Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от HONEY-M Посмотреть сообщение
    кормимся грудью только раз в сутки, в 5-6 утра (скорее из-за моей лени, чтобы поспать подольше, а не завтрак вставать готовить)...скоро и это уберем, практически отлучились. вчера на приеме педиатру сказала, что отлучаемся, она как начала возмущаться, что так рано. я сначала думала, что ослышалась....ребенку скоро 1,10..ппц)))
    наша думает, что мы давно отлучились
    и Лукьяненко тоже

мне наоборот как-то не хочется упоминать, что еще на гв, у многих отношение негативное, даже у врачей

Комментарий

Грошевой говорила, что мы на ГВ, причем не 1-2 раза, а много! раз, практически полноценное ГВ. Она сказала-ну и хорошо)))

Комментарий

Я с первым ребенком вышла из роддома с кровоточащими трещинами на сосках, т.к. молоко пришло только в последний день, ребенок был голодный и все время хотел жрать. Вручную сцеживаться не получалось ни в какую. Дома я первым делом купила молокоотсос, и постоянно сцеживалась, по ночам с ним сидела до двух месяцев. Трещины благополучно залечила бепантеном. В итоге молоко с меня все время лилось как из ведра, была испорчена почти вся домашняя одежда и бюстгальтеры, т.к. прокладки для груди не спасали, ребенок захлебывался молоком и постоянно срыгивал. Потом постепенно отказалась от сцеживаний, лактация наладилась, и мы благополучно прокормились до 1 года 11 месяцев. Первые месяцы ребенок спал отдельно в своей кроватке (потом перешли на совместный сон), я ей иногда совала соску (но она ее не хотела сосать), подсовывала смесь (пару раз высосала с бутылочки, потом ни в какую, отказалась), ну и кормились мы по требованию.
        Вторая дочь не захотела сразу спать отдельно, спит с нами, кормится по требованию с роддома, никаких трещин, и я не сцеживалась вообще ни разу. Соску папа пару раз пытался подсунуть в мое отсутствие, сосать не стала.
        Ну собственно, о чем это я... Я ленивая мамашка, для меня проще кормить по требованию, чем возиться с бутылочками, сцеживаниями и т.д. Единственно, что для меня трудно - это держать строгую диету и не отлучаться из дома более чем на 2 часа. Отношения матери и ребенка настолько индивидуальны, что скорее всего надо делать то, что считаешь нужным, и перестать заморачиваться)))

Комментарий

Дорогие мамы!
          Поздравляем с наступающим праздником и приглашаем Вас на встречу для кормящих мам!

Тема: «Отлучение от груди»

На встрече мы затронем вопросы:
          - кормление грудью после года;
          - возраст отлучения;
          - как сделать отлучение безопасным для мамы и малыша;
          - бывает ли самоотлучение от груди?

Также Вы сможете задать интересующие вопросы по организации грудного вскармливания подросшего ребенка.

Встреча пройдет в Семейном центре развития и досуга «Азбука»

Адрес: Островского, 22, Богородице-Рождественский Храм (район Аблакетки)
          Проезд автобусами: 25, 4, 27 до остановки Храм.
          С собой можете принести что-то к чаю, и сменную обувь.
          Можно прийти с детками.

В честь предстоящего праздника стоимость встречи всего 250 тенге!

Встречу проведет консультант по грудному вскармливанию Усть-Каменогорского филиала общественного объединения консультантов по грудному вскармливанию «Молочная помощь»,
          член АКЕВ, Семибратова Екатерина.

По всем вопросам можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию в Усть-Каменогорске, 91-04-51.
          Звонок с городского телефона бесплатный.

Ждем Вас 3 марта с 16:00 до 18:00!
          Последний раз редактировалось Katrin7aga; 03-01-2015, 09:00 PM.

Комментарий

Добрый день! Последние пару недель мне кажется, что ребенок недоедает нормально грудь. Раньше она подольше была у груди, и грудь оставалась практически пустой, а сейчас может поесть-поесть, оторваться, посмотреть по сторонам, потом опять сосать, я могу принять другое положение, чтобы она не вертелась сильно, и она может еще немножко пососать. Такое чувство, что когда молоко струей перестает бежать - дальше ей сосать лень. Так вот, я сцеживаю в конце немного грудь и даю ей с ложечки, прям угнетает меня мысль, что она заднее молоко (самое питательное) недополучает. Правильно ли я делаю, или не стоит пихать грудь/ложку? Может она наедается тем, что сама насосала. Подскажите, пожалуйста))
            Последний раз редактировалось Crystal; 03-02-2015, 11:56 AM.

Комментарий

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
              Добрый день! Последние пару недель мне кажется, что ребенок недоедает нормально грудь. Раньше она подольше была у груди, и грудь оставалась практически пустой, а сейчас может поесть-поесть, оторваться, посмотреть по сторонам, потом опять сосать, я могу принять другое положение, чтобы она не вертелась сильно, и она может еще немножко пососать. Такое чувство, что когда молоко струей перестает бежать - дальше ей сосать лень. Так вот, я сцеживаю в конце немного грудь и даю ей с ложечки, прям угнетает меня мысль, что она заднее молоко (самое питательное) недополучает. Правильно ли я делаю, или не стоит пихать грудь/ложку? Может она наедается тем, что сама насосала. Подскажите, пожалуйста))
              Здравствуйте.
              Вы кормите малышку грудью, и Вам кажется что она не доедает до конца грудь.

