Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографы Усть-Каменогорска

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Полкилотермность?
    В интернете никто не знает, что ты - кот.

    Комментарий


      IMG_053_1.jpg
      что лучше такой цвет или серый?
      IMG_053_2.jpg
      Последний раз редактировалось RFP; 11-26-2016, 09:08 AM.
      Всемудачи!!

      Комментарий


        Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
        Полкилотермность?
        Полкило - понял.. а термность - это чего?
        Всемудачи!!

        Комментарий


          Раф, это для выпендрежу я так обозвал "холоднокровных". Вернее, не я, а наука их так обозвала. А я для выпендрежу скапитализдил у умных.))

          Сдается мне, что тему про воробьев-тетеревятников вы успешно угандошили.
          Бес стыдники.
          Ладно, может наш Ай-Ти орнитолог образумится.
          ))

          Комментарий


            Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
            Раф, это для выпендрежу я так обозвал "холоднокровных". Вернее, не я, а наука их так обозвала. А я для выпендрежу скапитализдил у умных.))

            Сдается мне, что тему про воробьев-тетеревятников вы успешно угандошили.
            Бес стыдники.
            Ладно, может наш Ай-Ти орнитолог образумится.
            ))
            Не... Сказали же немного фоток, немного 3.14жа... и много много... времени на обдумывание...
            Кстати у Валентина не только на нашем форуме темка есть.. но и на
            В поиске увлекательных и захватывающих историй? Переходите на страницу Лучшее, где пользователи выбирают самые яркие и популярные посты. Наслаждайтесь качественным контентом на Yvision

            Самый крепкий сон и один из самых сложных языков животных.         Суслики или луговые собачки - э... - Yvision.kz
            Всемудачи!!

            Комментарий


              Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
              <...>Кстати <...>
              Плодовит.
              ))

              Комментарий


                Лебедь.


                Лебедь-кликун (снято на Комсомольском острове)


                Лебедь - величавая и грациозная птица. Стая летящих лебедей - это редкое по красоте зрелище. Люди издавна почитали этих птиц как символ чистоты и благородства. В Англии ещё шестьсот с лишним лет назад лебедь-шипун был объявлен королевской птицей.
                Сейчас английской королеве принадлежит около 20 тысяч лебедей.

                Лебеди летают со скоростью 60-80 км/час. Бывали случаи, когда самолеты сталкивались с лебедями и вынуждены были совершать посадку из-за повреждений. Лебеди очень агрессивные и задиристые птицы. Они не терпят на своей территории никого, кроме своего брачного партнера и птенцов.
                На всех остальных лебедь набрасывается, как на заклятых врагов. Именно поэтому на одном пруду всегда живёт только одна пара. Так они живут всю жизнь в течение 30-40 лет, если их никто не потревожит.

                В древности лебедям приписывали голос необыкновенной красоты. По поверью, они в час смерти поют чудесную песню, полную тоски и отчаянья. Но, к сожалению, лебеди не поют. Они шипят, трубят, а когда ухаживают за птенцами, лают по-собачьи. Кроме белых лебедей, существуют ещё чёрные лебеди в Австралии и черношейные в Южной Америке.

                Однако красота этих птиц не мешала людям нещадно их истреблять. В основном это делали ради их мяса, до недавнего времени считавшегося деликатесом, а также ради шкурок с белым оперением.
                Датские короли в своё время, дождавшись, начала линьки у лебедей, начинали на них охоту. Лишённые махового оперения, птицы не могли взлететь, и охотники били их вволю. В Северной Америке чуть было полностью не истребили лебедя-трубача - крупнейшую из водоплавающих птиц. В 1933 году в США их оставалось всего 66 особей. Только благодаря местным законам об охране, птиц удалось спасти. Сейчас их обитает около 7 тысяч пар.



                Тундровый (малый) лебедь (снято на Степновских котлованах)


                Лебедь – необыкновенно грациозная, величественная и красивая птица. В природе встречаются лебеди трех видов окраски оперенья – белой, серой и черной. Свою изящность лебедь приобретает за счет длинной шеи. Лебеди большую часть жизни проводят на воде. Когда выбираются на сушу, то походка их производит впечатление неуклюжей – у лебедей короткие лапы. Эти большие птицы моногамны – выбирают партнера раз и на всю жизнь. Кроме того, лебеди – заботливые родители – они заботятся о своих детенышах около года после их появления на свет.


