Хочу летом помыть двигатель на автомойке. Многие не советуют, мол вода в колодцах будет потом стоять. Кто мыл? И на какой мойке лучше это сделать? И вообще стоит ли?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоит ли мыть двигатель?
Свернуть
X
-
Я мыл на трех разных машинах. Но могу сказать, что это лотерея. Два раза обошлось без последствий, а один раз пришлось дополнительно самому продувать подкапотное. Зависит от добросоветсности мойщиков. Какую-то одну мойку не могу посоветовать, персонал меняется у них часто. Просто следить самому внимательно, чтобы всё тщательно продули от воды.
-
Сообщение от tato Посмотреть сообщениеМногие не советуют, мол вода в колодцах будет потом стоять.
Сообщение от tato Посмотреть сообщениеКто мыл?
Сообщение от tato Посмотреть сообщениеИ на какой мойке лучше это сделать?
Сообщение от tato Посмотреть сообщениеИ вообще стоит ли?
Комментарий
-
Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщениеСтоит если у вас сальник лобовой выдавило и весь моторный отсек маслом забрызгало.
Струя карбклинера, под давлением, прекрасно отмывает практически любую грязь...
Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщениеИМХО - не стоит лить воду туда, где её в принципе не должно быть (в подкапотное пространство)
upd.
Мыл двиг сам, жидкость для мойки двигателей 0,5 литра, распылитель, смывал хоть и мойкой (китайской), но в режиме сильного распыления и держал сверху (что-то типа дождя)) ), в режиме фрезы (ну или как он там) промывал только в нескольких особо грязных местах, ну и ессно, только там, где нету электроники/датчиков...Последний раз редактировалось vooov; 03-06-2012, 12:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеПрекрасно помогает карбклинер несколько баллончиков
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеНу моторный отсек ... не рассчитан на то, чтобы водяной фрезой.. фигачили... Тем более сверху.
Комментарий
-
Карбклинер при длительном контакте растворяет ПВХ изоляцию, резину и пластик. Проверено.
Двигатель специально не мою. Отмываю от предыдущих владельцев и потом просто поддерживаю. На мойке после слова "готово", беру пистолет со сжатым воздухом и продуваю все электрические фишки.
ПС
Отмытый двигатель на продаваемой машине наводит на нехорошие мысли. А вот запыленный, без потеков масла - уже лучше.
Комментарий
-
Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщениеОчистка двигла карбклинером - это своеобразный подвиг, который ТС, как мне показалось, чужд.
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеКарбклинер при длительном контакте растворяет ПВХ изоляцию, резину и пластик. Проверено.
Комментарий
-
Мыл двигатель три раза (но не чаще одного раза в год). Два раза на "ВостокШинТорге", один -в "Катране". Все три раза спокойно завёл с первого раза и поехал. Никаких троений и тому подобных траблов после моек не было. Так что всё зависит от двигателя. Вот 1G-FE, говорят - хоть замойся, а про JZ-движки говорят как раз обратное...
Комментарий
-
Сообщение от Дёготь Посмотреть сообщениеА какой автомобиль-то?
Кстати, по поводу коренного сальника, после того, как еле завёл машину, после того как залило свечи (ну это в другой теме), обратил внимание, что возле головы подтёки масла. Это что, может сальник давануло?Последний раз редактировалось tato; 03-06-2012, 08:01 PM.
Комментарий
-
Сообщение от tato Посмотреть сообщениемашина Тойота-Виста, двиг 4s-fe
Кстати, по поводу коренного сальника, после того, как еле завёл машину, после того как залило свечи (ну это в другой теме), обратил внимание, что возле головы подтёки масла. Это что, может сальник давануло?
ищи внимательно источник, при хорошем освещении, лучше на яме или подъемнике
Комментарий
-
быть или не быть, мыть или не мыть!?! вопрос из разряда риторики, стоит ли умываться и чистить зубы 3 раза в день.....
из скольких материалов состоит подкапотное пространство авто? двс и его ближайшее окружение находится под постоянным воздействием окружающей среды, естественно надо. Только Кто будет это мыть Квалифицированно и Качественно? это второй вопрос и наиболее главенствующий. Скорее это работа СТО. Мой муж моет раз в неделю сам, заезжает на мойку отдаёт 2000, время занимает 10мин с протиркой на улице :to_become_senile: вот где-то так
Комментарий
-
Сообщение от LORD Посмотреть сообщениебыть или не быть, мыть или не мыть!?! вопрос из разряда риторики, стоит ли умываться и чистить зубы 3 раза в день.....
из скольких материалов состоит подкапотное пространство авто? двс и его ближайшее окружение находится под постоянным воздействием окружающей среды, естественно надо. Только Кто будет это мыть Квалифицированно и Качественно? это второй вопрос и наиболее главенствующий. Скорее это работа СТО. Мой муж моет раз в неделю сам, заезжает на мойку отдаёт 2000, время занимает 10мин с протиркой на улице :to_become_senile: вот где-то так
Я исключительно мою двигатель есть предстоят ремработы в двигательном пространстве
Комментарий
Комментарий