Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
    Бред сивого мерина. Откуда радиоактивность и свинец в грудном молоке? Перед тем, как включать параноидальную Усть-Каменогорскую истеричность, стоит немного подумать.
    Свинец выделяется из организма, главным образом, через почки и толстые кишки, частично - через слюнные железы; свинец также обнаруживается в желудочном соке, желчи, грудном молоке.

и вот еще. в нашем городе, где практичекси у всех беременных анемия-очень актуально. http://med.by/dmn/book.php?book=05-25_14
    Последний раз редактировалось Jelly; 08-23-2014, 07:49 AM.

Комментарий

Если все, что есть в нашем воздухе (а кто-то сомневается, что там до хрена свинца?) накапливается в организме, в тканях, то с какого перепуга оно не будет в молоке? Молоке, вырабатываемом тем самым загрязненным организмом? Или это "божественный чистый незамутненный субстрат, данный свыше?"
      Ну и не только свинец, в нашем воздухе много чего любопытного.
      Последний раз редактировалось АннаS; 08-23-2014, 07:52 AM.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
        Если все, что есть в нашем воздухе (а кто-то сомневается, что там до хрена свинца?) накапливается в организме, в тканях, то с какого перепуга оно не будет в молоке? Молоке, вырабатываемом тем самым загрязненным организмом? Или это "божественный чистый незамутненный субстрат, данный свыше?"
        Ну и не только свинец, в нашем воздухе много чего любопытного.
        Ога, и будет прям в запредельных количествах? И если все-таки попытаться включить логику, если он есть у нас в воздухе, то не пофиг ли на то ничтожное количество, которое возможно попадет с грудным молоком?
        И если у нас все так плохо, почему бы не свалить в более благоприятные места? И почему все валят на воздух, а то, что и во время ГВ мамы умудряются питаться всякой дрянью, да еще и алкоголь употреблять, то это норм. Если что, то во всем же экология виновата, отличное оправдание.
        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Боюсь что если проверить грудное молоко жительниц У-К, то превышений по свинцу, радиоактивности и прочих прелестей там будет в разы больше, чем в отозванных смесях. Или-адаптация с рождения?
          у меня дома лежит трубочка - прибор контроля радиоактивного облучения ))) (отец дал, ради интереса, посмотреть что у нас в городе)), врут все)) всё в норме)
          З.Ы. полгода трубочка лежала у него дома (далеко отсюда) и уже 2 месяц лежит у меня (сдвигов не наблюдается), так шо...
          Последний раз редактировалось log_in; 08-23-2014, 08:46 AM.

Комментарий

Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
            Ну что же вы эту "статью" не в теме прикорма разместили? Срача было бы гораздо больше. КМК, это происки конкурентов и все, которые собрали в одну статейку. Оригиналов нет, а верить бэбиблогу-хм... Автор-консультант по ГВ, они все ратуют за ГВ как можно дольше, поэтому и отношение к смесям такое негативное. Еще раз повторюсь- это мое мнение.
            Буквально на днях по одному из каналов Россия прозвучало объявление, что компания ХХХ отзывает все питание (опять же своей, заметьте, компании ХХХ) по причине обнаружения в ней кишечной палочки... т.к. конкретно меня это не касается, то название в упор в памяти не отпечаталось
            Хороший пиар-ход, однако)))))

про трубочку лог_ин-а увидела)))))
            Как-то привезли нам на дачи трубы, бывшие в употреблении на одном из наших радиоточащих предприятий)))
            Посвященные - в панику, как так? мы ж все умыр сделаем теперь)
            Специально свозили кусок трубы к человеку, имеющему дозиметр. Все в норме)))))))))
            Так что думаю, ГМ - временное явление, и поди организм позаботился о том, чтобы вся эта гадость не попала в маленького ребеночка?
            Последний раз редактировалось Крыска; 08-23-2014, 09:06 AM.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
              Буквально на днях по одному из каналов Россия прозвучало объявление, что компания ХХХ отзывает все питание (опять же своей, заметьте, компании ХХХ) по причине обнаружения в ней кишечной палочки... т.к. конкретно меня это не касается, то название в упор в памяти не отпечаталось
              Хороший пиар-ход, однако)))))
              Позвольте остаться при своем мнении. Кормлю и планирую кормить в ближайшее время баночным прикормом.