                Лебеди – самые крупные представители водоплавающих птиц (вес лебедя-кликуна достигает 12 кг., размах крыльев – около двух метров). По сравнению с другими представителями семейства утиных, у лебедя наиболее длинная шея. Ее длина соответствует длине тела птицы. Плавает лебедь хорошо, однако как и всех водных птиц, его движения несколько медлительны. Но при опасности со стороны хищника лебедь способен плыть очень быстро. С водной поверхности птица взлетает не быстро – она долго разбегается, шлепая по воде лапами. Летают лебеди хорошо. Все представители лебедей являются перелетными птицами и способны преодолевать значительные расстояния.


                Классификация видов

                Чёрный лебедь (Cygnus atratus)
                Черношейный лебедь (Cygnus melanocoryphus)
                Лебедь-шипун (Cygnus olor)
                Лебедь-трубач (Cygnus buccinator)
                Американский лебедь (Cygnus columbianus)
                Тундровый (малый) лебедь (Cygnus bewickii)
                Лебедь-кликун (Cygnus cygnus)



                Тундровый (малый) лебедь (снято на Степновских котлованах)


                Тундровый лебедь (Cygnus bewickii)

                Тундровый лебедь имеет небольшие размеры (вес от 5 до 7 кг.). Распространен в северных тундровых и лесных районах. Он гнездится от Кольского полуострова на восток до Колымы, Анадыря и Камчатки, на юг спускается до Крыма, Средней Азии, Зайсанской котловины и Тувинской республики.
                Гнезда вьет в речных дельтах и заболоченных лесах. Зимует на побережьях морей, иногда на незамерзающих озерах юга России.

                Тундровые лебеди отличаются своим поведением во время брачного периода. Самец исполняет перед самкой танец на суше, он размахивает крыльями и издает звонкие звуки. Гнезда тундровый лебедь вьет на возвышенностях В кладке 2-5 яиц, которые самка насиживает в течение 30 дней. Питается растительной пищей, добываемой как на воде, так и на суше. Иногда поедает мелкую рыбешку.



                Лебедь-кликун (снято на Комсомольском острове)


                Лебедь-кликун. Окрас оперенье лебедя-кликуна – снежно белый, клюв желтый, ноги черные. Такой внешний вид они приобретают после нескольких линек. До этого молодые лебеди покрыты серым опереньем и имеют серовато-красные лапы. На голове оперенье более темного цвета.

                Лебеди-кликуны недоверчивы и редко приближаются к берегу, в основном держатся ближе к середине водоема. Голос у птицы громкий, слышный на большие расстояния. Места обитания лебедя-кликуна -Север Европы и часть Евразии от Камчатки до Сахалина. К Югу обитает в областях Северной Японии и Маньчжурии.
                Для проживания лебедь-кликун выбирает густо заросшие берега озер и рек, редко селится на берегу моря, если там имеются тростниковые заросли. Гнездо лебедь-кликун вьет из растительного материала. Размеры основания гнезда могут быть от 1 до 3 метров диаметре. Период откладки яиц приходится на май-июнь.

                Насиживанием занимается только самка. В кладке обычно от 3 до 6 яиц белого или желтоватого цвета. Насиживание длится 35-40 дней. Самец все это время находится вблизи гнезда. При приближении опасности, он подает самке знак голосом, и самка, предварительно прикрыв кладку пухом и растениями, взлетает с гнезда. Птицы кружатся в воздухе, пока не минует опасность, после чего самка возвращается в гнездо. Птенцы вылупляются в середине или в конце лета. Родители опекают потомство на протяжении года после их появления на свет. Нередко семейство в полном составе отправляется на зимовку в теплые страны. Родители и молодые птицы держатся везде вместе.



                Лебедь-кликун (снято на Комсомольском острове)


                Гнездо лебедь-кликун вьет из растительного материала. Размеры основания гнезда могут быть от 1 до 3 метров диаметре. Период откладки яиц приходится на май-июнь. Насиживанием занимается только самка. В кладке обычно от 3 до 6 яиц белого или желтоватого цвета. Насиживание длится 35-40 дней. Самец все это время находится вблизи гнезда. При приближении опасности, он подает самке знак голосом, и самка, предварительно прикрыв кладку пухом и растениями, взлетает с гнезда. Птицы кружатся в воздухе, пока не минует опасность, после чего самка возвращается в гнездо. Птенцы вылупляются в середине или в конце лета.

