• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кружок по радиоэлектронике

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Может посоветуете кого, кто может радио перенастроить с УКВ на ФМ?

Комментарий

с ультракоротких волн на частотную модуляцию переделать? там жэ частотная и так..

готовый конвертер купить дешевле будет, либо новый радиоприемник..

Комментарий

Многие эти понятия путают и думают что это нечто совершенно разное - УКВ и FM. А по сути одно и то же только буржуинский термин. И смотря какой радиоприемник. Некоторые и правда проще конвертором перевести, дешевле обойдется.

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
          Многие эти понятия путают и думают что это нечто совершенно разное - УКВ и FM. А по сути одно и то же только буржуинский термин. И смотря какой радиоприемник. Некоторые и правда проще конвертором перевести, дешевле обойдется.
          без конкретики сложно понять что действительно необходимо человеку..

Комментарий

Ага, помогите кто сделает то не знаю что, так не знаю как)

Комментарий

может шаг настройки, может диапазон частот, если речь идет о автомагнитоле, а может это старый радиоприемник VEF и он хочет на нем слушать тенгри FM..

Комментарий

Ну а чего бы и нет?) Знавал я умных людей которые ламповые приемники с укв и вертушкой пластинок Рекорд переделывали ручками, растягивали диапазон до 88-108 или просто переделывали на 100-108.

Комментарий

Да, судя по стилю общения, точнее по вашему олбАнскому сленгу вы скорее не как радиоэлектронщики а как обезьяны осваивающие палку выглядите...ИМХО!

[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLO
                  - - - Добавлено - - -

Извиняюсь не всех имел в виду, а первых участников форума.

Комментарий

И кто у нас первые участники?) Давай уже по именам дАрагой!

Комментарий

Да я знаю что ФМ и УКВ это разные вещи, просто так говорят в простонародье. Приемник у меня как ни странно но ВЕФ))).
                      Жаль его на свалку отправлять.
                      О конвертере, как-то давно покупал конвертер для японской магнитолы в машине, его можно к этому приемнику применить?

Комментарий

фм и укв одно и тоже! Только в советское время использовали полосу 65-74 МГц ,а сейчас 99-108 МГг.Первых "китайцев" переделывал на 65-74 МГц, на станцию "микс'' там все легко было, а на советской технике все сложнее там больше котушек и контуров.

Комментарий

Сообщение от kost55 Посмотреть сообщение
                          фм и укв одно и тоже! Только в советское время использовали полосу 65-74 МГц ,а сейчас 99-108 МГг.Первых "китайцев" переделывал на 65-74 МГц, на станцию "микс'' там все легко было, а на советской технике все сложнее там больше котушек и контуров.
                          привет умельцам!!!подскажите можно ли перенастроить укв на радио Леннинград 006

Комментарий

crown csl 800 усилитель принципиальная схема помогите найти кто нибудь скинет или позвоните по тел 87055313041

Комментарий

Кружок по радиоэлектронике

*Хотелось-бы**найти*кружок*автомоделирования*для*сына,если кто-то занимается подскажите,пожайлуста,координаты кружка.

Комментарий

Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
                                привет умельцам!!!подскажите можно ли перенастроить укв на радио Леннинград 006
                                Можно. Вот немного матана. http://cxem.net/tuner/tuner60.php Любой приемник может быт перенастроен, но оправдает ли цель средства?

Комментарий

Обработка...