Комментарий

Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщение
                блин,тырнет гонит,еле отправила))
                Ваш пост #989.в приведенном в пример тексте,5й абзац снизу,последнее предложение."На основе сказанного выше можно заключить, что естественное отлучение должно происходить между 2,5 и 7 годами, отмечает Джек Ньюман".
                Ну а про тетю: никто вас не просит отказывается от гв из-за прихоти чужой тети.тут вроде как мнения высказывают просто.
                Девочки, тут что спорить) между 2.5 и 7 годами, но никто не говорит, что надо кровь из носа до 7 кормить. Скорее, это тот возраст, когда отлучение происходит наиболее комфортно для мамы и малыша, привязанность формируется эффективнее) Просто есть страны, где это оправдано, согласитесь) Где вода не очищается, где еды не так много. И оправдано такое "очень долгокормление" ради жизни и здоровья малыша)
                Опять же никто случаев не отменял, когда детки прикладываются к груди и в 7 лет. Пусть это выглядит необычно, пусть это реально вырывается из нормы, пусть это значит, что что-то не так было построено в отношениях мамы и малыша, но мы же не можем решать за пару мама-ребенок, что для них лучше, что нет. Это решение мамы. То же касается и тех, кто решает завершить рано. Это их выбор, лишь бы он был информированным)

Боюсь что если проверить грудное молоко жительниц У-К, то превышений по свинцу, радиоактивности и прочих прелестей там будет в разы больше, чем в отозванных смесях. Или-адаптация с рождения?
                Видимо, адаптация) Ань, а что за настроенность??:swoon:
                Думаю, не секрет, что гв это не только еда)) остальные 50%-это псих. безопасность для малыша, комфорт, чувство тыла для него же и много чего еще))

По поводу баночного питания, я лично считаю, что мама сама выбирает, чем кормить малыша. Самой заморачиваться или покупать. Эта статья не хаит смеси и банки, скорее, информационное письмо, чем может быть опасно, вот и все. Чтобы мамы были более внимательными к этим видам продуктов. Каждый раз проверяли качество продукта перед кормлением.

Думаю, кто кормит этими продуктами вполне адекватно понимают, что нужно контролировать))

Хотя статья, конечно, очень неоднозначная))спасибо, что подняли эту тему)

Комментарий

Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщение
                  блин,тырнет гонит,еле отправила))
                  Ваш пост #989.в приведенном в пример тексте,5й абзац снизу,последнее предложение."На основе сказанного выше можно заключить, что естественное отлучение должно происходить между 2,5 и 7 годами, отмечает Джек Ньюман".
                  если так где-то написано, не значит, что этому кто-то строго следовать должен
                  есть просто рекомендации, притом здравый возраст в принципе 2,5 года.

Ну что же вы эту "статью" не в теме прикорма разместили? Срача было бы гораздо больше. КМК, это происки конкурентов и все, которые собрали в одну статейку. Оригиналов нет, а верить бэбиблогу-хм... Автор-консультант по ГВ, они все ратуют за ГВ как можно дольше, поэтому и отношение к смесям такое негативное. Еще раз повторюсь- это мое мнение.
                  да кормите чем хотите, выложила статью, чтобы увидели всем знакомый хайнц, и названия смесей всем знакомых, чтоб осмотрительнее были.
                  То, что лично вас это так задело за живое, не значит, что всем остальным срача захотелось.
                  Можете просто закрыть глаза и сделать вид, что эту инфу не видели. Вы же верите в банки - никто вам не запрещает в них верить дальше.