                Родители опекают потомство на протяжении года после их появления на свет. Нередко семейство в полном составе отправляется на зимовку в теплые страны. Родители и молодые птицы держатся везде вместе.



                Лебедь-кликун (снято на Комсомольском острове)


                Лебеди питается растительной и животной пищей (стебли и корни водных растений, мелкие водные насекомые и животные). Тундровый лебедь поедает траву и растения на суше (обычно трава вокруг гнезда выщиплена), ест мелкую рыбешку.

                Все лебеди – моногамные птицы. Они выбирают себе партнера раз и на всю жизнь, Если возлюбленная половинка погибает, то только в этом случае лебедь ищет себе новую пару.
                Если бы я знал, как сделать хорошую фотографию, я бы делал их все время.

                Комментарий


                  Теперь надо фотки Рака и Щуки)) (обязательно с описанием):)

                  Комментарий


                    Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
                    Теперь надо фотки Рака и Щуки)) (обязательно с описанием):)
                    Раф,Экзот а вы будете выкладывать ваши фото или только трындеть?

                    Комментарий


                      Лебедь классный!!!!не знал что комсомольском можно их посмотреть

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
                      почему бы и нет?
                      многие сюда на ваши фото посмотреть заходят
                      создать новую тему проще простого
                      Очень многие. Красиво же

                      Комментарий


                        Тоже не знала... Замечательные фотографии и описание, Валентин! Огромное спасибо, что делитесь с нами.

                        Комментарий


                          Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
                          Раф,Экзот а вы будете выкладывать ваши фото или только трындеть?
                          я аж две фотографии выставил на показ http://yk.kz/forum/showthread.php?14...=1#post1370966.
                          ты Люда чем смотришь... глазами?
                          Всемудачи!!

                          Комментарий


                            Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
                            я аж две фотографии выставил на показ http://yk.kz/forum/showthread.php?14...=1#post1370966.
                            ты Люда чем смотришь... глазами?
                            что в них интересного,ободранные дома Усть-Каменогорска?
                            возможно присутствует мастерство, я не имею возможности оценить. Но тема общая, а не только о мастерстве и оборудовании
                            Последний раз редактировалось Magistr22; 11-30-2016, 07:02 PM.

                            Комментарий


                              Поползень.



                              Обыкновенный поползень (снято в Левобережном парке)


                              Поползень - птица необычная. Ее название уже говорит о многом. Оно свидетельствует о том, что пташка умеет ползать. Однако на самом деле птица не ползает. Она бегает, но очень быстро.
                              Поползень - птица уникальная. Она единственная из пернатых древолазов способна передвигаться вниз головой на вертикальном стволе.



                              Обыкновенный поползень (снято на р.Ульба)


                              Эта небольшая короткохвостая пташка. Ее нежно-пепельного цвета тело в верхней части имеет голубоватый оттенок. Оперение брюшка - белое.
                              Поползень - птица небольшая. Ее вес находится в пределах от пятнадцати до двадцати шести грамм. Длина тела - тринадцать-шестнадцать сантиметров, а крыла - 7,3-9,2 см. Крылья в размахе достигают 25-28 см.

                              Благодаря своим ногам пташка перемещается по вертикальным стволам как живой ртутный шарик. Да, мастерство поползня в древолазании становится возможным благодаря ногам. Они сравнительно короткие, но имеют необычайно длинные пальцы с очень острыми и изогнутыми когтями. Это позволяет птице захватывать значительную поверхность древесного ствола. Между кончиками ногтей, расположенных на заднем и среднем пальцах пернатого древолаза, большое расстояние. Его величина равна практически всей длине туловища пернатого. Благодаря этому поползень спокойно может держаться на древесном стволе вниз головой.


                              Поползень - птица не из пугливых. Она может подпустить человека к себе на расстояние в несколько шагов. При этом она не перестает издавать характерный звук <твить-твить> или <твуть-твуть>, обследуя при этом стволы и сучья деревьев. Любопытная пташка может даже сама приблизиться к человеку. При этом она делает вид, что наткнулась на него случайно. Свою <досаду> поползень выражает звонкими посвистами <сить-сить>, похожими на крик ямщика: <Побереги-и-и-сь!>. При этом с неподдельным лукавством древолаз выглядывает из-за стволов деревьев.

