Учите матчасть. Отличие принудительной вентиляции от естественной заключается в том, что система принудительной вентиляции имеет в своем составе механические устройства (вентиляторы), обеспечивающие подачу воздуха независимо от внешних природных факторов, в нужном количестве и с заданной скоростью перемещающие воздух в определенную зону помещения. В этом случае такие факторы, как планировка квартиры или здания, уже не будут иметь решающего значения, что очень удобно для воплощения архитектурных замыслов проектировщика. У вас есть в спальне "дырдочка" с вентилятором?От какой пыли вы собрались защищаться сеткой на окнах, толку от их герметичности тогда, если они всё равно постоянно открыты?Дырдочка в туалете РАСЧИТАНА обеспечивать приток воздуха, в жилое помещение, например спальню(не в туалете же жить), при наличии щелей в деревянных окнах, ну или ОТКРЫТЫХ пластиковых окнах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пластиковые окна
Свернуть
X
-
Какую матчасть учить? Хотите продать приточные бесшумные вентиляторы, рассчитанные на очень большое количество часов работы, за 35-50 тыс. тг. за штуку? Эту матчасть учить? Это раз.Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщениеУчите матчасть.
Отличие принудительной вентиляции от естественной заключается в том, что система принудительной вентиляции имеет в своем составе механические устройства (вентиляторы), обеспечивающие подачу воздуха независимо от внешних природных факторов, в нужном количестве и с заданной скоростью перемещающие воздух в определенную зону помещения. В этом случае такие факторы, как планировка квартиры или здания, уже не будут иметь решающего значения, что очень удобно для воплощения архитектурных замыслов проектировщика.
У вас есть в спальне "дырдочка" с вентилятором?
Два - это, то, что вы так сразу, не моргнув глазом поставили всех инженеров строителей (вплоть до тех которые разрабатывали СНИПы) до тех, кто проектировал конкретные дома и квартиры и в которых, в каждой квартире пассивная система вентиляции РАССЧИТАНА на определенную квадратуру, планировку квартиры и среднее количество человек, которые будут находиться в этой квартире...
Браво! Что тут скажешь. Мудрее будет только сказать: Идите все в ж... я тут самый умный! ))) Без обид.
Ну вот, придется открыть вам еще одну страшную тайну: Вы знаете какую функцию несут волосы у вас в носу? ;)Сообщение от DinamoОт какой пыли вы собрались защищаться сеткой на окнах...
Ну что за день! )))
Наша беседа началась с обсуждения воздушного клапана для ПВХ, не так ли? ;)Сообщение от Dinamo...толку от их герметичности тогда, если они всё равно постоянно открыты?
)))
Комментарий
-
Вы не ответили, у вас есть, принудительная вентиляция в КАЖДОЙ комнате, где установлено герметичное пластиковое окно? Нет? Значит есть Ваша вентиляция не работает! Имеем, застой воздуха, плесень и т.д. Чего не понятно то? Хотя не в курсе, может густота волос у вас в носу позволяет не обращать на это внимание...
[QUOTE=vooov;78940]Какую матчасть учить?
Такую, что такое принудительная вентиляция.
Хотите жить с постоянным шумом в спальне? Вряд ли.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеХотите продать приточные бесшумные вентиляторы, рассчитанные на очень большое количество часов работы, за 35-50 тыс. тг. за штуку?
)))
Комментарий
-
Еще раз терпеливо вам напомню - мы говорим о клапане для ПВХ!!! Кроме того, надо просто чаще проветривать... Ну и еще, есть мааааленький такой секретик, у сложного открывания, если не доволить ручку окна до вертикального положения, а оставить его в положении примерно на 1:30-2:00 часа, то окно еще не откроется, но уплотнитель уже отойдет от рамы и будет вам заветное проветривание.Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщениеВы не ответили, у вас есть, принудительная вентиляция в КАЖДОЙ комнате, где установлено герметичное пластиковое окно? Нет? Значит есть Ваша вентиляция не работает! Имеем, застой воздуха, плесень и т.д. Чего не понятно то? Хотя не в курсе, может густота волос у вас в носу позволяет не обращать на это внимание...
Так-что рекомендую учить матчасть про окнам ПВХ вам!