В возрасте 3-4 месяцев в кормлении ребенка у некоторых мам могут наступить изменения. Некоторые не чувствуют изменений.

Чтобы помочь разобраться, позвольте задать несколько вопросов.
              Сколько минут малышка проводит у груди в данный момент?
              Как часто сосет грудь? Какие промежутки между кормлениями? Сократились ли они, или остались прежними?
              Как малышка набирает вес за это время? Напишите прибавку за каждый месяц.

Вы написали, что малышка если поменять позу, продолжает дальше сосать. Пробовали еще какие-то способы, чтобы увеличить время кормления?
              Грудь опорожняется намного меньше, чем раньше при кормлении?

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                Здравствуйте.
                Вы кормите малышку грудью, и Вам кажется что она не доедает до конца грудь.
                В возрасте 3-4 месяцев в кормлении ребенка у некоторых мам могут наступить изменения. Некоторые не чувствуют изменений.
                Чтобы помочь разобраться, позвольте задать несколько вопросов.
                Сколько минут малышка проводит у груди в данный момент?
                Как часто сосет грудь? Какие промежутки между кормлениями? Сократились ли они, или остались прежними?
                Как малышка набирает вес за это время? Напишите прибавку за каждый месяц.
                Вы написали, что малышка если поменять позу, продолжает дальше сосать. Пробовали еще какие-то способы, чтобы увеличить время кормления?
                Грудь опорожняется намного меньше, чем раньше при кормлении?
                У груди проводит минут 5-7. Кушаем каждые 2-3 часа, ночью тоже кушаем особо не просыпаясь раза 2-3, т.е. каждые 3-4 часа. В принципе, не изменились интервалы между кормлениями, все хочу каждые 3 часа кормить, но получается чаще. Ну как поменять позу, кушаем мы лежа бочком к друг другу, начинает вертеться - я могу приподняться и докормить когда дочь лежит лежа на спине. Вес набираем хорошо, 1 месяц - 1 кг, 2 месяц - 1 кг, 3 месяц - 900 г, 4 месяц - 700 г. Нет, другие способы не пробовала. Может быть, у меня чисто психологический аспект, что не наедается ребенок, просто мне кажется лучше хорошо поесть, чем есть каждый час. Грудь опорожняется когда как, если я чувствую что после кормления еще плотноватая, тогда докармливаю, если более менее пустая - отстаю от ребенка))
                Последний раз редактировалось Crystal; 03-03-2015, 09:08 AM.

Комментарий

Crystal, есть подозрение, что это возраст такой, ребенок растет, становится вокруг все интересно, и покушать надо, и повертеться-оглядеться :) такая же петрушка, соснёт и по сторонам. Ребенок свое съест, не переживайте. У нас вообще дольше 5 минут не бывает у груди, но и прикладывается каждый час-полтора.

Комментарий

Сообщение от Mirrika Посмотреть сообщение
                    Crystal, есть подозрение, что это возраст такой, ребенок растет, становится вокруг все интересно, и покушать надо, и повертеться-оглядеться :) такая же петрушка, соснёт и по сторонам. Ребенок свое съест, не переживайте. У нас вообще дольше 5 минут не бывает у груди, но и прикладывается каждый час-полтора.
                    Я вот тоже так думаю, просто побаиваюсь, что лактация так может сбиться. Но думаю хорошо все будет. Спасибо=)
                    Последний раз редактировалось Crystal; 03-03-2015, 11:14 AM.

Комментарий

Crystal, нормально мне кажется всё у вас. Набираете вес нормально же. Я где-то читала, что как раз к 4 мес они начинают вертеться и отрываться от процесса,т.к им всё вокруг интереснее. Вот Mirrika тоже написала про это) Ты как я - паникёрша) Моя кстати, переопылилась и нормально кушать стала) Хз что было.

Комментарий

У груди проводит минут 5-7. Кушаем каждые 2-3 часа, ночью тоже кушаем особо не просыпаясь раза 2-3, т.е. каждые 3-4 часа. В принципе, не изменились интервалы между кормлениями, все хочу каждые 3 часа кормить, но получается чаще. Ну как поменять позу, кушаем мы лежа бочком к друг другу, начинает вертеться - я могу приподняться и докормить когда дочь лежит лежа на спине. Вес набираем хорошо, 1 месяц - 1 кг, 2 месяц - 1 кг, 3 месяц - 900 г, 4 месяц - 700 г. Нет, другие способы не пробовала. Может быть, у меня чисто психологический аспект, что не наедается ребенок, просто мне кажется лучше хорошо поесть, чем есть каждый час. Грудь опорожняется когда как, если я чувствую что после кормления еще плотноватая, тогда докармливаю, если более менее пустая - отстаю от ребенка))
                        Спасибо за ответ.