                              Поползень вечно веселый и неутомимый. Он подвижный, живой и деятельный. В этой птичке словно соединены характеры дятла и синицы. Недаром немецкое название этой птицы - <Spechtmeise>. В переводе оно означает дятлосиница.



                              Обыкновенный поползень (снято на р.Иртыш)


                              Встретить поползня можно на всей территории лесной зоны от Западной Европы вплоть до Дальнего Востока. Избегает он районы Крайнего Севера, а вот в южном направлении обитает удивительный древолаз до самых тропиков.

                              Особый вид поползня распространен в Западной Сибири. Он имеет определенные отличия от скандинавского подвида, встречающегося на европейской территории. У сибирского поползня отсутствуют на боках перья каштанового цвета.

                              Предпочитает птица селиться в пойменных и островных лесах. Иногда ее встречают в степных южных районах. На Алтае поползень обитает в смешанных и в хвойных лесах, а также в ленточных борах. Встретить удивительно древолаза можно и в горах. Поползень обитает в лесных массивах, расположенных на высоте до 2000-2200 м над уровнем моря.

                              В весенний и летний периоды пищей поползня являются насекомые. С удовольствием поедает древолаз муравьев и двукрылых, гусениц и бабочек, клопов и листоедов, долгоносиков, а также других жуков. Не брезгует он и пауками. Как правило, свой корм поползень собирает на крупных сучьях, а также в трещинах и щелях древесных стволов. Но иногда птахе приходится долбить кору, чтобы извлечь из-под нее насекомых и личинок. Добывая мякоть желудя или лесного ореха, поползень может запихнуть их в щель коры или прижать к стволу лапкой. После этого он разбивает свою добычу ударами крепкого клюва. Весной и осенью поползня можно встретить на земле. Он спускается со ствола дерева, чтобы поискать в опавших листьях насекомых. В осенний период древолаз питается ягодами, например, черемухи.



                              Обыкновенный поползень (снято в р-не г.Белуха, Катон-Караг. р-н, ВКО)


                              Обыкновенный поползень - птица оседлая, даже зимой она удаляется от мест гнездования лишь на небольшие расстояния.
                              Для того чтобы пережить голодный период эта неугомонная птаха запасает еду впрок. Начиная с ранней осени, поползень засовывает кедровые орешки, желуди, а также плоды липы, лещины и бука в трещины и ниши, находящиеся в стволах деревьев. В кладовых запасливой птички можно найти различные семена и кленовые крылатки. Эта работа заканчивается только в декабре.

                              В холодный период поползни ночуют в дуплах, но, что интересно, у самца и самки - отдельные спальни.

                              Ранней весной самец обращает на себя внимание пронзительным свистом (подобным образом свистят мальчишки), который служит для обозначения границ гнездового участка.

                              Кроме лазанья вниз головой, эта птичка отличается другой интересной особенностью - высокоразвитым строительным инстинктом. Поползень гнездится в дуплах деревьев, но выход из своего жилища подгоняет по своим размерам, замазывая его глиной, смешанной со смолой. Делает он это для того, чтобы никто другой не мог протиснуться сквозь отверстие.

                              Если поползень занимает скворечник, что случается часто, клювом он заделывает все щели между крышей и стенками. На засохшей глине потом отчетливо видны следы работы его клюва. Все "штукатурные" работы выполняет только самка. Она же с помощью самца приносит в подготовленное дупло и материал для гнезда: мягкие и тонкие кусочки сосновой коры, а в лиственных лесах - сухие листья. Если в таком лесу растёт хотя бы одна сосна, то её коре отдаётся предпочтение.

                              Обычно самка откладывает 6-8 белых с ржаво-красными пятнышками яиц. Насиживает она их около 20 дней, а после появления на свет птенцов самец помогает самке выкармливать потомство. Подрастает оно, по сравнению с птенцами других птиц из семейства воробьиных, очень медленно. Гнездо молодые птицы покидают приблизительно через четыре недели. Родители заботятся о них и тогда, когда они поднимутся на крыло.



                              Обыкновенный поползень (снято в Левобережном парке)
                              Если бы я знал, как сделать хорошую фотографию, я бы делал их все время.

                              Комментарий


                                Сколько пташек обитает в нашем городе и регионе...
                                Очередное спасибо, Валентин. Благодаря Вам еще больше проникаешься красотой и разнообразием пернатого мира нашего края...Здорово!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X