Да и в таком положении не рекомендуют пользоваться в морозы, т.к. будет замораживаться и можно порвать/деформировать уплотнитель, а вот в другие температуры (примерно от -8 -10 градусов и выше) эту функцию можно прекрасно пользовать.
Это, если нет клапана на ПВХ.
[QUOTE=Dinamo;78944]Знаю, читал, предлагаете выложить минимум (это вообще самый минимум) по 50 тыс. тг. за комнату для создания системы вентиляции в квартире, при наличии уже имеющейся пассивной?Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеКакую матчасть учить?
Такую, что такое принудительная вентиляция.
Замечательно... А я думал, что клапан это дорого...
Денег дадите?
Ответил выше.Сообщение от DinamoХотите жить с постоянным шумом в спальне? Вряд ли.Последний раз редактировалось vooov; 01-14-2010, 10:18 PM.
Комментарий
-
Большинство домов проектировали в советское время, и вентиляция, в них РАСЧИТАНА на негерметичные двери и окна. Физика процесса такая-вентиляционная шахта вытягивает из квартиры старый воздух, который попадает туда через неплотности неидеальных деревянных окон, и процесс этот постоянен, днем и ночью. Глупо ставить в хрущевки и и.п. пластиковые окна, по крайней мере такие, которые стоят в большинстве случаев.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеДва - это, то, что вы так сразу, не моргнув глазом поставили всех инженеров строителей (вплоть до тех которые разрабатывали СНИПы) до тех, кто проектировал конкретные дома и квартиры и в которых, в каждой квартире пассивная система вентиляции РАССЧИТАНА на определенную квадратуру, планировку квартиры и среднее количество человек, которые будут находиться в этой квартире...
)))
Уж не знаю как там дела в современных комфортабельных домах.
Комментарий
-
Читайте выше, уже ответил.Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщениеБольшинство домов проектировали в советское время, и вентиляция, в них РАСЧИТАНА на негерметичные двери и окна. Физика процесса такая-вентиляционная шахта вытягивает из квартиры старый воздух, который попадает туда через неплотности неидеальных деревянных окон, и процесс этот постоянен, днем и ночью. Глупо ставить в хрущевки и и.п. пластиковые окна, по крайней мере такие, которые стоят в большинстве случаев.
Уж не знаю как там дела в современных комфортабельных домах.
Просто добавлю - если вы помните, то на зиму окна всегда старались как можно герметичней заклеить! Полоски тряпки с мыльной водой потом позже скотч/малярный скотч...
Задыхались все?
Комментарий
-
О клапане я ничего не говорил, кроме,как в выдержке, из большой статьи, ссылку на которую я привел, было сказано, что они слабо помогают.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеЕще раз терпеливо вам напомню - мы говорим о клапане для ПВХ!!!
ХЗ честно говоря.
Комментарий
-
...и я не говорю, что принудительная вентиляция не нужна. Нет, наоборот, если построить единую систему притока, очистки, подогрева/охлаждения воздуха в квартиру, а еще лучше с температурными датчиками в каждой комнате и с автономным управлением температуры на каждую комнату, да еще добавить к этому ПО из технологий умного дома и чтобы эта система не колбасила круглосуточно, а включалась по времени, за полчаса до твоего прихода, то это был ваще идеал...
Но это стОит просто космические деньги...
А в реале же, даже просто вышеописанные вентиляторы уже сами просто очень и очень дОроги...
Вот такие вот реалии...
Я просто вам говорю реалиями...
Но и от доводов, что при правильной эксплуатации окон из ПВХ, можно достаточно вентилировать помещение, абсолютно не отказываюсь.Последний раз редактировалось vooov; 01-14-2010, 10:29 PM.
Комментарий
-
Умные люди, купорили ватой, войлоком и т.д.что обеспечивало достаточный приток свежего воздуха.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеЧитайте выше, уже ответил.
Просто добавлю - если вы помните, то на зиму окна всегда старались как можно герметичней заклеить! Полоски тряпки с мыльной водой потом позже скотч/малярный скотч...
Задыхались все?
Реалии таковы, что уехав в гости, и оставив квартиру с закрытыми окнами, через неделю, вполне можно обнаружить слишком много органики в воздухе, под обоями и тд. Вот еще одна выдержка-Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеНо и от доводов, что при правильной эксплуатации окон из ПВХ, можно достаточно вентилировать помещение, абсолютно не отказываюсь.
