• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто промывал радиатор печки без снятия?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

если кого то задавила жаба и он поставил газелевский насосо то со 100% вероятностью он со временем побежит... я всегда брал мерсовские насосы,они вдвое дороже газелевских но и по размеру немного меньше,работают практически бесшумно и не бегут. насос помогает обойтись без промывки печки. поток ОЖ сильнее и радиатор (если не сильно забит) потихоньку очищается. во всяком случае нагревается сильнее,это проверенно. конечно если забит сильно то насос только поможет радиатору забиться до конца,зато тогда вы уже точно будете знать что радиатор надо менять или чистить.
    по поводу лимонки-результата точно не будет,проверенно неоднократно..
    Последний раз редактировалось кузов; 01-06-2013, 09:40 AM.

Комментарий

поставил дполнительную печку под сиденье.. цена вопроса 7900 тг. + 4 метра шлангов 700*4=2800.
      так же узнал про распайку-чистку-запайку делают не дорого и хорошо на рынке за дворцом спорта.
      но для начала попробую с дополнительной поездить, может пока и не пригодиться чистить

Комментарий

Сообщение от enemy Посмотреть сообщение
        поставил дполнительную печку под сиденье.. цена вопроса 7900 тг. + 4 метра шлангов 700*4=2800.
        так же узнал про распайку-чистку-запайку делают не дорого и хорошо на рынке за дворцом спорта.
        но для начала попробую с дополнительной поездить, может пока и не пригодиться чистить
        На уч комбинате распаивают и чистят тоже, цена 2500вроде была

Сообщение от кузов Посмотреть сообщение
        ... я всегда брал мерсовские насосы..
        Кузов, а скажи от какого мерса можно поставить насос, сколько стоит и где можно купить, еще слышал на кокой-то модели бмв тоже есть насос. А газелевский действительно мокреет, хотя не кретично.
        Последний раз редактировалось НРР; 01-06-2013, 11:24 AM.

Комментарий

На пассат универсал ставил осенью дополнительную помпу. При нормальном термостате никак не влияет на температуру ОЖ, зато в салоне однозначно теплее стало. От газелевской отказался сразу. В маг. Ауди взял опелевскую эл.помпу. Точно не помню, по-моему 8800 тг. Пока полет нормальный, доволен как слон.

Комментарий

Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщение
            ... взял опелевскую эл.помпу.
            Вот оказывается и на опелях доп помпа стоит, а она размерами больше или меньше газелевской?

Комментарий

Нашел фото. Верхняя очень похожа на мою. http://www.tepla-voz.ru/pompa.html
              на фото обе помпы для сравнения
              Последний раз редактировалось KU4ER; 01-06-2013, 03:21 PM.

Комментарий

по меньше Газелевской будет, и энегропотребление наверняка ниже

Комментарий

Сообщение от НРР Посмотреть сообщение
                  по меньше Газелевской будет, и энегропотребление наверняка ниже
                  Аха,и газелевской от силы на месяц,потом бежать начинает

Комментарий

а может есть у кого газелевский ненужный?) яб забрал за спасибо счётчики сматывать...

Комментарий

так я промывал радиатор в течении 4 часов
                      печка.jpg

Комментарий

Тоже думал о насосе, но ведь только он гад должен маслать постоянно с двигателем, не отключаясь. А долго ли он так протянет? Выключать его на моём авто категорически запрещается, т.к. малый круг сделан через радиатор отопителя... Что делать? Ставить или не ставить. вот в чём вопрос?

Комментарий

Сообщение от НРР Посмотреть сообщение
                          так я промывал радиатор в течении 4 часов
                          [ATTACH=CONFIG]81790[/ATTACH]
                          ЁКЛМН! Ты снял радиатор! Так тащи его к меднику! Мне бы эти проблемы, счастливый ты человек! По делу, помпа летом постоянно включена была?
                          Последний раз редактировалось ded_mazdai; 01-06-2013, 06:01 PM.

Комментарий

Сообщение от ded_mazdai Посмотреть сообщение
                            ЁКЛМН! Ты снял радиатор! Так тащи его к меднику! Мне бы эти проблемы, счастливый ты человек! По делу, помпа летом постоянно включена была?
                            Это было летом, я брал б/у почти чистый, а мой старый потек, распаивать не стал, т.к. боялся что потечет(второй раз панель снимать не хотелось). На насос выведена кнопка, в отключеном состоянии насос жидкость отлично пропускает- проверено опытным путем.

ps разбирал панель 2часа, собирал весь день :)
                            Последний раз редактировалось НРР; 01-06-2013, 06:17 PM.

Комментарий

Снял радиатор,промыл горячей водой ,залил на час крот,после залил Антинакипин для чайников который мгновенно вычишал снаружи,оставил на 30 минут,слил,промыл горячей водой.Установил радиатор на место эффект просто супер,стрелка еще не поднялась уже дует теплый воздух, при 80гр. Дует горячим!

Комментарий

Теперь жди, когда запахнет теплым антифризом! :)
                                Не обязательно, конечно. Но весьма вероятно.

Комментарий

Обработка...