• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографы Усть-Каменогорска

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
    Интересная тема. Читаю, смотрю.
    Кстати, тут у меня в соседней ветке разногласия возникли. Вопрос: водятся ли в ВКО бакланы?
    Ты как не местный прям! Выйди и глянь на Иртыш - там бакланов этих як грязи

Комментарий

Сообщение от Val Посмотреть сообщение
      Да, водятся.

Из моих отснятых:
      12. Большой баклан (Phalacrocorax carbo)

Если нужен факт официального подтверждения, можно заглянуть на сайт Птицы Казахстана birds.kz, найти Большого баклана, там есть карта распространения и описание.

Мне в свое время было удивительно, что у нас в ВКО встречаются Чернозобая гагара, Тундровый (малый) лебедь и др. которые на мой дилетантский взгляд вряд ли должны быть у нас в ВКО. Потом сам их отснял (Чернозобую гагару на оз.Язевое, Катон-Караг. р-н, Тундрового (малого) лебедя на Ульбе, все через опознание и подтверждение сайта "Птицы Казахстана"). А "Пятнистого конька" встретил вообще первым в ВКО (этой части Алтая)...

Так что, встретить у нас можно много интересного и неожиданного....

Комментарий

...Была такая идея показать и рассказать о многих (хоть о всех) из этого списка, но вижу, что большого смысла делать это здесь нет...
        Слишком это специфическая тема фото...
        почему бы и нет?
        многие сюда на ваши фото посмотреть заходят
        создать новую тему проще простого

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
          Модераторы не возникают и ладно. Если бы возникали давно бы уже ... А так... Молчат. Значит им нравится..
          А что-то не так? Фотографии экран не рвут, всё чинно и благородно.

Комментарий

С удовольствием слежу за темой.
            Если честно, новую создавать смысла не вижу, у нас тут так мало фотографов и сообщений, что вообще достаточно одной темы на все про все, включая флуд. Он тут и так присутствует. Хотя он тут весьма кстати - ну обсуждение, мысли вслух и все такое.

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
              почему бы и нет?
              <...>
              Привет, моя радость)). (там не смог ответить, нужно было левым проплюсовываться). Скучал за тобой.

Мне в свое время было удивительно, что у нас в ВКО встречаются Чернозобая гагара, Тундровый (малый) лебедь и др. которые на мой дилетантский взгляд вряд ли должны быть у нас в ВКО. Потом сам их отснял <...>
              Так что, встретить у нас можно много интересного и неожиданного....
              Не так уж и удивителбно увидеть какой-либо "не наш" вид здесь на пролете. Актуальнее, гнездятся ли здесь эти виды?

Кстати (а может и не кстати?)... на Зайсане иногда образуются плавучие острова (ош. их называют "плавни"). Там гнездятся много видов, но речь не об этом. Речь о специфичной защитной реакции.
              Короче, когда человек приближается к гнезду, многие виды птиц пытаются его отогнать... обосрав. Замечено, что в обЪектив они попадают прежде всего. С такого острова потом долго отмокать приходится, а аппаратуру лучше защитить. Птичий помет - падла едкий.
              ))

Комментарий

А ты кого отгоняешь всю последнюю неделю? :)

Комментарий

Специально для "АПАЧИ"

Сорока.

Ой, спасибо) Для меня это как подарок) Не зря я сорок люблю. Частенько наблюдаю, как грациозно они перепрыгивают с ветки на ветку. Этот их длиннющий хвост! А как стрекочет сорока! Про домики из проволоки - просто откровение)

Если что, я воронов люблю ещё, аж сил нет как люблю) Мне казалось, что ворон умнее сороки... почему-то.

Комментарий

"Сорока"
                    Судя по качеству и количеству фото к этой сволоте даже с 500-м телевиком хрен подберёшься.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                      "Сорока"
                      Судя по качеству и количеству фото к этой сволоте даже с 500-м телевиком хрен подберёшься.
                      Китайцы как-то подобрались же., чтобы изобразить сороку на своих гравюрах. И фотиков у них не было.

Кстати Валентин запечатлел какую-то особенную сороку. Я таких не видела. Или ей уже лет 29)) Я встречаю изящных, с маленькой головой, а эта головастенькая - может это не сорока, а сорОк?)) Вот почему она такая нетипичная? А?
                      Последний раз редактировалось АПАЧИ; 11-25-2016, 07:42 PM.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                        А ты кого отгоняешь всю последнюю неделю? :)
                        Всехнах.
                        Несрач достал.
                        Все какие-то лайканутые сидят. Тьфу.
                        ))
                        Последний раз редактировалось Ekzot; 11-25-2016, 08:48 PM.

Комментарий

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
                          Всехнах.
                          Несрач достал.
                          Все какие-то лайканутые сидят. Тьфу.
                          ))
                          Готовятся значит.
                          Опасно тут у вас фотографов. Как вы вообще к этим животным подбираетесь?
                          Неужели издалека дальнозоркими фотиками целитесь прямо в этих милых и беззащитных от объективов ваших фотоаппаратов зверей?!!
                          Последний раз редактировалось RFP; 11-25-2016, 09:31 PM.

Комментарий

А потом второй раз за ними бегают, чтобы фотографию отдать :)

Комментарий

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                              А потом второй раз за ними бегают, чтобы фотографию отдать :)
                              Это вообще жесть...
                              А те которые не нашли адресата выставляют в интернете. В надежде что зверь увидит и придет за фото....
                              Наивные романтики с фотообъективом...
                              ))

Комментарий

Я понимаю это так. Интернет - огромная помойка. Мегапомойка.
                                Туда выбрасывают. Как в бачок с парашей.
                                А другие роются, находят и ... дальше ситуативно.

))

ЗЫ птица - не зверь. Принято считать, что филогенетически птицы - то, чем стали т.н. динозавры. Что сразу отменяет пойкилотермность последних. Но нам на это критически наср. (=пох).
                                ))

Комментарий

Обработка...