Некоторым мамам, даже уже с таким не маленьким сроком кормления, может быть трудно просто расслабиться. Расслабиться и дать малышу возможность начать себя как-то проявлять.
                        Довольно часто малыши ведут себя подобным образом именно в промежутке с 4 до 8 месяцев. Это связано с новыми умелками малыша, таким образом малыш пытается показать свое взросление. Малышам в этом возрасте уже становится интересно не только сосание груди, не только общение с ней, с мамиными глазами, но и разные звуки, свет и тп. И это совершенно нормально, это значит, что малышка развивается, стремится узнать новое.
                        Что обычно рекомендуется. Один из способов Вы сами нашли интуитивно. Это здорово!
                        Еще можно попробовать уединиться с малышкой в определенном месте. Например, можно кормить только в кровати и только лежа. Обычно, это настраивает малыша на нужный лад. В уединенном месте сделать будто гнездышко: зашторить занавески, выключить все источники звуков и света. Обычно, это дает результаты.
                        Прибавки малышки. Прибавка плавно снижается в пределах 30% , это значит, что малышке питания достаточно. Многие детки даже за проведенные пять или семь минут у груди могут высосать нужное им количество. В связи с возрастом повышаются траты энергии малыша, поэтому будет дальше повышаться и спрос. Возможно, это проявится в более частом прикладывании к груди.

Вам остается немного расслабиться, довериться доченьке и начать получать от кормления только удовольствие! Приятного кормления!

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                          Спасибо за ответ.

Некоторым мамам, даже уже с таким не маленьким сроком кормления, может быть трудно просто расслабиться. Расслабиться и дать малышу возможность начать себя как-то проявлять.
                          Довольно часто малыши ведут себя подобным образом именно в промежутке с 4 до 8 месяцев. Это связано с новыми умелками малыша, таким образом малыш пытается показать свое взросление. Малышам в этом возрасте уже становится интересно не только сосание груди, не только общение с ней, с мамиными глазами, но и разные звуки, свет и тп. И это совершенно нормально, это значит, что малышка развивается, стремится узнать новое.
                          Что обычно рекомендуется. Один из способов Вы сами нашли интуитивно. Это здорово!
                          Еще можно попробовать уединиться с малышкой в определенном месте. Например, можно кормить только в кровати и только лежа. Обычно, это настраивает малыша на нужный лад. В уединенном месте сделать будто гнездышко: зашторить занавески, выключить все источники звуков и света. Обычно, это дает результаты.
                          Прибавки малышки. Прибавка плавно снижается в пределах 30% , это значит, что малышке питания достаточно. Многие детки даже за проведенные пять или семь минут у груди могут высосать нужное им количество. В связи с возрастом повышаются траты энергии малыша, поэтому будет дальше повышаться и спрос. Возможно, это проявится в более частом прикладывании к груди.

Вам остается немного расслабиться, довериться доченьке и начать получать от кормления только удовольствие! Приятного кормления!
                          Спасибо большое за ответ!

Комментарий

Дорогие мамы!

17 марта с 11 до 13 часов в Семейном центре развития "Азбука" пройдет встреча для мам с детками от 4 месяцев на тему:

"Современные взгляды на прикорм"

На встрече мы выясним:
                            - какие виды прикорма бывают;
                            - что такое современный педиатрический прикорм;
                            - как безопасно начать прикорм;
                            - психологические аспекты введения прикорма;
                            - нужно ли заставлять ребенка есть?

Встречу проведет консультант по грудному вскармливанию Усть-Каменогорского филиала общественного объединения консультантов по грудному вскармливанию «Молочная помощь», член АКЕВ, Семибратова Екатерина.

По всем вопросам можете обратиться по телефону бесплатной горячей линии по грудному вскармливанию в Усть-Каменогорске, 91- 04 -51.
                            Звонок с городского телефона бесплатный.

Ждем Вас по адресу: Островского, 22 Здание Богородице-Рождественского Храма (район Аблакетки)

Проезд автобусами: 25, 4, 27 до остановки Храм.

С собой можете принести что-то к чаю, и сменную обувь.

Будем рады видеть Вас с детками!

Стоимость встречи всего 250 тенге!

Комментарий

Сообщение от maria Посмотреть сообщение
                              Девочки, посоветуйте....может стоит лактамил сразу с собой в роддом взять? Боюсь, что опять молока не будет (((
                              Если еще актуально, отвечу))) У Лактамила эффект не накопительный, а быстрый и кратковременный - выпил стакан - через некоторое время прилив. Так что если уж и нужно будет, то уже дома, по моему мнению.

Комментарий

Девочки, такая проблема у меня: болит одна грудь, но комков нет, дочка высасывает все, я пробовала сцеживать, но там ничего нету... что это? Почему болит то? Дотронуться больно, еще и температура 37 была днем... приложила сейчас капустный лист не знаю поможет ли...
                                Последний раз редактировалось Стюра; 03-23-2015, 08:38 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X