С холодами возникла проблемма, при -35 нет особого конфорта в машине (холодно). Разумеется, что разбирать торпеду сеёчас холодно, а в автосервисе дорого, хочу начть с малого, промыть не снимая. В сети много советов, лимонка, крот, valvoline и прочее... Вопрос, получалась ли у кого эта процедура, если да, то чем ползовались и как именно промывали?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто промывал радиатор печки без снятия?
Свернуть
X
-
Сообщение от ded_mazdai Посмотреть сообщениеС холодами возникла проблемма, при -35 нет особого конфорта в машине (холодно). Разумеется, что разбирать торпеду сеёчас холодно, а в автосервисе дорого, хочу начть с малого, промыть не снимая. В сети много советов, лимонка, крот, valvoline и прочее... Вопрос, получалась ли у кого эта процедура, если да, то чем ползовались и как именно промывали?
-
Николай тел.75 66 38 работает в гаражах около УМЗ ЖД переезда. В прошлом году, зимой, печка отказала, как раз морозы сильные были. Так вот мне как раз его посоветовали, приехал в назначенное время и уже через 3 часа уехал с работающей печкой, до сих пор все в норме.
P.S. Всех с наступающим НГ!
Комментарий
-
Там цена около 20ттг бы ла в прошлом году, а вообще если радиатор забит накипью - химия бесполезна ,летом пробывал промывать снятый печной радиатор лимокой, химией какой-то от накипи и ржавчины- вышло немного грязи хотя визуально видно что накипь осталась. На мой взгляд наиболее верный способ распаивать радиатор и чистить механически хотя есть вероятность что он потечет после сборки.Последний раз редактировалось НРР; 12-26-2012, 10:19 AM.
Комментарий
-
Сообщение от ded_mazdai Посмотреть сообщениеС холодами возникла проблемма, при -35 нет особого конфорта в машине (холодно). Разумеется, что разбирать торпеду сеёчас холодно, а в автосервисе дорого, хочу начть с малого, промыть не снимая. В сети много советов, лимонка, крот, valvoline и прочее... Вопрос, получалась ли у кого эта процедура, если да, то чем ползовались и как именно промывали?
Комментарий
-
Сообщение от Священник Посмотреть сообщениеНиколай тел.75 66 38 работает в гаражах около УМЗ ЖД переезда. В прошлом году, зимой, печка отказала, как раз морозы сильные были. Так вот мне как раз его посоветовали, приехал в назначенное время и уже через 3 часа уехал с работающей печкой, до сих пор все в норме.
P.S. Всех с наступающим НГ!
Плюсую! Эффект есть. Стало жарко в машине (ТТТ)!
Сообщение от maxel Посмотреть сообщениеУ меня радиатор алюминивый и химию я побоялся применять
Сообщение от НРР Посмотреть сообщениеНа мой взгляд наиболее верный способ распаивать радиатор и чистить механически хотя есть вероятность что он потечет после сборки.
Опять же аллюминиевый не запаяешь - это туфта будет!
Наиболее верный способ - поменять на новый, но это не всем по бюджету)))Последний раз редактировалось @lexx.; 12-26-2012, 11:45 AM.
Комментарий
-
это лотерея... чистили сами,готовили убойную смесь из "крота", средства от накипи, фейри,соды и горячей воды. отсоединяли шланги от печки и через отдельный газелевский насос гоняли эту смесь через радиатор печки в ведро и так по кругу. гоняли почти час.. на одной машине из трёх получилось на "ура",в двух остальных случаях толку не было.
Комментарий
-
Сообщение от кузов Посмотреть сообщениеэто лотерея... чистили сами,готовили убойную смесь из "крота", средства от накипи, фейри,соды и горячей воды. отсоединяли шланги от печки и через отдельный газелевский насос гоняли эту смесь через радиатор печки в ведро и так по кругу. гоняли почти час.. на одной машине из трёх получилось на "ура",в двух остальных случаях толку не было.
Комментарий
-
есть ещё вариант... если снять торпедо нет возможности или не позволяет время то можно просто установить китайскую дополнительную печку. процедура не особо трудоёмкая но определённых навыков всё же требует. стоит сей девайс 12-16000тг,врезается просто в магистраль перед салонной печкой... потребуется 1,5-2 метра шланга, пара уголков диметром 16мм и 4 хомута. электрику подключаете после замка зажигания. у меня жестянщик на своей мицубе недавно поставил.Последний раз редактировалось кузов; 12-26-2012, 08:45 PM.
Комментарий
-
Сообщение от кузов Посмотреть сообщениеу меня жестянщик на своей мицубе недавно поставил.Последний раз редактировалось ded_mazdai; 12-26-2012, 09:43 PM.
Комментарий
-
Здравствуйте,
такая же проблема.. холодно в машине, скорее всего забит радиатор печки герметиком.
Выхода 2:
1) снимать радиатор и чистить механически (не думаю что химия поможет)
2) ставить китайскую печку, в крайнем случае лишней не будет.
пока склоняюсь ко второму варианту, где можно купить китайскую печь + шланги?
Комментарий
-
Сообщение от ded_mazdai Посмотреть сообщениеСпасибо за идею! На мицубиси возможно есть место под этот девайс, у меня же мазда 323 ф, что бы впихнуть куда-то эту штуку надо сильно постараться.
Комментарий
-
Сообщение от Даур Посмотреть сообщениеЯ промывал со снятием радиатора ниже фотки!
Сообщение от НРР Посмотреть сообщениеУ меня такая же машинка ,я летом поставил себеь дополнительный насос с газели перед радиатором печки. Эфект ощутим, и установка не особо сложна, в нете много про это написано.по цене выходит около 5-6 ттг.
Комментарий
Комментарий