кстати, это тема про гв, а не ИВ против ГВ
                  1. с грудным молоком попадают вещества, которые помогают выводить эти самые металлы из детского организма
                  2. ребенок ДЫШИТ тем самым воздухом, что и мы. Он УЖЕ всю эту фигню получает,хоть грудью корми, хоть смесью. Просто материнское молоко поможет вывести это все, а смесь - нет.

То, что пытаются донести до нас - в детском питании находят страшные вещи, от которых дети умирают. И просто быть осмотрительнее, а не кидаться перепробовать все виды баночного пюре.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                    если так где-то написано, не значит, что этому кто-то строго следовать должен
                    есть просто рекомендации, притом здравый возраст в принципе 2,5 года.

да кормите чем хотите, выложила статью, чтобы увидели всем знакомый хайнц, и названия смесей всем знакомых, чтоб осмотрительнее были.
                    То, что лично вас это так задело за живое, не значит, что всем остальным срача захотелось.
                    Можете просто закрыть глаза и сделать вид, что эту инфу не видели. Вы же верите в банки - никто вам не запрещает в них верить дальше.

кстати, это тема про гв, а не ИВ против ГВ

1. с грудным молоком попадают вещества, которые помогают выводить эти самые металлы из детского организма
                    2. ребенок ДЫШИТ тем самым воздухом, что и мы. Он УЖЕ всю эту фигню получает,хоть грудью корми, хоть смесью. Просто материнское молоко поможет вывести это все, а смесь - нет.

То, что пытаются донести до нас - в детском питании находят страшные вещи, от которых дети умирают. И просто быть осмотрительнее, а не кидаться перепробовать все виды баночного пюре.
                    Меня это не задело, расслабьтесь. И вас я точно спрашивать не буду, чем кормить ребенка, а чем нет, меня это не волнует, точно также как и вас не волнует мнение других, когда бросать кормить грудью.

Комментарий

Тема называется "Грудное вскармливание" и статьи, выложенные выше, имеют место быть именно здесь. Ну, можно и в теме прикорма продублировать - будет ли смысл в этом? Или главный смысл для некоторых - найти от чего плясать - ругаться?
                      Мамочки, найдете интересную статью - выкладывайте, кто захочет обсудить - обсудит, кому нечего добавить-промолчит. Свое мнение есть у каждой, какой толк в агрессивной форме его выражать?

Думаю, у детей осознанный возраст, когда произойдет не отлучение, а завершение ГВ, есть (один сын в 1,5 года при очередном прикладывании состроил лицо смущения, таким образом, решив, и дав понять мне, что он прекрасно может обходиться уже и без этого; второй ближе к 2, 9 годам дозрел (немного затянулось из-за болезни, и служило успокоением и утешением после всяких процедур).

Есть красивое и трогательное стихотворение про "долгокормление". Не скопировала сразу, а потом найти не смогла. Лучше и не скажешь -что дает ГВ в эмоциональном плане для мамы и ее ребенка (в одном предложении и своими словами : С каждой каплей моего молока моя любовь перетекает к тебе)

Комментарий

Сообщение от Nika VW Посмотреть сообщение
                        теперь призадумаешься невольно при желании купить баночку с пюрешкой, а не лучше ли поискать тот же самый брокколи, купить его и самому приготовить.
                        Уж хз что вредней баночная брокколи или же китайская покупная)))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                          Уж хз что вредней баночная брокколи или же китайская покупная)))
                          Я на рынке у бабушек беру овощи

Комментарий

Кто ж его знает, на какокй земле, в каком районе, и чем удобренные эти овощи.... Сорри за офтоп.

Комментарий

Кто ж его знает, на какокй земле, в каком районе, и чем удобренные эти овощи.... Сорри за офтоп.
                              Про баночное аналогично. Плюс в каких санитарных условиях и как готовится.

Комментарий

А зимой как?))) мы вот прикорм начали не в разгар дачного сезона, а когда на полках только китайщина!) да и честно, не встречала бабушек, выращивающих брокколи!))

Комментарий

Обработка...
                                X