Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Видела в аптеке какие то смеси для лактации и Лактогон. С первым сыном пропало молоко. Боюсь теперь что и со вторым будут проблемы. Как вы считаете, может стоит в роддом взять их? Ну и принимать дома...

Комментарий

Брала в аптеке травяной чай, дочь на него сыпала страшно. То же было и на Апилак.
      Пришлось забить на все- на уборку, готовку, убиралась по минимуму- только так, чтобы мыши не завелись, и заткнуть уши на недовольство всех, кому не нравится бардак ))) И спать при первой возможности как можно больше. Только так. Иначе организм сразу же включал режим "работающей лошади" , а не " кормящей мамы", и молоко уменьшалось.
      правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Мне Апилак вообще никак не давал толку...

Комментарий

А мне муж "Бабушкино лукошко" чай покупал с фенхелем и мелиссой. Мне хорошо помогал и на вкус мне нравился.

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
            Боже мой! вы прежде чем советовать хоть бы почитали про нее немного! Она сильнейший аллерген!
            я выкормила двоих детей, каждого до двух лет, и не у одного не было аллергии на капусту. Все индивидуально.

Комментарий

Да, есть мнение, что все, что выше перечислили может помогать для увеличения количества молока.
              Но все очень индивидуально, поэтому для кого-то это спасение, у других нет действия, у третьих у малыша проявляется аллергические реакция на теле, у четвертых может быть задержка стула или наоборот, понос. Это не все побочные
              явления.
              Решает всегда мама, принимать или нет конкретный препарат или траву.
              Но доказанного положительного действия всех этих средств нет, но есть доказательства побочных явлений.
              Про травы можно почитать тут:

Про апилак сейчас сразу не нашла, поищу, тоже скинуу сюда.

Чтобы молоко было, рекомендуется кормить по требованию, не предлагая заменителей груди, следить за правильностью прикладывания.

О кормлении по требованию можно прочесть тут:
              Грудное вскармливание, помощь по грудному вскармливанию, консультанты по грудному вскармливанию,поддержка кормящих мам, обучение., Кормление ребенка по требованию. Что это такое?

http://www.akev.ru/content/view/951/151/ это про молозиво.
              Если останутся вопросы, буду рада ответить на них.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                Да, есть мнение, что все, что выше перечислили может помогать для увеличения количества молока.
                Но все очень индивидуально, поэтому для кого-то это спасение, у других нет действия, у третьих у малыша проявляется аллергические реакция на теле, у четвертых может быть задержка стула или наоборот, понос. Это не все побочные
                явления.
                Решает всегда мама, принимать или нет конкретный препарат или траву.
                Но доказанного положительного действия всех этих средств нет, но есть доказательства побочных явлений.
                Про травы можно почитать тут:

Про апилак сейчас сразу не нашла, поищу, тоже скинуу сюда.

Чтобы молоко было, рекомендуется кормить по требованию, не предлагая заменителей груди, следить за правильностью прикладывания.

О кормлении по требованию можно прочесть тут:
                Грудное вскармливание, помощь по грудному вскармливанию, консультанты по грудному вскармливанию,поддержка кормящих мам, обучение., Кормление ребенка по требованию. Что это такое?

http://www.akev.ru/content/view/951/151/ это про молозиво.
                Если останутся вопросы, буду рада ответить на них.
                Я конечно понимаю, что Вас так учили на Ваших курсах: на все беды один ответ - прикладывайте как можно чаще и держите как можно дольше у груди. Но лично мне эта тактика нисколько не помогла и даже навредила - в результате я через полтора месяца получила ребенка, спящего только с титькой во рту и дикие боли при кормлении!!! А реально помогло налаживанию ГВ установление ограничений - выдерживать интервал между кормлениями не менее 1,5-2 часов и держать у груди не более 30 минут. Еще Лактамил помогал очень хорошо.
                Последний раз редактировалось Царевна-лягушка; 02-27-2015, 07:53 AM.

Комментарий

подскажите а как уменьшить количество прибиваемого молока? ну очень много.Уже и сцеживаю не до конца и пью мало.Уже стараюсь даже не есть.Да его меньше но все равно много.То что ребенок не съедает я через раз сцеживаю.Иначе образуются шишки,если вообще не сцеживать.Мало того оно часто прибывает.

