомились,когда в ОПН на КШТ лежали,там она нас наблюдала,теперь узнали что она в ФИТ принимает,туда и ходили,она нас запомнила,думаю теперь туда и будем ходить всегда.Живем в городе.А у Вас тоже порок?
Комментарий
-
Мы сегодня были на КШТ у кардиохирургов с Астаны,сегодня они городских принимали с пороками сердца,было около 10 человек,вчера областных было около 30 человек.Пришли,нам сделали узи,порок еще раз подтвердили,что ДМЖП 6 мм,но зато ООО и ОАП закрылись,что очень радует.Но сказали,что если к году не закроется(всего 10% вероятность),то на операцию,иначе может миокардит развиться.Хорошо,что у нас квоты существуют...Теперь надо по месту жительства на учет встать,там скажут когда операция предстоит если что.
Комментарий
-
Это здорово! А Вас как то направляли, ну на осмотр этот?Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеМы сегодня были на КШТ у кардиохирургов с Астаны,сегодня они городских принимали с пороками сердца,было около 10 человек,вчера областных было около 30 человек.Пришли,нам сделали узи,порок еще раз подтвердили,что ДМЖП 6 мм,но зато ООО и ОАП закрылись,что очень радует.Но сказали,что если к году не закроется(всего 10% вероятность),то на операцию,иначе может миокардит развиться.Хорошо,что у нас квоты существуют...Теперь надо по месту жительства на учет встать,там скажут когда операция предстоит если что.
Комментарий
-
Повезло Вам!Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеНет,никто не направлял,страницу назад об этом smile написала,что приезжают кардиологи,мы позвонили в цмир и нам сказали приезжать.
Комментарий
Комментарий