Чем мы дышим при разогревании пластика – это отдельный разговор. Очень неприятный, сегодня об этом не будем. Отметим, что долговечность в России этого славного изобретенья зарубежной мысли – не более десяти лет. В некоторых элитных квартирах Москвы, где пластиковые окна уже простояли 12 лет, их меняют, обнаруживая в стеклопакете… плесень неизвестной этимологии.
Плесень – основной враг человеческого организма в жилом сооружении. Дело в том, что большинство спор плесеней из легких не выводится, поскольку имеет специальные крючки, цепляющиеся за легочную ткань. Все эксплуатационные мероприятия направлены на борьбу с грибками и плесенью. Но как бороться с неизвестной плесенью, да еще внутри стеклопакета? Никто не знает, поскольку пластиковые окна никогда и никем не сертифицировались в установленном нормативном режиме. А ведь через этот стеклопакет идет основной воздухообмен жилого помещения.
Нет, там есть какие-то сертификаты, за выдачу которых людей надо сажать, это уже не люди, а уголовники. Они отлично знали, что это барахло изначально не соответствовало отечественной нормативной системе, прежде всего, противопожарным и санитарно-гигиеническим требованиям. Не говоря о климатике, об экологии и прочем. Да задумайтесь, что эти уроды допустили уже после перехода к новым нормативным требованиям – однокамерный стеклопакет! Больше и добавлять ничего не требуется, только по этому понятно, что все сертификаты этих окон – уголовная липа.
Я к тому, что ставить ПХВ окна в стандартной комплектации-эксперимент над здоровьем. Окно должно быть реально рассчитано на теплопроводность, а это скорее всего две камеры, плюс увеличенное расстояние между стёклами. Ну и уж не знаю там, что с клапанами, вентиляцию же не будешь переделывать. Но это уже совсем другие деньги.(
Комментарий
-
тут уже совсем другой разговор... Клей в ДСП выделяет какую-нибудь хрень обязательно... Дешевый линолеум или ламинат ваще жути наводят... Краска на обоях вообще одна сплошная химия...Сообщение от DinamoРеалии таковы, что уехав в гости, и оставив квартиру с закрытыми окнами, через неделю, вполне можно обнаружить слишком много органики в воздухе, под обоями и тд....
В некоторых элитных квартирах Москвы, где пластиковые окна уже простояли 12 лет, их меняют, обнаруживая в стеклопакете… плесень неизвестной этимологии.
...
и ваще... ааааа Мы все умрем! ))) Когда-нибудь, потом, позже, через много-много лет (дай Бог/Аллах/Будда каждому прочитавшему!!!)
Звините, утрировал...
Суть такова, что у окон ПВХ несравненно больше плюсов, чем минусов перед обычными деревянными (кто сейчас запланировал сорваться в УКа Мебель, заказывать у них деревянные окна по 300-400 USD за квадрат, успокойтесь, они такие же герметичные, как и окна ПВХ, а дерево пропитано химической пропиткой, и покрыто сверху неизвестно каким лаком)))
Вот сейчас какой день ветер, уже говорил ранее, и у меня дома реально холодно! У родителей, где я занимался вопросами установки ПВХ, стоят все окна из профиля Veka с замками Roto и у них в квартире тепло! Раньше же, до ПВХ, было реально и очень, очень холодно когда поднимался ветер, т.к. у них квартира угловая... Сейчас это проблема решена.
Это реальный и очень серьезный плюс - это просто навскидку, так сказать текущие реалии... Плюсов конечно же больше.Последний раз редактировалось vooov; 01-14-2010, 10:53 PM.
Комментарий
-
Это да, потому, я и ободрал советские окна до дерева, и покрасил финской акриловой краской)))Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеони такие же герметичные, как и окна ПВХ, а дерево пропитано химической пропиткой, и покрыто сверху неизвестно каким лаком)))
А что-чем не РЕАЛЬНЫЙ вариант?
ПыСЫ (на всякий случай)-финской краской и вентиляторами не торгую.