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                    подскажите а как уменьшить количество прибиваемого молока? ну очень много.Уже и сцеживаю не до конца и пью мало.Уже стараюсь даже не есть.Да его меньше но все равно много.То что ребенок не съедает я через раз сцеживаю.Иначе образуются шишки,если вообще не сцеживать.Мало того оно часто прибывает.
                    Ноча, прости, но где логика???

Сообщение от Ночка
                    ой девоньки что я вычудила.Год пива не пила,ну так мне его захотелось 1 бутылочку.Нацедила я молока 4 двухсотграмовые бутылки и купила бутылочку на вечер.Пила такая довольная.После него сьела солен.помидор и солен.арбуза,которых нельзя,потом закусила апельсином.А на утро выпила кофе с шоколадкой.Блин как же я соскучилась по всему этому)))) Выждала полтора суток и вот опять кормлю своим молоком.

Комментарий

Сообщение от Царевна-лягушка Посмотреть сообщение
                      Я конечно понимаю, что Вас так учили на Ваших курсах: на все беды один ответ - прикладывайте как можно чаще и держите как можно дольше у груди. Но лично мне эта тактика нисколько не помогла и даже навредила - в результате я через полтора месяца получила ребенка, спящего только с титькой во рту и дикие боли при кормлении!!! А реально помогло налаживанию ГВ установление ограничений - выдерживать интервал между кормлениями не менее 1,5-2 часов и держать у груди не более 30 минут. Еще Лактамил помогал очень хорошо.
                      Аналогично. Молоко просто не успевало прибывать. Дочь висела на груди сутками, муж еду мне на подносе приносил. Про помыться вообще молчу. Плюс ко всему , ее начал беспокоить живот, врач предположила, что такое частое кормление приводит к тому, что молоко просто не успевает усваиваться
                      Выдерживала интервалы, и все наладилось.
                      Я вообще считаю, что советы по ГВ - это из разряда "Шприц в Москве, а попа - в Саратове" , без осмотра на месте и учетов индивидуальных особенностей мало что толком можно посоветовать
                      правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                        Ноча, прости, но где логика???
                        ну во первых разные темы,а во вторых я что каждый день пиво пью,чтобы столько сцеживать?

Комментарий

Девочки, посоветуйте....может стоит лактамил сразу с собой в роддом взять? Боюсь, что опять молока не будет (((

Комментарий

Я конечно не специалист, но эта мысль прям вот засела у меня в голове. Ночка, вам чтобы наладить лактацию нужно перестать пользоваться МОЛОКООТСОСОМ. Если хотите сцеживаться - действуйте РУКАМИ.
                            У меня вот другая проблема, хочу через неделю сходить на ДР, и нужно пропустить одно кормление, а нацедить молоко у меня не шибко получается, 2 баночки по 30 мл пока заморозила, чувствую такими темпами я месяц 150 мл собирать буду. И может кто подскажет, читала что нельзя в замороженное молоко свежее добавлять, а если потом несколько баночек замороженного молока под теплой водой разогреть, можно слить их в одну бутылочку?

Комментарий

Сообщение от maria Посмотреть сообщение
                              Девочки, посоветуйте....может стоит лактамил сразу с собой в роддом взять? Боюсь, что опять молока не будет (((
                              с ходу можно заработать лактостаз и тогда точно удачного начала кормления не будет.
                              ребенок первые дни по 10 мл за раз высасывает, ну по 25, потом по 50. А от лактомила, если он подействует, как начнет прибывать, что он точно все не высосет. придется постоянно сцеживать - это раз. Во-вторых, он получается самое ценное, первое молоко не получит в полном объеме, потому что оно смоется в прямом смысле в раковину.

Комментарий

Мы с Глебом в роддоме за 3 дня 400 гр веса потеряли (((((. У меня там походу и 10 мл не было. ((((

А на какой день после родов можно начинать сцеживать молоко?
                                Последний раз редактировалось maria; 02-27-2015, 09:22 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X