У грамотно спроектированного(с учетом характеристик помещения), грамотно изготовленного, и важно -установленного окна, действительно много плюсов. Только вот какой процент установленных грамотно окон???Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеСуть такова, что у окон ПВХ несравненно больше плюсов, чем минусов перед обычными деревянными (кто сейчас запланировал сорваться в УКа Мебель, заказывать у них деревянные окна по 300-400 USD за квадрат, успокойтесь, они такие же герметичные, как и окна ПВХ, а дерево пропитано химической пропиткой, и покрыто сверху неизвестно каким лаком)))
Вот сейчас какой день ветер, уже говорил ранее, и у меня дома реально холодно! У родителей, где я занимался вопросами установки ПВХ, стоят все окна из профиля Veka с замками Roto и у них в квартире тепло! Раньше же, до ПВХ, было реально и очень, очень холодно когда поднимался ветер, т.к. у них квартира угловая... Сейчас это проблема решена.
Это реальный и очень серьезный плюс - это просто навскидку, так сказать текущие реалии... Плюсов конечно же больше.
Реалии: получается средний человек, приходящий в среднюю контору по изготовлению окон, получает нехилую лотерею для здоровья своих детей.
Моим родителям одно несчастное ПХВ окно 3 раза переделывали, пока более-менее приемлемо получилось.
Типичная картина у знакомых с "пластиковыми окнами" в квартире: окна ПОСТОЯННО приоткрыты, где тут экономия тепла пылезащита и шумоизоляция, ведь ставили, их из-за этого в основном? Получается для понтов только?
Комментарий
-
Ну не знаю... Деньгами не раскидываюсь, но в свое время выбрал Геолан (у родителей и у себя 1 окно), да, приходили позже подпенивали еще (пену выдуло пузырем, и внутри пустота была - но это нормально, бывает), были проблемы еще, без проблем приходят, гарантию 5 лет дают на Veka и KBE на все. Ни слова ворчания или чего либо, придут и, если нужно делают все бесплатно (ессно при гарантийной проблеме, а не если ты стеклопакет разбил), да и думаю за деньги придут и без проблем все сделают. Парни сами говорят, что им проще по мелочам обслуживать и устранять недоделки и ошибки, а также пожелания клиента, чем рядится с клиентами за каждую мелочь, в общем видна работа на имя фирмы.Сообщение от DinamoРеалии: получается средний человек, приходящий в среднюю контору по изготовлению окон, получает нехилую лотерею для здоровья своих детей. Моим родителям одно несчастное ПХВ окно 3 раза переделывали, пока более-менее приемлемо получилось.
Просто когда изучал вопрос, то первым доводом везде говорилось о качестве изготовления окна - тут у них все отлично, швы идеально ровные, все выглядит просто прекрасно. В общем я не решился экономить на фирме изготовителе окна и считаю, что не прогадал. К тому же, у них, чуть ли не единственных в городе был наружный пластиковый уголок, которым они прикрывают пену от ультрафиолета снаружи окна, что тоже решило вопрос в сторону выбора этой фирмы... К слову сказать многие фирмы не просто не оказывали такую услугу и у них не было такого уголка, некоторые даже не знали что это такое!
Это не реклама, просто отзыв.
Ничего не знаю о сабжевой фирме, не имел с ними дела, но что хотят прояснить темный лес, под названием окно из ПВХ, у меня вызывает уважение.Последний раз редактировалось vooov; 01-14-2010, 11:32 PM.
Комментарий
-
А на это что скажете?Сообщение от DinamoТипичная картина у знакомых с "пластиковыми окнами" в квартире: окна ПОСТОЯННО приоткрыты, где тут экономия тепла пылезащита и шумоизоляция, ведь ставили, их из-за этого в основном? Получается для понтов только?
-Теплоэкономия
-Защита от пыли
-Шумоизоляция
- вот что рекламируется, и это основные причины, по которым люди ставят "пластиковые окна". Все это есть, НО при постоянно закрытых окнах! А при постоянно закрытых окнах мы имеем что? Правильно, неработающую вентиляцию, со всеми сто раз вышеперечисленными минусами(плюсы мы тоже помним). Так али нет?Последний раз редактировалось Dinamo; 01-14-2010, 11:47 PM.
Комментарий
Комментарий